X



トップページ競馬
780コメント210KB
ウマ娘ついに吉田解禁~ジャングルポケット~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:05.31ID:twnLiWRI0
それよりも三大始祖ウマ娘化とか本気かよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:05.63ID:qi+VvDbo0
おめでとうカツラギ、ジャンポケ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:13.80ID:hFi+8RwX0
嘘じゃねえのかよwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:24.99ID:MYn4d7NW0
それより杉本清ちゃんだろ…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:42.87ID:7WtSWoMR0
吉田勝己落としてもノーザン系クラブ落とさないと意味無いんだわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:50.65ID:+sV998GM0
ゴドルフィンアラビアン系のウマ娘ゲーム内いないけど大丈夫そ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:50.18ID:E9quaj4s0
>>10
俺でもわかる声優だ、すごい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:02.79ID:LL60JYPc0
>>5
ウィナーズサークルに声優来た時ニヤニヤしてたからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:43.48ID:yZeqvwVU0
フラワーパークとダンスパートナーもくる??????
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:46.24ID:hFi+8RwX0
金子からマカヒキさんだけでももぎ取ってくれば勝ちよ
0018こうめ
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:56.49ID:lHgxVtmW0
最強YuTu魅せプロこむそん熱唱ラスパンテイル門題チャンネル連戦連勝w

愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝
佐賀記念一点デルマルーブル複勝
クイーンC 一点ハーパー単勝
京都記念一点ドウデュース単勝
共同通信一点ファントムシーフ単勝


new
京都牝馬一点ウインシャーロット複勝
ダイヤモンド一点シルブロン複勝
小倉大賞一点ヒンドゥタイム単勝
フェブラリー一点レモンポップ単勝

バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:04.84ID:5H4cRtEf0
>>11
まあ金子は無理だな
パチにも許可出してないし
もう結構な年の金子自体が死ねばなんか変わるかもしれんけど別に1ゲームのためだけに誰か死ねとは思わんしな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:14.00ID:+sV998GM0
カツラギエースも熱いやろ。めちゃくちゃ古い馬のルドルフに絡みがある貴重な一頭やぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:15.53ID:11wrCojj0
ジャンポケは勝己個人名義だろ
クラブ馬はいけるのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:27.22ID:7WtSWoMR0
キービジュにタップダンスシチーいるのにヒシミラクルハブられてて草
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:02.46ID:mo76V77f0
ウマ娘はじまったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:18.94ID:+sV998GM0
来年トウショウボーイ実装まで見えた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:40.62ID:hzXZZSiM0
>>16
マカヒキとか金子が特に気に入ってる馬だぞ
無理無理
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:23.55ID:11wrCojj0
ゴドルフィンアラビアンをゴドルフィンバルブとも言うことを初めて知った
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:21.73ID:DQuWViCu0
吉田一族個人の馬はOK出したってことだろ?
ならモーリスも来るな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:12.11ID:I55iX8xk0
ベガは来るだろうね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:17.08ID:+sV998GM0
バルブ呼びはアレか?ダーレーアラビアンと被るからか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:46.96ID:kI8Fb/zq0
吉田所有馬はOKなのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:16.58ID:5H4cRtEf0
>>40
それもあると思うけど全角9文字制限に引っかかるのがでかいんじゃない
9文字以上行けるスターホースでもバルブだからスターホースト合わせたのかもしれないけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:04.29ID:yZeqvwVU0
ジャンポケとタキオンいるのにクロフネがいないの(´;ω;`)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:07.73ID:BMnjbsZO0
ステイゴールド来るってマジ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:31.39ID:uwyx88Za0
