X



トップページ競馬
311コメント74KB
クラウンプライドかなり強いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:49.75ID:dpwuxEE50
来年は無双しそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:57.43ID:+B+AX5cC0
馬単10⇒5買ってたんだが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:49.93ID:EmMIbRAv0
5歳世代が去ったら3歳世代が無双しそうだね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:57.35ID:RimRlkTn0
スペ直系から久々のG1馬かと思ったのになー
惜しかった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:00.44ID:vdClvISO0
ジョッキーが勝てないからな
五連続でG 1勝ち馬が元騎乗馬だし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:06.46ID:a3EIIwr50
スタート後引っかかった分の差か
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:36.35ID:tnMfKzcm0
直線一瞬あると思ったけどな
間違いなく世代トップレベルの実力はある
あとは勝ち切る決め手さえあればと言った感じ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:15.36ID:QGoMLbj50
母父スペに阻まれるなんてスペ基地としては味方と思ってたやつに裏切られた感じでより一段と悔しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:28.03ID:mnOfxcZ00
>>12
ジュンライトポルトが
母父スペ・・・
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:17.21ID:QfYHI8Av0
めっちゃ馬体良かった
これは次世代ダート路線の主役候補やな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:15.32ID:e0SWURS/0
ジュンライトボルト→ダート馬にちょうどいい名前
クラウンプライド→だっさ…名前負け
ハピ→ダート馬にちょうどいい名前
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:27.06ID:y0m5ZPa70
次代の主役か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:27.52ID:H3OIu93n0
強い強い
ケンタッキー挑戦したのもプラスになってるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:39.96ID:pSewtOZ80
種牡馬とかいうが勝ってないよな?
しかもダートだし
無双してるわけでもないし無理じゃね?
来年勝ちまくれば8歳くらいで種牡馬入するかもしれんが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:33.98ID:g6aQ3yOj0
かかりたおしてたな
でもあれでくるんだからやっぱ強いね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:36.47ID:T1PVTKXK0
これは好騎乗だわ
石川にあの乗り方されたらどうやっても交わされてる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:03.39ID:WqGYK31e0
サウジC→ドバイWCの次に宝塚記念に行ってみてほしい
芝適性もありそうだから1回も走らずに終わるのはもったいない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:08.45ID:S5ld+IkW0
海外でも地方でも走ってるのがデカイ
サウジカップ行って欲しかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:11.23ID:K/b6YO1S0
力差少ない相手関係でこの競馬スタイルだと毎回何かに差されそうな気はするな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:25.16ID:TneT73tO0
>>58
もっとすんなり折り合わせる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:35.00ID:fxHpiO5B0
>>66
あれは調教師の指示だろう。
調教とか見てればわかるけどな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:58.23ID:g6aQ3yOj0
福永って大体いいポジションにいるとは思うけどそれがその馬に本当にあったいいポジションなのか怪しいよね
それがジェラルディーナとかみたいにワンパンチ足りなくってしまっているのではと思うな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:15.49ID:y0m5ZPa70
福永は調教師試験受かってもサウジまでは乗るのかな
外国人か
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:32.72ID:i30KYEh30
最低限石じゃなくて人を乗せろ
ハンデすぎるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:56.53ID:26o4ZBT50
バーデン、ムンディが切られてこれ選んだんやろって思ったから普通に買えたけど、テーオーがもうちょっと頑張ってくれたらなぁ...
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:04.82ID:cV6tYsxt0
ほんとに強いのはもしかしたらペイシャSが最強説あるなやっぱり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:32.94ID:lBfzcWni0
あれだけ上手く乗っても叩きたい武信者w
尊師様はドン詰まってブレーキかけてズルズル下がって最後少しだけ巻き返す
不細工なレースで負けてたもんな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:57.98ID:qcuqAU9n0
クラウンプライド
ハピ
ペイシャエス
ヴァレーデラルナ
グランブリッジ
こいつらはなかなか強いな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:43.25ID:H3V1xtEm0
>>81
ノットゥルノにもペイシャにも二度先着してるし現時点で勝負付けは済んだろう
あとはドライスタウト、デシエルト
この世代盛り上がってほしいな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:11.24ID:j2P3BAtf0
>>84
まあスタートの良さ、レースの上手さ、タフな末脚とホッコータルマエっぽさはあるかもね
あの馬も3歳時は勝ち味に遅かったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:46.07ID:x6od31Dj0
>>81
名古屋グランプリでクリンチャーとケイアイ相手にどんなレースするかだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:34.17ID:H3V1xtEm0
いっそ有馬記念クラプラ走らんかな?
