X



トップページ競馬
646コメント191KB
生産者たちはディープインパクト孫など見捨ててキタサンブラックに集中すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 16:29:07.35ID:e7yUszaF0
目を覚ませ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:02.28ID:/gW0yVBa0
>>479
カナロアやエピファと競合しないとかじゃなくて、単にキタサン初年度が優秀だからディープ孫見捨ててキタサンに集中させたけど、
2世代目以降はコケましたっていう可能性もあるんだから、すぐキタサンに集中させすぎるのはどうなのかなって
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:21.19ID:fxQvPIOl0
高い種付け料と頭数の確保、社台SS
これだけだけど今言えるのは
あとな、エピファネイアは菊花賞から開花した馬、何故産駒数が早熟かは分からないけど、競馬って分からないだらけだから
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:53.14ID:5cWNeZsH0
>>493
種牡馬として成功はそりゃお前も分からんだろうから
成功するというのを論理的に語れとは言わない

ただ、現役時のサートゥルナーリアは何が凄かったのか教えてくれ
俺はそれはさっぱり分からん
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:00.54ID:5cWNeZsH0
俺は単純だよ
サートゥルナーリアの能力は毎年いるクラシック馬の1頭でしかないと
そんな馬をさも絶対に成功するなんてよく言えるわ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:46:09.35ID:fxQvPIOl0
>>497
ホープフルSから初めて皐月賞直行して勝った馬
君の中ではすごく無いかな?
当時はまず直行は厳しいと言われてたんだよね
そこで無理して皐月賞勝ちきってダービー前に馬が傷んでしまった。
良くレースを見るんだね
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:18.90ID:1c3LfqJX0
圧倒的糞スレ

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:35.61ID:1c3LfqJX0
惨めな惨めなアンチスレ

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪

パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪ パンパンパン パパンパパン♪
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:36.07ID:CWy4evIf0
キタサンブラック(笑)モーリス(笑)コントレイル(笑)
競馬初心者ばっかだな
最強種牡馬はワールドプレミアだよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:38.49ID:oAA2Hvgq0
>>498
逆にサートゥルが失敗しそうな理由なんてあるか?
どう考えても成功を約束されてるわ
少なくとも有象無象のディープ系なんかより絶対に走る
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:41.57ID:oAA2Hvgq0
このレベルの母系と馬体とスピードと実績(2歳G1勝って有馬も2着)あってキンカメ直系。普通にサンデー系繁殖も付けられて、そもそも驚くほど種馬として評価高くて全面バックアップ状態
良くも悪くもロベルト丸出しだったモーリスとかとはまるでバックボーンが違うわけで
これが失敗するとは思えんけどな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:25.38ID:71v5UQh00
サートゥルナーリアよりダノンプレミアムのほうが種牡馬として成功するよ
シルステ、グレーターロンドンの成功で成功するディープ系の特徴がわかってきた
ダノンプレミアムはシルステの上位互換の可能性ある
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:06.34ID:Nk+WvT2K0
>>507
シルステ、グレーターロンドンの成功………??
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:32.75ID:oAA2Hvgq0
ダノンプレミアムは確かに一発牡馬の大物出す可能性はあるわな
ロベルト×デインヒルでシルヴァーホークっぽいシルステよりもさらにパワー体質の馬ばっか出すだろうが、サンデークロスとかAlzao、Habitatのとこ上手く弄れればハマるかもしれん
キズナよりもポテンシャルあるでしょ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:04.19ID:JSJb6C500
>>495
ディープ孫はずっと失敗しているから
繁殖剥奪時のリスクはキンカメ系やロベルト系と違って低い
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:08.39ID:5cWNeZsH0
>>505
だから言っているだろ
能力
サートゥルナーリアは能力低さが疑問だと言っているやろ
逆にこの馬が神馬だとまだ思っているのか?
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:48.97ID:MC2WNSiu0
異次元の早枯れシルバーステート
ジョーカプチーノ2世のグレーターロンドン
鈍足ステイヤーワールドプレミア

