X



トップページ競馬
337コメント81KB
サウジカップ勝てんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:46.81ID:dgOGvwwz0
頭数いても勝てるわけでもない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:12.57ID:6J4F9CSi0
来年ウシュバが行くのを待て
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:42.76ID:9IEEbboG0
こういう時こそ日本らしいキレ勝負になればいいのに
パンサラッサが引っ張るんなら意味ないんじゃ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:28.01ID:kCAqiIfE0
>>90
スタートからコーナーまで長いから嫌でもハイペースになるようなコース形態だからないよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:33.31ID:xe28UPdL0
>>79
面白いのはわかるがアホみたいに外国馬を叩いてさもパンサラッサが勝って当然みたいな空気感を作ってる辺り流石競馬板って感じやけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:19.04ID:xLRfWWx+0
海外ではジュンライトボルトが人気してるが、1番いらない
あんな団子からの差しなんて絶対サウジでは起きないから
前で強いクラウンプライドかパンサラッサだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:50:41.59ID:+8kutHic0
>>94
全然起きるけどな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:34.64ID:L3JxIAvh0
前で強いのは行き過ぎるコースだから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:07.87ID:L3JxIAvh0
>>91
一瞬稼ぐより種牡馬でのが楽々
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:50.22ID:UqERC5/g0
ドバイと違って先行絶対有利なダートじゃないからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:20:48.97ID:HPYOjr6r0
弱いとは口が裂けても言えない面子出してて6着が最高なんだからあんま期待しててもね
マルシュロレーヌのディスタフくらいの期待度の方が勝っても負けても良いわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:21:48.82ID:4mqFz8cP0
香港カップであれだけパンサラッサ、ジャックドールが勝ち確な雰囲気が出てたのに蓋を開けてみれば、地元の総大将のロマンチックウォリアーが圧勝して、日本勢の中じゃレイパパレの次くらいに軽視されていたダノンザキッドが2着

ここでパンサラッサが勝ち確だの言ってるのはよほどのパンサラッサ好きか、香港カップの空気を再現させようとするパンサラッサアンチのどれかだろうね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:24:43.55ID:4mqFz8cP0
まぁ、テイバもクラウンプライドもパンサラッサも勝てないよ

勝つのはスコットランドヤード

去年のエンブレムロードと同じ3連勝という臨戦過程で、条件戦を10馬身、地元G1キングファイサルCを6馬身、地元G1の二聖都の守護者杯を10馬身で圧勝している。

エンブレムロードはキングファイサルCを1馬身差で勝ってるから明らかに地力が違う

いつものように2番手3番手から直線抜け出してそのまま着差広げて圧勝するのが見える
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:31:21.30ID:zMti0rHq0
>>107
タイムみても相手弱いだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:33:26.05ID:CQWEwqla0
>>107
アメリカで未勝利で売られた馬だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:53.67ID:ZfYwip/A0
>>107
こんなちょっと見れば分かる事を俺だけは知ってると言いたがる子供か
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:41.89ID:nbltj5zF0
>>93
そんな空気あったか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:22.05ID:hIpyxDfj0
ロマンチックウォリアーのが人気だし、無いよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:26.13ID:4mqFz8cP0
>>108
>>111