と思うが
中東制覇に調教師がかなり気合い入れてる感じだからまあないだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:16.81ID:fFzk++F/0
うまく乗ったけどこれはしゃーないわ、勝ち馬が強かった
3歳もっと強くなるだろうし来年以降ダートの中心はこの世代になりそうやな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:36.99ID:SgJLbyib0
>>89
サウジカップは1着15億円だからな
そこで初GIとなるといいね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:47.73ID:sg+8hIFJ0
芝で見たい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:07.32ID:Q/8bBKYa0
前走逃げてテーオーに完敗してるからな
計算外だったのは今日はテーオーが来なかったこと
つーか今後G1勝てたとして種牡馬になれるのか?同じスペ系ダート馬のローマンレジェンドは超良血だけどなれんかったが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:47.43ID:AxMyuE3E0
>>99
2024年からダート三冠が始まるのでダート種牡馬の価値は当時とは比べ物にならないほど上がっている
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:06.86ID:NdZ6MYtC0
安定感あるわ
前につけられるし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:49.13ID:bZAWC7UB0
まだワンパンチ足りなかったな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:05:48.89ID:PyGgP9cD0
逃げてテーオーに差された前走が無かったことになってる
アンチ福永って本当に過去に起こったこと見てないのな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:05:54.28ID:M5VWLC940
>>103
インティでさえなれるぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:06.93ID:ZMDT5FNZ0
世代最強ダート馬はこれだとは見てたんで
そこに驚きはない
ただ、今日はチャンピオンズカップ
史上最低レベルレースだったと思うから 
来年はまだ成長がいる
まだ上がある馬だと思ったから期待はしてるけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:49.46ID:yVRNJZ8V0
正直この馬配当的にかなりおいしかったろこの3戦w
ずっと侮られててほしいがGI級レースを中3週で2連対じゃ流石にバレちゃっただろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:18.61ID:ZelnOY6W0
ジュンよりも既にドバイで実績のあるクラプラの方がサウジ、ドバイは期待出来る
社台談合でジュンはサウジ回避辞退するな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:01.67ID:KjamLk5h0
>>113
現在日本で最高のダート種牡馬シニミニもG1 1勝だぞ
無知も大概にしとけよカス
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:00.60ID:CLJbvFDP0
流石にアメリカのG1 1勝と日本のG1 1勝を同列にするのは……
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:37.20ID:PYKJF5Z20
どうでもいいけどデリカダさんは何してるの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:37.84ID:WET2va9E0
>>114
11勝してるコパノリッキーが評価されてるとでも思ってるのかこの無知カスは
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:04.34ID:bsxp0S2a0
芝もちょっと試して欲しい
大阪杯・宝塚・天皇賞秋・ジャパンカップとか使ってみようぜ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:15.56ID:yVRNJZ8V0
この馬は照哉の馬だろ
名義で数人で所有してるらしいが
照哉的にJDD走りたかったらしいが休ませたから現場の判断もそれなりに強そうだな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:22.91ID:S7q8rkvm0
古馬との初戦からペースに対応できる3歳ダート馬は強いよ
だいたいが3歳戦のぬるいペースとの違いに手間取って惨敗する
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:45.25ID:qcuqAU9n0
こいつはもっとペース飛ばせるだろ
あの地獄みたいなペースのケンタッキーダービーを追走できるのは只者じゃない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:32.17ID:X4077EMR0
リークラ自体が極悪馬場のダービー2着だから
ダートでも強かったんだろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:58.76ID:xPixoVXf0
>>137
フェブラリー出てそこそこ人気になって惨敗してたけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:46.59ID:JtysfN9g0
JBCクラシックは勝ち馬よりも2・3着馬
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:24.69ID:qZQGpvdg0
この馬にペイシャエス、ノットゥルノ、ドライスタウト、デシエルト、コンシリエーレ、ハピ
3歳ダートタレント揃いすぎて楽しみだわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:12:05.21ID:WqGYK31e0
>>130
世界最高峰のケンタッキーダービーの鬼ペースを先行できた馬だからな
日本のダート馬の中でスピードが一番あるのはこの馬だろう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:12:06.84ID:xPixoVXf0
ジオグリフも早くダートに来いよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:20.50ID:P/m7sKlx0
クラウンプライドは本場のケンタッキーダービーで逃げれるくらいの馬なんだから距離短縮してマイルとかめっちゃ合いそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:37.08ID:qZQGpvdg0
>>150
キレ馬タイプはある日ぷつんと切れたように反応しなくなるときがあるけどこの馬は単純にスピードあるからその辺は安心していい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:24.07ID:AMBrJv8y0
いうてリーチザクラウン産駒だし...
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:19.76ID:fqSNALzN0
ケンタッキーの時にこういう競馬覚えさせて歯車狂ってんじゃね
毎回早目に行った行ったして最後甘くなって負けるのばっかじゃん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:31:44.58ID:bsxp0S2a0
>>143
バトルクライも入ってくるかな
戸崎なら今日は勝ってたろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:00.15ID:qZQGpvdg0
前行って掛かり通しでハピと同じ上がり使ってるからなあ
今回は終いも良くやったよ
ただこの馬の道中のスピードがまったく活きないレースだったね
この点は坂がちなコースの形態的にも仕方ない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:40.73ID:f9aWOui80
順調なら、大成確実やねw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:25.08ID:QQVdUPMK0
好きな馬でずっとみてるけど、終いの脚がやや弱いから、残り100で勝負決まってないといかんのかも
まくりなり早め抜けなりが効く馬場でならG1取れると思う
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:48.80ID:JekmCtJ/0
>>158

 福永祐一騎手(クラウンプライド=2着)「とてもいいコンディションをキープできていました。スタートを上手に出て、思ったより遅い流れだったので2番手。我慢してくれました。向こう正面に入ってもかかる面を出さずに、いいバランスで脚がたまりました。4コーナーまでその形で行けて、自分のタイミングでゴーサインを出しました。最後も止まってはいないのですが、勝ち馬の切れ味がすごかったです」

乗ってるプロ騎手は掛かってる意識なし
ど素人の掛かり通しって思い込みがいかに浅はかか
全く競馬を知らない感じなのに語れる勇気
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:54.73ID:xrHK1HJd0
来年のダートの主役になれそうな馬がケンタッキーダービーに挑むような馬でよかった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:11.64ID:f9aWOui80
ハピ とか言う名前じゃなかったのも良いw
将来性的にw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:07.78ID:RgB0FSs20
エスポワールシチーみたいになりそうやな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:04.16ID:PxFB2goY0
勝ちパターンだったけど勝ちきれないみたいなパターンが続きそうなイメージがある
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:48.41ID:c+vRSD2H0
デビュー前の芝のスピード競馬で開花かって評が真に迫るキャリアにはなってきたな
陣営は溜めに拘ってるしアメリカへのこだわりはさほどなさそう
照哉が行きたがってたからケンタッキー行っただけで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:21.17ID:0CJZiNEB0
フェブラリーで福永ラストG1ゲットの流れか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:08.67ID:WFG25HGe0
>>175
フェブラリーSは出ない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:46.76ID:qcuqAU9n0
ドバイWC行け
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:06.77ID:PxFB2goY0
年齢考えたら次代のダートを引っ張るのは間違いないな
多分次フェブラリーで内容よければドバイ行きなんだろう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:27.44ID:cueaHW7j0
>>178
フェブラリーは出ないぞ
次はサウジカップ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:54.66ID:JCONPElx0
>>173
それは勝ちパターンでは
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:56.16ID:EjKXzmZ50
次走はサウジカップが第一希望らしいが
優先出走権を獲得したジュンライトボルトがサウジに出るようだしカフェファラオもサウジかもだから
多分出るのは厳しそう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:13.86ID:PxFB2goY0
テーオーケインズも参戦希望するんだろし
何頭枠があるんだか知らんけどサウジだとして出られるか?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:50.84ID:+PiqWhZQ0
>>182
優先出走権のあるジュンライトボルトしか出られないのでは
ドバイWCに目標切り替えるなら前行く馬に有利な川崎記念という選択肢もある
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:33.88ID:xPixoVXf0
去年チュウワウィザードですら出られなかったんだぞ
