X



トップページ競馬
699コメント220KB
今後武豊さん以上の日本人スター騎手って絶対生まれないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:29.41
断言して良いレベル
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:49.35ID:oy6QK8nS0
>>381
誰のこと?
ノーザンなんて結果出さなきゃすぐ干されるんだぞ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:40.30ID:Y0Y+TW2n0
時代に恵まれたとかコネのおかげとか言う人居るけど、なんだかんだでそれも武器だからな。

それを上手に活かして、誰よりも結果出してきたんだから、十分すごいよ武豊って。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:20.21ID:I6cNtUl00
>>380
郷原、小島太一とか、横典も
騎手の息子としては太いコネ持ちだったろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:49.28ID:F6JHfk0k0
藤井とか無理やろ
童貞臭い感じも
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:16.06ID:awsxLlAo0
藤井聡太とかはスターでも何でもないだろ。別に天才=スターではないからな

本田圭佑が将棋の天才ならスターだが藤井聡太はただの天才
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:41.60ID:7uWLszlm0
>>1
>>387
コネがー連呼の奴って体重管理もできない中年引きこもり小太りおじさんだろ?
コネだけで50過ぎてダービー勝てないってw
しかもドウデュースのネガキャン何なんだアレ
最終日に武豊に競り負けてる福永祐一見てて何だかなと思う
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:43.83ID:xjSNAOtU0
デムルメが通年免許取るのが許されたのは長年JRAに尽くしてきたからだよな
ぽっと出のモレイラが入りたいなんて、許される訳もない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:10.12
藤井くんはスターだわな
羽生さん越えてるかもしれん
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:25.92ID:JIwoByJR0
武と羽生なら羽生のほうが世間的評価高いだろうが、ジャンルを押し上げたのは武のほうだな
競馬は武とオグリで競馬ブームが起こしたが羽生はそこまではなかった
将棋が今のように注目されてるのは藤井の存在が大きい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:35.14ID:WuYjBP5W0
マスゴミが食いついてるんだから間違いなく藤井くんさんはスターだわな
スターっていうのはマスゴミが認めなきゃスターじゃないんだよ
競馬ファンがもし川田や福永をスター扱いしても今の状態ではスターのスの字もかじってない
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:44.84ID:suaPpdWK0
競馬の場合は本人の実力はもちろん華も実力もあるお馬さんが必要だからね
そう言うスターホースは大体外人に持っていかれるから第二の武豊は生まれにくい
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:13.00ID:Ckz/F/Vq0
>>279
うそはいけない
ハイセイコーの時代なんてどこの家にもカラーテレビあったわ❗
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:44.32ID:Gb2DjiRL0
だから本物の腕がある騎手ならスターになれる
偽物はなれない
それだけのこと
今の時代にJRAで最多勝なんか=スターではない
すべてのはじまりは能力
スターていうのは自然と皆が認めてしまうなやつを言う
アンチは当然いるけどな
難しく考える必要ない確かな腕があればスターなんな自然と発生する
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:56.83ID:8AbjwzUh0
武豊と同等の実力を持った若手騎手は出て来るかもしれん
スター性を兼ね備えた騎手も出るかもしれん
でも武豊を大スターに押し上げたオグリキャップがもう出て来ないから武豊を越える事は不可能
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:12.03ID:vUGrTeQs0
>>395
藤井のどこがスターだよ
頭大丈夫か?
将棋に興味ある層にしか知られていない不細工な陰キャを世間ではスターとは言わねえんだよ
少しはおんもに出て揉まれて来いよカス
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:15.04ID:I6cNtUl00
羽生さんが将棋の世界を一般人に広めたのは事実
嫁さんは武豊と同じで元アイドルでワイドショーとか将棋の話題なんて皆無のところで取り上げられた

