X



トップページ競馬
262コメント56KB

【正式発表】マカヒキ引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:08.70ID:GIB4UPnH0
同期のサトノダイヤモンドやキタサンブラックはとっくに産駒デビューしてるな
まあ孫はだいたい鈍足化するディープだし、中途半端にダート馬産むだけかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:09.93ID:7feLJHTk0
>>24
小林「アパパネノマカヒキィ!ーーーー!!!!」
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:09.00ID:8xBpcEEx0
>>112
まるで根拠がねーな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:17.35ID:kED7xEe20
>>95
それでも大声援だよ!w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:02.90ID:u/Yg+JqU0
>>24
そんなマカパね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:17.16ID:pH2BVH5H0
上級牝馬は無理でもこの3頭くらい金子さん頼む!
マカヒキ×ムードインディゴ SSの3×3
マカヒキ×ルビーカサブランカ SSの3×4
マカヒキ×ハウオリ 5代目までに生じたクロスなし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:38.86ID:YNHXAIh30
マカダシの金子配合に期待
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:37.68ID:JmGZIPfb0
そもそも種牡馬ワグネリアンのルートは存在したのか否か
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:21.24ID:mhJyIsKf0
ご苦労様
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:58.31ID:Qb2FtjSb0
足元の丈夫さは売りになるんではないか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:06:19.36ID:DC5TdKwc0
それまで後方一気だったのにダービーは中団のインでじっとしてて上手く立ち回って足貯めて直線我慢して我慢して絶好のタイミングで足使って
間違って勝っちゃったよな
外回ってたら絶対負けてた
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:14:39.02ID:cqDAViR+0
友道と大江がマカヒキの馬房で泣いてそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:19:55.76ID:CSL3qMKZ0
怪我なく9歳まで走ったのはガチで凄い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:20:24.12ID:m/gNh6aU0
札幌記念がタッケの時点でラストランの予定だったのだろう
アイスバブルも同時に引退してたな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:23:50.80ID:3S/skFP40
>>101
5年間で50戦のステイゴールド
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:25:47.31ID:cqDAViR+0
新馬勝っただけでマカヒキ種牡馬大成功スレ立て続けるわ
頑張ってくれ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:34:59.23ID:JmGZIPfb0
>>138
怪我してないというなら限界じゃないだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:56:35.11ID:IB6NNhfT0
>>45
いいやんマカパネとマカダシ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 18:57:13.30ID:qf6y0Fzn0
人間の都合で無駄に走らされて枯れ果てたし種牡馬としてもうまくはいかないだろうな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:04:25.08ID:fKIDVydc0
>>24
マカイハネノムスメ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:04:38.39ID:fKIDVydc0
間違えた マカイトリノムスメ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:43:43.40ID:kxewqW7N0
第二のマカヒキ枠のポタジェが出てきたからな
しかしマカヒキ程度の成績だと馬肉にするかと思ったが種牡馬とは馬を道具にしか思ってない金子らしくない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:51:14.34ID:7BMLJbX00
元気に黒潮盃を走る姿が見たかった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:12.25ID:JQF9//2M0
>>94
乗馬
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 19:55:34.49ID:K80ec2070
>>156
ステゴも8歳で種牡馬入りしたしまあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:32.65ID:BoOsQfIO0
無事に正式に引退出来たんやね
人間やったら感慨無量な気分に浸るとこやろな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:34.51ID:Puc/FNL80
競走成績見るとなんだかんだいっても大敗したあとでも掲示板載っちゃうからなぁ
もしかしたらもうひとタイトルって思っちゃうよなぁ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:47.22ID:M3pcYlmi0
>>43
日本より海外の方が動物愛護にうるさそうだしね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:03.35ID:VPb7Mk6+0
生産者もどこで見るか判断するかだな
