X



トップページ競馬
379コメント117KB
最近八百長多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:42.08ID:ltRmEKu+0
>>226
本当に八百長なら特別法に基づいて警察に告発できるわけで
競馬法(競馬)
モーターボート競争法(競艇)
自転車競技法(競輪)
小型自動車競走法(オート)

証拠もなしに八百長だーとかセンスないやつの言い訳以外の何者でもないだろ

競艇で八百長の逮捕事案もあるのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/a677166dfa0b6185b2a94399bb25098afa2331e5
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:56.18ID:ltRmEKu+0
証拠もなしに八百長とかのたまってると名誉毀損になるからやめたほうがいいよ。

ネットリテラシーってやつだ
5ちゃんは書き込み者は守らんから
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:02.97ID:EwnybqMc0
最後の直線で全然追い出してこない騎手はなんなの?
手綱をジッと持ったまま
アレはダメでしょ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:50.28ID:LIoYcDes0
>>226
JRAからのアクセスが多いって
地方競馬の八百長分析サイトの人間が言っていた
八百長やるから他人の八百長も気になったりするんじゃないか?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:29.44ID:MLoSZNNw0
>>227
暴露したらぶっ殺されるんじゃねえの?
民主党をテレビで批判した3人、田原のように八百長をほのめかすような発言をした者
武牧場の人
反ワクチンの産みの親とも言えるリュックモンタニエ博士
みんな不思議と酷い目にあっているだろ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:49.88ID:aaDsjJQX0
WINSで八百長と叫んでるガイジアホかと
思ってたが最近はあるかもしれないとマジで思う
障害者の特殊能力で細かい動き見えてるのかもしれないし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:22:37.26ID:EX//0M0N0
ここの奴らはある程度の根拠があって八百長を疑っている奴らだろな?

パチンコ屋でもいるよな?
負けて遠隔だと言ってる奴と勝ち続けながら遠隔で出してもらってると言ってる奴がいる

前者は知恵遅れで負けた腹いせ、後者は確信的な物を根拠に言っている
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:25.09ID:CQWR1/JQ0
競艇と中央競馬と高知競馬は過去に逮捕者も出てるからな
また始めた可能性もなくもない、前科者は信用できん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:58.14ID:ftGhrKaI0
>>230
先頭走っててそんなのは滅多に見かけないから、ただの諦めだろ
山崎のようにサーっと上がって来て軽く流すようなのは次走へ向けての調教
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:43.65ID:H5ngo4Nt0
昔のレースだけど、ゴール前であからさまに手綱を引いて、わざと3着になったように見えるけど
こういうレースはなんなんだろうね?
https://youtu.be/Mt7H_myvurQ?t=65
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:10.01ID:bf51NZxz0
>>240
昔は今以上に下手だったんだな、その人
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 21:00:43.59ID:cdyUaxpg0
八百長含めて予想するんだよ
サインだの暗号だので馬券買ってる連中は馬柱なんか見ないからな

ちなみに去年一昨年とシンボリクリスエス以来の3歳で天皇賞秋と有馬記念制覇して年度代表馬になったエフフォとイクイノだってちゃんとサイン出してたんだから

2021天皇賞秋
1着キャロットの馬
2着前田晋二の馬
3着サンデーの馬
2021有馬記念
1着キャロットの馬
2着前田晋二の馬
3着サンデーの馬

2022天皇賞秋
1着イクイノックス
2着3番の馬
3着5番の馬
2022有馬記念
1着イクイノックス
2着3番の馬
3着5番の馬
0244ラスパンテイル
垢版 |
2023/01/16(月) 21:14:45.19ID:DJ9LpW3e0
>>243
それは競馬の本質でありヤオチョとはちとちがくないか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 02:41:35.10ID:+aCT+R4P0
裏で金が動いてるのを八百長って言うんだよ

メッシがトコトコ歩いてて試合中にまったく走らないから負けたのを八百長と言ってるようなもの
金を貰ってワザとシュート外しまくると八百長

無気力と八百長は違う
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 04:56:19.34ID:NQBLlOxj0
坂井くんや鮫島くんはもっと八百長の練習した方がいいかもね。 若い子達は競輪なみに露骨すぎてバレバレ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 06:14:47.97ID:CQn280Lc0
>>244
すまん八百長とは違うか
出来レースってヤツかな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 09:23:15.25ID:SnnBhh8s0
カマシとかヤリヤラズは別ものッスよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:42.45ID:plGcOoYn0
競馬はスポーツである
馬主、厩舎側からすれば馬券を買う側の都合等知った事ではない

