X



トップページ競馬
757コメント209KB

兵庫・園田競馬場の木本騎手、車内で木炭焚いて自殺「僕には味方がいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:15.68ID:bdWbSgGI0
「僕には味方がいない」兵庫・園田競馬場の木本騎手 車内で死亡

18日午後4時15分ごろ、兵庫県西宮市甲子園浜の甲子園浜海浜公園近くの路上で、駐車中の軽乗用車内で騎手の木本直さん(22)=兵庫県尼崎市田能=が倒れているのを父親(66)が発見した。木本さんはその場で死亡が確認された。車内からは燃えた木炭が見つかっており、自殺とみられる。

兵庫県警甲子園署によると、木本さんは10日に父親と会ってから連絡が取れなくなり、12日に家族が県警に行方不明届を出すとともに居場所を捜索。父親が18日に木本さんの軽乗用車を見つけたという。

木本さんは園田競馬場(尼崎市)に所属。軽乗用車の助手席に横たわる状態で見つかり、スマートフォンには「僕には味方がいない」というメモが残っていたという。

https://www.sankei.com/article/20221218-3YZP77BOGZN3XJ55HL5SRNEK6U/
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:37.38ID:fhCduvcO0
川崎でも行方不明になった騎手いたよね
最後はヤオ胴元に裏切られて、暴露してやるとか残して競馬村を去ったと言われてるけど普通に消されたんだよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:51.45ID:fhCduvcO0
若いジョッキーは特にヤオに染まりやすいからね
好青年だったと聞くし、親父を人質にされたら地獄の始まりだから
自ら命を絶ったんだろ
本当に悲しいし許せない
マジであのヤオ連中殺して欲しい
騎手を食い物にしやがって死んでも知らんぷりかよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:56.11ID:RDI+AvwU0
>>56
精神科に通ってる奴はまともな判断能力が出来ないから
詐欺のターゲットになり易い。

と医師の俺がアドヴァイスします。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:21.20ID:uRk3XTqm0
大塚騎手パワハラ訴訟 訴状を開示「底辺」「お荷物」精神的に追い込まれた

元所属厩舎の木村哲也調教師(48)=美浦=を相手に、パワハラなどの行為で民事訴訟を起こした大塚海渡騎手(20)=美浦・フリー=が、家族と慎重に協議を重ねた結果、弁護士を通じて訴状を開示した。

 訴状には大塚騎手が木村師による度重なる暴力や、
「のろま」「お前は底辺なんだよ」「厩舎のお荷物」などという暴言により傷つき、
入院中、退院後に飛び降り自殺を企図していたほか、摂取障害やうつ病など、精神的に追い込まれていたことが記されている。