3歳春や秋くらいで判断するとしたら
「キングカメハメハと大して変わらないじゃん。この競走能力ならマカヒキお得な値段だな。」
「フジキセキと大して変わらないじゃん。ダノンプレミアム狙おうかな。」的な
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:54.28ID:29stErqa0
性格が大人しく丈夫
ダート走る可能性
安ければ日高で人気でそうじゃない?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:26.07ID:eKampyMj0
長距離戦とかダート戦使えばもうちょいは見栄えのする成績になったと思うんだけどな
時計勝負の中距離とかばっかで可哀想だった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:53.99ID:8ZwdzU6i0
2歳上 ワンアンドオンリー
1歳下 レイデオロ
2歳下 ワグネリアン
4歳下 コントレイル
5歳下 シャフリヤール
5頭のダービー馬と対戦したダービー馬はたぶんマカヒキだけだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:04.04ID:0URinmXY0
>>170
ディープ牡馬は古馬まで行ったらあれ?ってばっかなんだよな
マカヒキの弥生賞とか東スポ杯のコントレイルとか
ミッキーアイルも3歳春が一番強く感じた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:51.16ID:n5xf3vVL0
こんなボロクソ言われる馬でもアリストテレスより上
そしてそのアリストは菊でコントと大接戦
つまり今の5歳世代は……
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:24.98ID:cqDAViR+0
実際種付け料いくらになると思う?
60万くらいなら需要結構あると思う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:34.47ID:+TFR6rnh0
JRAからは引退って事で今後は道営競馬を主戦場にするんだろ
レックスから門別競馬場は直ぐ近くだし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:46.50ID:29stErqa0
5年振りの京都大賞典の勝利で記憶に残るダービー馬になったよ
本当にお疲れ様、長生きしてや
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:15.43ID:Puc/FNL80
>>178
過去のダービー馬で古馬でも活躍したのがそう多くないだろ
ディープ産駒うんぬんではなくて
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:20.41ID:eB7uY9se0
>>75
リオンディーズとの弥生賞はしびれたわ
ダービーまでものすごく楽しめたよなあ
マカヒキお疲れ様でした
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:51.77ID:iPR5/62t0
まだ元気なら佐賀を主戦場に頑張ってほしい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:21.80ID:N0G6TD5C0
>>178
古馬でもキレッキレなんて今は牝馬しかいないな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:57.55ID:N0G6TD5C0
>>179
キセキやレイデオロやエタリオウにも勝ってるな
つまりお前の頭は…
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:20.41ID:sYxMpLBG0
8歳の京都大賞典はかなり厳しいところから抜け出してキセキ、アリストテレスを差し切ったからな
弥生賞のゴール前と被ったわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:36:34.73ID:XFtIH18G0
>グレード制が導入された84年以降のダービー馬で7歳以降も現役を続けた例はなく、9歳まで走り続けて“最長記録”を打ち立てた。

これ狙って現役続けた説
いや、まさかね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:44:42.60ID:9DPL25ar0
>>9
この世代にシルバーステートもいるのでは?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:01.74ID:ScA2hHKD0
丈夫なのはいいね
正直けっこう人気種牡馬になりそう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/25(火) 23:22:50.98ID:mNC5eQ+80
>>179
サリオスは15年ぶりにレコード更新したわけだが?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:51.65ID:5saLBfKN0
発表前に種牡馬入りをTwitterに載せてた北海道のカメラマンが投稿削除してんな。
いいね欲しいだけのルール無視野郎は消えてほしいわ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 01:22:44.79ID:2Qqh3XGH0
オジュウチョウサン引退の報で正気になったんだな
有馬記念ラストランを見たかったが無事に引退できるならそれに越したことはないな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 01:55:52.77ID:KmCM4i6o0
てす
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 03:10:29.27ID:0utaRCBp0
ヒキダシ爆誕!か?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 05:47:39.58ID:VqkVNFUN0
ソダシの無駄遣いをするな!
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:47.23ID:yD51+TP80
やっぱりレックスのタダのポカか
マカヒキ産駒楽しみですわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:19.74ID:GKyVnVYj0
ヒキダシ
馬名由来:父名の一部+母名の一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況