次走G1出走権や賞金加算をかけた馬のレースでは思いきった事をする騎手は多い
逆に出走決定している馬は叩きで使ったり温存させたレース運びをする事もある
走らせない選択もする

サッカーにおいてもワールドカップでも2位通過を狙ったり、選手を温存したりする 鈴鹿が次節を有利にする為に負けろと指示し大問題になった事がある
そこには金銭的なものは無く八百長ではない

本来やってはいけない事だが厩舎、馬主オーダー、忖度騎乗は間違いなくあるが八百長では無い
一昨年の横山一族の不可解な騎乗やサトノダイヤモンドとノブレスの有馬に凱旋門賞 戦略であり金銭的、利益供与が無いものは八百長とは言わない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:10.58ID:hN+UZqul0
調整www
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 10:59:18.61ID:6FmxYewi0
宝くじとか馬券は闇献金に使用しやすい
しかもどれだけ出しても身が傷まないのが良いよな
出す方ももらう側も
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:33.40ID:6FmxYewi0
サインって言うのは仕込む側の罪悪感から生まれた物だと思うよ
八百長する事で本来の勝ち馬が負け馬になり馬券が外れた人間が自殺する事もある、その罪悪感から生まれたサイン
数をこなして行けば罪悪感も薄れてサイン出す事すら惜しくなる
まあ人間なんだから当たり前だけど、慣れってあるよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 11:13:59.23ID:ikfbe+LJ0
地方なんてスタートでてすぐ人気馬が前にいるか後にいるかでわかっちゃうもんな着順
人気薄が逃げたら勝つし
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:17.46ID:RMnD1zIt0
ノリ見たら分かる
ヤオなんてない
あんなに堂々と世間を地獄に突き落とす騎乗ができるのはヤオがない証拠
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 11:44:22.73ID:SnnBhh8s0
わかりやすく例えてやる
ベイスターズの佐々木の引退登板の時、打者が清原でわざと空振り三振したのを見て
「八百長だ!」とか叫んで訴えたヤツいるか?ってことよ
あれを八百長って言ったヤツもいなければ問題視したメディアも皆無

そういうことやで
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:55.35ID:YFECaPuS0
>>255
地方はもっとわかりやすい
先頭走ってる騎手が抜群の手応えなのにキョロキョロと後ろを見る動作を始める
後続の騎手が避けるとハミを外して馬を下げるある程度、下げたらまた追い出して4着5着に来る
後ろを確認し始めたらああ今回は負ける事になっていたかと諦める
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:57.00ID:2Db3h5XH0
マハーバリプラム秋山だけは忘れない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:05:46.58ID:YFECaPuS0
いきなり下げて後続の馬の騎手が落馬したらヤバいからな
いつも出遅れや前が詰まりました、ばかりでは怪しまれてしまう
JRAは予行練習してるって聞いた事ある
たまには失敗する事もあるだろうけど、地方競馬よりスムーズだし
あれでいつも八百長やってるなら大したもんだ

川崎競馬と大井競馬はリアルで黒だと思うかな
俺らの馬券を真似しているのかと絡まれた事がある
締め上げたら次のレースの勝ち馬もそいつらは知っていたし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:06:27.76ID:iwFnKpz/0
そんな野球のことは知らん
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:40.66ID:YFECaPuS0
>>258
それは競馬で言ったらヤラズと言うやつじゃないの?
ここで言う八百長はそのヤラズを指示されて更に馬券で利益を出している奴がいるとかそんな話だと思うよ
八百長レースを仕込む、結果は要人にワイロの代わりに教える→これを八百長と言う
わざと負けただけでは八百長ではないよ、わざと負けただけ、しかも本人の意思で負けたなら八百長でも何でもない
負けるように指示されて負けたならそれが問題になる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:17.13ID:plGcOoYn0
誰が利益を得るかだ
地方レベルの売り上げで馬券で八百長やるには関わった人のリスクが大きい
やるなら闇賭場の反社が関わるとき
今日の身辺調査の交遊関係は厳戒的に厳しい
騎手が八百長すれば永久追放だ中央彼らの年収考えればはした金でそんなリスクを負うのは割りに合わない
1,2億でも割りにあわんのだよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:59.29ID:Oc3+lTo30
>>264
そりゃ政府や要人、警察官や暴力団、右翼などそう言う奴らだろうね?
奴らに出しておけば大きな見返りと得がある
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:29.83ID:LfOheID+0
でもその高収入が故に何かしらの弱味握られたらその収入を得られない立場になるかもしれないってこと考えると
必死で八尾するしかないってことになるよな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:54.19ID:zMKTKDBc0
瀧川が、LINEのスクショを公開して石川裕紀人から情報貰ってると言ってたけど、石川裕紀人やばくね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 14:39:04.55ID:6cuWLDRn0
単純に地方の八百長と中央の八百長はあったとしても別物だと思うかな
中央は政治関係 地方は暴力団関係、まあ大きな組織が中にいるはず
いくら憶測したとしても低庶民の俺たちにどうにかできる問題ではないよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:09.36ID:H2BEdO5i0
コネ山コネ史くんが飛ばしすぎやからキツいわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:17.41ID:85unnTw90
八百長がかりにあった場合、異常オッズではなくもっとわかりやすい判別方法補があるよ

