X



トップページ競馬
143コメント36KB
阪神競馬場へ。新大阪~大阪駅~西宮北口~仁川でいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:59.85ID:WNnTAKAq0
大阪駅から阪急梅田駅に乗り換え忘れるなよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:34:30.04ID:t0XLC1DR0
なんで今日なんだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:52.94ID:fpEyE3ZI0
乗換案内には載ってない「JR新大阪から大阪メトロで
次の西中島南方まで行って、繋がってる阪急南方駅
から十三 そこから阪急神戸線」パターンで行けよ
>>2のやたら歩かせるルートを電車に置き換えただけだが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:26.82ID:fbwsvXu10
>>18
親切にありがとう
ネットで調べるとそのような行き方が出てくるまとめサイトとかあったけど、
大阪駅まで行ったほうが簡単とも書いてたので簡単なほうを選びました
今、新大阪駅のJR線のホームです
大阪駅にいきます
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:03.74ID:YQ0Qwz630
競馬ファン好きなら仁川駅近くにあるフランケルっていううどん屋にいってみるのもいい
競馬好き店主の店だぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:13.48ID:0d5wF2nW0
>>2
これめっちゃええな
次からこのルートにしよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:54.17ID:owr5ycVP0
新大阪から南方まで歩いてそこから阪急線のるのがいいだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:57:18.57ID:iK4puAeX0
お金気にしないのでしたら、新大阪からJRの新三田行きに乗って宝塚。
宝塚で阪急今津線に乗りて仁川ってルートもあります。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:57:36.83ID:0d5wF2nW0
>>23
それでもええな
運動もできて最高やん
梅田に寄りたい時だけ経由するわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:06:06.23ID:WNnTAKAq0
楽しんで来いよ。ついでに勝てるといいね。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:21.97ID:0d5wF2nW0
>>26
ウインズまだあいとらんやろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:55.47ID:owr5ycVP0
>>27
言われてみたら確かに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:31.48ID:0d5wF2nW0
>>33
わい普段から2万歩くらい歩くねん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:12:04.60ID:WSrWKzE/0
どこの田舎からでてきたんな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:12:22.39ID:fbwsvXu10
練習のため新大阪から地下鉄御堂筋線に乗ろうとして、西中島?この行きかた試そうとしたけどやっぱりJRにして大阪駅にきました
WINS梅田きました
セブンイレブンあるのでコーヒー買って飲んでます
タバコ吸いたい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:12:40.51ID:KZBgiSZ20
伊丹空港から阪神行くとき
宝塚駅行きのバスに乗ろうとしたら
運ちゃんに途中メッチャ混んでるから
モノレールのほうがいいですよ、と
言われた思い出
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:16:20.69ID:YQ0Qwz630
>>26
まだ開いてないがWINS梅田は阪急梅田駅からかなり近いぞ
阪急梅田から地上に出てヨドバシカメラ方面に向かって歩いたらスクランブル交差点がある、そこにファーストキッチンがあるから少し北に歩けばすぐ横みたいなところにある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:10.51ID:Ibh2nqdp0
梅田(バイデン)と読むんだよ
大阪初めてだろうから教えてあげるよ
地下はホワイトハウス梅田が広がってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:25.67ID:fbwsvXu10
WINS梅田の裏手で一本だけタバコ吸ったけど、ダメやったかな?なんか駅近くは吸ったらダメとかそんなんあるような気がしたけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:28.95ID:713MINTe0
かめへんかめへん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:42.33ID:fbwsvXu10
阪急電鉄けっこう混んでる
大阪駅に泊まるのでタクシーだと5000円ぐらいでしょ?地図の距離だと、競馬場~大阪駅
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 09:19:08.48ID:4d+rj5kC0
新大阪ー西中-阪急南方ー十三ー西北ー仁川
地下鉄梅田から阪急梅田まで歩くのダルいから西中で阪急に乗り換えた方がいい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:56.34ID:fbwsvXu10
無事つきました!がんばります!何回も行ってる人は最短ルート。初めて行く人は大阪駅まで行ったほうがいいとおもいます。時間もそれほどかかりませんでした

