X



トップページ競馬
254コメント63KB
フェブラリーSがこの先生きのこるには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:08.17ID:M18f6TOQ0
毎年低レーティングを叩き出すJRA悩みの種だったが、今後さらにサウジカップに良い馬を取られるケース激増で厳しくなると思われる
芝スタートの糞コースも含めてどうしたらいいのか考えよう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:33.20ID:HY+BYu2c0
>>5
川崎記念が従来通り2月頭ならフェブラリーを5月移行あたりでよかったけど、川崎記念が4月だしな
2月東京開幕週に持ってきてサウジカップの前哨戦で腹括ったらいいんじゃないか
チャンピオンズCと近くなるのはしょうがない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:38.35ID:pHYRzKFR0
>>5
時期ずらしてももうチャンピオンズC組は来ないよ
ダートでもマイルと中距離の路線が分かれ始めてる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:37.36ID:vPeYp3b50
きのこる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:40.10ID:0RWQICqU0
フェブラリーステークス 1億2000万
川崎記念 8000万

サウジカップ 14億円
5着 1億3500万
6着 8000万

そりゃ国内が雑魚の運動会になるわ
サウジは無料だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:45.19ID:ZjMb+dCK0
意外と去年レーティング高かったから今のまま生き残りそう
あんまりダート馬揃わなかったら芝馬も空き巣狙いで参戦するようだし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:34.85ID:5eCdv/nG0
カフェがサウジで勝てばいい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:04.44ID:ZfNPL3D00
ダートのレーティング低すぎ
チュウワ6馬身ちぎって120だぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:34.69ID:MgvfoW9y0
1月に移してフェブラリーS→サウジ→ドバイと転戦できる様にする
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:46.63ID:1u+kxNKY0
主催者様がGIだぞって開催してるんだからそれで良い
他所からレーティング足らんぞとか横槍入れるなよって話
こっちは国内のレース体系に基づいて開催してるんだから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:41.24ID:ZjMb+dCK0
あとは川崎記念移転でどう変わるかだろうな
サウジに対抗するならサウジカップと直面するのは諦めてリヤドダートスプリントとの比較で
ダート1400への距離短縮を考慮してもいいかも
来年はさいたま杯もJpnIに昇格するしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:54.27ID:ZjMb+dCK0
>>22
パートI国やめるならそれでいいけど
たかだかダートGIなんかの維持の為にJRAがそれを捨てるとは思えない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:28.50ID:KcCS+YAu0
インタビュアー「フェブラリーステークスで初G1勝利となりました三浦皇成ジョッキーです!」

