X



トップページ競馬
291コメント72KB
スピーディキック6着入線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:46:45.58ID:Fpaz1woj0
かなり強くね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:26.51ID:m1+zi7qK0
菅原勲「まだまだだな」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:47.30ID:KKWrfORC0
めちゃくちゃ強いけど過剰人気
これで人気より下の着順とか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:23.45ID:oX/VxTIF0
善戦マンで終わるのが地方馬とデリモト
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:52.52ID:0/QDtkgm0
前崩れの展開に助けられて6着だから評価できない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:49:19.23ID:j0VCe0sT0
3着はいけたわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:49:48.07ID:yVyewMVy0
頑張った
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:09.38ID:XtYvTd7r0
メイショウハリオ「スピーディキックさんには残念でしょうが、私にはもっとでしょうか…」

ちょくちょくJRA走らせて欲しいけど、これから牝馬限定交流専用機になっちゃうんだろなぁ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:16.41ID:b+RK5SMI0
外出せばハリオより前に来てたやろ

ずっとつまりながら6着
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:29.75ID:Qn2mU1g70
行きっぷりが悪かったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:46.69ID:X1sx08BP0
芝で互角以上のスタート決めて
ダートで置かれる展開
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:52:13.80ID:M2qJH3bj0
よう頑張ったわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:52:22.77ID:Fpaz1woj0
>>19
追走力が足りない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:52:44.33ID:XoLaeM3+0
まぁ御神本だし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:53:15.67ID:FU7qemSR0
めっちゃ詰まってた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:22.94ID:CsAVWre70
アドマイヤルプスに負けんのかよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:57:01.23ID:dHKdKzGG0
騎手を今村に変えて中央移籍してくれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:18.20ID:S1P035Dv0
これぐらいやるだろう
上位4頭以外は弱いし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:30.33ID:lGBfk/UP0
あまりにも酷い騎乗だったな
スムーズなら馬券内。御神本は馬に土下座しろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:02.60ID:gAJ39Chk0
がんばったな
5着に入れれば最高だった

外国産馬も8着になれれば良かったのにね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:26.72ID:rCrqMy6x0
中央の2軍とはいえこのメンツなら結構やれるのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:31.85ID:akcPuq0C0
>>3
複勝じゃ8番人気くらいやし十分やろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:33.56ID:CbBsFB620
コレは相当な牝馬
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:05:11.59ID:q7+S0OQn0
掲示板ですらないのによくやったとかよく言えるな
レース前はフリオーソやメイセイオペラ並の吹き方してたくせに所詮交流重賞で中央に軽く捻られるレベルの馬なんてこんなもん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:02.65ID:Fpaz1woj0
>>54
スタートは出てたけど道中下がってった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:38.28ID:vtqExkgh0
まあ地方牝馬にしては最大限の頑張りだったな
これからも地方牝馬重賞で頑張ってくれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:38.32ID:Xj8u6pQM0
地方では強いんだろうけど追走が全然だわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:55.49ID:WyXV0rwY0
>>58
これ。馬さえ強けりゃまだやれる内田
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:30.25ID:TPya+uD30
JRAほぼ牡馬だったから
地方からはジンギかイグナイターあたりの牡馬なら掲示板内は可能性あったんじゃね?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:27.87ID:jGwOY+bY0
>>61
地方馬は追走力不足多いよ
中央だったら後方になりやすい奴に前目取られるのしょっちゅうじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:47.47ID:08VfuF/c0
外人が乗っていれば馬券はあった
馬はかなり強かった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:19:02.95ID:Fpaz1woj0
地方馬フェブラリーS成績
1 メイセイオペラ
2 トーシンブリザード フリオーソ
3 なし
4 メイセイオペラ ミツアキタービン
5 トーホウエンペラー
6 モジアナフレイバー スピーディキック