正門までの喫煙所でライター貸してくれたお兄ちゃんありがとね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:23.74ID:1iuZaV7F0
タクシー値上がりしたから絶対使わない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:06.34ID:GWGahwSX0
新大阪から十三へ歩けは初めて見た
南方まで道一本だしそこからも道一本だけれどもそれなら南方で阪急で良いんじゃ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:31.37ID:fbwsvXu10
一つ失敗があったので参考までに報告を
大阪駅~西宮北口までの阪急電鉄で車窓を眺めながら缶ビールでもとおもい、コンビニで一本買ってたけど、
缶ビール飲めるような列車ではありませんのでご注意を
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:24.48ID:FlAzaqhA0
当たり前だどんな育ちしてんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:41.88ID:gxsXNSD90
今なんて簡単に乗り換え調べられるのに、わざわざこんなところでスレ立てるくらいだから昭和のジジイなのは間違いないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:43.24ID:zbdrbFzt0
かなりの構って野郎
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:06.86ID:afYCLWti0
>>61
西中島南方にあるいつも大行列のラーメン屋、相当旨いのかと思い並んで食ったけど何の変哲もない普通の醤油ラーメンだった、不味くはないけどなぜ大行列が出来るのか全然わからない。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:04.84ID:nHboDmB20
特急とかじゃなく在来線の車内でビール呑んでたら、軽蔑の目で見られて明らかにヤバい奴だと思われるだけだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:56.17ID:tJaKiErC0
>>27
大阪市内になってたってなあ…特定区間は塚本までだし
大阪駅まで出て阪急乗り換えが一番安いんだけど滅茶苦茶歩くぞ
それも梅ダンジョンやで。
ダンジョン探検楽しむなら最高やけどすぐ行きたいなら私鉄使う方がええ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:33.70ID:jTdGaquM0
梅田そんな迷うか?
数年に一回くらいしか行かないが、案内表示見りゃ迷うことなかろう
なんなら競馬新聞持ったそれっぽい爺について行けばいい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:25.42ID:KqA1KFlq0
>>76
それもまた言われてみたら確かに
大阪駅って色々めんどくさいからな
やっぱ新大阪から適度に散歩して南方駅から阪急乗るのがいいか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:59.54ID:+p6kskJr0
(´・ω・`)お前らみたいな普段から通ってる連中や作ってる連中は気付かんだろうけど
(´・ω・`)あとちょっとってところで案内表示が無くなってるんよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:13.38ID:aqvS+GHC0
真の漢は阪神電車を使うんやで
今津から怪しい電車に乗り換えて西宮北口や
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:10.18ID:umqoNJzc0
酒呑みなら大阪駅前ビル散策するんやで~
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:11.61ID:NAn0uExr0
消えた1
馬券でやられて帰ったか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:06.51ID:fbwsvXu10
メイン終わったら万博記念公園駅のラーメンイベントに行く
行き方の下調べは済んでるけど乗り換えがうまく出来るかな?
公園好きなんだよね
大阪城公園に行きたかったけど万博記念公園でラーメンイベント夜やってるの調べてたから行ってくる
ラーメン好きなの
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:08.33ID:p44WAaAw0
>>90
仁川ー阪急宝塚ー蛍池ー(モノレール)ー万博記念公園
検索だと梅田回りが出るかも知れんが宝塚ー蛍池回りの方がスムーズ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:31.82ID:00V+FXa00
阪神から万博遠いな
今ドラクエウォークのイベントやってるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 16:51:16.72ID:fbwsvXu10
うどん屋またあしたみときますありがとう。
口コミちょっと見たけど競馬好きとか書いてなかったです。少ししか口コミ見てないですけど