競馬の平均配当 過去 年々下がっているらしい
理由はAIによる物だと言われている

ただし八百長があって事前に当たりを知っている人間がいる場合もオッズは下がる
しかも知っている人間が増えれば増えるほど平均配当は下がっていく仕様


他人に言われて八百長だなんだと思わず、自分で平均配当を確認して結論を出せば良い
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:55.17ID:plGcOoYn0
他人任せで買う人も多いからね
BS11で金の軸と解説が言っただけで大きく下がる YouTuber 攻略サイトも同様
そして必ずしも単勝人気と連系オッズがリンクしない

オリンピックの収賄、談合でさえ明るみにでる裏切る人もでる
八百長も複数関わっている八百長があればバレない方が逆に不自然
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:41.51ID:voIP0qY90
体調不良、出遅れなど不確定要素はあるんだし
八百長があるなし関係なく不確定要素込みで
賭けるしかないんだよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 22:55:36.55ID:cohDpNUC0
そんなにおかしな騎手や関係者が勝ってるか?

勝ち馬に誰かが賭けて膨らますんだから、そうなるとノーザンとかが本丸になるだろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:22.56ID:2Db3h5XH0
テルヤは馬券で儲けてるって言ってた
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/17(火) 22:59:07.37ID:cohDpNUC0
サカノがヤリならこいつらはヤラズだろうなとか、この厩舎がヤリならこいつらは流すだろうなとか

勝つ馬からヤラならいやつらは判断していく訳で
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 03:38:59.61ID:u6Auqow60
審議降着が無さすぎる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 06:52:14.58ID:kZD1Ctlh0
無気力や諦めてるのをヤオ言うから変なんだわ

中央でも関係性は多々あるけどわかりやすいのは小久保が人気なら本橋は後方にいてやらない左海は先行馬でも競らないからこの2人は消し

まぁこれでもやらないだけでヤオではないんだけどね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:11.07ID:Kml3J45d0
八百長に従わない騎手は重賞レースには出られない
このあたりはありそうな気もする
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:38.35ID:Kml3J45d0
あとね、モレイラの不合格が不自然すぎるよ
つまり八百長できない騎手はいらんって事じゃないの?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:42.38ID:99tMUe2f0
庶民はスタート前に馬券購入が締め切られる
天上人たちは確定前に締め切られるwww

コレ、分かるかな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:36.56ID:U7k621uH0
全レース三連複三連単、全通りの馬券を買った場合の回収率は35%~40%になる
買っている客が上手いのか結果を知っている客が当たりにぶち込みしているのか、ここはわからないけど
適当に買っていたらボロ負けするのはほぼ確実だって事だけわかった
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 10:07:46.77ID:WzGL5lTS0
その計算はよくわからないけど配当は明らかに安いよな
だいたい最終オッズは勝つ馬がわかってるかのような倍率になることもある
海外みたいに購入時の倍率で配当つけてもらいたいわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:10.96ID:U7k621uH0
>>290
平均出走頭数 平均配当金 これだけわかればわかるでしょ?
例えば13頭立ての場合
三連複は286通り三連単は1716通り ここから30%の控除すると
平均配当は三連複200倍 三連単1201倍になる