牝馬フェブラリーS成績
1 なし
2 ゴールドティアラ
3 ソダシ トゥザヴィクトリー ファストフレンド
4 トゥザヴィクトリー
5 レッツゴードンキ ゴールドティアラ キョウエイマーチ
6 ファストフレンド スピーディキック
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:02.10ID:M2qJH3bj0
ぶっつけで古馬一線級のペースに対応は出来んよ
むしろ諦めずに馬群割って伸びてくる辺り良い根性してると思った
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:14.35ID:L36PxFgF0
御神本じゃなくて吉原ならもうちょい上来てる
なんせ中央で75連敗、今日で76連敗の騎手
地方では天才だけど中央では要らん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:23:29.19ID:vtqExkgh0
>>80
追っても追っても追走に手一杯だっただけだぞ
レースくらいちゃんと見る目養っとけ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:39.29ID:BGl60Cyc0
>>84
手一杯じゃねえよ
明らかに下げてたろ
お前こそどこ見てるんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:27:16.34ID:08VfuF/c0
>>81
地方では天才でも、中央では凡人だったな
スピーディキックはやれる子だよ
乗り方さえ間違わなければ馬券になってた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:27:27.77ID:HRQaQz4T0
応援馬券で単複買ったけど、
あまりにも騎手が下手で
腹立ったわ。何あれ?
坂井みたいに若くても勝てるのは
才能の差だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:31:22.22ID:08VfuF/c0
>>90
下げてはいけないところで下げた
あれで「こりゃ駄目だ」と思った
外人なら下げなかっただろうと思う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:31:22.23ID:4q2L8yUA0
御神本どへたすぎて悲しいw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:33:24.12ID:08VfuF/c0
まぁ御神本君は地方でがんばりたまえ
あんな乗り方してるようでは中央では勝てんよ、君
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:00.95ID:48u0/JAN0
エーデルワイス賞勝ち馬で一番の出世だろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:37:43.50ID:L36PxFgF0
なお御神本

中央での通算成績は
239戦6勝
6-14-16-203
勝率.025 連対率.084 複勝率.151
今日の騎乗で76連敗

フェブラリーでの位置取り

23年 14-14
22年 10-12
21年 15-15
20年 14-16

積極性の欠片もなし
藤岡禿かと
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:40:13.26ID:X35ua8On0
>>99
御神本が中央に来たら消し。
(どんなに馬が強くても)
覚えたわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:41:15.56ID:aMuFXFrS0
ポジション取れないと辛いね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:05.33ID:NdxbV4hS0
内田先輩と戸崎先輩の間を割れれば、
掲示板争い出来たかどうかってところでしょ。
内田先輩の寄せは、さすがなのか、がむしゃらに追ってそうなったのかは
わからんけど。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:10.44ID:vtqExkgh0
>>86
アホやろ
そりゃ地方ですら差し馬なんだから中央G1で前行けるわけもなくいつもどおり後ろからになるだろ
3角からもう手綱押してるのに前に進んでいかず馬群に取り付くのがやっと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:45:36.73ID:Y/u1VCx40
>>84
追い出しも勝ちに行くならレモンより先に追い出すのに随分遅れて他の馬見て追い出してるの見てあ~~~~やっぱり勝ちに行かず着賞金狙いかって
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:49:50.20ID:08VfuF/c0
馬は強かったのに残念です
しかしこの馬は強いな
はっきり言って余裕で中央でも通用しますよ
今度は騎手を変えて挑戦してみてね😊
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:52:21.89ID:CG6uE7of0
誰かが調教師がクソ言うてたな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:29.91ID:lDnAc0670
地方馬らしく全然追走できてないのに全部騎手のせいになる下手くその養分共に朗報だぞ
どうやら今後は中央の芝にも挑戦する予定だってよw
ダートですら追走出来ないのに芝とか惨敗必須すぎて草生えるw
お前らしこたま買ってくれよな!
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:38.72ID:et4iZ2r+0
芝スタートは全く問題なかったからなんなら中央ダートのほうが向いていないかもしれない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:49.87ID:ZCp0ouGz0
結果論だけどな
芝目を走らせる練習をしておいて
4角はレッドルゼルの外を回す判断をしておけば
3,4着はあったと思うぞ
騎手が地方競馬のコース取りの競馬をしてしまったのがもったいなかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:59.30ID:08VfuF/c0
>>115
玄人目から見ても馬券はあったな
残念無念の三度笠よ
まじで泣けてくる😢
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:02.41ID:iH1sKVjG0
ショウナンナデシコくらいなら置き去りやな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:09:47.10ID:h2soa8em0
ソダシ級
阪神JF1着
桜花賞1着
札幌記念1着
フェブラリーS3着
ヴィクトリアマイル1着
マイルCS3着