クラブ馬は一口やる側の意向や事情もあるから難しいのは仕方ないだろ
イスラム教徒や同業他社の一口が訴えてくる可能性もあるわけで
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:49.11ID:o1tsbUze0
>>49
勝己めちゃニコニコじゃねえか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:56.84ID:KRsst8WX0
>>49
孫なんか?
声優に喜んでて完全にウマ娘やってる表情だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:12.23ID:SXTOJpvy0
ブエナビスタは?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:43.95ID:REncmc5u0
ドゥラメンテおk?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:55.82ID:KRsst8WX0
>>51
勝己に渡る前は既に出てるフジキセキのオーナーなんだから絶対っていうほど可能性低くはなかったろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:08.12ID:I55iX8xk0
勝己ニコニコでわろた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:23.45ID:r+eshuRD0
そもそも照哉や勝己はウマ娘に対して別に反感とか持ってないと思うぞ
商売人だから変な意地張ってはいけない事は分かっている
ああいうのをキモいとか叩きたがるのは奥様方とかだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:30.44ID:YAC61eBq0
四方司時代の勝負服ベースだから許可取りに行ってないぞ
アフィブログにまとめたいんだろうけどマジレスしておかないと
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:14.08ID:/XyqedM+0
フラワーパークとかダンスパートーナーとかもウマ娘になるだろうし、楽しみだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:59.26ID:xUXYtwL+0
>>17
馬名長いからだろ
日本のルールじゃはみ出るから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:35.05ID:7Jr91LSz0
サンバレンティン来るか!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:44.87ID:YAC61eBq0
それより角田の息子がどう反応するのかの方が楽しみだわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:59.09ID:11wrCojj0
>>49
すげえこんな笑顔始めてみたw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:28.20ID:8fFHPo1w0
サンデーとかのクラブが許可出さんと話にならん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:03.28ID:mfkKGuUF0
モーリスも来る流れか?
グラス最強
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:16.02ID:zQ0/QuUV0
吉田一族個人所有はOKなんだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:28.06ID:jRTzYKbi0
>>49
この調子で金子も落とせよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:13.03ID:twnLiWRI0
>>64
だよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:12.78ID:YAC61eBq0
https://i.imgur.com/0CAWs87.jpg
褐色肌のキャラの左
どこに勝己要素あるんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:38.26ID:uwyx88Za0
>>65
アドマイヤムーンは偶像崇拝禁止のところに渡ったからだろ
ジャンポケが渡ったところの一族が崇拝してるのは金だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:42.39ID:gKTqg2is0
結局シルクサンデーあと金子OKじゃないと00年代以降の名馬が実装されない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:49.04ID:YAC61eBq0
>>78
ノルマン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:10.81ID:jRTzYKbi0
ディープインパクト
キングカメハメハ
クロフネ
カネヒキリ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:25.34ID:vqSI+rSr0
これでジャンポケモーリスロゴタイプは確定になるのか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:42.24ID:fqJ7okph0
>>49
これ孫なんだ?
そりゃ孫がこんだけニコニコなら落ちるわな
これで拒否してたらおじいちゃん孫から嫌われちゃうよ
ウマ娘やるやん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:12.75ID:YAC61eBq0
許可出してるツルマルボーイはワンチャンあってもダンツフレームは無いだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:15.59ID:yZeqvwVU0
ノルマンディとタイキとシチーのクラブが堕ちてんだから
特にマイネルとウインは可能性あるんじゃない?
社台が落ちたらサンデー、シルク、キャロットも続くわ。
インゼルあたりはノリノリで来そう。
DMMは絶対くるし。
レッドとかG1、ロードあたりは知らんw

