X



トップページ競馬
1002コメント274KB
【悲報】キズナ産駒JRA重賞堂々62連敗達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 02:43:27.87ID:mJw1x+WN0
最近の社台SSは最初の1,2年で怪物が出てそのあとさっぱりパターンが多いけど
キズナもキズナなりに怪物(ボンド、ソングライン)は出したってことだよな

上限が低いからこの程度だけど
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 03:44:14.08ID:/peo+GVC0
まあダービーのみのG1一勝馬と考えれば
かなりの種牡馬なんだろうけど
1200万はなぁ、、、
ディープ後継ついにキタ━(゚∀゚)━!
で、舞い上がっちまったかなぁ、、、
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:15:27.02ID:l2jg6bZp0
キズナは重賞62連敗でエピファは2022年以降重賞103戦1勝か…
こいつら種付料日本1位と2位なんだぜ…
日本競馬界マジでどうなってんだよ…
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:21:36.15ID:v+MwaVYJ0
>>338
...え??
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:21:56.30ID:3h+1LPDA0
エピファ250万のゴミ繁殖で結果出したから繁殖レベル上がって期待出来るがキズナはコントレイルに豪華繁殖持ってかれるだろうな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:44:51.38ID:tmtP7U2e0
>>341
キズナは勿論だがエピファももうそんな擁護が出来るレベルの負け方じゃないんだがな
どっちも酷すぎ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 06:59:22.83ID:pT6w3KoD0
国外だからカウントしないのかもしれんがソングラインがサウジ勝つぞ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 07:07:52.57ID:wz1zwcjZ0
ソングラインがサウジで勝ったら「勝ったぞwwwアンチwwww」とか書き込むんだろうな
普通は虚しくてそんなことしないけどディープ基地キズナ基地は「普通の感覚」持ってないから怖いな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:58.63ID:mf/F38Qb0
>>335
小銭稼ぎするなら馬以外の選択肢が比較対象になってくる

キズナの牡馬はリザーブ価格からあまり上がってないから
大物馬主も条件戦メインの馬は求めていない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 07:19:10.27ID:gA5cQ0tP0
今年ハピが(J)BCクラシックでるからアンチは震えて待ってろよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:13.97ID:hHC/60QZ0
震災の『絆』からごり押しされてる感
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:04.35ID:hHC/60QZ0
フェブラリーはどの馬が走るの?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:17.81ID:wz1zwcjZ0
フェブラリー後は「ハピが出走してたら勝ってたな」でポジるよ
出走してないレースで「出てたら勝ってた」というくらいしかもうポジる方法ないし
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:50.98ID:M2uUEYZj0
>>355
そもそも論として、ハピって出走賞金足りてたの?
収得賞金2850万+近1年分追加としても4550万にしかならんからダートGT出れそうになくね?
地方のjpnドサ周りにしても賞金足りないから仕方なくGV目標(にせざるを得ない)とかじゃなくて?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:02:58.87ID:+QbfFPmS0
各路線直接ぶつかった場合の実力を比較したけどキズナ優勢だった

ダート ハピ>ウシュバテソーロ
芝長距離 ディープボンド>ミクソロジー
芝中距離 パラレルヴィジョン=ソーヴァリアント
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:45.66ID:yeaO6Dxs0
ハピのフェブラリーSでの出走馬決定賞金は5300万
ギルテッドミラー回避でボーダーは5200万まで下がったから一応出走はできた
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:21.91ID:M2uUEYZj0
>>360
シリウスS2着の近1年分を足すの忘れてたわ、すまんな
それにしても、鳳雛Sの近1年分が外れるまでにどこかで大きく賞金加算出来なきゃ今後レース選択にまた支障出そうだし
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:44.39ID:WrbZGwLb0
てかサウジも勝てるんか
去年ギリ勝った馬はあの後成長してるみたいだし、その後の成長度合いで
ソングライン逆転される可能性あるよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:58.27ID:b8R5V98N0
重賞連敗記録
エピファネイア58連敗(現在37連敗中)、キズナ62連敗(継続中)

