X



トップページ競馬
478コメント151KB
ディープインパクトはデビューから薬物を使用していたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:06.89ID:415kxCk00
イプラって服用すると1000m2秒早く走れるようになるから2400mだと4.4秒ほど早く走れる
しかもロンシャンの馬場は前日に何者か芝刈機で芝刈られてかつてないほど高速馬場だった
これでも勝てなかったのに勝てるわけない

しかももっともやばいのはここから
日本ではそれがわかった後もディープ引退まで禁止薬にはしなかった事
日本でも服用していたからディープ引退するまでは禁止薬物しなかったのではないかと一部関係者が語っていた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:32.07ID:415kxCk00
禁止にしたとたん4秒も遅くなってしまったら庇いようぎないからな
2年前から製作し始めているディープの銅像だってもうすぐ完成
完成してもドーピングなので使えませんでは話にならないしな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:42.68ID:kRq84TYH0
メジロマックイーンやステイゴールドもドーピングだったってこと?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:18.63ID:KovkfWAq0
>>322
禁止リストに載ってない時点では治療目的なら問題無いよ
でもディープ基地の理論だとディープは健常馬だからイプラを使っても効果が無いという話じゃなかった?
登録獣医の処方も無く治療が不要な健常馬なのに使ったとなると治療目的ではないと判断せざるを得ないけど
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:52.70ID:t/42Q3Wp0
そもそもイプラトロピウムを含む気管拡張剤が何のために作られたかを知らん奴が多すぎるな
これは元々アメリカで既存の気管拡張剤(全て禁止薬物)のドーピング検査避け用に作られた代替品
認可受けて一ヶ月以内に全米でも第3種禁止薬品としてBAN食らったんだが

こういう経緯のある薬品だからJRAも国内で流通のない薬品だし検査リストに入れてなかった
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:37.98ID:Xsf4sQZ30
>>331
基地の苦し紛れを一緒にされてもな
自分以外が全部同一人物とは思わない方がいい

で、俺は治療目的と称して国内でも使ってた/それは当時のルール上は問題なかった/もちろん倫理的には問題

と思うんだけどそちらはどう思うわけ?
俺と一緒なんじゃないの?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:57.99ID:0RNtmQwh0
>>329
ディープがドーピングなら自動的にステイゴールドもドーピングになるから
ステゴ基地が自殺しないといけなくなるよな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:21.49ID:q4b/5rrm0
>>334
どういう理論でそうなるんだよ
ほんとに頭おかしいんだな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:26.69ID:q4b/5rrm0
一人で勝手に首くくるなり飛び込むなりやってくれ
お前はディープ基地とか云々の前にただの頭の悪いカス
ただのディープファンにすら迷惑かけるゴミ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:52.02ID:DOxXciUF0
>>333
治療が必要な状態だと証明出来れば問題無いんじゃね?
ルール上問題が無いかはそれ次第だからお前の脳内妄想だけでは何とも言えないだろう
まずそこを証明してどうぞ?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:40.68ID:WpXUwaiB0
メジロマックイーンの古馬勝ち鞍は8割(G1は100%)パーマーが競馬法で禁止されてるラビットしてますし
況んやドーピングをやですわ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:15.84ID:IirP5KRH0
池江厩舎に今でも預けてる馬主

