X



トップページ競馬
480コメント133KB

ジャックドール藤岡祐介、上がり33.5wwwなんで逃げ馬でキレ勝負してんの?wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:25.21ID:mdOcdsOA0
俺の頭が悪いからか理解できない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:16.92ID:qV6ksLHU0
差し馬だと思ってた説あるぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:28.65
パンサラッサの番手なら馬券は固かったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:30.81ID:prn39dDG0
本当騎手が致命的に勝負勘がないわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:54.68ID:oZvBiVJa0
まともなペースで逃げたらポタジェにも負けた馬ですよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:03.34ID:v2rdQ0ZD0
俺が差しも出来る馬にしたとか思ってそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:25.74ID:w1shiA4E0
シャフリヤールよりはキレてるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:35.20ID:5ij5WASv0
やはり不安がそのまま的中したな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:02.07ID:xkiKhIdh0
ウェスタールンド定期
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:24.70ID:BRS6g5tO0
ジャックドールはやはりハゲを降ろしたほうがいいんかね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:37.94ID:C/vwry+R0
>>12
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:59.15ID:vnAr4ATX0
ここまで情けない馬鹿禿げだと思わなかった
早く引退してほしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:06.05ID:AcN3Te+z0
ハゲに有能な奴はいない
これが定説
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:34.49ID:ZF/azUZH0
パンサラッサは放っておいても
ジャックドールは上がり34秒以上かかるようなペース作らんと駄目だろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:06.51ID:YfuQQHNE0
セイウンスカイで差すよりはマシ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:13.67ID:LOErZM7m0
>>23
ディープ総大将のシャフリヤールにはキレ勝ちして2馬身先着してるのが笑える
シャフリヤール斤量増えたからって逃げ馬にキレ負けするんかい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:54.47ID:BRS6g5tO0
ジャックドールに武豊を乗せろ、乗せろ言う人いるけど、どうなんだろうね??
今までジャックドールスレ何度も見てきたけどね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:59.74ID:uxHuvuLt0
差す競馬をするために札幌記念もあの競馬だったわけでこれは仕方ない
まさかパンサラッサがあの大逃げになるとまでは思ってなかったんだろうし
バビットやノースブリッジもいたわけで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:08.87ID:Yf4Qlv6c0
「あれについていってビリだったらオーナーに怒られる!」
パンサラッサ見て藤岡の描いたプラン通りだろ
ハゲが勝つか大敗するかのリスクなんて背負うわけないだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:23.68ID:z8w9npdN0
直線向いてまだバビットすら交わしてなくてワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:48.41ID:6lLKrX010
>>30
なるだろ
バビットがスロ専だから番手で蓋をしたらああなるって俺は3回くらい書き込んだぞ
頭のおかしいバビット基地に絡まれたが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:59.92ID:VOWV2z5L0
パンサとジャックの鞍上が逆だったら・・
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:00.47ID:WCRtHXe+0
>>30
田原が藤岡ハゲは差し馬の位置を見ながら競馬しないといけないって言ってたけど
何も考えてなかったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:09.54ID:tz55fQaw0
大阪杯もキレ味勝負に持ち込んでたし
なにか藤岡の中でとっておきの秘策があるんだろうな
恐ろしい男だよ全く
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:36.40ID:EJMGz6vA0
ジャックドールは溜めて早い上がり使うタイプでパンサラッサは自分のペースで引き離して持続力で最後まで我慢するタイプ
今回、藤岡兄が日和ったのは間違いないけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:04.58ID:j2CfGIMz0
武豊なら勝ち負けしてたかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:12.92ID:45hNre4j0
藤岡祐介、同期の川田将雅にまたも勝てず
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:27.18ID:BRS6g5tO0
これだから藤岡兄、弟はG1だと荷が重い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:51.82ID:B25nJzex0
ただ周ってきただけだな
勝つ気なし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:52.47ID:v2rdQ0ZD0
セリフォス降ろした中内田は正解だったな
G1で勝負出来る騎手じゃない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:09.34ID:oYcPWvmd0
>>1
お前ら、弱基地は、折り合いつくようになったって、レース前喜んでたじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで急に逃げ馬に戻ってんだよ

アホ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:22.36ID:1U7Ikqsb0
>>41
それもう騎手に向いてないのでは?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:29.93ID:VOWV2z5L0
坂井あたりにチェンジして有馬でろよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:08.84ID:AgmsXpa70
クリンチャーでもスタミナ豊富言いながら普通の相手なり差し競馬ばっかしてたしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:13.81ID:UngA31r90
>>46
ハゲ兄可哀想って書いた俺が悪かった
中内田が正しい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:25.20ID:h5RoegsT0
ハゲは考えすぎてハゲるから結局ハゲたくないから考えるのをやめるからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:40.53ID:Ydpshv/M0
>>49
32.7の脚を出せると思ってたんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:33.48ID:cpkPyWbq0
ペース読めないし自分からレースを動かす度胸もない
藤岡を今後G1で買うことはないな
今までも買ってないけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:28.72ID:PzRokU3V0
【天皇賞秋】4着ジャックドール 藤岡佑騎手「スタート上手に出てくれて、
最初のコーナーでポジション争いが激しくなると思ったので
それをやり過ごしていい位置をとれた。直線も馬場の良いところで
運んだが差されてしまった。もう一押し。この着差を詰められればタイトルにも届くと思います」

