X



トップページ競馬
465コメント101KB

今朝公開された最新の写真 エフフォーリアの馬体がマジで凄いことになってる!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:03:45.18ID:KMPXGyre0
つかこの写真傾きすぎだろ。わざとこの角度にしたんじゃないかって疑うレベル。あと影のせいで余計丸く見えてるな

まだ腹に余裕があるのは確かだが、フォルムは別に崩れてないよ。強いて言えば成長途上で後ろ脚が伸びててその分だけバランス悪い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:23:40.29ID:EtZF1NJe0
ディープインパクトも馬体はこんなのだったから走らないとは言えないが前より脚短く感じる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:28:43.66ID:bW0sTUQk0
なんか微妙に後ろ側から撮ってない?
デブなのは関係ないとしても胴が短く見えるのは画角の問題な気がする
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:30:06.10ID:Ud8tzYKC0
>>1
ゴツいというより余分な脂肪付いてるだけじゃね
人間でも30過ぎると代謝落ちて太りやすくなるけど
馬にもそういうのあるのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:34:49.34ID:UV+81Swr0
毛艶すげえな
大事にされてんなぁ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:32.58ID:gECP7a6s0
温和だって噂通りの優しそうな顔をしているなあw
人間を信じ切っていて蹄の不具合に気付いてくれなかったら繊細に傷付いたりしそうな雰囲気が伝わってくる気がする
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 03:01:49.41ID:luyhHh/d0
落ち着け。牛やろ🐄どうみても
この厩舎はマジで信用できん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 03:05:32.03ID:gECP7a6s0
馬の賢さをなめんなよ
犬みたいに人間の表情を繊細に読んで芸当をしたって記録が残っているからな(※賢馬ハンス)
あの例の報告を詳しく見れば分かるけどあの馬がやっている事が芸をする犬と全く変わりないからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 04:07:10.86ID:O20CztKQ0
本来の馬は犬と同レベルで頭はいいね
競走馬になる馬はちょっと頭のネジがぶっ飛んでるから普通の馬と扱い違うけどね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 04:14:30.84ID:FIrVG7jU0
>>76はムキムキだが>>1は太って見える
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 04:46:47.12ID:fS8FLyqg0
>>76
牛じゃなくて豚だった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:11:09.36ID:DN7ptdjQ0
完全に中年太りしてるやん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:17:54.81ID:kiJPrUgB0
>>11
ほんとこれだと思う
エピファ産駒は馬齢×1.5ぐらいで考えた方がいいと思うわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:22:38.76ID:dz3BcPtT0
ブタフォーリア
武史のコメントの意味がわかった
+30kgくらいで出てくるだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:30:21.26ID:g1czhOAG0
サラブレットは筋肉の隙間に脂肪付くからムキムキに見えるんだよな。立派すぎる馬体って奴だ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:32:37.94ID:vZ8jEMlT0
右前蹄おかしくないか?
フォトパドックでもツメが土に埋まってるとか怪しすぎるだろ
なんの為のフォトパドックだよ!
カメラマンどんだけ無能なんだよ?!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:36:32.37ID:qFqSmcwj0
デブフォーリア
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:38:32.95ID:uGb5rUsb0
脚短いな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:30.63ID:3q2d2KtC0
短足とか牛とかデブとか、お前ら自己紹介かよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:00:55.16ID:T5HSKekV0
前に公開された写真もそうだけど顔に全然やる気なくね?
馬の表情って結構多彩なんだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:01:43.92ID:NLCJub2s0
でもさぁ
一応去年の代表馬でしょw
あまりにも酷いなら
レースに出さないと思うのよね…
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:42.89ID:9LFERZsu0
高知で無双できそうな馬体してるわ
しらんけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:51.16ID:ZZFD15ve0
去年の引退前クロノの方が強そう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:27.59ID:ovw7xeSv0
別の馬の写真じゃないの?
変わりすぎだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:20:36.35ID:ssqb6KMQ0
>>70
その時点でエフフォーリアより上と見てたんだよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:22:23.85ID:TSyGTQMa0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:22:30.87ID:+M8vSSzL0
>>76
このクラスの馬が手前替えていたって
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:36:20.47ID:1+WYUh4Z0
デブにしか見えない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:14.47ID:SJoQGH3a0
蹄鉄隠してんな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:53.95ID:BopcJx1A0
ライスシャワーのシャープな馬体と並べたい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:43.60ID:EzS840iT0
芝ばんえいの二冠狙いだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:10.34ID:hg3RrXGK0
>>107
なんか最近顔見るだけで牝馬かどうか分かるようになってきた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:48.06ID:LvBY8Kcc0
馬に思い入れったって年に数回しか出走しない馬に思い入れようがない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:14.79ID:FwLVv24d0
エピフォ産駒って鼻先や口元が丸い馬が多いせいで余計丸っこく感じさせてくるんだよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:20.04ID:vbriOLw/0
あれは…ラムタル!?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:50.49ID:/FKGQPxq0
清原化してんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:21.34ID:6zHpfLV40
撮ったときの姿勢が悪いだけのようにも見える
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:14.25ID:xgGumttd0
なんかモンゴルにいそうな馬