そういった地盤ありきで今の藤井があるからな
先駆者超えるには成績だけではダメ
先駆者と違った注目の仕方しないと超えることは無理だよ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:39.97ID:9/s642Eu0
福永がスターの素質あったが結局武豊を超えることなく先に引退したからな
武豊にも幸四郎にも子供いないし産まれてきたとしても身長高すぎて騎手になれそうにないしな
やっぱ福永の子供ぐらいしかスターになる騎手はいないのかもな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:52:30.89ID:nyN7eLxg0
>>34
これな。話術が凄いよな。
あれは訓練してどうこうじゃないな。天性のもの。
福永は競馬ファンに対しては上手く話せると思うが、いいともに出て気の利いた事を言って笑いを取るような事は出来ん。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:44.45ID:nyN7eLxg0
>>364
そのテンポイントの歌は知らん。
実家に父が買った、泣くなテンポイント、ってレコードはあったが。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:28.77ID:mFQUglCl0
まぁ一般人にこれだけ名前が知られる騎手はもう出てこないだろうな。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:13.91ID:Jv46jMlM0
ロンのパリ行き早く決まらないかなあ
https://i.imgur.com/c3EnIJv.jpg
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:36:59.24ID:v6rP9Fkn0
話術を活かして早く解説者になってほしい。
アンカツの解説は聞いててツラい。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:37:44.26ID:v6rP9Fkn0
あと佐藤哲三は何言ってるかわかんないし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:50.21ID:TSoA1ES70
バックアップ必要だが
今村ならワンチャンある
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:15.81ID:dXMORqaf0
>>417
つうかインゼルの役員とかじゃね?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:08.34ID:+hG/Aqc30
結局、歴代で武豊の次にタレント性あったのって幸四郎だろ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:18.30ID:DbAGV3gK0
>>414
解説は向いてないからならないって本人が言ってた
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:50:03.28ID:DbAGV3gK0
>>420
幸四郎はガチギレするとヤバいから怖いよ、この前も警察沙汰になってたっしょ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:49.85ID:B14lDh+i0
野球もイチロー以上のスターは出て来ないって言われたけど大谷が出て来た
武さん以上のスターもいずれは誕生すると思う
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:13.22ID:DbAGV3gK0
もう横山武史でいいんじゃない?ちょっとした事で話題になるし
エフフォーの件とかも
そういうのがスターなんでしょ?武さんも若い頃は大降着やらかしたり悪い部分でも大騒ぎされてたみたいだし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:15.73ID:WOUfwLLj0
>>424
野球に興味ある人がそう思ってるだけ
興味ない人からしたら、全盛期のイチローに敵わない
そもそもそのものもイチローも全盛期の清原を超えたかも微妙なんだよね
野球への関心度がキレイに右肩下がりなんだから
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:50.15ID:DbAGV3gK0
野球のスターって新庄さんのイメージ、なんかやる事派手だったし
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:30.95ID:CU7f+Pm20
競馬だけでなくどの分野でもそうだけど普通に考えて30年以上前にその分野の顔だった人間が30数年後も顔ってましてアスリートでだよ世界見渡してもあり得ないだよねそれだけで武豊の存在って空前絶後過ぎるしこれが答えだろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:21.06ID:yq3S4M3s0
へぇ地上波と新聞がなくなるんだ いつ?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 02:05:45.16ID:MJ0tcX010
最年少、最速G1勝利記録と最多勝記録は更新されるかもしれんな
というかそれを更新して初めて武豊の次のスターが生まれる可能性が出てくると思えばそれだけで既にハードルが高くなっちゃうな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:37.39ID:/yVkrtak0
名前も結構大事な要素じゃね? 武豊みたいな漢字二文字なんて珍しいし、これが田中豊とか山本豊ならここまで人気になってないと思うわ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 03:46:29.43ID:rU9fM0Av0
羽生や藤井聡太がモテる時代だから、松若でも連れ出せば食いつかれると思うぞ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 03:48:22.93ID:rU9fM0Av0
てかイケメンなんて喜ぶのホモだけだからな
嵐にしても関ジャニにしても菅田将暉にしても容姿はおわってるだろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:49:49.28ID:S+1N8R9h0
宗教のバックアップ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 05:42:40.37ID:T9OfhWI00
>>404 正解これだろうな