サウジなんてジュンライトボルト以外出られるわけない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:08.57ID:xPixoVXf0
去年じゃなくて今年か
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:46.09ID:Y+UBgE0t0
前走が中京では最悪手のコーナーで外ブン回す騎乗で勝ってるから前走のメンツでは明らかに抜けてた
これやったら今日のテーオーみたいに最後垂れるんだよね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:36.85ID:vvtlZIGl0
現実的にはサウジかドバイか一択だろう
まだ先のある馬だし無理する必要なし
まードバイかな
その後は帝王賞か
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:49.17ID:JtysfN9g0
ノットゥルノやグロリアを買ってクラウン買ってない奴はしょぼすぎる
JDD勝ち馬→フェブラリーSで買い
JBCクラシック→チャンピオンズCで着順入れ替わる
ムーア→アンドヴァラナウトサリオス
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:30.81ID:28/LEFDu0
リーチザクラウンは世代ズレすごいよな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:11.63ID:0CJZiNEB0
>>176
そうなんだね、ありがと
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:04.00ID:bnHh76Ws0
サウジは選ばれんやろ
川崎記念からドバイでええ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:43.69ID:V21Nu5PZ0
>>195
川崎記念ならたぶん空き巣できるしな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:47.99ID:xlLG0vgU0
川崎記念がドバイの叩きで使えるのは来年まで(2024年から4月)だから何かの縁かもしれんな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:51.22ID:5hagjr7r0
2歳戦の頃からドライスタウトとクラウンプライド注目してるけど
この2頭はビッグになってほしい
そこらのクラシック馬よりよほど魅力感じてる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:21.29ID:2SJTmJrI0
ハピは着順こそ3着だけど同じ3歳のクラウンプライドとはかなり差がある気がした
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:13.39ID:EhSwBxBe0
アメリカで見せたスピードを活かすなら南部杯を経由するローテが一番だと思うけど頑なに追走ペース抑えるレース選びしてる
好位を取る能力の高さ見るともしかして欧州芝狙ってんのかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:13.21ID:Y4/xqyTS0
だいぶ挑戦的な陣営よな
輸送考えて無理せずみやこS→チャンピオンズCのローテなら連勝もあったと思う
こういうとこは応援したい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 06:00:02.48ID:EhSwBxBe0
今年の3歳ダートはキャラ濃かった
もしフェブラリーステークスなら2歳時に対決実現しなかったドライスタウトととうとう相対で面白いんだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:18.11ID:zrpAVTL+0
クラウンプライドが10倍台で買えるのは今回が最後だろうね
なんであんなに人気なかったんだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:19.56ID:SDgic8nm0
テーオーがもうちょっと頑張ってロンスパ戦にしてくれたら一瞬の脚のジュンライトボルトは苦しんでこの馬が勝ったろうね
ある程度のレースレベルが担保された方が良いタイプ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 07:38:08.04ID:Nguqt/+f0
クラウンプライド=シーキングダイヤの生まれ変わり
ハピ=ホッコータルマエの生まれ変わり
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:40.57ID:chYYx5vJ0
厩舎の挑戦心は見上げたものだけどどこかで勝ち癖を付けといた方が良い
ドライスタウトやコンシリエーレひとつハードル落として秋始動したし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:27.37ID:uJLrcNfN0
福永じゃなぁ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:06.50ID:wesYWXbB0
スロー2番手の絶好の展開で勝てなかったのは痛い
勝ち馬とはかなり差がある
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:40.66ID:PUKB3+R20
かつてスペシャルウィーク鞍上ペリエでこんなレース見た
たぶんペリエなら加速ラップで圧勝してる
JCもそうだが日本の騎手は遅すぎるレースは合わないんだと思うよ
だって普段の芝の推進力なら早めにテンポアップしてそのまま行けちゃうから
