X



トップページ競馬
1002コメント313KB
ディープ孫の成績やばすぎじゃね? Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:45.46ID:iMer0stE0
>>2
俺にはお前ら基地の悲鳴しか聞こえんけどな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:39.26ID:j7icoXO/0
>>2
パラレルヴィジョン
ロン
スズハローム

ここらへん全滅した時は大いに笑わせてもらったよ
ディープ系はまさにエンターテイナーだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:07.92ID:/cGrqiDu0
リアパクが後継筆頭になるとはな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:09.18ID:VXFYMLxi0
細江がきさらぎ賞のキズナ産駒を推してるな
これは確勝だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:40.67
■ステゴ孫
阪神JF
エリザベス女王杯
エリザベス女王杯
大阪杯
皐月賞
オークス
BCディスタフ
東京大賞典
かしわ記念(Jpn1)
川崎記念(Jpn1)
ドゥラエレーデ(母父オルフェ)

■ディープ孫
NHKマイルカップ
エリザベス女王杯
安田記念
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:12.20ID:cMwe1p+40
これまで2500頭以上走ってるんだろ?

NHKマイルC 1勝
エリザベス女王杯 1勝
安田記念 1勝

G1複数勝ちは1頭もおらず
どうすんのこれ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:44.74ID:xcklU56Z0
コントさんが大爆発する可能性も
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:18:49.42ID:oec5rlpz0
インプレスとハピの名前でるとアンチが沈黙するとこ好き
0015クロム布団キタギマJJM極東
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:22.90ID:XQ4Ylyuq0
最強YouTuber熱唱問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝









バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:25:33.60ID:fwT7+3i10
キングカメハメハ・ディープインパクト両系統孫世代比較
全世代(2014年産~2020年産)まとめデータ

中央のみ、2022年12月28日時点

キンカメ系(父父キンカメ)
出走頭数 3261頭
出走回数 25438回
勝ち上がり頭数 1113頭
勝利数 2185勝
総賞金 431億7867万円

勝率 8.6% (2185勝/25438回)
勝ち上がり率 34.1% (1113頭/3261頭)
一頭当たり賞金 1324万円 (431億7867万円/3261頭)

ディープ系(父父ディープ)
出走頭数 2502頭
出走回数 17464回
勝ち上がり頭数 686頭
勝利数 1204勝
総賞金 226億3186万円

勝率 6.9% (1204勝/17464回)
勝ち上がり率 27.4% (686頭/2502頭)
一頭当たり賞金 905万円 (226億3186万円/2502頭)

父父キンカメと父父ディープのアベレージ(効率性)較差は非常に大きい
両系統の較差は足下でも広がり続けている
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:32:02.70ID:cMwe1p+40
2500頭以上が走ってて、そのうち牡馬が約半数の1200頭程度だとして、今のところ種牡馬入りしたディープ孫ってミッキースワローだけなの?
おかしいくらいにヤバいだろ

仮にディープ孫が問題なく走るというのなら、もう少し活躍していてもいいはず
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:06.36ID:VXFYMLxi0
1200万種牡馬の今最も勢いのある産駒が重賞未勝利で5連敗中とか面白すぎるw
種付けした生産者は真っ青だろw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:38.39ID:cMwe1p+40
>>18
キズナ産駒、身体能力は低いけど真面目に走る気持ちはあるから、未勝利戦や条件戦でよく走るよね