こいつらはキタサンに繁殖を差し出して用途変更されとけ
血統オタクの歯ぎしりが鎮魂歌
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:35.85ID:5cWNeZsH0
サートゥルナーリアみたいな前評判しかない馬より
馬鹿にされながら自らの力で現役時も種牡馬でも結果を出し続けるキタサンブラックのカッコ良さよ
3歳の勝ち上がり率ついに1位になったようじゃないか
本当に凄いわ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:32.69ID:CWy4evIf0
キタサンブラックとか言ってる香具師は100均のカップ麺と発泡酒でも飲んでろ
玄人はワールドプレミアというハイブランドを好む
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:18.23ID:Nk+WvT2K0
>>514
ワールドエースって種牡馬大成功したんだっけ?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:36:40.61ID:Zn/QERal0
3歳世代勝ち上がり率

エピファネイア 32/110 29.1%
ドゥラメンテ 24/81 29.6%
ハーツクライ 24/86 27.9%
モーリス 24/96 25.0%
ジャスタウェイ 22/82 26.8%
ロードカナロア 22/105 21.0%
シルバーステート 21/58 36.2%
マインドユアビスケッツ 21/64 32.8%
ヘニーヒューズ 18/52 34.6%
キズナ 18/68 26.5%
リアルスティール 18/70 25.7%
ハービンジャー 18/91 19.8%
ルーラーシップ 18/93 19.4%
キタサンブラック 15/52 28.8%
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:07.71ID:hd+Tp0dt0
ちなみに完全に結果出た2019年産駒の結果
勝ち上がり率って種付け頭数少ない種牡馬の方が圧倒的に高く出やすい仕組みになってるから二倍くらいの母数があるドゥラメンテと同じくらいのパーセンテージになってるキタサンはぶっちゃけ微妙

後、ディープインパクトはやはり凄い、ノーザンファームの馬が全体的に不調というよりはディープ産駒がいないからだろね
https://i.imgur.com/vU1WuIF.jpg
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:29:09.25ID:q0nPNffT0
>>523
統計のことまるで分かってないことは良く分かった
後、それだと孫ダメダメってことだろ
孫ダメなら直仔も種牡馬価値は低いでFA
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:14.93ID:57suJRzZ0
ディープ孫には夢がない
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:46:08.81ID:TABqAHla0
ブラックタイドの孫は頑張った
この後も繋がっていってほしい
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:55.94ID:hVzjyhZA0
>>523
まだ結果出てないぞ。地方交流で勝った馬や未勝利地方転出後に再入厩した馬が普通に今後も何頭も加算される。
地方再転入の馬はかなりいて、その一定割合が勝ち上がるので数は4歳時に結構増える。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:57:26.89ID:0OFuqsHU0
ディープは異次元の社台系生産率だからなあ
付けた輸入繁殖が老いたら他に押し付けててCPIは実態より低めに出ている

リアステやサトダイみたいにそこそこ厚遇されてもヤバいのと比べたら神種牡馬だけど
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:57.24ID:TABqAHla0
>>532
短距離フィリー
馬主からしたら孝行なんだろうけどね