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:45.56ID:CcIrhp4U0
ジュンライトボルトはシリウスSでハピに迫られてたけどクラウンプライドはハピにぴったり後ろに付けられてながらまったく寄せ付けてないからなw
ジュンライトボルトは展開ハマっただけだよw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:56.05ID:OAUc3F7M0
早め抜け出しをしすぎて差されてる感じがあるから
上手くゴール板前で躱せるようにできればすんなり勝てそう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:11.62ID:Q7olUjMz0
>>235
そういうやつはほぼほぼ間違いなく馬を見てない
8分9分で来てるならまだしもあのデキなら到底推せないはずだからね
クラウンは関係なく
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:55.81ID:O/qVoQFg0
ムンディそんな調教タイム悪くなかっただろ
久しぶりすぎてダメだった感じだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:19.58ID:5z6lL1ns0
福永が乗った馬はその後伸びること多いから大成するだろうな
福永自身逃げた後の次走は良くないと言ってるのにあっさり教科書どおりの好走しちゃうんだから厩舎の競馬の教え込みが半端ない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:59.14ID:8btI+r8F0
なんかシルバーコレクターになりそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:26.82ID:DQM24P4M0
>>240
芝っぽい馬なんだよねこの子は
馬体の写真を見て正統派だなと思ったのよね
だからこそパワー不足というか最後の直線で持たない
これが解消されるかまたはアメリカで頑張るか、
いずれにせよ砂の世界はこの子にとっては厳しい
だけど走法は砂なんだろう…悲しいよねそこは
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:34.34ID:J7nl1obB0
サウジは除外だろうから国内で1つ走ってドバイかな
どこ使うんだろ?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:04.18ID:3xhKDpTz0
>>246
川崎記念だろうね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:10.18ID:e3mTAE130
意表をついてペガサスWCに遠征とかもありかな
勝てばサウジ優先出走権
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:49.00ID:He0TroDu0
>>250
専門の馬体診断だとハピの方が今の時点で完成度高く見られてるけどな
実績的にもハピよりノットゥルノ、ペイシャエスのが上だろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 15:26:31.04ID:9OvJ2WFX0
キズナ産駒は基本使いまくって稼ぐタイプ
芝も砂も脚が足りないんで勝てないんだけど前向きさで上位に来てコツコツ長く稼いでくれる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:36.84ID:2PSv4rnT0
福永が乗る馬が1番強いのは当たり前
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:37.25ID:quXZk1DT0
勝てるとしたら川崎記念よなあ
サウジ狙い フェブラリー組が行かないし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:41.62ID:O/qVoQFg0
さすがにノットゥルノは弱いわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:57.10ID:NUDA3iDM0
来年以降も2着3着止まりだろうなって感じ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:42.72ID:zGn4qO3+0
今のダート界は中距離路線とマイル路線がはっきり別れつつあってスピードのあるこの馬にとって非常によろしくない
パサパサ馬場もあったけどほんの4、5年前なら今年のチャンピオンズCみたいなスローの上がり決着にはならなかったはず
道中の追走ペースをレースにスムーズに合わようと思うなら短距離も考えた方がいい気がするな
中距離にこだわりある感じだけど
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:57.18ID:1+nFONhX0
今年は出走メンバーが過渡期で若かったからな
力ある馬が馬齢を重ね馬格育てば自然と砂を巻き上げる力も付いて追走レベルも上がるよ
それがダート
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 23:06:31.42ID:ZliW/t4z0
>>268
松博がここにいる訳ねーだろw
この特定厨は例の武オタと確定したな
マッピーガークロムガーIDなんちゃらガーのコピペ貼るのが好きで変なハンネ使いバカのフリもしてる
今月からダート史上最強馬のノットゥルノで糞騎乗して惨敗したからイライラが溢れてるなwww
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 01:03:28.98ID:GrrS3Axr0