三浦「ありがとうございます!
フェブラリーステークス最高-!1番好きなG1です!」

これで巻き返せる
レーティングは115は付く
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:37.33ID:xBsfjzdK0
まあ時期早めてサウジのステップレースにしろって前から言われてたしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:39.58ID:KcCS+YAu0
芝の外国馬がトップレーティングとかいう悲惨なダートG1
クラウンプライド(トップタイ)も居なくなっちゃった・・・
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:02.20ID:ZjMb+dCK0
>>10
地味にドバイWCで日本のダート馬が通用し始めてるのも大きい
サウジカップの登場でドバイWCが空き巣になってきてるからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:47.95ID:E+R4QXG90
フェブラリーハンデキャップ(G2)に戻そう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:51.95ID:lpQNQFyY0
パターンRRいくつなん?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:26.37ID:H+/XXI9d0
>>13
カフェファラオくらいフェブラリー3連覇
とか掛かってる有力馬なら国内G1優勝の方が儲かるやん
しかもクラブ馬でもないし
(´・_・`)
サウジ招待だとして掲示板に載るか怪しいし
賞金の何割りかは現地の税金で取られる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:31.54ID:aylnfDQe0
ダート改革するなら真っ先になんとかすべきレースなのになこれ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:23.43ID:LF7Q6rE00
別に残念サウジカップで十分
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:23.81ID:ZjMb+dCK0
>>41
ダートは来年大変革が起きるけど
JRAの方はあくまで現状維持でしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:54.90ID:H+/XXI9d0
>>31
じゃあチャンピオンCを
ホープフルの平日に遅らせるくらいしか無いやん
金杯のどっちかをダートG1にするより楽ちんやし
(´・_・`)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:31.46ID:5uIwXQoK0
1月とか言ってる奴は中山京都に変わる事わかってんのか?中京1800でやった1か月後にまた1800でやるとかアホだろ
まだ1400に短縮しろって方が現実的だわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:38.51ID:af14kiLL0
>>44
さんくす
まだ3年は引っ張れるか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:52.77ID:ZjMb+dCK0
>>47
東京大賞典と食いあってどうするんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:36.35ID:kk16d1/f0
時期をずらした方がいい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:47.78ID:RCs7+kkz0
サウジカップとダート路線改革、地方の賞金爆増したおかげでダート馬の生産数が爆発的に増えてる
けどサウジカップはレートで選んでる以上ダートG1勝たないと招待されない
むしろフェブラリーがサウジ出れない馬の受け皿になることで増えたダート馬を受け入れるように路線に幅が出るしそこで勝って来年サウジってプランも描けるから十分存在価値がある
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:52.29ID:6WFx884e0
>>48
開幕週の根岸Sの日なら1月になることのほうが多いぞ
今回ダート馬がレーティング比較で苦戦したし、サウジから優先出走権をフェブラリーにもう1つ貰えればそれなりの馬は集まると思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:41.24ID:DrZYCo3r0
>>28
三浦「世界のホースマンに第40回フェブラリーステークスを勝った三浦ですと伝えたい」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:58.04ID:RCs7+kkz0
>>53
分かってるね
結局ダート馬で出てるのたったの3頭
今はもう芝馬なんかよりダート馬の生産数が圧倒的な時代で上位3頭だけなんて大半の馬には縁がない話
むしろサウジカップあるからってこの季節に大きなレースがなくなる方が悪影響だね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:42.75ID:RCs7+kkz0
>>53
たしかにそうだわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:59.66ID:XOpkTqpB0
サウジカップだけで下がるならそんな程度のレースだから受け入れるしかない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:58.35ID:gHnBEtOM0
改めて考えるとフェブラリーSって名前はG1としては適当過ぎるな
この機会にクロフネ記念とかメイセイオペラ記念に変えよう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:47.25ID:qK2yt/Q/0
今年は明らかにG1馬3頭(jpn1含む)出る川崎記念の方がレベル高いな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:44.24ID:ueRYp5tL0
1着賞金10億にしろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:26.89ID:HGWfqwYx0
レモンポップまで出ないとなると本当に酷いメンバーになるな
去年の武蔵野Sと比べてもあんま差を感じない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:12.42ID:qK2yt/Q/0
芝スタートの恩恵があるのはギルデッドミラーだけだし
レモンポップが回避したらマジで1強だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:29.10ID:H+/XXI9d0
>>77
いまからウキウキ三浦が
また観光乗馬してそう
(´・_・`)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:43.80ID:li/22olF0
ペガサスは金出して儲かるのが3頭くらいの仕組みなんだからダメになっただけだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:50.85ID:HGWfqwYx0
開催時期変えるかサウジとドバイが廃れるかしないとメンバー揃う事無いかもな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:27.95ID:MyPgHXWB0
>>44
全然余裕じゃん
2年連続で112を下回ってから騒げよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:11.06ID:5KUs1BMp0
芝でよくね?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:45.96ID:IBH1YsqR0
重賞なんて状況で上がり下がりして普通なんだしな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:43.40ID:EpQCVNWz0
フェブラリー出ても無駄そうな芝馬も含めて6頭でな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:49.25ID:Y4flwkfL0
前年にG1又はjp1勝ち馬はフェブラリー勝ったら1億ボーナス
さらに同年にフェブラリーとチャンピオンズ制覇で3億ボーナス
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:16:41.77ID:lr1jOLUB0
松茸栽培ですかね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:10.73ID:DAqXCc3S0
ダートマイルとかいうマイナー条件に芝スタートのインチキコース、おまけに超高額の招待レース2つと時期が被ってる、時期を変えようにも名前のせいで変えづらい
ここまで書いてて思ったがフェブラリーってとんでもない忌み子だわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:39:43.14ID:eRJBEpeq0
レッドルゼルがリヤド辞退でフェブラリーに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:34.49ID:HGWfqwYx0
数少ないJRAのダートG1なのに芝スタートとか頭おかしいからな
ダート軽視してた時代ならともかく今なら最低限そこは変えないと駄目でしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:55.68ID:PN3RBljt0
別に降格しなきゃG1
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:21:17.91ID:9Tqrj88i0
施行時期を変えるしかないな
フェブラリーじゃ無くなるけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:56:46.17ID:HGWfqwYx0
フェブラリーの有力馬ギルデッドミラーなんてダートスタートだから足滑らしたとか言ってる馬だからな
ダートG1なのに芝スタートだから有利になる馬が有力馬なんだから
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:47.48ID:sNDpydKR0
芝スタートとかいい加減やめろよ
とりあえず2100にしてドバイへのステップレースとするべき
ダート短距離なんてニッチすぎるから救済の必要ないし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:13:31.69ID:yMyyituZ0
>>105
いや、普通に降格条件を満たさなければそれで健全だよ
お前の脳内オナニー基準とか何の意味も無いし現実世界に1ミリも影響は無い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:21.26ID:ADdzriho0
レーティングはどうでもいいから1400にしろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:54.70ID:1GbawANn0
>>44
去年の115.25はソダシで嵩上げされてるからな
VM1着の116=牡馬換算120があったおかげ
ソダシがいなくてタイムフライヤーの108が対象だったら112.25で過去3年最低だった