キズナもそうだけど、今後牡馬は値下がりするかもな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:19.10ID:nuz8iXGi0
ミッキーアイルは今年3歳まで150万の種付け料、カナロアとは繁殖レベルが違いすぎる
もし、カナロア並の繁殖与えられてたら短距離で無双してるよ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:38.41ID:FJkSCWcs0
>>519
確かに恥晒しドープ系に相応しい後継かも知らんな
こいつの場合馬にはケチ付かんが
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:37.83ID:YukoYWI/0
ミッキーアイルは中央出走率低いだろ
二世代目は特に酷く中央走らせる数を減らして勝馬率を3割に乗せた
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:46.50ID:TABqAHla0
>>534
現実的にカナロアと同じレベルの繁殖牝馬を集めることはできないから、あまりそのタラレバは意味ないかな
優秀な繁殖牝馬を集められるのも、その種牡馬の総合的な実力のうち
ディープインパクトはその点は非常に優れていた
孫以降の世代で自身の直系を繋げられるだけの影響力を持っているかについては、疑問符がつき始めてるけど
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 14:49:42.75ID:kgE+QBOn0
ディープ系で期待出来るこれからの種牡馬はコントレイルよりもアドミラブルだと思う
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:44.31ID:kgE+QBOn0
ノーザンテーストを繋げられないから
種牡馬の墓場と言わられるんだよな
ノーザンテースト→アンバーシャダイ
→メジロライアン→メジロブライト
が精一杯
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:59.63ID:8LckExqd0
テスコボーイはユタカオーバクシンオービッグアーサーで次も行けそうだが次の次は未知数
サンデーはタイドキタサンイクイノックスの次までは見えてて他にもまだまだ曽孫が居るし出てくる
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:55.89ID:8/QchcB50
そもそもドープ自体がクソフィリーでカスみたいな牡馬しか出せなかったのに、その超絶劣化版のドープ系から牡馬の大物なんかでるわけないわな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:12.26ID:J5KXUcmo0
テスコボーイ1963→サクラユタカオー1982→サクラバクシンオー1989→ビッグアーサー2011
グラスワンダー1995→スクリーンヒーロー2004→モーリス2011→ピクシーナイト2018
テスコボーイからビッグアーサーまで48年に対してグラスワンダーからピクシーナイトまで23年か
倍以上のスピードで世代交代してるな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:40.39ID:RJjjYOKO0
>>545
グラス系はひいじいさんが生きてるのは草だろ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:14.85ID:CRniqvHh0
>>530
日本語不自由?
他の産駒もそうなら全て結果出てないということで529のとおり。結果が出たかまだ出てないかの話なのに、結果が出たと言うなら529は誤りだがもう増えないということになる。
日本語覚えてからコメしような?
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:40.44ID:fU+gSuE70
>>545
ユタカオーがテスコボーイの、ビッグアーサーがバクシンオーの晩年の産駒だからな
スクリーンヒーロー→モーリス→ピクシーナイトの流れは初年度産駒が種牡馬入りしてその初年度産駒がG1勝つとかしているからそりゃ速い
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:09.54ID:kgE+QBOn0
>>551
ピクシーナイトはキングヘイロー入ってるから種牡馬になって欲しい
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:40.67ID:J5KXUcmo0
>>552
バクシンオーも入ってるぞ
そしてリファールクロス持ちとイクイに共通するところ多い
もっともこっちのリファールの1つはモガミ経由だが
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 22:35:09.14ID:57suJRzZ0
ディープ系の
つまらなさは異常
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 23:01:03.61ID:8u0xo+FS0
しかし、世界が欲しがる血はディープ
逆にガラパゴのキンカメは絶滅危惧種
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 02:09:01.05ID:vFnFOlar0
おやほ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 05:33:17.87ID:iUT8DKNy0
欧州がドーピング馬の遺伝子で汚染されるまで待てばキンカメ系の攻勢が可能になる

今は焦って欧州遠征などせず国内で足場を固めればいい
G1戦線で活躍して二年連続でセレクトセール無双することが大事
これを達成できれば社台グループがディープ系種牡馬に付ける数を大きく減らすからな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 08:00:22.37ID:vFnFOlar0
おはよ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 08:41:50.78ID:ZU8WmyfR0
無理無理
ドーピング有耶無耶にした最強血統だし自浄作用なんてあるわけ無い
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:51.96ID:WAGMvjMs0
オニオンむちおさんよ
あれだけ一口馬主に敬遠される要素てんこ盛りのシルステが今年600万で満口する訳無いだろ
オーナーブリーダーならともかくマーケットブリーダーが二の足踏むの当たり前
底が割れてないグレーターロンドン他が半額以下なんだからそっち行くに決まってるだろ商売なんだから
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:55.09ID:nHS3BypO0
>>564
むちおさんは
キズナとシルバーステートが満口にならないのが不満な様子だったな
長々とキズナとシルバーステートの売りを語っていた
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:23.09ID:ykuTKcpI0
>>566
阪神JFだけの一発屋出すのが関の山だわどーせ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 12:21:41.77ID:6fTXeUaO0
キズナは最初からバックアップ凄かったから大した上積みないけども
シルステは80万の繁殖でここまでやれてるんだからまあ600万みないと分からんわ
今の世代は競走馬にすらなれないような子ばかり生む繁殖牝馬が多いから600万になれば受胎率も丈夫さも成長力も変わるかもしれん
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:02.83ID:XOpXCCWi0
>>564
>>321
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:24.88ID:ufZPMJU/0
みなさんこんにちは
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:20.31ID:QZeST8D30
シルステはキズナよりゴミ
2歳で心肺能力がいいとか聞いた時、アホの言うこと信じる馬鹿いるんだなと思ったわw
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:20.82ID:MJU8IByA0
ディープ基地の亀谷がシルステ語るときにブリランテに近いと評してたからな
上がりがかかるレースで先行したら回収率いいとか賞賛風煽りだろw
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 01:26:29.83ID:EK2G9sGo0
おやすみ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 01:35:51.28ID:WpgPoSxw0
>>571
ハッキリ傾向ってまだ1世代だぞ
そもそも歳取って強くなってくのカナロアやオルフェやモーリスぐらいで
エピファもキタサンもキズナも駄々下がりじゃねーか
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 05:11:02.21ID:Kj9BRo2s0
ディープ孫には夢がない
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:43.06ID:6nfk4fyg0
>>574
ノーザンファームでは心拍数等のデータは全てとって、その上でシルステ産駒の内容がいいのでこれ以上の根拠はないよ
後は現時点でも出走頭数61頭に対して21頭の勝馬出してるからかなり成績良い