ここのサイトで見たけど公式で観れたらありがたい
ttps://pc-keiba.com/wp/20201010/
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:39.54ID:WzGL5lTS0
本来70パー前後はあっていいはずなんだろうけど
40パーは低すぎるね
とても不自然な数字に見える
地方みたく売り上げ少ないとわかりやすいけど
中央は売り上げ大きいから単純にわかりづらかっただけなのかこれは
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:50.84ID:nG3HYm9X0
負けからスタートしてるからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:27.44ID:kgI8rDqQ0
気持ちはわかるが
1勝クラス以下の馬乗ってるやつに向かってなんでいかねえんだとかいうなよ
そんな操縦性良い馬だらけなわけねえんだから
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:54.19ID:0JMuNIEg0
オッズ制において中央平均値とっても意味がなぞ
人気別の回収率を反映させないといけない 売り上げで分配金額は決まっていて人気馬けら買われて結果も結局人気馬が馬券に絡む比率が多ければ配当金額は下がる あったり前の事
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:39.20ID:0JMuNIEg0
重賞レースでは単勝オッズと連系オッズは連動するけど、条件戦は連動しない事が最近は多い
レースやメンバーにもよるけど条件戦単勝1倍代の三連単を1人気紐にして飛んでも意外に配当つかない事も多くなった
それだけ皆の買い方が上手くなったって事だよ
三連単導入時は偏りが多くてかなり儲かった 地方では未だにそうだけど大口入れればオッズを大変動させちゃうからね
今はネットで地方も買える大口入れる馬鹿がいるだよなぁー
単勝売上が100万切るのに数万入れただけで人気馬だよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:11.94ID:kgI8rDqQ0
オッズの話なら複勝がひどい気がする。学習した単複組が自制してるのかもしれんけど
それだけについ最近あった100倍超えの大穴はインパクトあった
ミトノオー単勝買われすぎで複勝あんまりからの圧勝もインパクトあったけど
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:21.33ID:VliDz5+r0
平場条件戦(1200~1400特に)だと
1番人気1着→1番人気14着→2番人気15着→3番人気2着
みたいの結構多いよな
派手に2~3戦ヤラズ大敗してその後ほとんど人気を落とさず連対するパターン
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:54.67ID:IQDT4Nha0
>>298
勝ち上がると上では通用しないから、延々とそれを続けて稼ぐ
条件戦ではよくあるよ
降級もなくなっておそらく増えてる
だがそれも厩舎の戦略だから
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:20.58ID:pabM+QP00
一番クソなのは競輪のラインやガールズのワイド1.0落車
なーんもないからねこかされたらおしまいの極悪ルール
まだ競馬の方がマシ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:20.00ID:7S+E52Ip0
八百長だと思えば買うのを辞めるだけ
俺は宝くじなんて10年以上、買った事がない、買ってくれと言われても買いたくない
競馬はまだたまに買う、または買いたくなる
それは八百長では無い可能性もあると思っているからな
ちなみに佐賀競馬の馬券は頼まれても買わん
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:27.69ID:7S+E52Ip0
あとあれ、よく言われるパチンコ屋の遠隔
パチンコ屋は遠隔ありだと思ってる
昔どうしても気になってパチンコ屋で働いて中から確認したぐらいだから俺の中では疑う余地すらない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:05.53ID:7S+E52Ip0
八百長だったとしても報復とかするつもりは無いよ
人は法律で保護されてるからやってしまうと大変な事になる
みんなも報復とかは考えるなよ、5年は戻れないよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:18.05ID:nii7xjvA0
競馬も一種のショービジネスだからね
競技とかでなくお金持ちが自分の馬(道具)で競った風にしながら他の金持ちとの交流も兼ねるお遊びサロンみたいなもん

ただそこにただの野次馬だった連中を参加させて利用することで更なる利益が出るから色々と馬柱だの血統だの予想家だのの情報商材を利用させて馬券の購買意欲を高めさせて競馬を楽しんでもらおうという元締めJRAの努力が日々行われているわけで

つか長いな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:12.17ID:oAYUFhi60
八百なんて日常茶飯事だぞw
Y山一家、F永、I村、K田見りゃすぐわかるって
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 05:52:19.45ID:X3W3Bbd40
八百長は捕まるからね

互助だから皆、今のレースで来たから切る。人気薄持って来てるから今日はもう買わない。もう3回来てるからメインでは切ると予想するんだろ?これは互助の世界
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 07:15:43.00ID:LHlOTHb20
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 08:07:53.54ID:H3eMhmJC0
しね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:54.70ID:mmCGcopx0
今の成金と昔のマジもん一緒にするな
つか金持ち自体本来ケチだからな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 11:30:48.50ID:rzw7MHvh0
ヤラズも八百長の一つだと思うなあ
回ってくるだけってのが予めわかってれば
知ってる人だけその馬が絡む馬券は外して買うことできるし
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 11:38:12.39ID:oZPZA+Bf0
>>316
馬主は自分の馬なんだから、今回は叩きですと事前に聞かされてもそれで良いだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:57.85ID:8UA6n9NM0
ヤラズと八百長は違うだろ?
ヤラズやってきた馬券に異常投票はされないだろうって話な