ソダシ程度になれるように頑張ってね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:14:47.26ID:43u4P5rs0
芝強いわけないけどな…
去年のカフェですらブービーで惨敗だったのが中央芝なのに
この程度のペースを追走できない馬が中央芝で通用するわけが無い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:11.04ID:QPCrhElN0
ショウナンナデシコに先着したんだからまあまあ頑張ったのでは
地方の牝馬交流重賞で改めて期待
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:34.90ID:h2soa8em0
ソダシはすっと前につけれるスピードがあるからね
スピーディキックは名前にスピードがあるが先行力ないから甘くないだろうな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:18:00.51ID:43u4P5rs0
>>129
いや一応フェブラリーS3着とMCS3着は混合戦だけどな
札幌記念もか
でもそれでも玄人にとっちゃ大したことない評価なのに今回6着ですごいすごいは意味不明すぎるわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:22:01.51ID:M78/GECG0
ノーマークだったけど結構強いやこりゃ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:23:24.10ID:7DBUjKAU0
吉原連れてこいや
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:25:03.66ID:vtqExkgh0
>>106
多分賞金狙いの騎乗について自体そもそも見解の相違があるな
賞金狙いなら馬群に突っ込まず力を出し切れるように外回すというのが俺の考え
1着を狙うからこそ詰まっても馬群に突っ込んだと俺は考えているが
まあそもそもが賞金狙いなら中央なんか来ずに地方牝馬限定だけ走っていればいいだけなんだけどね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:25:36.50ID:7DBUjKAU0
吉原か村上忍なら馬券内だったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:33:39.01ID:bgOTxUVv0
地方競馬の親父が御手洗?はルメールよりうまいんだあああああってnetkeibaで喚いてたけど全然格が違っててワロタ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:01.39ID:AkjiF1p80
南関は牝馬限定の交流重賞が多いので 中央よりも稼げる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:13.87ID:5uJtF4Ev0
頑張ったな なかなか強い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:35:13.36ID:QO1oti9i0
>>77
フリオーソも芝がだめだったなあ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:22.40ID:bgOTxUVv0
まぁでも思ってたより通用してたんとちゃう?マックイーン持ちのタイセイレジェンドはもっと活躍して欲しいわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:47.59ID:Mv/KSVgV0
そもそもレモンポップ以外は中央の2軍メンツだしな
レモンポップでさえ1軍の末席にやっと座れるレベル
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:43:10.88ID:hqxHqdr00
芝スタートの練習をしてきたのか問いたい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:43:37.05ID:ttEu1lwp0
さすがに5番人気は過剰だと思い言い続けてきたがごめんなさいしないとだわ

思った以上に強かった、レースは運がなかったけど想像以上に強い!(断言)

御神本の騎乗は悪くなかった、直線勝ちに行ったから中に突っ込んだけど前が開かなかったね、外回してもルゼルガアレだし絶対届かない

さすが地方ナンバーワン牝馬だったよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:39.48ID:08VfuF/c0
高知の赤岡の方が上手いんじゃね?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:49:06.80ID:XtYvTd7r0
田原がライデンリーダーに勝った桜花賞後に言っていたけど、
馬群に包まれるって事はいい位置取る脚がなかったんだから弱いって事なんだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:40.55ID:piHYgiiE0
外に出すほどの手応えじゃなかったから内に行ったって御神本はコメントしてるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:34:30.98ID:dHKdKzGG0
場慣れしたら中央でも通用しそう
移籍してほしいな
令和のシンデレラグレイや!
0159口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2023/02/19(日) 18:35:03.36ID:NfYbnlr60
ミカは着狙いするからこんなもんやろ🐙
むしろ狙ってできるんやから馬は強いな🐙
東京1600とか別もんやし完全にスルーしてた🐙
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:38.98ID:kSDvS6Ex0
ゴミだろwwwww

糞駄馬www
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:19:52.77ID:Jg2sdVAl0
メイセイオペラの次は何時になるのか?
地方競馬も少しずつレベルアップしていると思うけど…
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:29:04.54ID:zl5lwzYf0
>>165
全然レベルアップしてない。
JRA側が施設整備+ノーザン等の外厩等でJRAの馬が勝ちすぎてJRAもNARも危機感抱いてる。

なので国際化の為の外国馬用に使用できる厩舎も含めてJRAから出るお金で地方各主催者の調教設備や競馬場の施設整備含めて整備を行ってる。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:28.49ID:ttEu1lwp0
あれだけ詰まって6着は相当能力秘めてたわけで
確かに詰まったが中割って勝負に行った結果だからそれは仕方ない

むしろ順調に成長したら中央での重賞だって勝てるかもよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:14.78ID:ZaPx8aMb0
>>165
メイセイオペラの時代より中央登録馬が増えすぎたせいで昔なら地方に配属された馬が中央に行くようになった
確率は昔よりかなり低くなったと思う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:28.08ID:kSDvS6Ex0
>>164
口クサ、、、
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:56.76ID:zl5lwzYf0
>>169
その状態をどうにかするために
・降級制度廃止
勝てない馬は地方へどうぞ
・羽田盃、東京ダービーの中央枠をわざと小さくする。
ダートを走らせるなら地方所属のほうが出やすいよ
・芝とダートの収得賞金を分ける
上と合わせて皐月賞、日本ダービーを目指せないレベルの馬は地方へ行け。
・地方デビュー馬にネクストスターという高額レースを用意。2歳戦は今年から開始。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:00:32.98ID:Hb/iAx4g0
まあ益田絡みの厩舎だから御神本なのは仕方ない。少なくとも75点の騎乗はしてる、ただそれ以上が求められるレベルではあるのだが・・・
少なくとも中央馬相手に勝負できるのは判ったので、またチャレンジして欲しい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:02:40.41ID:+NFQ2eb80
内田や戸崎はなんだかんだすごい騎手だったんだなって
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:39:05.88ID:zl5lwzYf0
>>177
それ以上にアブクマポーロが強かった

98年のフェブラリーSはアブクマポーロと戦いたくない馬の中でトップを決める戦いだった。

アブクマポーロが怪我して、不在の帝王賞ではトップのメイセイオペラの完勝
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:35.01ID:KUUKluQV0
今録画でレース見たけど4着のドライスタウトが壁になって全然追えなかったね
脚色が全然違ったから進路あったらドライの2、3馬身前で入線したと思う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:40.29ID:9alYguwb0
体型を見たら芝馬に見えるから
中央に移籍して芝に転向した方が
弾ける末脚を生かせると思う
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:58.34ID:D7zZ3CgE0
変な騎乗してたな内入れようとして、大井で一瞬でワープして外出した競馬すらしなかった、万が一でも馬券になっちゃいけないような乗り方してたな、まだまだ隠してる能力あるよな、いきなりG1取りましたとかなっても今の時代喜ばれんし、フリオーソより実は期待してたんだが。ヒーローコールなんかは騎手が滅茶苦茶上手く乗ってあれだから限界なのわかるがこの馬はもっとやれると思ったわ
時計が足りないのも当たり前本気で走ってないから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:06.36ID:KUUKluQV0
ちなみに地方でぶっちぎったレース見るといつも脚色衰えないままゴールしてるから東京は合うと思ってた
ただ中央のペースに慣れないと難しいね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:27.44ID:bgOTxUVv0
到底g1とは呼べないようなメンツだったとはいえ、いきなり中央の欠陥レースの牡馬牝馬古馬混合戦出されてようやっとるよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:32.66ID:D7zZ3CgE0
この厩舎なら色々言われてるがこの馬で
中央のレースなら1番期待できるのはザキヤマだよ意外に思うかもしれんが1番手は合いそう、大昔ザキヤマが京都かなんかに乗りにきて最終レースかなんかで
ブービー人気で差しきり勝利したレースを見てるから余計期待したい、ああいう脚質ならザキヤマはガチで乗れば1番上手い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:54.72ID:TY0ESBPx0
3角過ぎで御神本の手が動いていたから嫌な予感がしたら
案の定内をついてどん詰まりし放題
最後の脚を見ても外に出してたら確実に馬券圏内はあっただろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:11.33ID:D7zZ3CgE0
>>186
俺はそう見たけどな、はっきりいって下手に乗ってたよな、ただ変わった厩舎だから指示かもわからんし、せっかくあんないい馬もったいないと思うんだが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:19.20ID:ttEu1lwp0
何行ってんだこいつら
外出して追い込むだけの競馬なら本橋乗せときゃええだろ、あいつは追い込み一辺倒だけの騎手だけあって馬券には絡んだかも知れんが
御神本は勝ちに行って中を破ろうとしたんだからダメな時もある、それとも枠なり大外回したルゼルや出遅れて外回して馬券に絡むだけのハリオ程度でいいわけあるか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:48.94ID:D7zZ3CgE0
>>188
うん、本橋乗せるならそりゃ本橋がベストだよ、でもこの厩舎は色んな騎手乗せてて可能性あるなら山崎かなって話
本橋、笹川、山崎ならこのレースですら全然結果違ってたと思う
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:01.48ID:Kv2ji//E0
まぁ詰まる馬は何頭か出てくる
運や
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:09.89ID:WJ/jJSEz0
騎手のせいにしてるやつ多いけどあんな追走できない馬で外回せって無理すぎるだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:52.75ID:gs0/4PGm0
そもそもJRA交流じゃない地方の牝馬限定戦は、JRAの1勝クラスくらいレベルでしょ
そこで圧勝していた馬がいきなりG1で6着ならよくやっている
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:13.18ID:E1TahQyT0
>>19
芝て離れる事がなかったね
それで落ち着かせる為に手綱を絞ったら後方まで落ちていった
馬からすると芝の戸惑いがあったのかもね
いつもよりも後方のレースだけど
地方とペースが違うって言っても地方はサルサやナデシコが逃げるからそこまてペースは変わらないのかな?
ラップ見ていないけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:57.26ID:bytXXZ4o0
メイセイオペラやフリオーソと違って牝馬だし、
初めての芝スタートや時計を大幅に詰める必要があってどうみても大敗は免れないと思ったからビックリしたわ。
これ門別から移籍したとはいえ浦和所属の馬なんだよな。
あそこは小久保の所の馬以外南関ではド底辺でロクな馬がいないイメージだけどやるじゃん。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:34.74ID:oegv0+1v0
いやー、道中押し通しなのを見た時は
シテイタイケツ再び!と思ったけどなかなかやるよね。

ま、不利なく競馬できる馬がどれだけいるんだという意味では御神本をそこまで責める気にはならないけど、
ダート馬、ましてや地方馬には数少ないG1のチャンスでいいとこ見せただけに悔しいですねぇ…
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:47.35ID:lidqoXOq0
>>195
中央1勝馬と地方馬の条件交流戦は、どの競馬場でも普通にやってる。そこから考えて、南関牝馬重賞が中央1勝レベルってことはない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:38:41.36ID:NU3F1PFE0
ワンチャン内に行ったけどうまく開かなかったね
外は無理だろ道中着いて行けてないし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:07.72ID:NqVhVx530
さっきパトロールみたけど確かに何回詰まってんだって感じだなw
それでも馬券内は難しかったように思うけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:53.53ID:E+YLB2YT0
全周パトロール見るとわかりやすいな
吉原ならああいう進路取らない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:00.23ID:4V/Gw0Fw0
なんとも微妙な着順
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:25.70ID:0g0zIiDR0
>>188
勝ちに行くために一か八かの勝負に出たのが仇になってしまった感じはするね
チャンピオンズC出たら意外と好走するんじゃなかろうか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:36:49.99ID:WKspx5r40
>>210
吉原だとポツンで直線大外一気だろ
そんなんしてたら馬が壊れる
矢野なら早めに仕掛けて惨敗
森なら謎の先行策で惨敗
正直ミカモトで正解
ミカモト以外に無理せず腕で持ってこさせるなら岡部くらいしかいないがパイプ無いし
0214こうめ
垢版 |
2023/02/20(月) 02:02:18.34ID:qaLVe8+s0
最強YuTu魅せプロこむそん熱唱ラスパンテイル門題チャンネル連戦連勝w

愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝
佐賀記念一点デルマルーブル複勝
クイーンC 一点ハーパー単勝
京都記念一点ドウデュース単勝
共同通信一点ファントムシーフ単勝


new
京都牝馬一点ウインシャーロット複勝
ダイヤモンド一点シルブロン複勝
小倉大賞一点ヒンドゥタイム単勝
フェブラリー一点レモンポップ単勝

バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 05:48:00.25ID:K9yPIIjR0
ダートは牡馬牝馬でかなり差が有るし、地方生え抜きでしかもこの糞騎乗で6着なら歴史的名牝になる馬だと思う。ロジータ以来だなこんなにワクワクするのは。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 06:18:03.69ID:Zz+VA9WF0
>>29
無理だろうよ
今村オタ気持ち悪いわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 06:20:29.40ID:Zz+VA9WF0
>>215
担当厩務員も益田競馬の出身と聞いた。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:07:57.18ID:1HGEnMTX0
オジュウ枠
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:24:44.98ID:6q6xK3N90
騎手を替えて欲しい
マシな騎手ならあんなコース取りしない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:31.17ID:oNhhc71E0
地方ではやっぱ御神本よなどとチヤホヤされてるけど中央行ったらこんなもんよね

地方で上手いのは岡部矢野吉原らへん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:07.41ID:DUhiRerS0
>>219
厩務員は益田なくなった後普通の仕事してたけど、この調教師に浦和で協力してくれとお願いされて厩務員に戻ったらしい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:55.04ID:dDeUx8Ia0
そもそもマイルって感じでもないし、芝の部分で妙に楽そうだし
距離延長での中央レースが楽しみ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 08:47:57.88ID:sR+hHhqA0
いや中央参戦のときはいつも後ろからなんだけど
なんかやっぱり何かしらあるんじゃないか
本気で追ったらこんなもんじゃないし
大人の事情というかなんかそういうの
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 08:59:02.23ID:ndOfmNnd0
やたら吉原ならと持ち上げてるイカレ信者がいるけども
昨日の高知で特別戦の1倍台をあっさり飛ばしてたわ

だからと言って吉原がダメだと言わないがスピーディの鞍上が吉原ならと言える頭は弱すぎると言わざるを得ない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:52.07ID:0vWBxkJ00
やっぱヴァケーションで神騎乗した村上忍だよな!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:42.83ID:IkEyH9m+0
>>229
吉原にしか出来ない騎乗があるからな。「吉原なら何かやってくれるはず」的な期待が大きいんだろ。

普通の競馬なら吉原より矢野や御神本の方が上手いと思うが。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:42.80ID:0vWBxkJ00
矢野より真島の方がうまいだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:14:00.94ID:IkEyH9m+0
>>232
真島の方が上手いけど、
真島はもう乗らないんじゃないの?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:16:40.63ID:ndOfmNnd0
真島はここ数年腰に爆弾抱えてて早く調教師になりたい言いながら試験落ちまくり
そして2023年になってから騎乗してないと言う話
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:13.44ID:wR8EQRHE0
この生産者からこの血統でこのレベルの馬が産まれたら夢あるな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:58.13ID:wR8EQRHE0
>>235
1倍台で飛んで「上手いな」と思われる騎手はそうはいないよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:49.33ID:oZZkO+cl0
吉原が乗ると過剰人気するからな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:22.19ID:7w8/0Hk20
>>228
単純に前半のペースについていけない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:04.08ID:W/Occopf0
小久智じゃない浦和馬がここで6着とか大善戦やん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:03.45ID:8pcJw3lh0
もっとマシな騎乗なら掲示板狙えたなら分かるけどそれで馬券内とかねぇから
この馬の馬券買ったやつの見る目のなさからの現実逃避にクソ笑うわw
騎乗がまともなら~のタラレバならこの馬より上の着順のやつも言えるわけで…そうなると結局馬券内なんか無理無理
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:37.11ID:AF0oxknJ0
矢野→今の川田
御神本→全盛期的場
吉原→全盛期岡部

こんな感じかね?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:46.86ID:rpoH4C1r0
坂井の息子と戸崎と内田と御神本でライン組んだから、ぞろぞろとこいつら順番に入って来た
そのラインを察して便乗したのも佐賀競馬の彼
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:12.67ID:eu4Ox7qg0
スピーディキックの調教師が所属騎手をバカにしてる音源がネットで暴露され厩務員もこの調教師にウンザリし辞める直前にスピーディキックの担当になり辞めるに辞めれなくなったとあるが
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:03.05ID:OUTVCAYs0
御神本は馬に無理させないから馬券として考えると他の騎手なら…と思う
天才と言われる才能はあるんだろうが
典っぽいかんじだ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:53.52ID:iQVtsQE50
昨年のダイオライト記念は
下手くそ御神本から急遽本橋乗り替わりで
3連単買えたから
ある意味感謝してる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:06.60ID:lpIlSE/L0
中央の騎手で見たいわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:27.28ID:veObFI8h0
>>252
サンライズノヴァも吉原にジーワン馬にしてもらったな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:03.78ID:GBhkveNt0
>>208
外に持ち出せば3着以内もあったでしょ
道中ついていけないって?
きちんとレースみた
手綱を引いたから馬が反応した
思ったよりも下がってしまった
それは騎手の考えだろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:43.34ID:L+Lvdi7s0
南関が詰めてきたのか中央が落ちてきたのかこの辺は微妙
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 03:19:02.41ID:LfJpZ8Rm0
ミューチャリー吉原はそりゃあ乗り慣れた地元の馬場だし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:18.00ID:L8vvZrAV0
今回のフェブラリーSはGIじゃなくてJpnIレベルだわな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:51:16.77ID:hUCk21hP0
>>5
外に出せる余裕が馬になかっただけ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:52.12ID:hUCk21hP0
>>7
勝ちにいかなかったからな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:04.41ID:6VDP/1+v0
ナデシコ、テイエムクラスなら勝てるし地方馬では無双しそうだな
中央は厳しそうだけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:49.89ID:P/mZxVqE0
地方でもこの世代の牝馬は交流重賞だと
グランブリッジとバテーテルナと戦い続ける事になるし
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:31:16.39ID:4Neo+4Sd0
>>266
関東オークスではラブパイローごときに先着を許してるのも忘れずに
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:39.57ID:VAbgFr1K0
>>267,268
流石に中央馬相手だと厳しいよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:32:36.72ID:5UgEsLFz0
>>268
距離が違う
この馬のベストは1600だろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:09:01.71ID:L+Lvdi7s0
流れた今年好走できたということはこの馬は短距離寄りなんだろう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:37.64ID:FjdceN4E0
皆も言っているが、スタートから100mが芝という詐欺レースじゃなければ
4着、3着はあったかもしれんな。マジでフェブラリーSは詐欺レース過ぎる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:43.12ID:pDh7OrnD0
今回のフェブラリーで掲示板乗れないならそれだけの馬
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:21:45.53ID:XX9/nTcP0
ソダシ、ナデシコ、サルサみたいな前行く馬は1600くらいだろうけど
この馬は距離伸びた方があう
まだ足余してる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:22:21.25ID:WFU9WY0A0
牝馬で6着までに来てるやつはみんなG1/Jpn1馬だからな
それくらいの格はある
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:48.40ID:XX9/nTcP0
1600とか重馬場になったら余計に不利
地方レベルならさすがに届くだろうが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:27.08ID:FjdceN4E0
このまま順調ならJBCレディースクラシックはキッチリ勝てるんじゃね
あくまで順調ならだけど、馬主は今からJBC(の賞金が)楽しみで仕方ないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:05.15ID:4Neo+4Sd0
>>281
ヴァレーデラルナとグランブリッジは相当強いて
グランブリッジには関東オークスで千切られてるじゃん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:41.82ID:wX94PG/o0
フェブラリーは前崩れで展開に助けられての6着
地元の世代限定交流重賞で3着がやっとってのが実力だと思うわ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:32.85ID:DrIVLev50
地方3連勝もフェブラリーも脚余してるな
ドライスタウトに詰まって万事休す
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:14.01ID:vrrHIkiq0
>>6
進路を探すって?
何故あの位置にいたのに外に出さないの?
インに包まれていたなら分かるけど
馬を信用していないからあんのレースをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況