X



トップページ競馬
343コメント94KB
ディープインパクトとかいうガチの怪物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:32.50ID:eJW9YvKS0
でも勝てなかった凱旋門賞
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:04.26ID:+xD1KTc90
体調悪かったんだろ
だから気管支拡張剤使った
やっぱり結果でなかった
クスリつかったのバレた
ただこれだけだと思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:09.76ID:0+1gsW3D0
凱旋門賞で唯一無二の結果を残した化け物
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:05.48ID:E6zrXuP80
なんでドーピングやったのん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:38.60ID:vt4Q5Ntq0
>>2
その言い訳ずるすぎたろ
ハーツの有馬の時もそうだけど元々は最高の出来とか言ってて負けたら、調子がとか
殆ど普通のローテ組んでるんだから、それで本当に体調崩して負けるなら、それもその馬の能力として考えた方が良い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:33.91ID:KsZPN8lg0
体調良かったはずなのにボロ負け
お薬見つかって体調不良でしたって手のひら返し
信用にならない陣営の馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:06.04ID:MWj5NDqC0
史上初で唯一の凱旋門薬物失格は怪物だわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:12.60ID:+xD1KTc90
>>7
NHKの地上波で生放送だぞ?
「うーん今回はちょっと・・・」
「正直取り消そうかと思ってますがテレビの生中継があるので取り消しません」
みたいな正直モードで会見できるわけないだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:08.19ID:j98XPvCj0
>>7
そりゃレコード激走後の出涸らしみたいなハーツに負けたとか言ったら面子が保たないからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:05:09.68ID:KsZPN8lg0
まあ、本当に体調不良なら出走回避するよね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:19.69ID:1lWR9pV80
ディープ、オルフェ、ドゥラは不利があってもぶち抜く力がある怪物だったな
牝馬だとウオッカ
キタサンとかコントレイルとかアーモンドアイとか強いんだけど条件揃ってないと勝てなさそうな馬だったからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:42.99ID:+xD1KTc90
>>12
できるわけないじゃん
日本のテレビ局総出で生中継しにきてるのに
「やめます出ません」言えるか?
ひょっとしたら能力でなんとかするかもしれないし
薬もバレないかもしれないんだぞ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:33.66ID:1lWR9pV80
グランアレグリアのスプリンターズSも笑っちゃうくらい怪物感あったけどその後は普通でラキ珍だったのが残念
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:52.89ID:YcQ6KUPL0
>>13
オペラオーは?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:03.77ID:KsZPN8lg0
>>14
出来る出来ないで競馬をやってる陣営だからお薬したのか


しょーもな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:54.43ID:hOsK4lwu0
一回しかやってません
一頭にしかやってません
普通信じられんな。あそこの馬は全部参考記録でいいわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:26.02ID:KsZPN8lg0
馬の事を考えない陣営なんて信用しなくていい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:57.16ID:wwO0y/2M0
ディーブなんかベンジョンソンじゃんかよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:09.95ID:TiR1PgJc0
父ディープ時代のおかげでダービージョッキーが何人も生まれたからな
まあ、良い騎手はみんなディープ以外で勝ってるけどw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:43.76ID:hOsK4lwu0
というか池江がバファートなんでしょ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:45.34ID:d2XyPtdl0
先行じゃなくて後ろから捲ってれば勝てただろう
作戦負けよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:11.30ID:+xD1KTc90
>>24
そういうバカ多いよな
ディープインパクトが一番強い競馬したの春天なんだから
不利なく実力出し切れる前目で競馬するのがいいに決まってるじゃん
凱旋門で有馬の「うしろからいったら届きませんでした」の失態を演じられるわけないでしょ
武豊も信じたんだろ春天のパフォーマンスを
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:46.37ID:+xD1KTc90
>>26
それは結果論
いまからおまえが万引きしたとして
つかまるかどうかはやってみなければわからないのと同じ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:24.24ID:5j8eyTQr0
宝塚はガチで怪物だと思った。