サンデーレーシング
金子ホールディングス
前田幸治
キーファーズ
吉田勝己

本当にドーピングならここらへんが預けるわけないよな
日本の競馬界を支配してる馬主はほぼ全員が池江厩舎に預けてるようなもん
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:46.21ID:KFs09fiW0
>>337
それは誰が主導してたかによるな
池江が主導してたなら池江厩舎の他の馬も怪しくなるがノーザンや金子が主導してる場合は話が変わってくる
で、お前はそう主張するからには池江主導だとする根拠があるんだよな?試しにここで発表してみ?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:33.85ID:LEQe1D8r0
>>340
それは息子の厩舎じゃね?
ディープで問題を起こしたのは親父の厩舎だろ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:16.08ID:9v9atpAM0
海外遠征してた同時期の馬はまず白でしょ
デルタブルースやポップロックとか
ハーツはちょっとキナ臭い
キングジョージ後はそこまでトーンダウンしてないのに
ディープ薬物発覚後急に喉なりがとか言い出してJCダメみたいな空気出したし
タイミングがあまりにもね…
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:38.16ID:q4b/5rrm0
ほかの馬もやってるはずだ!
みたいな半島人の常套句気持ち悪すぎる
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:09.70ID:Xsf4sQZ30
>>338
治療が必要な状態=処方箋や診断書ならディープが書いてもらったかは知らないけど人間の医者でも書いてもらうのは難しくないから頼めば書いてくれるんじゃないの?
だからルール上問題あるかないかのラインがリストになるわけで
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:04:09.14ID:C3FeH1G+0
>>346
じゃないのって何だよ?妄想か?
お前の主張は全く根拠になってない、書いてると言うならそれを証明すれば良いだけ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:09:45.10ID:IGRasFhI0
ディープ前の凱旋門賞を知らないガイジ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:01.08ID:Xsf4sQZ30
>>347
ディープ陣営に診断書もらったか聞いてこいは苦し紛れでしょw
結局俺の>>333と考えてることは同じなんだろうと思うよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:08.61ID:IGRasFhI0
>>334
ガイジ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:17:58.12ID:8iRrJ4aL0
結局人間性、倫理観の問題だからなルールに違反してなければOKだと言うなら馬主の大塚なんかが例えとして分かり易い
不正受給指南の大塚は刑法民法競馬法のいずれでも何の処分も受けていない潔白の人間だが彼に対してどういう感情を抱くか
嫌悪感を抱くか、それともルールに違反していない素晴らしい馬主と感じるか
ディープについてもこれと全く同じことが言えるわな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:26:46.22ID:Xsf4sQZ30
倫理的には問題だが、ルール上はこれ以上罰しようがないってのが落とし所なんだろうね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:28:58.31ID:cgUawcHJ0
当たり前だろ
現役時代は薬漬け
種牡馬時代は無理矢理繁殖でゴリ押し
作られた英雄のせいで何年日本競馬が遅れたと思ってるんだ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:04.39ID:sXfIoa2w0
凱旋門ではこの薬使い慣れてるんで処方お願いしますってところだろうな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:32:38.76ID:Xsf4sQZ30
まあ常用を疑われても仕方ない産駒の傾向だったね
血は嘘をつかないからなあ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:21.92ID:Xsf4sQZ30
さて明日からの中央競馬に向かいますかね
相手してくれたみなさんありがとうございました
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:42.56ID:rDeZ15Lc0
最強馬のアンケートを取れば1位になるし
普通に強かったでしょ