ネット民は晩成馬の方に重きを置くけど、個人馬主達はとりあえず勝たなきゃ始まらないから早熟血統好むし、シルステ産駒は需要あるんだよ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:36.97ID:gQyBSMjf0
実際にデータとって計測してる生産者達の意見に、ネットの知ったかぶりニワカ民が雰囲気と思い込みだけで反論するのはよくあること
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 08:12:44.21ID:C/7U2OOb0
>>581
一口乞食やPOGは馬主じゃないからな

2歳ピークの早枯れ珍馬とバレてからはセール価格落ちてるし
マカヒキとかエフフォーリアの成長曲線は需要あっても
コマンドラインみたいな成長曲線は求められていないってこった
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 09:43:25.93ID:duJwli+20
>>583
そもそもシルバーステート産駒、セレクトセールにすら全く出回ってないのに何言ってんだお前??
去年とか一歳馬に関しては二頭だけだが?

ジューンブライドの21 欠場
テルアケリーの21 8000万円
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 09:50:42.32ID:LhPzHKlg0
シルバーステート産駒はセレクトセールの実績で言えば過去全頭の落札率は100%だし、落札平均価格は5728万円とかなり高い部類

これで個人馬主から人気ないと言うのは無理あるよ
5chでも酷評のエピファネイア産駒でも個人馬主からは人気あるんだから、ネット民とは見てる視点が逆なんだと思う
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:40.70ID:QLmg0ivI0
カナロアさん
エピファさん
キタブラさん
お疲れw
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:10.93ID:zPa0ZPJJ0
>>587
そもそもセレクトセールの売却率高いんだからそこを引き合いに出せば当たり前だろ
後やってる時期からしてかなり見込みで買ってるんだから三歳の成績は確認できてない
その後の小規模なセリをちゃんと確認してないだろ
主取り結構あったぞ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:17.68ID:bbB5l48A0
シルステは亀谷にブリランテに近いと言われてる時点で今の天栄の好感度はお察し
なかなか満口にならないから野良のドーピング馬親衛隊のむちおが必死に太鼓持ち動画作りまくってるわけでな

600万で付けた頭高級車はキンカメ系の強さを噛みしめながら再就職先を探しにいきなよ笑
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:55.69ID:zPa0ZPJJ0
>>591
初年度は2歳で重賞勝利オープン勝利だってあったのに次年度はなんもなしでかなり悲惨なんだが
二年目の方がレベル下がるのはごく普通だから当然なんだがすぐバレる嘘はやめるんだ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:23.22ID:YxdEE29q0
ディープ孫の頭打ち自慢は聞き飽きた
キズナが最速で満口にならない時点で競馬村はそれほど勝馬率至上主義ではないよ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:11.90ID:l8El8gI80
とりあえず上がったならこれほど分かりやすく
キタサンブラック
2022 01/30
59頭デビュー 16頭勝ち上がり
132回出走17-9-12-89
勝ち上がり率27.1%
勝率%12.8%
連対率19.6%
複勝率28.7%
重賞馬1頭

2023 01/29
20年産
51頭デビュー 18頭勝ち上がり
141回出走20-24-14-83
上がり率35.2 %
勝率%14.1%
連対率31.2%
複勝率41.1%
重賞馬2頭

ちなみに種付料
19年世代は500万、20年は400万
落ちた時は馬鹿にされたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況