https://www.daily.co.jp/horse/2021/01/30/0014041347.shtml
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:30.86ID:sSm6jqHL0
>>300
何故こんな嘘を吐くのだろう
武邦彦は洋一が現役を引退した1979年時点で既に998勝してるし八大競走8勝も全て洋一引退前のものだ
仮に洋一が再起不能になった79年をノーカンにしても951勝、八大競走勝利は8勝のままだ
これで一体何が洋一が再起不能になったお陰で1000勝等の活躍が出来たというのか具体的に言ってみ?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:14.28ID:fhCduvcO0
ヤオを断った水野は嫁がそいつらにマワサレたという情報がある
その写真動画を水野に見せて脅したとね
それを苦に自殺した水野の嫁の後を追って彼は自殺したというのが真相だよ
マジで殺して欲しいあの連中を
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:54.38ID:60dWYAex0
Twitter見たら今年だけで三度骨折してるぞ
こんなん騎手じゃなくてもメンタルやられるわ
回りのケアが足りてなかったなこれわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:06.36ID:fhCduvcO0
俺らが思ってるより向こうのヤオ問題は闇が深いよ
決して金の為に染まる騎手ばかりではない
利用できると獲物に認定されたら、親や嫁や家族までもを人質にして脅すのが向こうのやり方
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:23.58ID:P7TbK2/D0
岩田も小牧も永島も吉村も子供はJRAだし
そうゆうことなんだろな
0321ここまで待った
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:26.41ID:MJGgxrW80
父ちゃんはなんでこの場所わかったんだろうな
何かあるとよく来てたのかな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:42.90ID:fhCduvcO0
中央ジョッキーとは違って世間的に大問題になり難い抜け目を利用してくるのがアイツら
マジで許せないよな
敢えて向こうの懐に潜り込んでる吉原が最後の頼みの綱だわ
彼は最後に大きな爆弾を落としてくれると信じたい
確実な証拠を含めてね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:06.00ID:QBgKZ7VP0
水野騎手に続き木本騎手まで、ちょっと異常な状態だな。
心理カウンセラーの確保や、保健室の設置をした方がいいんじゃないかな。
八尾がらみだったら、そういう人たちでも無理かも知れんが・・
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:16.42ID:0pXfs22z0
>>326
それはお前定期
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:38.58ID:ETVogmHV0
>>317
地方は馬主資格のハードルが低いし、馬買って預託してくれる有難い人を追い返したくないから身辺調査なんてやってないと思うわ
よって未だに反社馬主が出入りしてんのかもな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:08.81ID:GCoo4r1P0
瀧川は本当に腐ったよなあ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:27.28ID:qJ/enygC0
>>330
いやいやその繋がりのない奴を探す方が難しいよ
ケイタなんかもテメェの会社社員にしてフロント使って馬主資格取らせてるから
この程度のカスでも容易い事なんで本職の人間らがバックにいる例の軍団は俺らが知ってる馬主にも手が伸びてるよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:09.44ID:Qa31f+6o0
かつて佐賀の若手にまあまあ上手かった山口以和ってのがいたけど急なタイミングで辞めた
闇があるのは間違いないな
山口みたいにすぐやめるに限るよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:46.79ID:sUqFtzSq0
地方競馬って虐めえぐいんか?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:33.86ID:qJ/enygC0
>>339
はぁ?虐めなんてレベルじゃねーよ
中央の川田ユウガが、現役だった義エイシンに「おめーは調整ルームの風呂に二度と入るじゃねーぞ」とルール設けた虐めとはレベルが違うんだよ
岩田康誠が、その場の感情だけで藤掛や菱田や浜中に暴力奮って従わせたのもまだ全然緩い方
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:06.15ID:GCoo4r1P0
北島ちゃんとか本当にうまかったのにな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:43:57.45ID:qfgpuKiG0
杉村、中野、水野、瀧川と早く辞めるというかいなくなっちゃうのって実はみんな当時は客ウケいいのばっかなんよな
適度な穴を積極的な騎乗で馬券にしてくれてたなあ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:39.27ID:slDJ9nvH0
園田みたいな閉鎖的なとこでハブられるとだいぶキツいとは思う
仲良くやれれば他のスタッフみたいに家族ぐるみで付き合えるんだろうけどな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:50:05.16ID:qJ/enygC0
>>343
そこがカモにされやすい地方ヤオ本職がのさばる元凶なんだけどね
家族ぐるみで付き合いが多いのでその家族が狙われやすいわけ
要は人質てのは本当にあるから
マジキチで汚い手段使うからなあいつら本職は
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:54:55.32ID:qJ/enygC0
綺麗な都内近郊や千葉近郊しか行ったことない奴らは園田付近の飲み屋街行ってみな
これが日本なのかと思うレベルだぞ
後は関東なら川崎な、今は表向きは綺麗になったけど賭博関係を根にしてる本職が仕切る繁華街の一部は、会員制にして地下に潜ってるから
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:24.11ID:K+tmwZ3i0
相変わらずお前らテキトーなことばっかりで笑う
保利厩舎クビになっても関係性続いている時点で競馬の問題じゃないの気づけよw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:56.35ID:BP15urNp0
地方も今はネット投票のお陰で売り上げあるのに賞金なんか全然あげないもんな
だから八尾しないと食ってけない奴がでる
普通に今の賞金5倍にしても楽に黒字だろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:26.19ID:0BfHyiq/0
陰湿なイジメか?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:05:50.65ID:ZcoTM59M0
中央ジョッキーが情報漏洩させてるって瀧川が言っちまったのはヤバいと思うよ
引退してる義エイシンもJRAから尋問を受けて、監視してるからなと釘を刺されたと
要は、余計な憶測を生むような発言はするなという圧力ね
今の共同経営になってるBARも、中央騎手ら若手が出入りしてるので名義変更をしろとまで言われたとな
共同経営者のもう一人は、もちろんブラックなんでね
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:52.85ID:vxmOcXjL0
>>331
山林堂ワロタ
10歳以上歳の離れたガキに手出すとか中卒らしくていいな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:15.20ID:ZcoTM59M0
瀧川が例の会員制配信で暴露したのはJRAジョッキーが情報漏洩してる名前まで複数、言ったこと
1人はトップジョッキーなんでこれが表沙汰になると世間的にやばいからな
マジで大変なことをしてくれたよね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:47.57ID:ZcoTM59M0
この流れからすぐに藤田伸二にまで圧力がかけれた
組織がー!怒ってたけどそれは仕方ないわな
そのせいで藤田伸二に連絡をしてたヤツらは騎手会からも禁止令が出されてしまったほど
そりゃトップジョッキー含む中央騎手が地方の完全ブラックアングラに情報漏洩させてたら、隠蔽するしかないからね
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:58.98ID:6cw0Y8zW0
>>331
関係ない山林堂が大ヤケドしてて草
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:02.36ID:dgCZLHRU0
地方競馬協会管理でジョッキーをローテーションかけたら良いのにな
いつまで巣に閉じこもってネチネチやってんだか