あっという間に取り付いた!すごい!!すごい脚でやってくる!!!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:12.61ID:J7K8wFmS0
ドーピング失格のせいでマトモな比較が出来なくなった馬
日本でも薬物使って走ってたんだろうなディープ引退に合わせてイプラ禁止にするくらいだし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:04.88ID:+xD1KTc90
>>28
まあそういうギリギリの判断を求められる場面を経験したことのないキッズにはわからんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:21.56ID:TUFDM5Wu0
ディープはお薬だからね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:13.63ID:+xD1KTc90
もう15年以上この話題やって正直飽きてる
だいたいコピペ合戦になるしもういいよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:30.69ID:c4GGC4jW0
>>25
春天は3角で引っかかっただけでいつもの後方待機だったじゃん
お前まさか4角からのダイジェストでしか観てないのに武はディープを信じたんだーとか言ってんの?笑
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:17.67ID:7TQ/N0O/0
厩舎はガチでアホだったと思う
無敗の三冠馬の競走成績に泥塗ったばかりでなくこうやって死してなおドーピングホースだの言われる結果になってんだから
少しの良心があればこんな恥にはならなかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:34.57ID:wFw2TeD10
ディープ引退にあわせてイプラ禁止にする辺り常習だったんだじゃねえかなあそこ
こういう疑念の目を向けられるようになった時点でディープの経歴は薄汚れてしまった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:40:22.62ID:y5+IyW2A0
>>42
JRAがさっさとイプラ他を禁止薬物指定→JC、有馬で完勝で薬出なきゃそれで終わりだったんだよなあ
まあ出来なかったんだろうけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:30.71ID:Na9Fimn30
でもまともな後継フィエールマンとダノンプレミアムしかいないよね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:28.23ID:ajb1sZD90
>>43
ドーピング検査自体は毎レース普通にやってるからJC、有馬は薬物検出されてないぞ
禁止だろうが禁止じゃなかろうがドーピング検査で薬使ってれば反応が出るからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:34.75ID:NY9slYGA0
>>44
ダービーだって例年レベルならインティライミの楽勝
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:25.55ID:vt4Q5Ntq0
>>49
ディープも有馬、凱旋門勝ってれば、後で体調悪かったです
なんて言わないだろそれと一緒、それこそ実は体調そこまで良くなくディープに勝っちゃいました、なんて言えないだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:49.06ID:6RfgJ0nJ0
凱旋門賞3ヶ月ぐらい前から入念に調教やってたら勝ってた可能性あるよな
そこまでレベルが高い凱旋門賞でも無かったし、薬も使う必要は無かった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:47.04ID:QM7KAztJ0
>>43
イプラの残留期間がどんな期間かわからんけど
凱旋門賞で問題になりました→来週から全面禁止です。検出されたら処罰です。
なんて出来るもんなんかね?

一応は国内では規制外の扱いだったんなら
他の厩舎でも使っていてもおかしくないんじゃないの
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:40.14ID:KsZPN8lg0
負けてから調子悪かったって言うのはダサい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:20.67ID:6w+I0caG0
>>13
オルフェが不利受けてブチ抜くっていつの話?
そもそも2200-2500のパワー馬場でしか勝てない適性の狭い馬だよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:56.83ID:vnva7E870
これで子供が全然走らなかったら、薬のお陰で勝ってきたんだな、となるのだが
子供が走るから、薬なくても最強クラスの能力はあったんだな、と思うこともある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:04.09ID:Hw3L5wGD0
結局関係者がだんまりを続けてグレーゾーンのまま押し切ったからな
きっちり調査して白黒つけなかった以上、ディープはどこまでいっても汚れた英雄のままなんよな・・
本当になんでしっかり調査しなかったのか・・
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:45.13ID:8XdsqTLS0
結局さ遡って調査して日本じゃ禁止じゃないから常用してましたなんてなったら大変なことになるからなぁなぁで済ませたんじゃないの?
ディープ引退したらすーぐイプラだめになったあたり勘繰ってしまうよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:38:21.55ID:zD3i7c9g0
>>60
直ぐじゃねえだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:12.39ID:R1p6dZWh0
有馬で負けたのも三冠レースで疲労があったからとディープ基地が言ってたんだがアドマイヤジャパンを全力で倒しに行ったのかよwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:33.85ID:DSmsIdx80
>>54
オルフェ陣営の常套句ですが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:45.32ID:6QvcYvfq0
>>60
そもそもはるか昔から禁止だぞ