種牡馬成績が抜けてる事からも明らかだし
豪華繁殖に付けてもコケる馬も居るわけだから

ただ彼の地で禁止薬物を使用したのは事実なんで
国内での競走馬としての実力にケチを付けられるのは残念(5ちゃん限定だけど)
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:49:58.95ID:Ka5n+KNM0
>>284
イプラが影響与えると断言されてるのがディープ引退後だろ?
ディープの件を受けてJRAの認識が変わっただけかもしれないじゃん
てかイプラが日本でもアウトだとして、検査に引っかかってないんだから使ってないだけじゃねーの
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:00:36.10ID:7HOkf9gf0
スレタイ通報したわ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:54.89ID:0HpcumvV0
>>361
当時は規制されてないから
使っていたのか?って議論はセーフやで
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:59.87ID:9v9atpAM0
種牡馬になったのが気に入らないやついるけど
そこは頭切り替えた方が良い
なぜかと言うと日本には米国血統がかなり来てるが
多くは薬漬けだし
そんなピュアだと今後もアレルギーで耐えれなくなる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:02.88ID:My/Yx1tT0
キタさん一頭だがあの牝質と数と確率考えると兄貴に負けてんだよな
春天レコードも甥っ子だし孫世代も数考えれば残念種牡馬
種牡馬成績は競走能力と関係ないことが証明されたしイプラとベンチプルミンと必勝鉄無ければ弱かったことも確定だね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:24.89ID:29pd1jBd0
お前ら精神科受診した方がいいよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:47:47.21ID:0HpcumvV0
基地の方がした方がいいだろ
馬鹿神とかクロム見て見ろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:44.55ID:YDi/QMX30
IDコロコロしても頭の悪さ変わってないからバレバレで草
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:47.55ID:OuymMlvM0
ドーピングしなかったら良くてコントレイルレベルなんだから話題にすらなってないだろ
ハルウララブームにあやかり中央に無理やりスター作りたかったJRAと
サンデー後継作りたかった社台に神輿にされたドーピング馬
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 19:22:47.46ID:ZUNni8mX0
ディープ「ヤク、ヤク…ヤクをくれ」
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:16.07ID:8AKbcAJt0
めんどくさいからクスリ可にすればええやん
馬だけじゃなくてなんならオリンピックとかもそうすれば不公平では無い
人間ってそうやって地球を支配してきただろ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:45:59.04ID:V1la1QLm0
イプラの実験対象にディープも含まれてたんだろ知らんけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:51:50.44ID:u23VItmN0
イプラ使ってたディープがバレたからって引退後急いで禁止したのは流石にやりすぎだったわ
こんなん常用疑われるに決まってるだろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:53:43.41ID:OuymMlvM0
ディープが薬物バレた時点で開き直ってイプラ解禁すればよかったのにな
ディープはのうのうとJC有馬走ってたけど全員薬物使用しないとフェアじゃないわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 00:47:46.67ID:8CidYMzU0
結局ドープ世代って強い馬居なかったし
あれで常時使っていたなら、やっぱり相当弱かったんだろうなぁw
種牡馬成績でも歴史的大失敗だったしw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 00:48:16.95ID:3lI8G1pw0
歴史的成功だろ後継がゴミカスレベルだけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 00:57:10.53ID:1ptPgeQP0
お薬漬けドープ
マシンガンのように乱射するも弾切れ、血統断絶がほぼ確定

キンカメ
次々と産駒が活躍、名実ともに日本一の血統へ

ブラックタイド
キタサンブラック→イクイノックスで改めて能力の証明

神は全て見ている
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 01:08:13.01ID:NiLKlPyd0
>>303
フケ薬の実験して効果を認められたらアウトじゃないの
目的がどうとか言ったら人間の世界でもカゼ薬でドーピングできちゃうし

ただそれやるとつまんないから今は泳がせてるだけ
グリーンカル事件もそういう政治劇のドタバタだったりしてな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 02:05:11.90ID:nwZRDjHx0
俺もイプラ使えば春天3分で走れるよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 04:23:59.85ID:ivNyQZNJ0
>>378
これやっちゃった時点で何処の誰になに言われようと文句言えないよな
しかも未だにメディアはディープ最強最強のごり押し
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 04:44:36.90ID:1NqsFskq0
常用してなかったことを証明するのは不可能
一度検出されたという事実だけで成績全てが参考記録扱いとする他ないだろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 06:28:54.46ID:prtBm7Cc0
レース前にきちんと抜いてるだけで多数が使ってる
若駒にも使ってる
普通に見てたらわかるだろ
最近の男馬が枯れるの早いのも関係あるかもなあ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:54.43ID:VFWNLuiJ0
>>1
そう考えるのが自然だから、人間の陸上選手の場合過去に遡って記録が抹消される
人間が管理する馬の場合も同様でないと本来公平性が保たれない
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:55.02ID:ACUT9ERk0
ドーピング黒幕はキムの子だろうが現在もマスコミ等々口封じされてるかのようにディープは嫌いだとか一切暴言吐かないのが不自然すぎる
家畜が嫌いで憎しむ人間はいないだろうが競馬好きはオッズが付かない、負けた、自分が買うと来ないなどの理由で普通はメディアでも文句言う
51回有馬のwikiでは柏木と野元がボロクソ言ってるの残ってるがドーピング関係の悪口は基本言論統制されてるかのように極端に少ない
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 07:46:07.40ID:Zh4gARnH0
そういや去年アメリカで競走馬の薬物使用の判決が下ったな 27名が関与したつう組織的犯行の摘発 サウジカップの順位も修正されるはず まったく検査に引っ掛からなかったドレンチとかいう薬物も厄介
こういった薬物が現在日本競馬界で横行しているかどうかつうのはわからないけどこんな事があると血統いう意味でも本当に強い馬ってのがわからなくなって結局競馬業界自身の首を絞めることになるのにな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 08:28:16.31ID:h4hw8BvR0
スレタイはデビューからの話だけど、使ってなければ白だし、使ってても当時はリストに載ってないから治療目的で132条をすり抜けて白(倫理的には黒)