それでしっかり賞金を咥えて帰ってくるから、コツコツと積み重ねてリーディング上位に食い込んで、ディープ基地はそれで大喜びしてる

本当にそれでええんかい、と
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:10.61ID:0DIVgvDH0
少し強くageるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:52.97ID:tMRdZ5Ma0
>>16
父系としてのキンカメとディープはもはや勝負あったな
コントレイル産駒が加わったところでどうにもなるまい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:05.45ID:0DIVgvDH0
>>11
ないだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:17.51ID:0DIVgvDH0
サンデーひ孫はイクイノックスが背負うしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:19.12ID:+XT4ybkO0
いつ解けるディープインパクト鈍足の呪い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:30.36ID:tMRdZ5Ma0
ディープ孫は絶望的に鈍足なんだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:08.20ID:b54D39pW0
>>11
大爆発より大爆死の方が可能性ずっと高いんだよなあ
近親に活躍馬が少ない、母父Unbridled's Songの種牡馬だとまだトーホウジャッカルぐらいしか日本国内で走ってないけど距離が持たない
スワーヴリチャード産駒の距離区分がどうなるか次第だけど、短めに出るようならさらに爆死に一歩近づく
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:17.19ID:tMRdZ5Ma0
>>26
たぶんコントレイルは中途半端なダート馬を量産すると思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:42.27ID:0DIVgvDH0
ディープ系全体的に言えるけどフィリー傾向だから直系が続くの無理だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:03:28.60ID:6WDWMicC0
ステゴを腐してた人達の心境やいかに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:17.29ID:fm242BA+0
スレの流れ見ればわかるけど
ディープ信者でさえ現役の孫がこれから活躍するとは言えなくなって
今年からキズナの質が上がるとかコントレイルは大物とかそんな未来の話してるからな
パラレルヴィジョンやロンが負けた件で色々壊れたんだ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:27.39ID:+jSIBn6v0
毎年7000〜8000頭生産してその中で牡馬が半分3500〜4000頭位として種牡馬になるのが10頭位か?だとしたら400頭に一匹はなる計算だけどディープ孫は牡馬1200頭居て後継種牡馬が零細種牡馬のミッキースワロー一匹なのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:53.26ID:AjRXCGMn0
>>31
あいつら種付け料と満口自慢とリーディングの話しかしないからな
もしくはこれからデビューする産駒が活躍するはずという願望の垂れ流し
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:25:39.02ID:RnPNaab20
>>34
過度な願望は身を滅ぼすといい加減学んでほしいものだ
これで仮にコントレイルがこけたらどうするつもりなんだろうか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:23.62ID:0jstVAx20
イクイノをディープ孫だと言い張ってポジるから問題ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:34:52.81ID:BnoAxRrh0
>>30
結局サンデー曽孫で1番結果出してるのがステゴ系だからな
当たり外れこそ激しいが牡馬も牝馬も母父でもバランス良く当たり出すようになった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:47:03.96ID:sbw5TjdC0
ステゴはヒットメーカーのゴルシホームランのオルフェ
後継種牡馬のタイプを両方用意出来たのがデカい
安打製造マシーンと場外弾打てるのと
両方いるから安定感あるわな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 00:59:47.58ID:hB7Ac3ji0
他の種牡馬よりも繁殖、育成で下駄履かせてもらって牡馬の最高傑作ラウダシオンとかドープ孫は存在がギャグだな
0043フユワ ◆mVlokHfNFVgn
垢版 |
2023/02/04(土) 01:05:13.19ID:3Qnrw2hP0
リアパクはディープ産駒初の牡馬GI馬&古馬GI勝ちで直系孫としても初のGI馬出して立派な息子だよな
キズナシルステにつけても良いの全然産まれてないしリアパクにつけた方がいいだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 01:10:14.85ID:+SXgvahQ0
>>43
本当の意味で「リアルインパクト」なのかもな
下駄を履かせてないディープの真実はリアパクにあり
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:17.84ID:AjRXCGMn0
ほらまた種付け料と満口自慢始まった
ディープ系ってそれしか誇るものないの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:57.24ID:sbw5TjdC0
>>45
あんだけ満口自慢してたのに
コントレイル以外全滅して草
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 01:49:57.84ID:FXnna3mR0
ディープ孫は金額が高いだけで情弱から搾取する為だけの存在
そんな自慢して何が楽しいのか理解出来ないw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 01:53:33.53ID:a0iQetxE0
>>46
>>47
キズナは250万・350万から今や1200万で満口になったけどそれって1200万相応の結果が出てるってプロが評価したからだよね?
種付け料、種付け数、産駒の競争結果、逆にあと何があるの?w
全滅してるのはアンチで草
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:07:25.72ID:AjRXCGMn0
プロの見る目が絶対正しいなら何で重賞60連敗目前まで迫ってるんだろうなぁ
しかも重賞60連敗目前になって満口にもならなくなったしww
キズナ産駒のセリの値段もダダ下がりして詐欺も通用しなくなってきてるし段々バレ始めてる
つーか現役の代表産駒がボンドハピハギノテリオスベルwwww
こりゃすげぇ1200万の大成功種牡馬らしい大物揃いだわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:19:54.30ID:ljBMF0Ow0
ディープの一番の価値ってクラシック勝てることだったんだが、
孫どもは2500頭、社台系生産馬もそれなりにいてクラシック未勝利とか悲惨すぎる
キレる脚もないし、ディープ要素と言ったらフィリー小物というマイナス要素ばかり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:36:38.58ID:SJB/SXdI0
割とガチでシャレに成って無いよね
煽りとか抜きに
ディープ系断絶は未だ善いけど
母父ディープがウンコだったら日本競馬暗黒時代確定
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:44:17.41ID:FhPhm8ne0
金子オーナーが軽視してるからな
一応リアステサトイモ産駒を持ってるけどこいつらが未勝利も勝てないようなら本気で見切りそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:49:41.93ID:mU4n8F510
コントも鈍足なんだろうな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 03:24:34.11ID:AjRXCGMn0
>>53
論破は草
この程度の文章も読めない頭の悪さはさすがディープ基地って感じ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 03:28:44.44ID:BkizNXvY0
あにまんの競馬カテと言ってること全然違うのな…
あにまんだとディープ孫世代も凄いって書き込みばっかりなのに…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 03:41:00.67ID:I4doY+ps0
最強後継馬ワールドプレミアがいるから大丈夫
全ての記録を塗り替える
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:15.46ID:OI9MKGnE0
ミッキーアイルは???
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 04:32:19.94ID:J3E43PMj0
フェアリーキング系のことフェアリーキングの血統だと思ってる競馬人なんて一人もおらんだろ
全員サドラーズウェルズの血統としか捉えてないんだからイクイノックスがディープ系という事実はどうやっても覆らんのよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 04:38:21.77ID:VYSMm+i30
>>64
既にフィリー臭がプンプンしてるな
牡の出世処のデュアリストとウィリアムバローズはダートだし芝だと割とマジでアナゴサンが最強
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 05:33:37.61ID:+SXgvahQ0
>>65
馬鹿じゃね
ブラックタイドとキタサンブラックにすがってんじゃねぇよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 05:39:54.55ID:dBF2KKCS0
>>49
結果じゃなくて期待だよ
ディープに幻想を抱いている馬主がかなりいるから、彼らがディープ再来みたいな産駒を期待して高値で勝ってくれるからだよ
キズナは勝ち上がりが良かったから、そういったものがいつか出てくるだろうと期待されてたんだよ
で、結果はいつまで経っても小物ばかりで重賞でも酷い有り様
さすがに馬主も気づき始めて今年は非満口
厳しい世界だよな、これから先は坂を転げ落ちるだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 05:40:52.03ID:MLJlFlgg0
馬は母から25パー父から25パー遺伝子を継いで
それ以外は誰の血を引くかわからんよ 母父の血なんてそんなひかない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:26.87ID:fazTh56S0
更新 ディープ系種牡馬別出走頭数
中央のみ、2023年1月29日まで