ダート短距離馬だけで維持するのはかなり難しい
芝馬の乱入を定期的に願わないとそのうち112の維持も厳しくなってきそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:39.03ID:8Vi+LIRW0
>>119
むしろダート有力馬の参戦は今後も期待しづらいから芝スタートだし芝馬がフルゲートの半分ぐらいでもいい
今後は芝馬のダート挑戦も増えそう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:13.33ID:rDX6odVY0
タイムパラドックスがフェブラリーS使い続けた意味がわからんわ
例えばウシュバテソーロはマイル使わんだろ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:22.85ID:ZjMb+dCK0
>>123
当時はサウジカップが無かったしドバイWCも今みたいに通用しなかったから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:27:28.53ID:2NIx88cW0
>>110
この記事の後にセキフウとケンシンコウとタガノビューティーも出走を決定
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:01.80ID:HGWfqwYx0
ここまでメンバー揃わないとG1じゃ相手強いからって避けてた馬でも出てくるようになるって感じ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:58.27ID:y8x8YG1q0
想定10頭はさすがに草
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:13.56ID:8RxjKjcI0
1400にすると南関が出れるってどういうこと?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:28.21ID:ZjMb+dCK0
>>129
芝スタートじゃなくなるからってことかと
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:01.88ID:A7GXtnkD0
芝のマイルを絶対作る関係上ダートのマイルのコースは作りづらいんだよな
しょうがいないから1400と1800でダートGIやればいいと思うわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:45.95ID:a/IpyJDK0
2100にしてチャンピオンズを1400くらい?にする
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 05:48:07.45ID:PDe8uv0r0
>>130
芝スタートじゃないチャンピオンズCには毎年地方馬が殺到してるの?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 05:49:28.20ID:RyuZ11ba0
そもそもコースがおもんない
ワンタンでしまいとか
2周しとけや
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:46.03ID:90iugtVo0
>>139
中距離は地方が通用しづらいが短距離なら地方馬が勝つこともあると言われている
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 10:56:27.87ID:f6+YY5An0
フェブラリーSは次までがかなり開くからな
ドバイ行ける奴らはいいけどそれ以外は目標になるレースがない
次が5月のかしわ6月の帝王賞じゃ遠すぎる
名前替えて3月の阪神開催に移した方がいい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 11:02:17.52ID:tRBSFOI10
>>145
そもそも地方馬とか要らんからなぁ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 11:03:35.36ID:90iugtVo0
>>146
来年から4月に川崎記念が移転する
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:20.43ID:FRYY3uxA0
>>147
JRAはそうは思っておらず、ダートは強い地方馬が出てこないとつまんない。

なので今年から2歳のネクストスター、来年から3歳のネクストスターとかやるんだよね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:19.17ID:FRYY3uxA0
ダートグレード競走の魅力向上に向けた取組
地方競馬のダートグレード競走は、これまでの競走成績を見ても、中央馬優勢の状況が続いており、地方競馬から中央馬と対等に戦える有力馬、とりわけ地方生え抜きの有力馬を十分にダートグレード競走へ送り込めていないという課題があります。
そこで中央・地方の有力馬同士が互角に対戦するダートグレード競走の実現を目指し、馬資源の充実に向けた取組を強化するとともに、ダートグレード競走の魅力向上に向けた施策に取り組みます。

