X



トップページ競馬
317コメント80KB

【祝】Number秋競馬号、売れすぎて増刷決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:24.30ID:FPQxDN+P0
ただのファミ通やんこれ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:28:18.36ID:eLBFGM+f0
イラスト目当てで買ってるオタクが増えたからだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:31:30.08ID:itr5EG/R0
>>5
この辺のなにかに興味あれば価値しか無い

癖馬マイスターが語る オルフェーヴル&池添謙一「最強の“暴君”が教えてくれたこと」
掟破りの3カ月半 1989年のオグリキャップ「異常なる季節の代償」
天才かく語りき 田原成貴「常識なんてあてにならない」
パターン分析 当代逃げ馬考ツインターボ/サイレンススズカパンサラッサ/ジャックドール ほか
芝&ダート二刀流列伝 境界線を越えた異能者たちホクトベガ/クロフネ/アグネスデジタル ほか
追憶の三冠伝説 ミスターシービー「空白を埋めた5ハロンの豪脚」
ターフインタビュー今村聖奈 「身近なチャンスをものにしたい」
完全復活へ デアリングタクト「今度は自分たちの番だから」
巻頭提言 “日本馬全滅”から何を学ぶか
11着の真実 横山和生&タイトルホルダー「直線で感じた“慣れ”の差」
敗戦からの決意表明 武豊&ドウデュース「ロンシャンの借りは東京で」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:30.14ID:Z774gqyi0
ウマ娘のミスターシービーが表紙だからな
ウマ娘ブームに競馬もおこぼれを預かってよかったね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:44:25.43ID:JHBcQ/Sc0
これじゃウマ娘マガジンじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:48:24.09ID:GKoDKaj+0
増刊は買った。
0023ハゲ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:48:59.78ID:utDYJLwo0
ゼファーちゃんの水着あんの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:58.28ID:gLJ/an2w0
セブンイレブンだとクリアファイルつくんだよな
俺はファミマで買ってしまった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:33.28ID:4COYz4wU0
JRAって毎年2回Numberに大型広告出してすごいな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:04.94ID:6gwVotsF0
>>6
田原も順調に仕事増やしてきてるな
無期限だけどいつまで無期限なんだろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:02.89ID:tSSFTKBb0
でも馬券は買わないんだなあw
地方コラボでも粗品だけ貰って帰るアホばっかり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:55.42ID:OSffZOL/0
ちなみにオルフェーヴル表紙は全然売れてない模様
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:32.28ID:wdfNiUwL0
オタクってどこか抑圧されてるとこがあるせいか俺らすごいだろ社会に認められてるだろみたいな自己顕示欲があるからこういうのめちゃくちゃ喜ぶぞ
寄付するのもオタクすごい社会貢献してるって言われるためだからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:31.03ID:UpUQ583V0
群青のファンファーレ効果凄いな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:36:48.96ID:iFIBOooe0
>>37
競馬板ってその場で人を騙せたらいいみたいなクズ多いよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:37:13.12ID:Tpy4L05L0
競馬の天才とコラボして欲しいww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:41:54.68ID:EUkSIaTY0
これみてシコってるんかウマガイジって😰
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:43:13.39ID:VDQImCcV0
>>47
えっ君去勢されてるの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:43:27.01ID:s6lGi+a50
>>5
藤田伸二が表紙のギャロップ、捨てずに残して置いても良かったなーって思っている人なら買うべきだね時代の象徴として
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:47:22.28ID:YlyEJKCp0
>>6
競馬特集外のページに戸崎のコラムもあるぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:50:37.51ID:3IHHD+LJ0
Number将棋特集が「倍返し増刷」で23万部到達

株式会社文藝春秋(社長:中部嘉人)発行のビジュアル・スポーツ総合誌「Sports Graphic Number」は、創刊40年で初めて将棋を特集した1010号「藤井聡太と将棋の天才」の3度目の増刷(計4刷、3万部)を決定しました。これまでの2刷3万部(3日)、3刷5万部(4日)と合わせ、同号の発行部数は、合計23万部となります。
 発売前、同号の予定刷部数は、11万5000部でした。発売前の反響を受け、急遽12万部発行としましたが、今回の増刷によって、当初予定の2倍の発行部数に到達したことになります。