金子は諦めた。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:23.94ID:Xkv8I4Sp0
クソみたいな環境のチャンミで雑魚雑魚言われるしウマ娘化とか侮辱行為だよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:28.58ID:DLO0S80Z0
グラスワンダー、スクリーンヒーロー、モーリスの3娘共演も見られるぞ
スクリーンヒーローやモーリスはクラブ馬じゃないから出しすい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:47.79ID:jRTzYKbi0
前田晋二
コントレイル
キズナ

松島
ドゥデュース

山田
タイトルホルダー

大塚
ワールドプレミア

あるとしたらキャラ的にもオーナー的にも立ちやすいドゥデュースやな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:47.97ID:0ztlHja/0
金子馬はよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:05:48.94ID:zfI8670i0
>>49
藤田の作戦ガチやないかい!(笑)
(´・_・`)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:48.42ID:P8IKL+8X0
ネオユニきたぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:04.69ID:yZeqvwVU0
ネオユニきたーーー!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:13.27ID:3Xq8Zx4e0
ネオユニやん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:13.47ID:DQuWViCu0
ネオユニヴァースきたぞ
社台解禁だわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:25.26ID:yZeqvwVU0
ヒシミラクルもきたー!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:56.39ID:ZRIMGCI20
ネオユニヴァース来た→社台レースホースOK→ステイゴールド来る?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:06.35ID:zfI8670i0
全馬解禁
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
2周年でいよいよか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:26.65ID:yZeqvwVU0
あっけなく社台陥落してワロタwwwwwwwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:36.60ID:mo76V77f0
社台でまくりやんけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:57.78ID:hFi+8RwX0
ステゴまで来るとかワロタ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:23.32ID:jRTzYKbi0
藤田頑張りすぎww
もう金子も折れたらどうよw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:31.07ID:99qkxpr+0
もう死んでるからOKみたいな?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:01.83ID:3Xq8Zx4e0
金子だけはないから安心せえ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:49.55ID:reANJo8j0
社台解放はガチでウマ娘始まってて草
あと3年は余裕やろwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:55.95ID:pAaMvPSD0
デムーロもタノシムーロ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:07.52ID:+7+swr810
えええネオユニマジで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:13.62ID:q8sPr+sc0
>>49 こんな笑ってるとこ初めて見たわww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:26.58ID:suwdp4Q10
ノーザンがOK出したらオルフェーヴルとかドゥラメンテもいけるな
あとは金子やノールヒルズといった個人系NG馬主を説き伏せれば…
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:30.85ID:nwOuoFaq0
ネオきたのやべえぞ ドラマ馬のステゴ確定やろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:02.07ID:ZfHMFy180
ジャンポケだけだったら勝己個人だけの可能性あったけど
ネオユニもってことは照哉も許可出してんだから
社台ノーザン系はもう全部来るな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:12.99ID:reANJo8j0
これディープインパクトが例のあの人みたいな扱いになる奴やん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:37.30ID:PXWEgvXv0
てか社台が解放されてんのにサンデーが来ない理由もまずないしな
ジェンティルオルフェあたりも十分ありえる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:12.10ID:+Qo1/FK00
社台陥落は凄いな こりゃサンデーシルクも秒読みじゃねぇか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:29.21ID:4mqFz8cP0
ギャロップダイナくるー?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:35.85ID:AuocYGj40
>>49
左の人がコマビショウの馬主?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:45.70ID:jRTzYKbi0
サンデーは無理やろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:59.00ID:rTkXbUv50
>>160
全然関係ないぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:42.11ID:5H4cRtEf0
ゲームはあれだがコンテンツとしてのパワーはまだまだ有るってことやなウマ娘
そんなゲーム他にもどっかで聞いた気がするが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:01.27ID:n+Ka3eQe0
ステイゴールドは主役の漫画かアニメ作りそう
ナリタトップロードやサクラローレルをやるんだから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:06.15ID:ZFICWVWX0
ウマ娘出す年代的にサンデーよりも社台が一番大きいからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:40.60ID:yZeqvwVU0
ネオユニバース
ステイゴールド
イスラボニータ
ハーツクライ
バブルガムフェロー
ジェニュイン
ゴールドアリュール
スターズオンアース ★
ダンスインザダーク
ギャロップダイナ
ダイナアクトレス
ボルドグフーシュ ★
シルヴァーソニック ★
ソールオリエンス ★

★現役馬
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:42.44ID:HWMyW5PC0
ダイワメジャー実装なんでしないのかと思ったけどハーツダンムーあたりを待っての事だったのか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:37.75ID:/EUdq3nQ0
>>189
ハッピーミークみたいな感じやろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:10.98ID:n+Ka3eQe0
上の画像が勝己の孫ってことなら俊介の息子なんじゃ?
それならサンデーも当然OKだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:32.01ID:bwLdkZ8Q0
ネオユニとジャンポケの時点で照哉、勝己の両方から社台系の馬ゴーサイン出てるってことじゃん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:15.99ID:5H4cRtEf0
結局競馬の天才のリークにあった社台系の許可はとっくの昔に取れてるけど出すタイミングを見計らってるだけってのはマジヤッたんやな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:21:08.15ID:gTahqbmh0
金子もだけどやっぱサンダーR解禁しないとピースが埋まらないな
ドゥラメンテ オルフェ ジェンティル ブエナ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:21:36.77ID:zfI8670i0
>>185
また武豊とルメールが
社台ウマ娘とTVCMあるなこれ
(´・_・`)
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:41.46ID:mnneRAWS0
サンデーOKならドゥラメンテをキタサン主役のアニメの発表時用にとっておいてるんだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:48.53ID:Q8YnhU3i0
ネオユニはとんでもない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:14.36ID:mnneRAWS0
>>200
福永がキングヘイロー育成してダービー勝たせるCMやって欲しい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:16.05ID:KVhb/iVb0
サンデーはアニメ用に取ってあるぞ😎すまんな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:34.19ID:4tJnURw20
社台ノーザンは絶対無理とは何だったのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:39.17ID:YvSQRRDg0
実装されてないクラブってここあたりで合ってるか?(あと大手個人)