ディープ
トーセンホマレボシ 226
キモンノカシワ 7
スマートロビン 18
ダノンバラード 67
トーセンラー 119
メジロダイボサツ 4
キズナ 441
リアルインパクト 162
ワールドエース 161
ヴァンセンヌ 57
スピルバーグ 106
ミッキーアイル 177
ダノンシャーク 29
エイシンヒカリ 98
エキストラエンド 2
シルバーステート 153
ディーマジェスティ 57
サトノアラジン 99
トーセンレーヴ 4
ヴァンキッシュラン 5
ヒラボクディープ 1
リアルスティール 70
サトノダイヤモンド 60
グレーターロンドン 23
Saxon Warrior 6
合計 2559頭
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 06:39:18.88ID:fazTh56S0
>>71
ブリランテ407
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 06:57:25.81ID:D0cPuTcT0
父父重賞勝利数

キンカメ
G1…………27勝
重賞………107勝

ディープ
G1……………4勝
重賞…………52勝
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 07:27:14.41ID:LRCnWyW50
そもそも日本ではノーザンテーストをはじめとして父系が繋がりにくいからな
父系繋がってるのテスコボーイ系ぐらいだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:18.88ID:8QowVqPI0
今週のコナコーストとスキルヴィングは勝つから見とけよ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:35.36ID:UOrDicX+0
他の種牡馬と違って母父ディープとかいうクソカス繁殖牝馬を付けなくて良いっていう最高のアドバンテージを持っているのにこのザマだもんな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:05:44.91ID:q1u2xPrX0
母父が微妙なのはサンデーからだけど
母父ディープは更にスケールダウンしてるからなぁ…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:59.54ID:/arEFTV20
>>34
前スレだか別スレだかで、満口自慢くんに「お前の親って高給取り?」と尋ね「もちろんそうだ」と誇ったような回答を引き出してるやり取りを見た