競馬法施行規則132条の2

禁止薬物以外のものであっても,出走予定馬について馬の競走能力を一時的に高め,又は減ずる目的をもって使用してはならない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:00.11ID:KsZPN8lg0
>>63
は?
お薬使ったのはディープだけだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:45:41.08ID:vt4Q5Ntq0
>>58
思えないな、世界的に見れば最強クラスが強い馬をポンポン出してるが、日本は未だに最強クラスが強い馬をなかなか出せずにいるからな
特に昔なんかは強い馬の方が駄目なケース多かったし
てかサンデー産駒であれだけ良い牝馬貰ってンだから成功して当然でしょ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:12.33ID:Q2oKiQpR0
ディープインパクトという馬は確かに身体能力の怪物だが
競馬のレースで本当に強い相手とやると勝てないこともある

例えばフルゲートでサイレンススズカやナリタブライアンを相手にしたらまず勝つのは難しい
理由はもちろんその脚質にある

(´・ω・`")
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:12.61ID:IVv4Q41a0
体調不良で出走させたなら、それは動物虐待だろ
JRAが取り締まらないからズブズブに思われるんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:52.41ID:wFw2TeD10
ディープは間違いなく強い馬だった
お薬が全ての戦績を台無しにした
競走馬界のアームストロングになってしまった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:07:10.53ID:IVv4Q41a0
基地の言い訳にフランスの獣医にやられたとかあったよな?

それこそ陣営がきちんと管理してない証拠だろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:07:40.44ID:g1/Ykp680
負かしたG1馬の頭数
アーモンドアイ………32頭
ディープインパクト……6頭
コントレイル…………10頭

負かした相手の合計勝利G1数
アーモンドアイ………64勝
ディープインパクト…18勝
コントレイル…………12勝


アーモンドアイはどちらも国内最多
それに比べてディープとコントはww
特にディープの負かしたG1馬頭数がコント以下だったとはww
酷すぎだなww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:16.80ID:tftIb/Z10
>>76
確かに。薬物厩舎の2頭は除外や
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:08.39ID:IVv4Q41a0
>>77
ドープだけだろw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:40.08ID:tftIb/Z10
>>78
胡散臭い厩舎でドープだけなんて通じるかよw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:15:45.31ID:IVv4Q41a0
>>79
イプラ規制後はもうイプラ使えないからなぁ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:59.67ID:tftIb/Z10
>>80
失格の経験のある厩舎な
馬が勝手にやるかよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:24.71ID:IVv4Q41a0
>>82
イプラ規制後の話してる時点でおかしい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:48.01ID:tftIb/Z10
>>83
イプラだけなんか?
そもそも規制されてないんならドーピングでも何でもねえじゃねえか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:55.45ID:IVv4Q41a0
>>84
『だけなのか』と言われてもそれ以降凱旋門賞失格無いしなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:07.52ID:tftIb/Z10
>>85
必ずバレるのにやる奴いないだろwドープはバレたw
1回やった馬が怪しいなら1回やった厩舎なんざ真っ黒だろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:41.01ID:IVv4Q41a0
>>86
怪しいと言われても凱旋門賞失格はディープだけ
しかも日本でイプラ規制前
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:27.38ID:mnZCCY8G0
>>71
キンカメとディープのダービー比較してキンカメの方がパフォーマンスが高いとか言ってるガイジが競馬板では散見されるが競馬センスのない馬券下手だと断言できる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:57.74ID:tftIb/Z10
>>87
じゃあ凱旋門はクロで
それ以外はシロか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:31.25ID:g1/Ykp680
>>88
ディープのほうがパフォーマンスが高いと思う理由を言ってみろよw馬券下手w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:12.14ID:IVv4Q41a0
>>90
凱旋門賞でクロが出た時点でディープはアウトだがなw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:41.43ID:tftIb/Z10
>>92
アウトってなにが?
凱旋門はクロでそれ以外はシロだな?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:03.70ID:ze5+ahae0
ディープは偉大だが日本の調教師は恥
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:06.51ID:IVv4Q41a0
>>93
クロがある時点で競争成績全て参考
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:36.50ID:OHFytDWv0
>>74
処方したのはフランスの獣医師だが
投与したのは日本から帯同して来てた日本人獣医師だからな
基地は投与までフランスの獣医師がやったかのように言いやがる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:43.99ID:tftIb/Z10
>>95
なんだそりゃw白痴のフリして振り出しに戻してんじゃねーぞw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:39.58ID:IVv4Q41a0
>>97
結局、失格したのはディープだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています