X



トップページ競馬
364コメント128KB
藤岡のジャックドール秋天での騎乗って真面目に神騎乗では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:29.78ID:NB36RYld0
前に行けば大阪杯ですら垂れる馬で脚を貯めて過去1番良い4着だし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:47.47ID:jmNJL1E80
>>244
じゃあ父親の厩舎の馬に乗らなきゃいいだけじゃね?
成功してる騎手は調教師からイニシアチブを握ってる
そして騎手を決める最終決定券を持ってるオーナーに媚びる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:53.70ID:m2HmApvH0
>>245
その藤岡親父が降板を主導させた事が気に入らねーわ
テメーのメンツ守る為に、オーナーは満足してるのに独断でやったんだからな
現にオーナーは香港に来てなかったのが答え
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:04.07ID:XBAW8oBf0
神騎乗?いやいやそこまでの好騎乗ではないな
強いて言えば「藤岡にしては神騎乗」だろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:19.54ID:whlJtPPt0
札幌記念終いバタバタで同日の牝馬限定1勝クラスと1秒しか変わらないのかよ
そりゃショボいわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:47.18ID:m2HmApvH0
>>248
それはコネジョッキーだからこそできないだろ
調教手当を払わなくて良い道具でしかないんだからよ?だから康太があんなにおかしくなっちまったんだよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:46.06ID:m2HmApvH0
>>250
いいや
馬の値段=血統価値、考えたら既に元は取れてるし藤岡の秋天4賞金は非常にでかいよ
あのオーナーは普通に成功、藤岡親父だけが焦ってるだけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:20.34ID:0nQJ8fQh0
GⅠ5勝で子孫にも活躍馬多数のIt’s in the airの血引いている上にほぼサンデーフリー

種馬でさえサンデークロスが当たり前になって血のバランスが崩壊し始めている現状見りゃ寧ろ種牡馬入り後が本番だろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:35.83ID:NsSzUUXk0
馬の力を考慮し騎乗の良い点と悪い点を並べた上で
最終的に「ん~、まぁ悪い騎乗ではないよ?」という程度の及第点に過ぎないからな
とてもじゃないが神騎乗と言うには程遠い
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:17.95ID:RX7k5XC+0
要はジャックドールをどの程度の馬と評価してるか
ブエナビスタがエリ女で3着ならクソ騎乗の誹りは避けられないが
ライラックが3着ならどんな騎乗であれ神騎乗だ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:59.11ID:bD8VwV3o0
>>257
ブエナはあのスロー展開だったから動かない批判含めて後続全馬クソクソ騎乗
対してジャックは、サイレンススズカが57で行ってんのに2着に残ったから着いて来なかったグラスワンダーをクソ騎乗をクソと言ってるわけ

どちらが馬鹿か分かるよね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:08.49ID:oDf27mhX0
結局、秋天で多くの人から望まれていた、「パンサラッサを見ながら前目の位置で競馬する」というやり方では
どのみちジャックドールの能力・適性ではできなかったor無理にやっていたらもっと酷い着順になっていたということなのか

香港の前に「武豊はジャックドールのことをパワータイプの馬だと思ってるから差し競馬をするはずだよ」と言ってる人がいたけどその通りになった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:34.76ID:UEO250IB0
藤岡と言うよりジャックドールをどこまで評価しているかの違い
前半57~58秒台で追走してなおかつ上がりもできると思ってるか
先行馬としてはスロ専でやるなら差し馬と思ってるか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:20.88ID:bD8VwV3o0
>>259
それ俺だけど、本当にその通りだよ
俺はちゃんと、秋天より隊列数でで見たら香港では更に後方になると断言してたから
過去ログ探っても分かる事

そう言ったのは、武が追い切りに乗った後のコメントで確信したからね
これも全てログに残ってるよ
もしも俺の理論が間違っていて、武豊がジャックの未知なるスピード耐性を感じてるならばそれは怖いと思った
それだけがネックだったけど、やはり武豊は俺と同じ見解だったからね
初コンタクトで、スピードの感覚を測りたかったはずなのに、オーバーワークにならないように、時計を出し過ぎないように気をつけたと言ったとこから、俺の杞憂だったと感じたね
そして、思っていた通りのパワータイプと平松に言ってた
つまり、武豊は元々この馬をサイレンス並のスピード型とほんの少し期待してたのに、オーバーワークになったらダメだなと思うくらい、全く違うと分かったわけでね
サイレンスの時もアバラが浮き出てい酷い状態だったが、あいつはスピードの質が高いと誉め称えた
無理に抑えない方がいい、この馬はもう少しラストで息を入れるようになれば凄い馬になると陣営に言って、あの連勝劇が始まった

ジャックとは何もかもな違う、それをモー基地がサイレンスとかキタサンブラックとか例に出して過大評価してるのが間違いなんだよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:15.54ID:3pLV8acd0
末脚勝負の馬で捕まえにいけとか無茶言うもんだと思ったと思ったが
まあロマンチックウォリアーがいるにも関わらず3.3倍まで押し上げるようなアホばっかりだから仕方ないか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:10.31ID:PaFT49X+0
>>1
おまえ藤岡禿のアンチだろう?
まだ死体蹴りしたいのか
(´・_・`)
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:24.80ID:GXf0uGKP0
まぁそもそも過程からして全く違ってるんだけどね
スズカの時の武豊は、自ら主戦がいないのなら乗せてくれませんか?と橋田に頭を下げた時点でね
騎乗依頼殺到中の当時から全盛期武が、それらに目をもくれずに
自ら乗せてくれと頼んだ馬がサイレンススズカ
後にも先にもこの時だけ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:58.00ID:+4Bzc0CH0
>>256
どう見たって悪い騎乗だぞw
ジャックドールってのは逃げて連勝重ねてきた馬で、逃げなくても大丈夫というだけの話
自分のペースでレースしてりゃパンサ程度には余裕で先着してたろうになぜかアホが差し競馬試みて能力発揮させられなかったのがあの秋天
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:05.74ID:GXf0uGKP0
だからこそ余計にサイレンススズカは過大評価の道のりが始まった
あの武豊が、自ら頭を下げてまで乗せて欲しいと言った馬、
香港後からの連勝劇で凄まじい熱気だったな
完全に武豊の妄想最強馬であり、その全てがドラマになった結果がウマ娘ユーザーのスズカ盲信に繋がる
武豊は未だにディープはスズカに勝てないと言うほどに盲信してるから仕方ないが、
このように間違った思考の持ち主に過大評価されると、そのファンまでも過大評価する流れになる

サイレンススズカは最も武豊が愛した馬であっても、同時に武豊を最も苦しめた馬でもある
この話をするのは、未だにできないと武豊が言った時点で如何にトラウマに苦しめられたのか分かるだろう

それを逆手にとってサイレンススズカ基地が盲信を重ねている現象だ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:18.92ID:Lvh0X9in0
>どちらが勝つかは分かりませんが、ディープインパクトにとって、最も負かしにくいタイプであるとは言えるでしょうね

一言も勝てないなんて言ってないけどな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:43.75ID:GXf0uGKP0
>>268
ディープの価値がサイレンススズカと同じとでも?宝塚しか勝ってない馬を、ディープと同列に語る時点で如何に武豊がサイレンススズカ盲信キチガイなのか明白

それを逆手にとってサイレンスキチガイが未だに暴れてる始末
船山アナウンサーの物議を醸したツイート見たか?パンサラッサはサイレンススズカの夢の続きではない、当時とは馬場も違うから比較するのをやめろとアナウンサーまでもが言う始末
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:52.00ID:stzbNi210
>>266
無理。札幌記念で自分のレースができなかったパンサにぎりぎり勝てただけで、秋天で自分のレースできたパンサに太刀打ちできない。
もし早めに動くと言うならローエングリンとメジロダーリングの秋天のようにブービー争いだったよ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:30.53ID:3pLV8acd0
自分のペースで引っ張れない馬に対して自分のペースで競馬しろは草
コイツが逃げたレースは全部ウンコスローなんだが
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:51:02.75ID:m0tdqebF0
さすがに勝負に行ってもイクイノックスには
勝てなかったが複勝圏内は勝負
してほしかったかなー。
もっと着順落としたとしてもな。
勝負するってそういうことだと
思うが、まあ言ってもしゃーない。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:19.00ID:9P43HTxP0
同じ4着でも宝塚のボンドと比べて馬券購入者の納得感が違うのは分かる
パンサラッサと心中する気持ちで乗ってそれで後ろから差されたら仕方ないと納得できただろう
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:39.04ID:l8oAxZZ30
秋天が糞騎乗なのは
パンサラッサを潰しに行かなかったからではなく
スローペースに嵌まったまま
直線向いても動かず後続を待って追い出したから
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:32.20ID:6MyqwVGF0
>>267
武豊の妄想最強馬で噴いたwwww

いやいや間違いなく武豊にとっては、究極サラブレッドの理想型とまで言ったんだから史上最強馬だったんだろうよ
だから死んでも同じような馬出る度に武にサイレンススズカと比較する質問してくる記者がいるようにな
ジャックの時もタイプ違うと否定してたけどさw
砂のサイレンススズカと唯一言ったスマートファルコンみたいな馬が好きなんだろうな本質的に
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 19:23:16.67ID:58q1mumG0
>>1
バイトくんうぜえからw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:24.27ID:58q1mumG0
ハゲボンじゃあ馬券に来ねえから買わねえ
そんだけの話
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:20.46ID:71PAtsLV0
まだこんなこと言ってる奴がいるのか
あと数年間はこのネタでスレが
立てられそうだな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:46.09ID:fMVd+ZWF0
>>272
後傾ラップでも
ハロン12を切る程度には道中も刻んでて
最後3ハロンだけの競馬にはした事がないぞ
生涯で最速タイムが出せるレベルの馬場なのに
白富士金鯱賞より遅く入ってるのはないわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:39.61ID:U0ii+IoG0
馬券圏内に入ってもいないのに神騎乗もクソもない
あの馬の持ち味を出して負けた、ただそれだけ
明らかに下り調子で香港乗せられた武が1番の貧乏籤だよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:32.74ID:NEmoRNWf0
脚を残してたおかげで入着できた訳でスタミナのないこいつが無駄に脚を使ってたらジオグリフに差されていただろう
香港を物差しにするとジオグリフより能力は低い訳で
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:47.95ID:bB1GVeZr0
神騎乗ではなく足りない馬で着を狙いにいく普通なら好騎乗
ただ人気に浮き足立った陣営の希望は違ってたから
陣営が乗り方に注文を付けてたのであればダメな騎乗だが一任してたのであれば賢い選択をしたと思う
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:29.80ID:NEmoRNWf0
>>292
もしかして弱ドールがキタサンブラックやダイワスカーレット級の馬だと勘違いしてる方?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:21.80ID:NEmoRNWf0
ジャックドールは一度も万全の状態で走ったことない!
グラ基地って20年以上同じこと言ってるな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:20.39ID:XTenjtEN0
造語症の豚男ID変えても意味ないよそれじゃ
気に入ってるのかもしれんけどその弱ドールとかいうのお前だけなんだよ使ってるの
おまけに基地基地うっさいからすぐ判別出来るし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:02.59ID:ZpR6qgzL0
そもそもアホが持ち上げてるだけのただのG2馬だからな
それなりのペースで逃げただけで弱メン大阪杯で雑魚に惨敗する程度の馬だから、天皇賞で逃げればもっと惨敗してるわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:17.86ID:mDH6ULKX0
細かいことは置いとくとして負けといて神騎乗はねーよ
だったらダノンなんかを3着まで持ってきてる川田の方がよっぽど神ってことになる
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:45.01ID:wm4AlY9S0
香港負けたからってウキウキし過ぎやら
見るからにガれてたやんジャックドール、スタートの時点で終わってた
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:39.51ID:AuaxWcnR0
批判される程の騎乗じゃないのにグラ基地がジャック弱いのから目を背けたくて批判してるんだろうな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:09.07ID:DGurwWeh0
批判される程の騎乗でもないけど
確実に神騎乗ではないわな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:22.04ID:wm4AlY9S0
ジャックドールを弱いことにしたくて無理筋で藤岡擁護してるあなたも同じ穴の狢だけどなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:49.41ID:AuaxWcnR0
グラ基地イライラで草
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:06.68ID:wm4AlY9S0
馬一頭一頭にファンがいることすら理解出来ずにグラスワンダーの子孫を応援する人間は例外なくグラスワンダーの厄介ファンだ!と括るようなあなたはさぞ普段から窮屈な生活を送っているんでしょうね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:33.07ID:AuaxWcnR0
>>316
なんか長文きたw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:59.08ID:wm4AlY9S0
>>319
ジャックドールのファンが全員が全員グラスワンダーのファンだと思ってるようなやつはアホってことだよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:44.59ID:AuaxWcnR0
>>320
じゃあジャック基地ってことな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:10.48ID:vbVnzbg20
今更天皇賞の騎乗をどうのこうの言うやつはまともにレース分析できないんだろうな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:14.95ID:Hfz1BPP70
G1には足らん馬だって何億回言わせんねん!
G1で馬券買うやつはアホなんや!
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:33.45ID:m0tdqebF0
まあ、藤岡に感してはジャックドールに
限らずハピ、プログノーシス、クリンチャー
あたりの騎乗も、うーんな感じな結果に
なって余計に目立つんだわな。
そう考えればかなりチャンスもらってるよな。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:55.04ID:KJ0KbXsD0
香港はレース前から言われてた通り
馬体も寂しく状態が悪かった
武が押してもレイパパレについていけなかったでしょ
親子揃って無能ってこと
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:44.99ID:/Herq0L90
>>312
無理筋で藤岡叩いてた弱基地がそれを挙げるのは無理がある
ほんま頭弱ドールのガイジだな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:42.29ID:+K8zqNxh0
>>299
あんな超絶前残り馬場の恩恵で勝ったアレが完調とかクソ駄馬じゃねえかwww
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 01:49:42.28ID:Qq9Dbzoj0
>>325
でも武豊はGI勝てると思ってるよ
あんなにガリガリで行き脚もなく状態が悪かったのに、良い馬でまた乗せてもらいたいって日記に書いてるから間違いない
レース前にリップサービスしても負けたレース後にリップサービスする事は先ずないから本音だよ

OP勝ったのを見て強いなと思ったと言ってたから、ああいう競馬できれば一番良いと思ってそう
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 02:09:56.57ID:quUMlI3S0
モー基地だけが異常に評価してるだけのローカルG2駄馬
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 02:38:17.33ID:U9YXWgwM0
香港カップは流石に負け過ぎなので秋天の反動が出た結果の状態面の悪さ込みだと思うが
そうなると今度は秋天は反動が出るほどの激走だったいう事になるので
神騎乗かはともかく余力無しの激走で4着だったいう可能性が浮上して来た
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 04:14:19.16ID:DGUpCbfg0
あっさりマイルで取ったりして
馬体だけ見たらスプリンターにさえ見える
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 04:26:02.27ID:35ac3pqB0
マイルなんか指し届かない結果になるだけだよ
延長のほうが良い

モーリス産駒はマイルのせいせ悪いのに
いつまでたってもマイルマイル言われ続ける
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 05:48:14.09ID:h4ALLQwH0
単にモーリス産駒が弱いだけの話
キチガイ信者がジャックを神輿として都合よく利用してただけ

ある意味では馬が可哀想
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 06:14:26.45ID:S2tRc7JW0
>>333
ローテがキツかったと思うね
大阪杯札幌記念秋天だし、イクイノみたいに上手くローテ組んで使えてれば良かった
ジャックはタフなタイプではないよね、香港で札幌記念からマイナス15キロ減ってたし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 06:20:06.73ID:jHwXau+D0
>>335
マイル良いかもね、スロー上がり勝負にも対応できるしセリフォスみたいな脚使えるんじゃないかな
問題はあの調教師が柔軟な判断ができるかどうか
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 07:35:02.55ID:78Ug83R50
ユースケ負けるな!!!!批判なんて気にしないでコラム再開しろよ!!!
武でも負けたんだから気にしないで堂々としてりゃいいんだよ!!

コラム待ってるぞ!!!!!!!
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:18.10ID:JxBn1Gz+0
差し馬と一緒に直線ヨーイドンじゃ勝つ気がないと思われても仕方ない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:58.23ID:S2tRc7JW0
>>341
ジャック自体が差し馬なんですけど?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:09.87ID:JxBn1Gz+0
ジャックドールとバビットがいるからパンサラッサは苦しいと大半が予想して馬券買ったから余計に叩かれた
要するに糞レースを作った戦犯にされた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:41.09ID:ZsxE1Hnt0
パンサラッサを潰せという話なだけ
消極的なことが批判された
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:20.41ID:EQYLEZXx0
>>346
馬券下手が八つ当たりしてただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況