福永でこれならめちゃ強いやろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 01:39:03.24ID:/wwI8K3V0
>>273
クロムはオルフェファンでマッピーは武豊の愛人
同一人物だと違和感があるな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 01:43:28.43ID:aksJL9/R0
>>272
ワンパターンの負け惜しみ
ノットゥルノはルメールなら勝ってたよなw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:12.52ID:q+HV4hKo0
>>276
武に小遣い貰って福永叩いてるらしい
本人が断言してた
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:20.44ID:7WjpnEdV0
>>279
ノットゥルノペイシャエスがクラプラに二度先着されてる時点でその幻想は終わってる
馬格育ってからはもう相手にもならないんじゃないの
小学生女子が小学生男子に勝ってたみたいなもの
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:18.58ID:GY8WwMt+0
ドライスタウトやコンシリエーレは復帰して健在をアピールしてるからね
まず走ってみないことにはわからんね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 08:00:29.98ID:GY8WwMt+0
クラウンプライドはダート馬にしてはまだまだトモが物足りない
前肢の力でこのパフォーマンス出してる
欧州の坂あるコースが合う気がしてならない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 09:08:54.88ID:eN4DinmB0
福永が乗るとなぜか「普通の優等生」な馬になっちゃうな、コントレイルが代表的だけど
クラウンプライドもアメリカまではけっこう無頼感、怪物感があったんだけど福永が乗り出してから優等生キャラになっちゃった
それが良いか悪いかはともかくw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:04.39ID:GY8WwMt+0
クラウンプライドは令和の怪物なんて言われるだけあってなるほど厩舎カラーもあるんだろうけど負担軽い坂路ばっかりやってるよね
チャーチルダウンズで走らせたらスピード出過ぎた苦い思い出もあるんだろうけど本格的なコース追いは古馬からと見るならかなり期待出来ると思う
皮肉のように言われてるけど福永は本当に教育係っぽい
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 10:08:56.35ID:glpDJvmD0
去年はソダシのために水撒いてたインチキ馬場だったからな
それでもぶっ飛んだ
セックスアローワンス偉大なり
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 11:00:15.97ID:kq7I4IXF0
ワンパンチ足りる騎手が欲しいね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:22.17ID:PVZSQSuG0
ぶっとぶぞって言われてたわりにちゃそこそこ走ったサンライズホープ
GⅢまでなら外回して来られる馬場でもう何回か狙えそう
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:50.47ID:0h91UoMR0
>>286
そういえば3歳ダート馬の強いのって福永乗ってるの多いな。新谷厩舎の馬ばっかりってのもあるけど。
来年はジオグリフもダートに来いw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:01.29ID:vRzBxIH70
海外帰り休み明けに地方でサルサディオーネのスピードについてって競り落としペイシャエス寄せ付けなかった時点である程度強さ証明されてるのに美味しかったわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:16.04ID:iHfuroGN0
リーチ産駒だし来年は枯れてそう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:52.60ID:6KTLjVuI0
福永が乗る馬は1番強い馬
福永が降りた時に単勝勝負で儲かるぞ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:59.55ID:0tnfwrfc0
福永であれだけやれるんだから外人乗せればジェラルディーナのようにG1も勝てるようになると思うわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:02.33ID:HzQPr/Rh0
>>301
デムーロはお得意の出遅れ
ルメールは現地でレースを台無しにしたと言われるほどの糞ライド扱い

そもそもまだまだ馬体完成してないからな
レースを教える役として福永に頼んだだけでクリソやルヴァンみたいにその後のキャリアを破壊するほどの勝負は最初からしてないだろう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:01.44ID:HzQPr/Rh0
素人目にもトモの筋肉足りてないしそもそも馬体診断でもまだ筋肉の足りなさが指摘されてるんだがどんだけ情弱なんだ?w
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:54.28ID:1lT8Tj8r0
そいつは治って尚走ればの話しだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況