それよりも凱旋門以降の2戦を許したのがどうかと思う
JRAの対応や陣営の選択はあれでよかったのかと
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 08:30:09.61ID:ATgrvBSN0
バファート一門は製薬会社の生産ライン抱き込んでドーピング用の薬作ってるからな
こんなもん内部告発以外で分かりっこない
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:12:39.32ID:T743B9sw0
そもそも禁止リストに載ってない薬だからディープのドーピングは合法って
薬物規制回避のために分子イジった
デザイナードラッグ全盛期にそんな言い訳が通用するわけないのに通用しちゃったのがおかしい
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:03.51ID:8xpkHKBY0
>>395
少なくともサウジ国内では馬券禁止だから関係無いよ
サイマルキャストやブックメーカーは各国各社対応だろうけどJRAの5-5事件みたいな前例もあるしどこもキッパリ跳ね除けそう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:45:48.92ID:U0Qxo1AC0
>>1
十中八九使用していたと思って良いよ
あの馬はレースの時だけ跳ぶように走るって有名だろ?

イプラトロピウムを服用した馬は特長的な走りをするんだって大学教授が言っててね
それが跳ぶように走るようになるんだってよ
ディープインパクトを知らない人間がそう言っていたんだし
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:58:11.54ID:a3wM2MH10
>>401
具体的に何処の大学のなんていう教授が言ってたの?
言ってるソースとか残ってる?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:01:50.61ID:U0Qxo1AC0
それはディープに限った事ではない
五輪開催や震災があった時には三冠馬が誕生したりするのは誰でも知っているだろう?
予め勝つ馬は決めてあるんじゃないか?
まあ馬名がカッコいい馬とかな
ようするに八百長って言うやつか?それとは少し違うか?
その罪悪感からサイン馬券なんて物も仕込むようになったんじゃないかと俺は思っている
W杯開催年にサイレンススズカが死んでオフサイドとステイゴールが1着2着、沈黙の日曜日
これだってわざと骨折させたんだと俺は思っているし
競馬とはそう言う物だと始めから思っている
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:02:46.77ID:U0Qxo1AC0
>>402
テレビで言ってたぞ
東大教授か何かだな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:02:48.00ID:hbHEd7kG0
海外で八百長出来るのか?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:06:53.71ID:U0Qxo1AC0
>>405
やっていたら毎年スター馬が誕生しているよ
開催側がやる八百長って言ったらスター馬を作ってファンを増やすための八百長だろう?
白鵬に押されて自ら後ろ歩きして土俵を割って負けた力士を観て爺さんがガッツポーズ出していた
仮に八百長だったとしてもしてバレなきゃファンは増やせるんだよ、しかもバレる可能性はほぼ0
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:15:36.90ID:lJ//NeBi0
>>404
その教授の具体的な名前は?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:13.09ID:hbHEd7kG0
>>406
日本と海外で活躍した馬は八百長じゃないって事でいいか?
ディープは8頭立て失格だから八百長だろうけど
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:17.34ID:GtfqZCUU0
教授かどうかは知らんが、まだディープが日本にいた頃の特番か何かで、「ディープインパクトの最大の特徴は、肺機能が強い為、他の馬なら息を切らすような走りをディープをずっと続けられる」ってのは聞いた事ある
で、その後のイプラ発覚で
「そう言うカラクリだったのか」
って得心したな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:22.68ID:GtfqZCUU0
>>403
サインなんてこじつければ何だって出来るよ
G1レースなんて毎年20以上もある
そして毎回10頭後半も出走する
枠もあれば馬番、騎手の名前、果ては調教師の名前なんかでいくらでも「サイン」なんて後から作れる
むしろそういった偶然がない方が無理な話
作ろうとしなくても勝手に結果論出来てしまう