今の使い分け社台1強時代で落ちぶれた地方競馬からオグリはもう無理
ネットが発達して地方や西の秘密兵器的なのも無理
今ならオグリすら頭のおかしいアンチが付くのは容易に想像出来るし
武によるオグリのラストラン演出が無ければ一般への認知度は今と天と地の差
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 05:45:15.90ID:3Tk2riG70
将棋だって羽生以上のスターは出てこないと思われたら藤井聡太が出て来たし来る時は来るよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:15:57.44ID:DsSasgkT0
武豊っていう文字がもう騎手って感じするからなw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:23:19.86ID:H4pVQvqa0
>>438
藤井が羽生に並んでると思ってるアホ
羽生が将棋界を背負うスターなのは実力も当然だがそのコミュニケーション能力
藤井のべしゃりからは全くそれを感じない
案の定ニュース以外で取り上げられる事は皆無
藤井も武豊もバラエティや各種イベントに引っ張りだこだったのとは余りにも対照的
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:24:44.12ID:au123Axq0
>>433
山川豊や水谷豊なめてんのか
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:36:32.42ID:KQi4c61u0
>>441
そいつらは演歌歌手界や俳優界でトップに立ってるの?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:04.40ID:VXD1Zx5g0
まじで言ってるのか。
藤井は羽生を普通に超えてるよ。

だいたいオーラだのなんだの
そんなもん羽生にもないから。
そういう尾ひれは周りが付けるもの。
懐古厨が羽生を美化してるんだろうな。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:26.02ID:mhu4jek30
羽生信仰ってあるよね
将棋興味ない人ならよほど藤井のほうが注目されてるし羽生なんて七冠の時、少し騒がれただけ
今羽生が注目されてるのは藤井と100期タイトル戦ってるからで、羽生だけ単体で注目されてるだけ
あくまで藤井ありきなんだよ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:20.53ID:n8Pyr5/b0
絶頂時の騒がれ具合だと羽生も藤井もそんなに差は無いよ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:50.31ID:mhu4jek30
羽生だけ単体で注目されてるわけではない
間違えた

羽生は偉大だが藤井は今のところその実績やスター性も上回ってる
武豊を超えるスター騎手はこの先出るのは難しいだろうね
既出されてるが時代と名馬とマッチして武は今の実績と存在になっただろうし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:19.73ID:mhu4jek30
>>445
いやかなり違うよ
羽生は七冠の時だけで100期挑戦すら今回だけでそれほど注目されてない
藤井はデビューからずっとだもの
ただ羽生やおそらく藤井も文化勲章とか授与されるかもしれないが、武は多分無理だよね
競馬はギャンブルの範疇だろうからそういう名誉的なものはどれほど貰えるのだろうかね
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:35.78ID:8+Dg5/ga0
>>440
羽生肘ウゼー
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:28.89ID:eWxjsCS90
>>449
羽生も藤井も文化勲章は無理だよ
せいぜい紫綬褒章貰って旭日小綬章が貰えるかどうかくらい
旭日小綬章なら競馬関係者でも結構貰ってるから別に
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:39.23ID:pAYPEFBU0
>>452
羽生はすでに紫綬褒章と国民栄誉賞もらってるぞ
文化勲章もひふみんと大山が貰ってるから、羽生も時間の問題
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:16.41ID:AovE0vt+0
JRAは瑠星をスターにさせたい腹だろな
馬質が明らかに良くなってるし、調教師や馬主、牧場の関係者にも手を回してる感じ
元々矢作の人間だから有利ではあるが
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:38:45.93ID:AovE0vt+0
いやいや、羽生と藤井はスター性という意味では羽生のほうが断トツだわ
羽生が大したことないとか、リアルタイム知らない若造か?
昔の武豊と同じようなズバ抜けたスター性があったぞ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:32.34ID:j8D+vFiC0
>>455
坂井は一般人から嫌われる要素が多すぎるやろ。あんな地味で控えめなのに高圧的な喋り方をする奴は間違いなく好かれない。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:44:24.73ID:eu2JbZjF0
>>453
貰ってないよ
加藤一二三は旭日小綬章、大山康晴は勲二等瑞宝章
文化功労者と文化勲章は全く別物なんだけど理解してる?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:49:00.32ID:eu2JbZjF0
ついでに国民栄誉賞は内閣総理大臣表彰だから勲章とは全く別の話
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:13.69ID:ecVOqcvW0
>>457
ルメールって何か最年少記録持ってたっけ?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:46.61ID:1gAmqmLb0
>>458
は?どこが高圧的だよwww
見た目も清潔感があって、喋りも誠実な印象しかないが
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:03.14ID:e+u0UEsR0
>>466
推しても無理だった件