こいつら何なんマジで
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:54.24ID:Greq6bOK0
1回勝った程度じゃもう取り返しつかねえ
天井がOPになったディープとか誰が買うんよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:46.84ID:LhCV6gET0
>>364
メジロライアンは牝馬二冠を含むG1・5勝の馬と、G1勝ち鞍こそ春天のみながら総獲得賞金8億越えの馬を一応初年度に出してるから、キズナじゃあ今の段階では下位互換にすらなれないぞ
まずもってクラシック路線すらまともに戦えてないし
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:06.47ID:M2uUEYZj0
>>368
ウオッカが居ない代わりに下級条件勝てるタニノギムレット辺りがしっくりくるんでね?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:08:37.58ID:lZ2fMdlV0
アベレージはかなり優秀
ダートもそれなりに走る
だが能力の上限が低い

これに当てはまる種牡馬って今までいなかったんじゃね?
1番近いのがサクラバクシンオー辺りか
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:45.52ID:JiWAMYOf0
ノーザンテーストはクラシック馬を5頭も出してるからなぁ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:06.04ID:Yv05SQMP0
バクシンオーだのテーストだの言う奴はどんだけキズナを過大評価してるのか気になる
バクシンオーは種牡馬入りしてる馬3頭いてキタサンの母父
テーストは牡系の曾孫までG1勝ってるのに
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:55.37ID:RB0UDFvy0
キズナ
勝馬率.456
AEI 1.31

サクラバクシンオー
勝馬率.484
AEI 1.55

アグネスタキオン
勝馬率.470
AEI 1.42

クロフネ
勝馬率.423
AEI 1.30

コマンダーインチーフ
勝馬率.315
AEI 0.90

似た数字の探したがクロフネが一番近いな
産駒上限が低い所も似てる
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:51.95ID:BzGfdSy80
>>373
しかも今と違って年間60頭くらいしか産駒いないからな
その中から出した牡馬のGI級勝利馬3頭はまだ大レースの少ない時代に複数勝ってるんだから
バカにされる要素何もないよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:56.99ID:0glZ9GpW0
平場の王キズナ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:44.13ID:wz1zwcjZ0
キズナダービー 2勝クラスダート1400m

キズナ産駒のゴールはここでその先はおまけ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:56.68ID:HOYRyF7Y0
シニミニと同レベル
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:36.58ID:JtzlukL30
>>380
基本的に通算の方が最後まで長く出走出来るから数字良くなるぞ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:42.15ID:+I9Uqo+j0
あのフライトラインが唯一恐れた馬がハピ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:31.17ID:g9iOGHzQ0
>>383
非社台SSの半額以下の馬と同レベルの時点で話にならん
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:57.87ID:gA5cQ0tP0
>>386
ハピに完敗したのによくそんなことが言えるな
ハピ>テーオーケインズ>ジュンライトボルト>ウシュバテソーロ>ノットゥルノ>ペイシャエス
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:42.22ID:oQZf+lyA0
>>384
基本的に歳を取ると産駒の活力が落ちるし良いごく一握りのトップ種牡馬以外繁殖は若い方に回るから数字は悪化するよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:31.12ID:Nq5exNvI0
ハピwwwww
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:39.65ID:+I9Uqo+j0
キズナとエピファはズッ友
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:48:03.82ID:HOYRyF7Y0
>>387
話にならんから62連敗なんじゃない?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:22.92ID:y4D6C6/b0
キズナ最後の希望ハピがさっさと重賞勝ってりゃこんなことになってないからなwwwwww
そのハピ自身が重賞5連敗中で記録更新に貢献してるって言うねw
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:26.06ID:LaVPAruE0
>>388
対戦結果で見ると現実はこうな
ウシュバテソーロvsジュンライトボルト 対戦無し
ウシュバテソーロvsテーオーケインズ ウシュバの1勝0敗
ウシュバテソーロvsハピ 対戦無し
ジュンライトボルトvsテーオーケインズ ジュンライトの1勝0敗
ジュンライトボルトvsハピ ジュンライトの2勝0敗
テーオーケインズvsハピ ハピの1勝0敗