この話になると話逸らすかスルーのどちらになるんだけど
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 12:09:35.53ID:2J7m3Vi70
ヤラズわざと負ける事を言う
基本的には後ろから行って詰まって負ける、わざと詰まりそうな所に位置取り
逃げた場合は後ろを確認してから下げて負ける

三流がやるとミスして手綱を引いたり、してわざと負けたのが丸出しになったり、最悪の場合は下馬する事もある

ただし中央では少ないよ、地方は5着でもクラスが上がるから年末調整みたいな事をする
中央の場合は極端な話2着100回でもクラスは上がらないからな、わざわざ飛び降りしたら、手綱を無理矢理なんてそんな事態には滅多にならん
3歳春は重賞で2着に入らないようにしてる馬はたまに見かけるがな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:52.64ID:wdtA7aku0
下級条件の馬なんかそれこそ毎回勝負に行ったら壊れちゃうんだよ
G1クラスだって叩きのレース、目標レースってあるでしょ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:46.82ID:eWW6FG3e0
ヤラズやっても災害やオリンピックがある度に三冠馬が出る事はないだろ?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:52.16ID:HKNocJ4j0
>>321
>ヤラズわざと負ける事を言う

はぁ?だったら「わざと勝つ八百長」ってのを見せてもらおうか
勝つ八百長w

頭お花畑なんかw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:43.79ID:z9gtvTDX0
★永久保存版藤田菜七子伝説★

女性騎手菜七子しかいないのに菜七子ルール制定(外人女性騎手には適用されません、数年菜七子しか女性騎手はいません)
未成年飲酒疑惑により謹慎1ヶ月
先輩騎手と騎乗方法などで口論
重賞連勝馬キッキングにいきなり乗れる。やっとG3勝利のみ
黒髮美人大賞直後金髪にしてしまうw
デビュー同時にホリプロ(歴代初)
活躍もしてないのにデビューしてすぐテレビCM雑誌
カレンダーなど。アイドル気取り炸裂w
新潟だけ不思議な勝ち数。直線長く馬込みな入れなくていい為
海外草競馬で世界女王公言
ワールドスーパージョッキー何故か出場(断トツ最下位)
イギリス海外競馬に招待レースに行くもレース前に放馬落馬してピーピー泣くw主催者が母親の様に世話をしてあげる。感動を呼び世界デビュー
園田競馬場に行くも落馬。痛い痛い連呼してピーピー泣く。お前は長渕剛かw
徹子の部屋に何故か出演。芸能人気取り炸裂
デサントコラボなど出すが全く話題にもならずw本人はモデル気分でノリノリであるw
コロナ禍真っ只中東京五輪聖火ランナーに何故か選出される。電通案件か?
インタビューでマスコミからポーズを求められるが嫌ですと断ってしまうwもはや大女優気取り炸裂w
好き嫌い.comで嫌いな騎手ランキング1位 
120連敗の骨折休養中インスタ開始w
実質240連敗して関西栗東にコネ作りに行くが全く勝てず乗り数激減w
今村古川永島が大活躍の一方一気に菜七子だけ落ち目突入w
今村女性騎手最速重賞制覇でもはや過去の人扱い
泣きっ面に蜂の菜七子ちゃん遂に文春砲炸裂
栗東修行の筈が期間延長してまで彼氏に密会
普段から彼氏いません、冗談で言ってました!がしかし18以前から彼氏いた疑惑w
事務所通してくださいと事務所総出でホリプロの力を固執
そもそも藤田菜七子はもう今回のスキャンダル関係なく伸び代も無く成長も無し、後輩に追い抜かれているのに、、、という現状が余計騒ぎを大きくしてる。

そりゃ菜七子に買ってしまったベテラン騎手達(御神本、岩田、武など)は嫌味も言いますよw菜七子ちゃんに勝っちゃてすみませんw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:46.46ID:jvVwdsvG0
>>326
そりゃみんなで協力したらどんな馬でも楽勝だろ?
それでも能力足りなきゃドーピングすれば良いだけの話

八百長が小規模だとか勝手に思い込むのは良くないぞ
ギャンブルなんだから主催者が八百長していても何らおかしいところはない
現にドラマや映画でギャンブルがテーマのやつはほとんど八百長やっているだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況