クラブ:サンデーシルクキャロットウインラフィアンユニオン
個人:ダノンミッキー金子
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:40.90ID:dJa7L2m/0
藤田は20億以上セールでぶっこんだからな
さすがにそれに報いない訳にはいかなかったか

だがそれだと何の関係もない金子やノースヒルズ解禁は難しそう
利益得てないし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:24:04.37ID:I55iX8xk0
武豊が社台RHにやたら乗せてもらうようになったのはここに理由があったのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:24:13.84ID:pAaMvPSD0
名誉ネオユニヴァースの一口一郎太さんの反応は
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:24:48.26ID:YvSQRRDg0
>>218
抜けてたわthx
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:20.73ID:I55iX8xk0
クラブ会員増えるだろうからプラスでしかないな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:22.13ID:mnneRAWS0
>>211
岡田のとこはもう個人ではデアリングタクト出してるからそのうち出そうだけどな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:08.04ID:vBzbeb7C0
ウマ娘またハジブルやん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:12.70ID:11wrCojj0
>>179
グッズ販売だけNGというのは単なる噂というか、ソースや判例はないんだけどな
法的にはどうあれ無許可だと角が立つからというのが実際のところだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:25.35ID:mnneRAWS0
競馬板住人「社台はウマ娘に許可出したら一口馬主たちが黙ってないぞ!客減るぞ!」


何だったのこいつら
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:49.51ID:wE/d/UDq0
>>227
ドーブネも思ったよりようやっとる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:03.87ID:3Zl42NcZ0
またTVアニメも始まるしもう一度ウマ娘バブルくるよ
3大クラブはその辺りで追加かな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:59.82ID:yZeqvwVU0
ハーツクライ実装と同時に金子解禁してくれ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:15.88ID:pAaMvPSD0
>>234
アニメになった和田さんも出るのかわくわく
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:26.62ID:Jrujm9A00
ウマガイジ連呼ガイジ死んだ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:29.73ID:YAC61eBq0
社台とノーザンは一応グループ扱いでも全くの別会社やからな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:42.52ID:11wrCojj0
>>229
本物のオーナーと一口会員との権限の差を見せつけられたなw
出資者全員に許可とらないといけないから無理だろとかとか言ってたやつもいたわw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:44.30ID:ogJpxRiQ0
>>222
バローズはウイニングポストにすら許可出してなくてロジャーバローズの存在自体がサードステージ(父トウカイテイオー、母ファレノプシス)に置き換えられてる
ニホンピロはまだJRAで走ってるから後継が居る
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:04.18ID:YAC61eBq0
>>245
そらスズカ基地のスタッフがいる限り無理だわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:07.63ID:reANJo8j0
>>239
シャケトラくらいから許してくれへんかなぁ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:50.73ID:ZFICWVWX0
バローズってウイポにすらいないんだっけ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:01.57ID:id4RLcCc0
キタサンブラックの育成ストーリーで仮想ドゥラメンテが特別扱いで強いし途中で何故かステイゴールドの香港のエピソードがぶっ込まれてたりしたし
その頃には許可取ってたんだろうな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:10.74ID:n6G+0xLp0
>>222
カナロアは超名馬だけど優等生過ぎてキャラという面ではイマイチだからそこらへんは欲しがってなさそう
やっぱディープだよな
競馬ファンでなくても知ってるディープがいるかどうかよ
ディープだけはもう個人のものじゃなくて競馬界のものとして出させてあげてくれよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:30.09ID:GQO8+2jc0
オワコンになってから解禁するという意味不明さ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:00.97ID:MFPaj//+0
>>226
さすがにCAともあろう大企業が競馬界に対して仁義外れな事せんやろ
と思ったが初期PVのディープオルフェは何だったんだとなるな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:14.64ID:NJhK3Qaa0
>>188
エアジハードだけは名前で絶対無理だなw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:12.97ID:X04dB5ng0
>>259
キンタマーニは?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:44.63ID:nsILRtLc0
吉田家の個人所有だけだろ多分ウマ娘は商品化するから許可がどうしてもいる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:45.24ID:jRTzYKbi0
オワコン言うがぱかライブ同接19万もおったぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:50.98ID:N6dOLMku0
今さらまともな馬解禁ぐらいでどうにかなるか?
もうゲームがゴミすぎて新規どころか復帰勢すら見込めなくなってんのに
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:06.26ID:y1uSzD8P0
アニメシーズン3もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:33.38ID:5H4cRtEf0
ついにキタサトアニメ始まるんか
でもキタに比べてサトって現役時代の実績も種牡馬としての実績も完敗レベルじゃない
同列に扱ってええんか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:50.44ID:Jrujm9A00
ドゥラメンテ出そうやな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:18.69ID:/EUdq3nQ0
サトダイ「マカヒキちゃんまた留年したの!?」
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:52.43ID:11wrCojj0
>>258
あのPVでいろんな方面から怒られて撤回になったとも言われてるなw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:37:11.70ID:IPutMY3l0
キタサンとダイヤモンドわざわざ別のチームにするってことは有馬のサトノノブレスちゃんとやるのか?
結構チャレンジャーだな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:28.64ID:zfI8670i0
>>211
あとは金子さえ落ちれば
ディープでアニメ化その後映画化まで決定なんだろうけどな
(´・_・`)
その前にオルフェ主人公でWYJ連載か
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:38.43ID:y1uSzD8P0
金子とサンデーはアニメで解禁だな。