例えばサイレンススズカの件だが、何故秋天でやる必要がある?
有馬記念でやれば、これほど劇的なことはない

何故三冠のミスターシービーをあんなに惨敗させた?
ルドルフの踏み台にするにしても、三冠馬として惨敗させる必要はない

JRAなんてのはお役者仕事
八百長なんてして自分たちのクビを絞めることは頼まれたって絶対にやらんよ
自分たちの地位にしがみつきたい人間の集まりなんだからね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:34:39.03ID:hQuLq6+40
おらは問題はJRAだと思う
あの一連の対応がよくなかった
禍根を残した
ただ種牡馬的には十分サンデーの後継として活躍したし
そこまで叩くのは間違い
薬がどうのとか言ってると今後も海外から血を入れねなくなる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:00:20.35ID:ACUT9ERk0
イプラが寝藁に浸透したのならドープの精子にも入ってて産駒にも遺伝するかもなw
実際は早枯れクラシックまで、パンパン東京、マイル前後、スローのヨーイドンしか走らんかったな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:09.15ID:NiLKlPyd0
つまりアメリカ血統が持て囃されてるのって生○のシャブ漬けだから?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:50.45ID:ATgrvBSN0
まず飛びの大きい長距離ランナーが有り得ないからな生理的に
ストライドを広く取ると疲れが早くなるから

ドーピング以外考えられない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:53:55.86ID:EC9hMv9V0
ディープ陣営の話だとイプラ投与はレースの1週間以上前
イプラは24時間以内に尿から体外に抜けるからこの時点で矛盾がある
だから薬の掛った寝藁を食べたということにしたが1週間も寝藁替えずに放置してたのかというね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:48:50.93ID:GNYyVAbM0
あけ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:05:41.45ID:0XOeLgPe0
わざわざ日本から替えの寝藁を持って行ったのにな
もうこの時点で選択肢は3つしかない
①金子やノーザンが主導、池江は逆らえずにクソみたいな言い訳をした
②池江が主導、誤魔化すためにクソみたいな言い訳をした
③投与時にぶちまけたことをスタッフや日本人獣医が報告しなかった、池江は寝耳に水だが詰め腹を切らされた

③と言いたい所だけどそれならクソみたいな言い訳で誤魔化す必要が無いから①か②のどちらかなんだろうな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:21.61ID:F9bMibe10
あげ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 18:16:00.54ID:jiX+OLGx0
>>414
一般的には逆だぞ
ピッチ走法のほうが回転数多いんで疲れる

まあディープはドーピングだけど
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 18:26:39.76ID:kHTRSDXk0
良馬場8頭立てというこれ以上ないボーナス凱旋門で3着完敗しただけでもダサいのに
薬物まで使ってた日本の恥、弱いだけならまだしも反則までするとか終わってる
ディープ→ベンジョンソン
オルフェ→ボルト
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:29.40ID:ATgrvBSN0
>>420
飛びが大きい=動作が大きい=動かす筋肉が多い=乳酸が早く溜まるだぞ
人間の長距離ランナーとかは絶対ストライド狭いピッチ走法に矯正される
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:42.11ID:GKVFLuWi0
風邪で3着
健康で2着

どっちごすごいかは一目瞭然
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:01.39ID:VOrTHjy/0
>>422
馬は人間じゃないからね

ちょっと調べればすぐ出てくることだよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:52.23ID:FgZ2xcWI0
デビューから使ってたんなら凱旋門行かなかったと思うよ
常用してて行ったんならただのアホやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況