・ 本賞金の増額
・ 地区重賞の競走体系整備や負担重量の見直し
・ ダートグレード競走への出走奨励策
・ ダートグレード競走地方最先着馬に対する褒賞金

https://jra.jp/news/202211/112802.html
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:49:34.36ID:EHQQXZh60
>>151
地方競馬のダートグレード競走の話で中央のダートGIの話ではないみたいだけど?
それを言うなら具体的に中央のダートGIで地方馬の参戦が必要だと言ってるコメントを持って来ないと意味無いよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:27.55ID:TFGZPz3x0
>>147
地方馬もダート馬もどうでも良くてフェブラリーSは芝馬のメンバーが揃うかが重要になりつつある
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:52.52ID:ozw6XT1g0
フェブラリーSは芝馬の為のダートGIとしては最良の時期なんだろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 04:55:29.34ID:qXNX7XBG0
フェブラリーに限らず最近は馬が居ない
ライブリマウントとか海外にも行ってたし、キョウトシチーたちは地方に行っててフェブラリーには出なかったと思ったし、それでも馬が溢れてたからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 07:18:48.44ID:AHE858/d0
>>162
ヴェラアズール「せやな」
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:38.11ID:N1Vvbd8u0
検疫厩舎のおかげか外国馬も来るしまだそこまで失墜してない
サウジドバイでもレートもらえる着順になる馬も安定して出てきたから
そいつらがその後国内で何戦かしてくれれば国内ダート馬のレートも上がるし
サウジドバイに逃げられることは全部デメリットでもない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:45.17ID:BajGHZk30
誰か通訳が必要、みんな困惑してる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:04.08ID:GcXKL+cq0
サウジも日本馬があんだけ出られるって事は集めるのに苦労してるんだろ?日本の微妙な馬より欧米の馬に来てほしいに決まってるし。そのうち香港みたいになるんじゃないの
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:01.48ID:saf/EtfC0
金積んでも種牡馬としての利益のが期待値高いから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:51.71ID:o4UnDdjV0
>>173
アホかよ、サウジのレースに世界中から何頭登録してると思ってるんだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:17.79ID:zMlLjQkJ0
サウジが出走馬集めに苦労してるとか草
ニワカ多いなこのスレ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:53.65ID:iBPa4IY20
これだけ積んでアメリカのを引退から引き留められてないということでは集められてないとはいえるけど
現状ではいる馬の中では呼べてるほうだ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:39.68ID:u27Z/qID0
サウジデーのレースが馬集めに苦労してるとか言うのは、最早世界線が違うわ
二次元の中とかで生きてるAIだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:07:19.83ID:QQjceC6Y0
サウジで馬が集まってないとか言い出したらヨーロッパとか閑古鳥だろ
まあ実際オワコン化してるけど、エリザベス女王亡くなったからイギリスも衰退してきそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:25.11ID:SsR4+uL/0
1000万ドルならフライトラインなんか連れてこれると考えてるなら集まってないという感覚なんだろうけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:44.19ID:vyGezAiy0
ペガサスWC勝っても即断で行かないと言われるとか見てると集まってないとも見えなくもない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:16:20.31ID:QbfDy3Ur0
>>187
今のところバファート二頭しか名前見ないけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:50.27ID:PVc52lSD0
芝でダメでダート走ってる馬と
脚元が弱くてダート走ってた馬を一緒にするのは違うと思う
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:32:51.80ID:ozw6XT1g0
>>191
そもそも本来は足が弱くても芝走るべきなんだからそこは言い訳にはならない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:12.42ID:4dqu3wPh0
サウジカップていっても世界51位だろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:42.53ID:7iSLYBYk0
>>30
4月に皐月賞だから無問題
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:24.31ID:zkBpN6nK0
>>194
51位なんかにここまで脅かされてるから問題なんだが
これが凱旋門賞やBCクラシックが相手ならしょうがないってなるけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:13.20ID:saadUDAQ0
3年やってフェブラリーも全部112超えしてるんだから何も恐怖ないだろ。売上落ちてる訳でもなくて
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:18.35ID:RGDKLHSf0
>>194
ペガサスワールドカップもそうだし賞金の前には無意味だわ
欧州が必死にそういうレーティングで抗ってるだけでトレンドは変わってきてる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:17.09ID:l7uUR4AK0
集まらなくて賞金減ったペガサスワールドカップは一緒にすな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:50:22.48ID:oZleBi8O0
>>181
つーかサウジカップの公式サイト知らなかったから初めて見たけど、他のレースも改めて見てみたらめちゃくちゃエントリー数多いなサウジデーの日
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:23.40ID:vLO3SJxz0
サウジ組の着外でも賞金いっぱいもらえるみたいな
古事記根性が好かん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:27.38ID:GqHsEvYW0
>>197
文句言う奴のが問題
フェブラリーSなんてGIとして残されてるだけありがたいと思えよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:16.97ID:zkBpN6nK0
>>202
勝てそうも無いのに凱旋門賞出る馬も乞食ですか?
素直にダートには興味無いって言えよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:09.71ID:o/EsIyzg0
ダートなんて競馬ファン全体で10%も興味ある奴いないだろうに
これだけクレーマーが沸いて出る構図って何なんだろうな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:19.78ID:iU3Nd+9H0
古き良きステークス競走みたいな勝ち馬総取りしか認めないと言うなら老害だな
今の競馬はエンターテイメントだから参加するだけで報酬が出るのは当然
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:04.71ID:neqZrU+L0
>>206
本質的に大人になっても厨二病だから
メインストリームにはいかずダートにこだわる俺かっけーみたいなもんよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:23.63ID:VLJ0u2iP0
サウジにはマイルや1400のレースがないしゴドルフィンマイル行くならフェブラリーの方がコスパいいから当分降格なんて起きないだろ
ゴドルフィンマイルがG1になってから騒げ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:07.65ID:8ZekM3wR0
サウジカップの魅力って賞金と遠征費無料くらい?
ゴミJRA儲かってんだから似たようなムーヴすれば高速コンクリ芝と違って海外ダートと差は少ないダートならアメカス来てくれるんじゃないの
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:17:57.55ID:ooiBl84K0
>>216
それでアメリカ馬は日本馬より頭数出るの?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:09.99ID:5Y4UlL5M0
>>217
JCダートから続くチャピンオンズでアメリカ馬何頭か来た結果、パサパサの別物で来なくなった訳だけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:24.15ID:o/EsIyzg0
>>217
ダートの方がよっぽどガラパゴスなんだが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:48.99ID:21YKBaOZ0
>>221
雨降って近くなっただけ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:45.89ID:G7520+9X0
サウジカップはアメリカ馬にとって勝ち負け出来る高額賞金。日本のダートは勝ち負け出来ない高額賞金。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:22.45ID:VLJ0u2iP0
JCダート時代の外国馬の数と最高着順
2000 2頭 3着
2001 5頭 8着
2002 4頭 9着
2003 2頭 1着
2004 3頭 4着
2005 3頭 11着