モンゴル馬知らんけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:14.84ID:HFjJLKMg0
種牡馬の立ち姿みたいだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:33.22ID:ofcI33q40
天栄は豚ストを560以下にしないハゲの方針で
560切って550台なったらわざわざ乗り込み止めて560以上に戻してわざと豚状態キープさせてた前科があるからな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:40.79ID:6QXoXaN60
いやもう牛ですやん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:41.72ID:qnMWuwkd0
めちゃくちゃ種牡馬で成功するやろ
3歳であの強さ
それでこの馬体、失敗する要素がないくらい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:40.15ID:o8vGMW3J0
>>14
武史の口元ってなんでこんなババァみたいなんだろな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:20.19ID:+9ws1u2s0
一度もエフフォーリアの馬体をかっこいいと思ったことはないが今回は極めつけだな
まあ見た目で走るわけじゃないから結果は分からんが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:48.80ID:Z5Ri0zTA0
>>14
このときの馬体はマジで古馬みたいで将来どんな馬になるのかと思ってたら、牛になった。
0177フラン
垢版 |
2022/12/20(火) 10:44:08.74ID:WC+bGYlZ0
新聞買った 鈴木康弘 馬体診断
85点
筋肉量は落ちていませんが、3歳時の張りにはあと一歩です。立ち姿はおとなしい。遠慮がちに立っています。前肢にもっと負重をかけて闘争心を示してほしい。長期休養明けだけに腹は太め。もうひと絞りできます。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 10:45:46.86ID:Pn7En3Z60
ホープフルに出るシーウィザードと併せ馬してるね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 10:51:28.36ID:AyIjs9F80
>>177
イクイノックス 100点
タイトルホルダー 95点
ジェラルディーナ 90点
ディープボンド 90点
ヴェラアズール 85点

秋1走目がJC激走馬と同じ仕上がり…
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 10:53:45.09ID:w8Jz5yDr0
>>177
要約すると『消し』ってことだろ
ただリピーターが好走するレースでもあるからヒモで押さえるかどうか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:04:02.55ID:amnhHfRi0
東京大賞典行け

ダートの化け物だろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:04:50.27ID:R3Qfh04c0
この馬体だとガチで7番人気ぐらいだと思う
タイホ、ジェラルディーナ、ディープボンド
イクイノックス、菊花上位2頭より人気する理由ない
下手するとヴェラアズールより売れないかも
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:05:25.98ID:WC+bGYlZ0
ヴェラアズール
85点
JC時より馬体すっきり見せています。毛ヅヤも抜群。体調はかなり良さそうです。ただ、3連勝でG1を制した割には馬体にインパクトがない。芝馬にしては肩が立っているし、ダート馬にしては胸が浅い。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:11:41.26ID:2ui0aj590
鈴木なんて人気馬高くしてるだけのパドック解説と同じやん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:12:17.74ID:WC+bGYlZ0
ボルトグフーシュ
85点
背中に緩さが残っていますが、肩やトモの張りは菊花賞以上。姿勢も良くなった。後ろに流していた後肢を定位置に置いているため力強く映ります。栗毛も輝いている。ただ腹が細くなっているので長距離輸送が課題。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:24:47.87ID:7K0/WYDR0
角度もそうだしカメラの高さもおかしい。新卒カメラマンの初仕事か??
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:41.29ID:9StWamG50
もう上がり40秒位しか出せなそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:31.63ID:ceWTI/hB0
掲示板外したら障害な
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:40.38ID:6SQNM2/j0
昔こんな感じで冬場でてきた奴が居たけど
ピリッとしなかった記憶あるな
坂路ガシガシ昇れば多少は絞り込める
冬場はキツイけど
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:02.96ID:iAm6wThh0
貧乏一口の人参馬だから引退させたくても状態悪くてもレース使わないと騒ぐからなあ。こんな体調でレース出てほしくないわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:38.87ID:dxHHDPAF0
>>1
なんだよこの胴回りは
牛かよ
(´・_・`)
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 12:05:47.48ID:3q2d2KtC0
脚が短いってコメントは意味不明だな
去年から縮んだとでも言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況