サトノダイヤモンドでマカヒキ
キタサンブラックでドゥラメンテ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:54.62ID:Ii/wHlC80
キンカメandディープがラスボスだな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:39:47.80ID:dYEsS/OW0
キタサン主役ってぶっちゃけ盛り上がらんよな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:18.73ID:bsPiemW80
マカヒキ来たら泣く
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:26.16ID:Jrujm9A00
>>278
これやと思うけどなー
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:00.25ID:hB5dNuLr0
キタサンあんま面白くないわ
ドゥラメンテ退場したらスカスカだろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:37.19ID:D1ALxKNi0
オルフェブエナディープあたりはキャラデザあるからな
もう1回ブラッシュアップして正式に出るのも時間の問題では
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:43:55.97ID:BSgf/HdU0
マキバオーのカスケードやフィールオーライみたく
ドゥラメンテは頂点に届きそうなところで故障して後に託すって感じになりそう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:04.62ID:11wrCojj0
金子はセガサミー関連の何か(パチンコだったか?)にだけは許可出してるとか聞いたような
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:21.66ID:jRTzYKbi0
>>266
Twitter見ろよ
流石に衝撃的だったのか復帰しようかなのコメント溢れてんぞ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:01.15ID:YvnQcTmi0
キタサンブラックに憧れる水色系等の服着た後輩が最後出てくるんやろうな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:38.62ID:0zO81Nnx0
>>294
結局離れた理由がゲームがクソすぎてだから大して見込めん
そこらへん全く改善されそうにないし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:40.78ID:G27/oeSf0
ブエナビスタを主役にしたアニメの方がずっと面白いだろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:09.01ID:YAC61eBq0
ドゥラメンテ来なかったら詐欺だわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:22.39ID:jeMiQgSb0
ゲームの根幹の育成周回と対人戦がクソだからな
アニメや漫画とツイッターの二次創作だけ触れる分には悪くないコンテンツ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:43.55ID:7WtSWoMR0
ネオユニが実装される時点で社台の黄色縦縞系の馬全開放ってことでいいんだよな?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:54.05ID:PXWEgvXv0
もうこれ内密に金子とかマエコーとかも許可取れてんじゃねぇの?
社台が取れると思ってたやつおらんだろ
もう何が起きてもおかしくないわ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:41.82ID:G27/oeSf0
ブエナ、オルフェ、ドリジャ、ステゴこのうちどれかひとつでも追加されるならやるわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:01.51ID:QRG85uB+0
ここ1年くらいでウマ堕ちした馬主(故人含む)
Dr.コパ
鶴田任男
岡田将一
北幸商事
山本信行
戸佐眞弓
辻本春雄
高田喜嘉
佐々木主浩
野出一三
齊藤四方司
社台RH
マイケル・テイバー
トーマス・ダーレー
ロバート・バイアリー大佐
第2代ゴドルフィン伯フランシス・ゴドルフィン
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:34.44ID:y1uSzD8P0
>>293
里見さんと仲良さそうだよな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:01.12ID:R9VtknLF0
>>19
節子それカツラギエースやない…カツラデエースや…
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:33.84ID:qHf9cMYf0
ここまで来ると金子の方が頑固で融通が効かないって風潮になってくるよな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:58.41ID:Jrujm9A00
もしディープがok出てるなら、ノーザン学園を新しく作って生徒会長にしそう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:11.58ID:5H4cRtEf0
>>303
テイエムプリキュアが出せないからきついやろ
また変な名前の代打にするんか
名前が名前だからアニメパロみたいな名前になるんだろうけど
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:04.39ID:uFCJBPtX0
キタサン主役のアニメやるんだな。
キタサンってサトノクラウンの方がダイヤモンドより戦ってたイメージあるわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:51.94ID:zfI8670i0
>>291
2017年天皇賞春で武豊キタサンとルメールサトイモ対決までの話じゃね?
その年秋にキタサンJCでシュヴァルグランに負け
サトイモはフランスに旅立つところまで描いたら
カッコイイエンディングになるけど
(´・_・`)
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:56.71ID:+0ynMnM/0
まだブタ娘ってやってるやつおんの?