デビューから1ヶ月の騎乗馬
武豊
1番人気 3回
2番人気 4回
3番人気 3回
単勝オッズ一桁台 18回

福永祐一
1番人気 9回
2番人気 14回
3番人気 9回
単勝オッズ一桁台 48回
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:49:33.97ID:smyGF9mL0
まあ実力はともかく、知名度が武豊以上になる騎手が出てくるとは思えんな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:54.49ID:4uKqpZjK0
>>467
お前高校通ってないの?
必要条件と十分条件ってわかるか?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:58:21.81ID:xeAvqcDW0
福永は推されてもいない
今はもう福永もおっさんやからあれだけど父がよく足運んでたしね、福永というより福永洋一へ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:02:58.51ID:U8JnI5bO0
武豊は分かるが羽生のスター性は分からないな
若い時はオタクみたいな風貌だしどこがスター性あったの?
羽生にらみ、羽生マジックの言葉のインパクトがあっただけじゃない?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:04:43.28ID:xeAvqcDW0
まぁ、福永って唯一無二の存在で特別扱いだからな
言葉違うかもしれないが償いをうけてるような感じだからな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:15:42.35ID:l5NEz9Wt0
まぁ羽生は将棋やらん奴からしたら理解してできんとは思うよ
武豊の後継はもう横山武史で決まりだから議論ほいみなしあ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:16:59.99ID:FjdceN4E0
皆も言っているが、スタートから100mが芝という詐欺レースじゃなければ
4着、3着はあったかもしれんな。マジでフェブラリーSは詐欺レース過ぎる
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:41.01ID:FjdceN4E0
誤爆失礼
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:31.22ID:FjdceN4E0
皆も言っているが、スタートから100mが芝という詐欺レースじゃなければ
4着、3着はあったかもしれんな。マジでフェブラリーSは詐欺レース過ぎる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:50.16ID:TKyhwJOm0
>>457
最年少重賞勝利 武幸四郎(18歳3ヶ月28日)
最年少GI勝利 武豊(19歳7ヶ月23日)
最年少年間100勝 武豊(19歳9ヶ月)
最年少年間200勝 武豊(35歳10ヶ月)
最年少通算100勝 三浦皇成(19歳2ヶ月)
最年少通算500勝 武豊(22歳4ヶ月)
最年少通算1000勝 武豊(26歳4ヶ月)
最年少通算1500勝 武豊(29歳5ヶ月)
最年少通算2000勝 武豊(33歳6ヶ月)
最年少通算3000勝 武豊(38歳7ヶ月)
最年少通算4000勝 武豊(49歳6ヶ月)
最年少重賞100勝 武豊(28歳4ヶ月)
最年少重賞200勝 武豊(35歳11ヶ月)
最年少重賞300勝 武豊(46歳7ヶ月)
最年少海外他地域重賞勝利 武豊(22歳5ヶ月)
最年少海外他地域GI勝利 武豊(25歳6ヶ月)

根こそぎルメールが塗り替える?最年少を?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:38:50.21ID:H3Arrog90
(ルメの息子が塗り替えると言いたかったんだろ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況