たぶん、どうしようもなくダメな自分の支えになってるのが、もはや「親が立派だ(ただし判断基準は経済面)」だけなんだろうね

そう考えると、ゴミ産駒そのものの評価を避けて親の種付け料とか満口ばかり持ち上げるのは味わい深い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:16.96ID:LJUBvJ2Z0
きさらぎ賞ディープ孫ばっかりで草
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:28.99ID:ljBMF0Ow0
ディープ孫
2歳GⅠ勝利、クラシック未勝利、古馬王道未勝利、海外GⅠ未勝利、ダートGⅠ未勝利
フィリー、小物、非力の集まり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:37.73ID:ljBMF0Ow0
ディープ孫
2歳GⅠ未勝利、クラシック未勝利、古馬王道未勝利、海外GⅠ未勝利、ダートGⅠ未勝利
フィリー、小物、非力の集まり ディープの唯一の取り柄の早熟性すらイマイチ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:47:02.95ID:/arEFTV20
>>80
さすが、世代限定戦までのディープ系
しかも下級重賞って無双できる舞台だよね
がんばれー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:58:40.95ID:ATVsnD2m0
>>82
ディープ系は良くも悪くも仕上がりの早さが売りだからね
集まる頭数も少ないから勝ちやすい
ただそういう要素で勝つケースが多いから続かなかったり大物が出なかったりって感じでもあるのか
まー早熟は種牡馬にとって+だから問題なし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:53.90ID:fazTh56S0
ディープ孫のやばいとこはG1級の馬が少なすぎる事だけど
きさらぎ勝とうがここの評価は変わらんだろ

今までもディープ孫は重賞くらいなら勝ってるし少ないがG1も勝ってる
雄の孫はラウダシオンしかいない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:03:52.02ID:tlA1laWd0
種付け料ガー、プロがー、ってろくに信用ならん他人の尺度に縋ってるの悲しくならんのかね
そういう奴らすらいざ世代が揃って傾向はっきりしてきたら「あれ?」ってなってる現状なのに
CPIとかAEI持ち出すのもそうだけど別に種牡馬としてクズだゴミだと言いたいわけじゃなく
結局上限が低くてまともな後継種牡馬も出せそうにないけどだいじょぶそ?
って話なんだが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:07:21.67ID:tlA1laWd0
まあでも1200万とかぼったくりでしかないキズナなんかよりは600万でもシルステの方が牡馬にもいいスピードと早熟性が備わってるから皐月賞あたりでタイトルGETチャンスはきそうやな。あと3年くらいで出せなきゃ厳しいだろうが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:07:57.58ID:fazTh56S0
そもそもディープ孫の種牡馬で強いのが現状

サトノダイヤモンド
スピルバーグ

リアルスティールくらいしかいないリアルは微妙だが
控えてるのはコントレイルとフィーエルマンくらい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:23.07ID:s4YRTAFB0
パクト系😰
数の暴力でこんだけ出走してるのに全然G1勝てないんだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:25.52ID:ljBMF0Ow0
そもそも本尊のディープですらあれだけバックアップしておいて
結局牡馬で古馬王道2勝以上したのは
とっくに権威のなくなった春天2勝のフィエールマンだけだし、
短距離も別に大した馬がいるわけでもないからな
そもそもが元から身体能力が低い雑魚の集まりで
ディープみたいな繁殖の底上げもないからそりゃ大物なんていねーだろとしか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:52:19.32ID:F/wc6vEi0
キタサンは産駒が走り出したばっかなのにもう有力な後継が何頭かいて凄いよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:57:31.57ID:PKCjGC/r0
下級条件でアベレージの高いコスパの良い種牡馬はいるんだけど
ディープ産種牡馬に求めたいのはそういうのじゃないんだよなあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:02:02.16ID:ljBMF0Ow0
ディープ牡馬なんて早熟性だけはあるが結局古馬王道走らせてみると
全部大したことなかった身体能力は大したことない
結局サンデー初年度日高産のマーベラスサンデーより強いと思える馬はいなかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:06.25ID:tlA1laWd0
>>94
なにをもって信頼できると?
特に種牡馬の評価なんてハズしてばっかりじゃないか
2~3世代も走らせれば数字と結果が嘘つかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況