あんな血管アプリに時間や銭使うなら競馬やれよ(笑い)
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:12.33ID:iNcYG/s80
タップとミラコーいるならツルマルボーイとファストタテヤマも出せよwwwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:09.42ID:7WtSWoMR0
>>317
社台とノーザンは一族は同じだけど別の組織だからな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:47.50ID:dl+skm0e0
>>328
ツルマルボーイはツヨシがおるからそのうち出るやろ
タテヤマは知らん
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:14.05ID:zKuT6DOA0
あとは金子とかいう老害だけやな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:14.41ID:NJhK3Qaa0
>>311
フサイチは連絡つかないらしいからどうなんだろうね
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:03.27ID:X04dB5ng0
>>337
実際まだ存命なの?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:50.79ID:NLwPadiH0
左から
メジロラモーヌ
ヒシミラクル
ネオユニヴァース
カツラギエース
ジャングルポケット
タップダンスシチー
https://i.imgur.com/QaUHtk0.jpg
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:56.37ID:dl+skm0e0
>>336
そもそもフサイチは自己破産して全ての権利手放してるからどうなってるのかも分からん
コンコルドとペガサス実装されたらアツいんだが
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:27.86ID:X04dB5ng0
>>342
は?ミラクルだが?宮川みたいな片目かな?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:20.21ID:3Bv/WIsz0
ネオユニヴァースはやっぱ入線後に隣のウマ娘殴るのか?👊
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:15.85ID:2Wi6j0rW0
トプロ主役のアニメとかステゴにタックルしてもらわないと締まらないからな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:44.94ID:X04dB5ng0
>>348
どんな煽りやねんwちゃんとやれや語彙ねえなw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:38.38ID:11wrCojj0
>>312
よく知らんけどそうらしいな

>>331
それだった気がする ありがとう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:21.66ID:X04dB5ng0
>>350
お前それ全然的外れなこと言ってない?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:08.20ID:74XqOqSE0
勝負服でどの馬か分かるのは良いデザインだと思う
視覚情報に指向性与えれてるのは並じゃないよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:16.81ID:3hpzuimC0
金子馬で仮に許可出たとしてまっさきに出るのは…