万博記念公園駅からモノレール線駅山田駅?から阪急電鉄で帰り合ってますね?
何通りかあるけど1番安いし時間も検索では変わらないですし。
今日は皆さんありがとう。特に迷っまたりはなかった。地図見れたらなんとかなるもんですね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:23.94ID:1RXQD39i0
551蓬莱の焼売買って帰るんやで
豚饅の中身だけ買えることを知らない人は多いんや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:03.30ID:q0asH/tC0
西宮北口駅のホームにあるパン屋のカレーパンおすすめ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:17.24ID:sDwg8yT90
>>94
そうか?
仁川〜宝塚〜蛍池と阪急
蛍池〜万博公園とモノレール
で30分だが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:43:32.44ID:NJgiveGG0
関西の蕎麦はなんか合わん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:31.44ID:sDwg8yT90
>>63
阪神電車は駅、車内ともに酒臭いな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:02.56ID:sDwg8yT90
>>76
阪急で行く場合、西宮北口経由と宝塚経由は
どちらが早い?仁川は宝塚寄りにあるし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:29.31ID:00V+FXa00
仁川なんて北口まで3駅やん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 19:16:18.41ID:Eb5sQnP00
今の時期は北風強いとキツイけど
雨降らない日はJR甲子園口でチャリ借りて行くのもいいぞ
スマート駅リンくんで予約すれば駅出てすぐ乗れる
武庫川の自転車道で仁川の合流点までノンストップで行けるし
食料の買い出しも仁川の橋渡った所のスーパーでできる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:19.15ID:+xE3AYfJ0
>>100
それはちゃんと探してないだけかもしれない
尼崎の虎一番とか東京だと銀笹かその上のレベル
甲子園から車で10分〜15分くらいや
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 20:54:03.66ID:00V+FXa00
おい報徳生の俺ディスっとんか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:40.17ID:00V+FXa00
てか日曜の夕方なんて学生少ないやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:17:04.56ID:w4Qije/h0
>>114
せやで
土曜だけ通過でええわ
先週ラジニケの帰りババ混みして甲東園で積み残ししてたわ

南武線立川・川崎
武蔵野線西国分寺以北ならびに中央線乗換
京王正門前駅
徒歩で府中駅

こんだけ分散する東京と違って9割方西北行く客なのに悠長に定時の10分ヘッド運行してるマヌケ阪急
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:20:26.41ID:KaIwd7HH0
仁川から西北まで歩くな
てかほぼチャリやけどw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:22:02.45ID:KaIwd7HH0
大概けつの方空いてたりしるんやけどな
駅の構造上、前に集まりすぎ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:34:51.61ID:KaIwd7HH0
阪神武庫川線よりマシやで
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:38:42.96ID:gsGk0GCT0
名古屋の東山線より全然マシやで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:20.35ID:BxQyx+ib0
2011震災まではしょっちゅう関西遠征してたな
十八番でたこ焼き食って
上新庄の天神旗でラーメン食って
ホテル関西に泊まってたな
行ける時に行っておいた方がいいよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:19.74ID:SLzpGjID0
>>2
新大阪~十三徒歩は草
そんな歩いたら予後るわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 00:41:58.50ID:3xpi5/JX0
新大阪〜南方の間違いだろ徒歩は
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:22:13.63ID:oOqXBc9c0
新大阪~十三(未経験)
淀~長岡京(1回だけ)
中山(南門)~西船橋(何十回か)
が同じくらいの距離か
初めての時は長く感じるよな

府中(北門)~府中
淀屋橋~梅田
も何回か歩いたな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:24:42.71ID:sNV7b3rs0
淀屋橋梅田ってすぐそこやがな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:39:58.28ID:9VZVGBFX0
ラーメンなら取り敢えず
歴史を刻め!に行っとき
阪急下新庄駅にあるから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:43:09.66ID:27QE6Dz70
来週の東京から阪神JF見に行くんですが次のことご教示ください
・阪神競馬場内で美味し食べ物
・阪神尼崎周辺で美味しお店
・福原の大衆ソープでNSできるところ
よろしくおながいします
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:24.29ID:9VZVGBFX0
>>133
阪神尼はガラ悪いから止めとき
福原は基本高級店がNSだけどそれ
以下は容姿次第やなイケメンなら
店によってはやれる嬢の質なら
ビギナーズ行っとけばいいかな
比較的マシ..但し店員がねぇー
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 04:31:27.34ID:28nL/6lo0
>>133
阪神競馬場は宝塚カレーが有名と言われてるね。食べた事ないけどフードコートにある。席のある食べ物屋ももひとつのような。
とりあえず宝塚カレー食べときゃ良いんじゃないかな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:42.51ID:27QE6Dz70
>>134
>>135
ご指南ありがとうございました!
ビギナーズをチェックしてみます。
カレーも大好物なので宝塚カレーは昼食で予定します
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:51.63ID:VE9yIyb30
>>84
迷宮に誘導するのやめろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:36.58ID:p7cENLi20
>>139
杵屋は普通のうどん屋だが、
有馬記念の日でも1330くらいからは空いてくるからそれくらいに入って席を確保して
そこで有馬の前のレースくらいまでのんびり過ごす、という使い方ができるのがいいな。

コロナの前まではたいていそのパターンで過ごしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況