X



トップページ競馬
500コメント130KB
一発屋が勝ったG1といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:05.86ID:MZ+A1evV0
古くはダイユウサク、レッツゴーターキン
最近だとミッキーロケット、ナランフレグ?
語れ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:24.82ID:FiVZ1GVQ0
>>462
その頃までのダービーは遅いペースになることはあまりなかったから、マイルで勝てるスピードも必要だったということかもな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:56.89ID:gGzek2eG0
>>463
サンデーディープでスローペース末脚勝負になって両方勝つ馬は現れなくなったが、ディープ産駒の最後の年にドウデュースが現れたんですねぇ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:25.14ID:WLw8NqP50
>>417
その後1勝も出来ずに引退だから
1発屋+善戦馬だろう
競馬は1着馬以外は全て負け馬だよ
先着すれば勝ちとかはエルコン信者が
グラスワンダーに対して言い出した事だからな
毎日王冠の勝ち馬サイレンススズカで
エルコンドルパサーもグラスワンダーも負けた馬
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:40:22.92ID:4wocPwPV0
ジュールポレール
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:39.15ID:FiVZ1GVQ0
そもそも、アイネスフウジンは朝日杯も勝ってるから一発でもないしね
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:14:56.42ID:gGzek2eG0
>>469
ゴスホークケンは確かに2歳戦はいえその後があまりにもひどい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:36.24ID:gGzek2eG0
>>470
勝利時のインパクトではサンドピアリスに勝てることはなかなかないでしょうね
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:38:59.45ID:2qACIu4X0
G制導入後に限定したらエリ女なんか一発屋のためのレース。
サンドピアリス、キョウエイタップ、クイーンスプマンテ、アカイイト
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:34.15ID:SSxffdgL0
サンドピアリスのエリ女は3連単売ってたら1億円馬券やったな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:27.84ID:sxBjXDlw0
>>475
牝馬三冠の3冠目の時はそうでもないじゃん
タケノベルベット、ホクトベガ、ヒシアマゾンと3年連続で大物いるじゃん
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:04.77ID:OSJSImc30
>>465
ほんとに個人的な感覚だけど一発撃ったあとに同条件で好走すると「その条件なら同じ弾が撃てる馬」になるんだよね
同じ条件ですらそうなんの?みたいな馬が理想
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:49.40ID:OSJSImc30
アカイイトは金鯱賞なんだったんだよ
これなら牝馬中距離いい線行くなと思ったのにw
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 03:30:45.78ID:YvnQcTmi0
やっぱビッグウィークよビッグウィーク
マジで知らない馬が勝ってその後はよく知らないまま勝たないまま消えたもんあいつ
春天二着になれるエイシンフラッシュがアクシデントで回避しなかったらなぁ…
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:23.06ID:NbkLVEid0
ここまでクライムカイザー無し
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 07:00:57.19ID:NbkLVEid0
ってグレード制前か、すまん
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:51.11ID:DSLc5q2h0
レインボーダリアとかエイシンデピュティ、ミッキーロケットみたいな中途半端な穴人気で、馬券取ったやつにしか記憶にも残らないようなのが本当の一発屋なんだろうな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:56.74ID:PIboWjRT0
確かにオークス単冠馬で成功したのってラヴズオンリーユーぐらいだな
ラヴズの成功もBCF&Mとかいう珍しい選択肢を取ったからこそだし
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:33.61ID:ua7sx1an0
>>490
中距離で牡馬とやり合うのが昔はしんどかったしね。
3歳春の2400という牝馬には特殊な条件で勝っただけというのもあるし。
レディパステルとかエリモエクセルで頑張ったほうかな。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:59.43ID:jwQe/N+m0
2010南部杯
オーロマイスター
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:11.70ID:ua7sx1an0
>>493
またゴールドアリュールか、、ってなった
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:59.28ID:cUzSo+nK0
イメージだけど
オルフェに勝ったソレミア
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:38.49ID:gQIy+4/N0
「荻野」を極めたオトコだけが勝てるG1
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:07.01ID:jwQe/N+m0
>>495
ていうかエスポが最も得意な盛岡1600で負けるんかと
あの時はアメリカ遠征行く前だったし負けるとか思いもよらなかった
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:57.10ID:/chrI+Ab0
>>481
エイシンの2着って同世代馬に負けてのものなのにこいつみたいな知能低いクズってこういう間抜けな事平気で言えるから凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況