ディープ
キンカメ
クロフネ
アパパネ
ソダシ

この内のどれかになりそう
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:24.00ID:11wrCojj0
>>355
そうなの? ビジネスでも付き合いがあったパターンか
サイバーエージェントはハードウェアの会社じゃないから関係構築は難しいか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:40.77ID:74XqOqSE0
>>359
ジャンポケは勝負服出てほぼ確定になってた
シチーはエスポワールかタップダンスかで議論されてたけど一緒にいるキャラの年代的にタップダンスだろってなった
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:21.24ID:kEBJeObN0
初期主人公完全に埋もれたな
スペは最初からそこまで人気無かったしチョイス間違えたね
スズカやテイオーやマックイーンの方が人気ある
しかしスズカは声優がドクターストップで活動制限しちゃったし
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:04.40ID:74XqOqSE0
>>362
マカヒキ!マカヒキをお忘れなく!
サトノダイヤモンドが出るから、出るなら最初はマカヒキじゃないかなと
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:30.38ID:zvWCu8IW0
金子とかいう競馬ファンの新規開拓に貢献しようとしない糞老害さぁ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:48.90ID:nsILRtLc0
金子ノースヒルズバローズミッキーダノン後有名個人馬主で居ないのなんだ?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:10.26ID:y1uSzD8P0
フサイチの馬主は死んだって源氏パイが言ってた。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:32.89ID:Ii/wHlC80
>>362
ディープでたらやろうかな。ストーリーどうなんだろ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:37.24ID:pjh0ChfN0
>>373
え?声だけでかい一部がやたら騒いでただけに見えたけど?
根拠系のレス見てて納得できたのは明らかツルマル押しだったわ
ジハード押しは正直何言ってんだ感で暴れちらしてた記憶しかない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:53.57ID:y1uSzD8P0
そもそもマカヒキとドゥラメンテ、リアルスティールいなくてサトノダイヤモンドとキタサンブラックのストーリー作れないだろ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:32.57ID:7wiq/+pz0
>>377
サンデーは社台が買い取ったから馬の肖像権(あるかわからんが)も社台が持ってるだろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:00.30ID:R9VtknLF0
>>341
ヒシミラクルはスタイル良いな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:17.46ID:DLO0S80Z0
>>117
それが批判されてシングレでオグリはクラシックは出てません
エルをスペと共にダービー馬にして喜んだのはエル基地くらいで
批判の方が多かったのです
その報いを受けてエルコンはアニメ2期では台詞も殆どなく
出番も殆どありませんでした。グラスと扱いの差が歴然です
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:19.51ID:QkEC4i/B0
ネオユニ黒のライン入ってなくない?
社台といえば黄色と黒だろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:33.21ID:74XqOqSE0
>>369
少し話変わるけど、発表されたウマ娘の年代的にツルマルボーイもぼちぼち来るんじゃないかなーと見てた
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:37.04ID:GQO8+2jc0
>>387
さすがに10年はかかかるだろうし、その頃には普通にアプリが死んでる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:09.74ID:SEBK/Bxu0
残る砦
サンデーR(オルフェ、ジェンティル、ブエナ、ドゥラメンテなど)
シルク(アーモンドアイ、ブラストワンピースなど)
キャロ(シーザリオ、エピファネイア、リスグラシュー、エフフォーリアなど)
金子(ディープ、キンカメ、カネヒキリ、ソダシ、マカヒキなど)
ノースヒルズ(コントレイル、キズナ、ファレノプシス、ヘヴンリーロマンスなど)
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:24.42ID:7wiq/+pz0
オルフェは白老だしいけるんじゃね?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:13.71ID:+6t9rkQf0
ウマ娘に実装された名馬をググると悲しい気持ちになるからオルフェはウマ娘化しなくていいわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:14.83ID:iETjcvHM0
>>412
そもそもジャンポケ実装のためには勝己を口説かなきゃいけないからな
ジャンポケにGOが出たならサンデーも時間の問題だろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:06.69ID:2CVNTgoC0
>>390
これを自社IPというのが正しいのかどうかわからんが、少なくとも何割か持ってかれる契約じゃないだろうし、
これだけ広まったら今のウマ娘アプリが終わっても別の形で繋ぐと思うぞ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:46.60ID:6TXOjnw+0
一回は断ってるのは間違いないだろしなんで今さら許可出したのか
名前貸す金なんてこいつらからしたらはした金だろし
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:29.98ID:D1ALxKNi0
勝負服はめちゃくちゃ分かりやすいテイオーもいればなんだこれって思うようなタキオンとかブルボンもいるし
クラブ馬だと各々個性も出さなきゃいけない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:29.11ID:JxFeTC110
よくノースヒルズは無理って人見かけるけど
現状いなくて不自然なのってそんなにいない気がする

エピファやタクトと同期のモブダービーウマ娘出てきたら別だけど
0431布団 ◆h4lOTxzPME
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:02.83ID:7maMuWpQ0
しっかしこのソシャゲー、何年も経つのにまったく人気衰えないな… 
ポケモンGO、ドラクエウォーク、パズドラとかせいぜい2年だっただろ。
馬のキモオタはパワーが違うな…
(*´Д`)
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:56.72ID:r+eshuRD0
>>427
それは牧雄の岡田スタッド系だからな
総帥は岡田スタッドから独立してビッグレッドFを作ったから社台ノーザンと違って別グループ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:29.11ID:Ro3MkAOM0
>>434
マイネルラヴというのがおってだな…
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:11.37ID:bsPiemW80
>>431
絵文字がおっさん臭いな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:41.72ID:8PFU3iZM0
そもそも里見と吉田の区分所有だったサトダイ実装の時点で吉田は許可出してるじゃん
問題は社台RHやサンデーRは最大40人の同意を取らないとダメだったという点
現役引退した時点で一口出資者の権利は無くなっているけど彼らは今でもクラブの大事なお客様だからね
そういう上客の気持ちを無視してまで許可は出さんのよ
ネオユニは全員の同意が取れただけで今後全部の社台馬が実装されるわけでもない
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:49.70ID:vxyrPJHE0
>>431
ネタ枯れがないからな
毎年同じことしてんのに
毎年それなりの熱量で話題が増えていく

