X



トップページ競馬
101コメント22KB
【悲報】松本零士(85) 急性心不全のため逝去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:18.60ID:fqczP6+90
また時代が1つ終わった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:17.68ID:7ZGECLBL0
パッと見は蘇化子と変わらんかったがな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:16.29ID:ReghzzZZ0
♪府中の砂は~俺~の~砂~♪
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:04.34ID:ReghzzZZ0
松本零士先生
松本騎手
メイショウさん(松本オーナー)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 22:47:50.03ID:ReghzzZZ0
>>65
令和が5年で平成が31年間あったから35年以上昔に第一線で活躍していた漫画家は少ないだろう。

鳥山明
荒木飛呂彦
秋本治
吉田秋生
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:08:13.27ID:XDkzDOlr0
>>66
ちばてつや「まだ生きてるけど」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:26.42ID:lQ3BeXWT0
練馬の税収減っちゃう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:39.46ID:vcpsogha0
>>53
原作者なんだから権利関係ないだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:45.63ID:P+X4CIre0
ヒット作を3本だしたら一流理論からすると1.5流ぐらいやろ。
レジェンドには少し及ばん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:58.54ID:RdooBlVJ0
昭和末期から活躍しているとすると、昭和60年=1985年。
いちばん若くても今はもう60歳を超えているな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:03.32ID:p40Kvzc70
>>66
ちばてつやがコメントしてたぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:12.61ID:p40Kvzc70
>>75
生きてんの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:44.21ID:L6Ppvb8W0
>>64
おお!あるかも
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:49.85ID:5QIMVyRB0
>>78
マンガ家は演歌歌手と一緒
ヒット作2本作れば一生食える

石川さゆりは『津軽海峡』と『天城越え』で紅白永遠ループ

赤塚不二夫は『おそ松』と『バカボン』
水島新司は『あぶさん』と『ドカベン』
梶原一騎(原作者)は『巨人の星』と『あしたのジョー』
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:56.97ID:L6Ppvb8W0
サルマタケ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:29:46.71ID:hBHIzb5G0
ゴタゴタで終わった大ヤマト復活してくれ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:31.65ID:5QIMVyRB0
>>86
『男おいどん』
四畳半アパートの押入れに洗わないパンツ投げ込んでいたら、パンツからキノコが生えてきて、それが名付けて「サルマタケ」

松本零士は初期のシュールな作品が最高だわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:25.64ID:5QIMVyRB0
>>87
平成の井上雅彦だって
所詮『スラムダンク』と『バカボンド』の2本
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:30.01ID:L6Ppvb8W0
武器とか兵器とかメカとかなかなかかっこよかったが猫さん鳥さんがなんかええわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:06.06ID:bSaYQmkc0
>>90
リアルがあるから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:11.53ID:T6J/FaaL0
アラフィフになり最近子供の頃から知ってる有名人芸能人がどんどん死んでいく。
自分の死も結構リアルに想像できるようになってきたわガッハッハ!
 
まあ我々人間の一生なんぞ宇宙からすれば一瞬にも満たん短い時間よ。
俺らが生きることも死ぬこともほんの些細なこと。
なんの意味もないガッハッハ!!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:44.63ID:WJtBsVv70
人間って何千年も前からいるのにここ100年の科学の進歩ってなんか凄くね?
一気に変化しすぎてるよな。
つーかここ2000年のあいだ人間は何してたん?って感じw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:14.22ID:Ed56uCKh0
ジャニーインザスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況