 同誌が23万部以上を発行するのは、サッカーW杯ドイツ大会直後に発売した660号「オシムの全貌」(2006年8月24日発売、25万部)以来、14年ぶり。
 660号の後に22万部を発行したのは、2009年にWBC連覇を達成した野球日本代表特集号、2010年のサッカーW杯プレビュー号、2011年のアジア杯を制したサッカー代表特集号、2014年のサッカーW杯プレビュー号などがありますが、今号はこれらを上回る発行部数となります。4刷は、2015年のラグビーW杯臨時増刊以来、史上2度目の試みです。
 Number初の将棋特集は発売前から大きな話題を呼び、発売されると同時に売り切れ店が続出。ツイッターなどSNSでも「将棋特集、めちゃめちゃ良かった」、「写真がいちいち格好良すぎる」「読後感はまさしく〝Sports Graphic Number”だった」などなど、非常に多くの読者からの大反響をいただいております。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000043732.html
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:51:18.02ID:8FWF9WU+0
ウマ娘は、古い馬が多いからな
実際にその馬がどうだったのか知りたくても、そんな本が無かった
そんな隙間需要にスポッとハマっただけだろうw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:53:44.85ID:3IHHD+LJ0
増刷分、今日から各書店の店頭に並び始めました!
#Number966号 羽生結弦選手の特製ダブル表紙仕様、フィギュア&体操特集「美しく、強く」、売り切れ続出でご迷惑をおかけいたしました。本日より各地の書店に順次、増刷分が到着しています。お買い逃がしの皆様、ぜひ店頭でご覧ください!!

https://twitter.com/numberweb/status/1069884782216044544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:56:06.42ID:VNnTVCnr0
>>52
競馬も馬である必要なくね?
ギャンブルならなんでもいいんだろ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:56:35.83ID:Sn45o6oX0
>>40
ああ、何故急に?
と、思ったけどアニメ効果なのか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:08.29ID:xP1aUNI/0
>>55
ミスターシービー特集とかウマ無きゃ誰も記事にしなかっただろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:43.53ID:1NBf8AtQ0
【速報】
Number1061秋競馬特集「常識を疑え。/秋ウマ娘、走る!」の増刷が決定いたしました!
詳細については続報をお待ちください


うおおおおおお秋競馬ああああああああ!!!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:07.65ID:L4BlJsJS0
ファミ通やん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:16.31ID:7rM7tNXw0
>>70
こういう奴は大概ダビスタから競馬に入っている
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:24.26ID:MIvxFwxF0
ウマ娘は意識高い系ソシャゲだからな
ユーザーも高収入の人が多いみたい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:32.72ID:r/yyNdvF0
オタクってこういう時に我がもの顔で乗り込んできて俺らがこのジャンル盛り上げてやってるみたいな態度とるから嫌い
もしウマ娘じゃなくてボート娘だったらボートレースでシコってたせに
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:41:55.93ID:xJ0mxFyU0
まあ普通に流行ってるからな競馬場でもかなり見かけるようになったし
別に悪いことは何もないから良いんじゃん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:42:40.95ID:Xjg+cVQY0
ウマ娘で売れたのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:48:16.90ID:xJ0mxFyU0
>>82
IDコロコロ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 14:51:23.30ID:gszM/Fsr0
>>82
世間一般的には趣味「アニメ、ゲーム」より趣味「ギャンブル」の方がイメージ悪い事を理解しよう
それが分かってるなら他人の趣味に気持ち悪い、なんて感想抱くわけがない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:06:34.27ID:gLJ/an2w0
なんで仲良く出来ないの?
ウマ娘から競馬に入った若い子と競馬場で知り合ってセックスまで行くかもしんないよ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:21:04.15ID:9exLvQhk0
ヤクルト優勝、村上56号記念の買いそびれた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:22:49.39ID:yJE5+FVs0
オルフェーヴルもウマ娘化決定?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:25:18.25ID:7/TxE/7R0
グリーンチャンネルでしょこたんがウイニングチケットに会いに行く番組やってたんだけど、
しょこたんのウザさは置いといて、AERUの人が「明らかに若い男性客が増えた」と言っていた
ゴルシ見に行く女性客みたいなのを想像してたので、チケゾーには男性客なのかとちょっと驚いてる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:10.65ID:rtGIgbcD0
サンデーのトップは仲良さげに藤田と対談してたからねえ
吉田一家的には藤田はお客さんでもあるんだから無碍に扱う必要はないよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:41.28ID:gLJ/an2w0
>>95
まあウマ娘ユーザーってほとんど男だからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:30:20.56ID:vjVOHI560
表紙が恥ずかしくてよう買わんわw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 15:38:22.66ID:CNXt8Kcc0
ウマ娘の絵のやつは裏表紙やで
表はオルフェーヴルと池添
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況