まあそうしないと野菜売りにくいし売上立たないとこは関係者が食えなくなるかw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:39.71ID:Gm4AfvpU0
>>151
お前は狂ってるけどな。人を貶すという事がどういう事なのか理解出来ないなら生きてる価値ねえよ。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:45:31.13ID:FMKsE0Oc0
園田って八百長の話最近でもあるの?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:54.10ID:M/6fWNnO0
ID:ZjJNStI70

こいつ台本バカじゃねーか
クロムと同じで特定ワード出さないと禁断症状出ちゃう
お前の方が余程池沼だよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:29.53ID:/hslSkIu0
公式発表もないしTwitterでも園田の関係者誰1人として触れないな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:49.20ID:lkxA6FZs0
>>367
吉村のツイで珍しく同僚騎手の画像が添付されていたのが気にはなった
その時点では既に木本が行方不明になっていたのを知っていただろうから
何か思うものがあってアップしたのかもしれない
それくらい普段は同僚の画像は滅多にあげない人だから
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:43.61ID:dd4LpIcJ0
>>367
一応実況の三宅はご冥福ツイートしてたぞ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:17.41ID:45p+1M/n0
>>367
西脇の田村がツイートしてる。騎手と園田の連中以外は詳細知らんかったのかもな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:57.69ID:cSOQgJnJ0
>>267
ジャンクスポーツでの骨密度測定でも測定不能になるくらい骨がスカスカだったからな。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:57.17ID:/TsgGr2Y0
>>360
無期限の騎乗停止処分食らってたし、調査しなくても原因は主催者には明らかだろ。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:50.64ID:/TsgGr2Y0
>>380
騎乗制裁無く名前が消えてるんだから、他に可能性は無いだろ。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:56.19ID:QQocLb640
近年地方のこれ系多いな
中央ってすごく恵まれてるのか
地方は日があたってはいけなかったのか

寂しいな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:31.70ID:JUfeop7J0
競馬って自殺多くね?
競輪やオートのが闇深そうだが
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:36.76ID:dTJpg6V80
上にも有るけど、昭和丸出しの競馬ムラ何だろうな。
中央はさすがに変わってきてるだろうけど、地方はまだまだよ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:00.78ID:fxBuBoQg0
17や18で閉鎖的な地方競馬村に身を置くって、どういう感じなんだろうな。
一種の狂気だよな。あまりに一般社会と解離してるし、交流もない。
そこで人間関係うまく行かなかったら、本当に地獄よな…
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:30.26ID:60dWYAex0
西脇と園田で仲の良さがかなり違うよな
園田だと同年代はセレイしかいなかったしその辺も響いてるのかも
金沢の兼子に対するアプローチ見ても元々は仲間とわちゃわちゃやるのが好きそうなタイプだし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:40.41ID:/TsgGr2Y0
そういえば笠松の濱口が自殺した時も無期限の騎乗停止処分食らったからだよな。
お察しってやつです。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:56.69ID:bCPAXD300
亡くなった人を茶化すわけじゃないけど競馬で何度負けても反省すらしないオマエらのふてぶてしさの半分でもあったらな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:22.32ID:9guVl4bd0
言いたくないけど、「自殺を強要されての自殺報道=つまりは他殺」
臭いんだよねえ…こういう人間関係が相当数絡みあってる経緯がある場合H
>>319
実用化にどんくらいかかるのかw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:30.03ID:ZjJNStI70
この闇競馬業界には瀧川も相当怒ってるらしいね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:24.06ID:WWy8W1pT0
山林堂はザキヤマが居る時は大人しいって言うのがまた小者感がすげえんだよな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:02.18ID:MRdX0VrR0
>>399
詐欺を繰り返してる瀧川が何言ってんだかな
10万プレゼントに水野を当選させて宣伝に利用して、
水野はその件で笠松に詰められて死んだのに他人事だし最低なクズだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況