そうやって舐められて結局勝ったのが去年のエンブレムロードなんだがな

地元で勝ってる馬舐めすぎ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:44:00.61ID:hIpyxDfj0
既に地元の馬も十分知られてるから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:45:56.74ID:4d9EZJcs0
カントリーグラマーだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:51:40.18ID:DVdQLfOK0
>>119
惨敗しても言い訳が出来るし入着すれば賞金一杯
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:53:40.65ID:qVpWCHyP0
ドバイみたいにある程度対抗出来るような賞金の芝レース無いから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:56.73ID:qVpWCHyP0
>>125
使い分け
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:08.20ID:iVS225bP0
絶対、芝しかならドバイ行く
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:05.14ID:9O2NvTeM0
一着賞金が1000万ドル(約13億円)ってことは、仮にこのレースに勝ったら獲得賞金でオルフェやディープに並ぶってこと?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:28.56ID:QHEjLWOj0
>>130
勝ったら賞金得られないケースでも無い限り当たり前を聞く話?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:32.77ID:9O2NvTeM0
>>131
いや記録的にどうなのかなって。
今調べたらヴィクトワールピサは約6億で104位扱いなんだけど、ドバイWC入れたら10億以上だったからJRAの記録には海外は換算されないのか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:34:37.02ID:7CNixopC0
>>136
エンブレムロードに去年みたいに追い込まれるだけのような
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:06.39ID:3csH5/4t0
アメリカの2頭は抑えても行けるし、潰して得な先行勢も大したいないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:41:06.30ID:F4XHaujU0
メイダンとは違って無理なペースでいけばしっかり沈んで行くコース
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:22.70ID:nbltj5zF0
パンサラッサだけは日本できっちり仕上げて現地では維持調整すると前々から言ってるから予定通りだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:53.11ID:HuJniCwI0
秋はダメダメだったがイクイノックスとドウデュース両方に勝ってる唯一の馬がジオグリフだからなぁ
ロマン的には応援したい気にはなる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:02.32ID:TFlENMND0
教えてくれ 今までBS入っててグリチャの無料枠見れてたんだけどちょっとBS見れなくなっちゃったんよ
グリチャwebの会員になれば無料枠は同じように見られる?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:59.16ID:4/siuYhn0
>>150
登録しとけば海外レースだけ見れるで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:53.96ID:KeWaiwfW0
>>149
元から芝の馬なんてほぼ通用してないての
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:44.40ID:4KkFeCez0
これだけ送り込んで一頭も馬券内入らなかったら笑える
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:25.18ID:/yV6GQXj0
4着まででいないと何も意味ないけどな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:08:24.27ID:gmQryFMH0
アメリカンなハードコートでないからアメリカ馬は最後までスピード保てんし芝馬も当然粘土馬場は合わない
地元の強い馬にカフェファラオ、クラウンプライド
馬券買うならこの辺かな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:09:11.43ID:HdXAVPPM0
粘土とか的外れ過ぎだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:23:57.69ID:oZXy4Dxe0
賞金

1着 10000000ドル(1,348,450,000円)
2着 3500000ドル(471,766,750円)
3着 2000000ドル(269,672,000円)
4着 1500000ドル(202,254,000円)
5着 1000000ドル(134,836,000円)
6着 600000ドル(80,901,600円)
7着 500000ドル(67,418,000円)
8着 400000ドル(53,931,000円)
9着 300000ドル(40,448,250円)
10着 200000ドル(26,965,500円)

10着に入るだけで今日の大井金盃1着より稼げるボーナスレース
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:37.95ID:FGBHnnVI0
サウジの気候じゃ粘土質なんてのに成りよう無い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:58.59ID:1in0CqNX0
>>61
ギリギリまで発表しないんじゃないかな
発売するために、どんな障害があるのか?
さっぱり分からない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:11.62ID:Jm+VmBjh0
>>164
遠征費用全持ちでこれは美味すぎるよなあ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:16.86ID:gJvPRdBc0
馬券買えたらスレももっと盛り上がるのにな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:24.58ID:haqWU7/t0
このレースの肝はクソ長いバックストレッチでここで大きく消耗される
日本の面子で大丈夫そうなのはワンターン巧者のカフェファラオとケンタッキーで空前のハイペース経験したクラウンプライドくらいだろう
あとは中距離以上で途中中弛みする緩いレースしか体験してない
いきなりこなせってのが無理な話
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:31:55.74ID:UDgXoCww0
サウジカップ勝つのってドバイWCとどっちが難しいんだろう
年によるんだろうけど傾向としては
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:01:38.78ID:JM5xv39n0
>>107
2聖都の守護者杯の厨二病感凄いな
ダークソウルに出てきそう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:08.14ID:yUCCxrDc0
>>3
ウシュバテソーロこっちに出れば良かったのに
ドバイワールドカップは招待されるかどうかわからんらしいし…
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:34.52ID:fX7xJxNy0
パンサラッサ1枠1番
勝っただろこれもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況