ウシュバテソーロ≒ジュンライトボルト>ハピ>テーオーケインズ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:27.29ID:j7S094re0
今日は連敗記録伸びなくて済むからキズナ基地も心穏やかにメインレース見れるな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:54.27ID:DkhyyMRs0
その代わり重賞は勝てないしGIも出れないっていうなw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:49.92ID:QMLIkw320
>>142
え、マジ?
3歳で稼げなかったらもう未来がないじゃんw
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:01.43ID:QMLIkw320
>>267
オヤジディープの劣化コピーだよね
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:16.56ID:M2uUEYZj0
>>405
キズナ産駒は連続好走しづらいから前走掲示板なら切る方が美味しいんだぞ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:51.52ID:b4VVaayw0
1勝クラスもなてないキズナwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:04.93ID:QMLIkw320
>>299
ディープ産駒の小物呼ばわり、世代のトップグループを作るレベルまではコンスタントに出し世代限定G1はたくさん勝ったが、時代を代表するような大物を出せなかったことをからかわれてるんだよな
オルフェ、カナロア、ゴルシ、ジャスタ、キタサンみたいな

ただ、サイアーラインに関係ない牝馬には大物がいたんだよね
ジェンティルとかグランアレグリアとか
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:07.21ID:RtKZPFum0
平場では勝てるのが強みじゃなかったんか…?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:23.82ID:m6uJsaqx0
きっちり5着で賞金拾ってて草
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:05.99ID:M2uUEYZj0
>>410
条件向いたとき、人気馬が飛んだ時に激走するんだよ
人気サイドなら疑う方がいいし、キズナの多頭出しは人気薄から
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:21:21.08ID:CkvrVNt70
昇級したら稼げなくなるからな
掲示板狙いのほうがいい
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:22:07.64ID:AGXOJemz0
>>414
1200万でそれは…
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:26:23.89ID:pb+f18Il0
短距離でエピ産駒2頭にすら先着出来ない鈍足wwwwwww
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:00.36ID:WO4tv2G50
>>389
キズナは好きじゃないし擁護したくはないけどリーディング10位以内に入るような種牡馬は最終的にはほとんど数字上がるのになんでそんな嘘付くんだ?
少しは調べてからレスした方がいいぞ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:15.96ID:OPwl4Xii0
小銭稼ぎのプロ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:57.74ID:Yv05SQMP0
>>409
種牡馬価値ガーが口癖のドープ基地クロムが崇めるディープが
種牡馬になれない牝馬しか大物がいないという皮肉w
ドンナもグランも良血母系のおかげでドープの功績ではないだろうな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:18.95ID:NYj3TPX/0
種牡馬としての能力は間違いなく低いけどなんとなく「キズナ産駒は走りそう」というイメージをいまだに持ってる生産者や馬主は少なからずいる
そういうアホな連中相手に商売は出来る
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:51.36ID:hAd1Gdlb0
>>420
アベレージはかなり高いから失敗が少ないってのはいいと思うが成功もほとんど期待出来ないから諸刃の剣だな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:40.96ID:oVqkPQnA0
>>363
ほんとこいつら同期は仲良いなw
オルフェカナロアの同期組は重賞勝ちまくってんのと正反対だな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:14.46ID:oi/gFwXk0
というかディープキンカメ死んでから種牡馬ビジネスの意向だけで極端に値付けしすぎなんだよ
数年前までの水準ならキズナもせいぜい400~500万が上限だっただろうに、無茶な値付けのせいで叩かれる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:27.79ID:uOCia3N90
というかディープキンカメいなくなったから
次の大物種牡馬出るまでブランドバリューで稼ごうとしてない?
ディープ系は値段高めに設定して早々に受付終了して
品薄商法みたいにしようとしてないか?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:33.75ID:hQiFDSuS0
>>422
オルフェカナロアは層の厚い古馬で踏ん張れるが
エピファキズナは初期ブーストが途切れた早枯れで層がスッカスカのコンビだから落ちる時も一緒だな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:35.48ID:AGXOJemz0
>>376
最初の3年で区切ればコマンダーインチーフだよ
世代別の成績で並べてみい
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:58.52ID:Jl6chojc0
ハーツはドウデュースで繋がったのか?
3歳クラシックで活躍して古馬でも強さを誇示
結構高いハードルだよね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:40.14ID:yeaO6Dxs0
9Rに2勝クラス1人気で出るやん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:13.92ID:m6uJsaqx0
ダート1800の2勝クラス
キズナの大好物条件じゃないですか
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:39.37ID:+dYsJhLo0
距離に融通が効くキンシャサに1200万円は高いよね?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:26.26ID:2Uq16o7b0
キズナ産駒得意条件で惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況