死んでほしいなぁと
第二のスパホを生み出してしまうがな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:32.87ID:IoxCOx/o0
前半ゆっくりになったとしてもロンスパ掛けて差し馬の持ち味を殺さないと
何で直線までゆっくり構えてるんだよw
もう理解が追いつかない
頭が真っ白になったの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:41.41ID:sWWedw/A0
パンサラッサ、バビットから離れた3番手、だけど4番手以降の馬群とは離して乗って欲しかったんだがな。
そんなの藤岡佑には無理か。
まぁそうなったのは>>6と同じ見解。ジャックドールの相手にノースブリッジ買っていたから絶望したよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:50.76ID:s4os5PSS0
やはりG2までの善戦マンだろうか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:58.34ID:gWYWJvTg0
騎乗した藤岡佑は「最初の1コーナーで少しごちゃごちゃしましたけど、うまくやり過ごして、いい形で入って行けました。前(パンサラッサ)が離れて難しい競馬にはなりましたが、僕の馬はいい位置を取れました。ただ最後は前をつかまえることができず、後ろにもかわされて…。コンディション的にはまだ上がり目はありそうなので、この差を詰めていけば、タイトルは獲れると思います」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/485231de31030b6732a86c5400b8b61cd37e9e97
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:03.89ID:nCTpHWqy0
今回逃げ馬離れた位置にいたし1.57.2で走った実績あるんだからそのタイム目指して好きなようにラップ刻めばよかったのに
なんで差し比べしちゃうかな
多分藤岡だと何回レースしても価値はなかったと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:16.97ID:kA8ZHEi80
ジャックドールを逃げ馬と決め付けてる方が分からんのだが後傾ラップで走る方が向いてるのは明らかなのに
騎乗ミスではあるが逃げ馬だから~が根拠の奴は批判出来るレベルじゃないだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:36.14ID:BRS6g5tO0
ジャックドール 武豊
これがどうもしっくりと来るんだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:38.40ID:VOWV2z5L0
アレだけカンパニーに先着していたスパポがG1を勝てなかった理由が分かった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:45.45ID:xKaLt5se0
>>59
えっ…満足してないかコレ?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:50.72ID:gJPKpuKb0
こいつ直線向いてもまだチンタラしてるし、いきなり上がり勝負に持って行ったの意味不明すぎる
パンサラッサどうこうじゃなく自分のペース刻んで上がり勝負にしなければよかっただけの話
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:07.77ID:AgmsXpa70
最終レースはいつまでやってんだよってぐらいスタートから促してたなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:22.35ID:nxg4qDIh0
そもそも過剰人気
パンサラッサとオッズが違いすぎ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:37.81ID:hFLs/+ju0
武豊あたりに取られそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:38.48ID:/xLta5hc0
>>63
降りると言え!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:57.84ID:3PZYu7zB0
こういう展開になると逃げてる馬より番手付近の馬の動きの方が重要になるからな
そうそう動けるやつはおらんよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:06.87ID:VeBwGGUF0
>>71
それに関しては共同記者会見で言ってる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:58.26ID:BRS6g5tO0
パンサラッサは海外で実績あったからな
パンサラッサとジャックドールの人気が逆であれば正当なオッズだったんだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:07.15ID:e1bT0pfV0
大一番で絶対に日和るからハゲ兄はハゲ兄なんだよ
腹据えて一か八かの勝負が出来るならスパホでG1取ってるでしょ
むしろ札幌記念が奇跡みたいなもん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:16.05ID:SrHfaue00
馬ではなくて、前走で好位から勝ったハゲの過信
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:18.76ID:2cX6gKDo0
ジャックドールでキレ勝負してる内は100回走って100回負けるぞ
ジョッキーは気付いてなさそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:33.33ID:1nMFiYwV0
折り合い病だろ
ペース読めてないんだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:07.53ID:PzRokU3V0
>>79
優柔不断でビビりだけどコイツは無駄にプライドだけは高いからなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:19.65ID:wXlzQILj0
あと体内時計正確なのは和田竜二とか?
武豊と違って後ろを振り回すのがうまくないからよく目標にされて負けるけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:50.20ID:oZvBiVJa0
>>73
ホーンコレイコン
モーリス産駒は府中2000得意!とか言って買っちゃったんだろうなw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:58.18ID:tl/D0ADz0
藤岡は2番手の典がもう少し行くと見てたんじゃ無いかな?
典は今のハビットの状態であれ以上は無理と判断したんだろうな
そこで藤岡が悠長に構えすぎた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:01.69ID:a79HLvyT0
サンデーの血が薄い馬でやる競馬じゃねーよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:05.33ID:/7sBZl+30
今日の阪神
ユタカの逃げに俺の馬券はことごとく邪魔されたけど、
ホンマユタカはもっとこういう馬に乗って、
若手の見本として頑張ってほしいわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:16.32ID:ebKV1W6I0
他も言ってるとおりでパンサラッサの大逃げなんてどうでも良くて普通にマイペースで行けばいいだけ
自ら上がり3Fのキレ勝負にしてるんだからそりゃ叩かれるでしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:32.90ID:SzvY2u7l0
パンサラッサが大逃げしてくれたんだから離れた2番手で実質逃げなら最高の展開だったのにな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:38.50ID:Y3lP61Zh0
札幌記念で差したと言っても逃げ馬が逃げ馬を差したわけで
先行馬を差したわけじゃないからな
基本的には逃げないと意味ないわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:36.07ID:n0KGlWQO0
イクイノックス、ダノンベルーガとシャフリヤール、ジャックドールの最後のキレの差は斤量かな
その差も考慮して最初に抜け出る必要があったとは思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:46.42ID:Yf4Qlv6c0
>>56
ストレスでハゲたんだろうな
「あれに巻き込まれたらオーナーに顔向け出来ない」
「こっから強引に動いたら先輩たちと共倒れかぁ」

ほんと気の効く男だよ、勝つ方向に向いてないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況