2007 3頭 8着
↓ここから阪神
2008 2頭 12着
2009 1頭 12着

2013 1頭 16着
↓ここから中京
2014 1頭 15着
2015 1頭 16着

2018 1頭 15着
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:28.04ID:6qR5yJbZ0
アメリカダートと近いと認識してるのて、どれだけ初心者なんだ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 15:49:18.45ID:gN6vu1SI0
>>20
しょうがないわな
現状大して強いと思われてない日本にあってそこの2流3流が走るレースだから
例えば砂馬がそこからドバイやサウジやBCかって行けば日本の生産もダートにより目がいくし
世界の評価もあがりレートもつく
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:46.02ID:BQFc3f6h0
レーティングの現状が見えてないな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:19.28ID:Qnglljgt0
過去5年間TOP100GIランクイン数(ダート)
62回 アメリカ
3回 UAE
2回 日本
1回 ウルグアイ
1回 サウジアラビア

これがまんま国のレベルだわな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:05.76ID:vqNvwEr90
>>230
ドバイワールドカップて2回もTOP100外してるのか
もはや大したことないな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 20:13:53.90ID:aaz8GsAP0
>>234
ドバイWCもフェブラリーSと同じサウジカップの被害者
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:20.18ID:oLKNtzcN0
馬場をきのこにして差別化を図る
フェブラリーS(東京きのこ1600)
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:28:01.23ID:VmGiCYy10
>>238
大体の板で貼れなくなってるからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:27.25ID:cJZiqajh0
>>234
それ間違ってるよ、ドバイは3回ではなく4回が正解
ドバイWC
22年 15位
21年 84位
20年 中止
19年 46位
18年 57位
17年 3位
16年 15位
15年 25位
14年 48位
13年 27位

アロゲートvsガンランナーとなった17年が特殊であとは世界最高峰の一つと呼ぶには物足りない感じだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:20.53ID:VmGiCYy10
>>242
サウジカップの登場でドバイWCはもう世界最高峰の座からは陥落している
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:37.28ID:5Sg7TU+T0
元からそんなでない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:26.09ID:amlvKlCe0
レースレーティングなら51位よりは
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:02:12.30ID:25YfXbY00
ダート自体が世界でも凋落が著しい
それはアメリカの競馬の崩壊が背景にある
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:12.34ID:Yp0glQX00
勝ち馬1000万ドルに見向きもしないで3歳引退してくのばかりの状況では
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:08.30ID:53AMxPw50
>>244
2022年
15位 ドバイワールドカップ
51位 サウジカップ

これが現実
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:24.46ID:VmGiCYy10
>>250
そのうち逆転するよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 19:00:30.33ID:Lg7NIxkf0
>>253
今の評価でサウジの登場でもう世界最高峰の座からは陥落してるって話だろ?
それならそのうちではなく既にそうなってないとおかしいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況