まあエンドレス8みたいなところはあるが
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:41.00ID:pjh0ChfN0
顔文字ってだけでも痛いのに使う顔もよく分からんような感性のオッサンの言葉とかなんの密度もないな・・・
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:08.17ID:HeMYHrME0
一口は馬の所有者じゃなくファンドの投資者なだけです
投資した金に応じて配当が返ってくるだけ
それも現役中の間のこと
引退した後はもう赤の他人
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:10.74ID:Ii/wHlC80
一口が文句言えるなら馬券買って外した俺はもっと文句言えるな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:53.70ID:HeMYHrME0
一口になんがしかの権利が発生したらそれはもう競馬法違反の名義貸しです
それこそ絶対に許されないことなのでクラブは一口がどんだけ喚こうと一顧だにしません
いいからテメエらは黙って金出せ!
それでも成り立つマゾしかおらんから成り立ってる商売
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:09.48ID:1XuCshP40
まあ当初は吉田も会員の反応伺ってた部分もあったのかもしれんけど、
否定派もいれば逆に積極派も当然いるであろう中で、
全体的にマイナスにはならんと判断したらGOは出せるだろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:13.44ID:45nghXm80
>>438
一口クラブ会社って金融庁が管轄であくまで金融商品を販売してる
なのに馬の所有権もあると思い込んでる無知のマヌケww
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:38.30ID:Jm+VmBjh0
>>438
こういう勘違いしてるやつは何なんだよ…
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:37.02ID:R5Tc0qA30
ただリリースしてユーザーの反応を見てから許可出しただけか
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:14:53.99ID:gJvPRdBc0
100億じゃ流石に元取れなさそうだけどどうなんだろうね
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:05.96ID:YCZQC6Gz0
金子ってパチンコ出さなかったこと以外に拒否してるっていうソースあるの?
なんかもう100%無理みたいな風潮になってるけどそこまで断言出来るほどじゃなくねと思う
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:21.83ID:gJvPRdBc0
へぇー。儲かってんねぇ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:44.55ID:lL3gSZ+40
>>382
それ系の意見は2年間で飽きるほど見たけども全く障害にならんだろ
同時代の馬なんぞ1頭も居ない状態でルドルフやマルゼンスキーのストーリー作れてんだから
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:28:40.91ID:G730y8oZ0
>>459
稼ぎやばすぎて笑う
そらW杯無料放送するわ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:29:09.16ID:kO6c9hck0
>>462
ゲームのストーリーじゃなくて
アニメね。
1期も2期も史実にだいたい沿ってる。
エルコンドルパサーのダービーや
サイレンススズカが延命するっていう
ifもあるけど。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:29:58.74ID:lL3gSZ+40
>>460
図研とサイバーエージェントは折り合い悪いんじゃなかったか
まあバチバチ商売敵の電通や博報堂がサイバーに協力してMリーグとかやってるし
些細な問題なのかも知れんが
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:49.90ID:CcfbA8CY0
自分の好きな馬はウマ娘になってほしくない
検索したらアニメの絵が出てくるのがマジ無理
馬を見たいんだよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:32:05.93ID:yUCCxrDc0
>>410
オルフェーヴルを出すならタックルドンナもいるな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:33:21.22ID:5VJfgVqo0
でも肝心なゲームがつまんないから今更感
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:35:25.81ID:/VwssALH0
>>463
単純にこの地力あるコンテンツに乗り遅れるってのが経営者的な面でセンスねーなってイメージ付くからな
よくこう言うとこんなの結果出るまで分からなかったろとか言うやついるけどさ

そんなのは別に何でもそうだし商売興行やる側の立場では負け犬の言い訳や戯言でしかないんだよね
だって見極め見定めて足早く噛むやつは噛むわけだし
そういう人がいる時点で出来ないやつがただ愚鈍なだけ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:40.30ID:Skfj3gCc0
タイキブリザードと
メイショウサムソンは
いつになったら出るんですか
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:46:42.63ID:CcfbA8CY0
>>472
なんだアニ豚か?
いつも迷惑かける側ってどういう意味か説明しろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:49:45.27ID:YCZQC6Gz0
>>466
最初から全部実装はやらずに追加で盛り上げる商法取ってるだけかもしれんぞ
社台とかも実は最初から許可取れてたんじゃねと思えてきた
ロブロイとか最初からいるけどあれ社台が半持ちしてるし
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 00:54:12.87ID:VTo0Ymhk0
>>480
ゴールドシチーがシチー呼びなのにタップダンスが出たからその線は薄い
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:29.36ID:JycHUPWt0
>>488
あれは最高裁判例があるから無断で使える。
https://mikanlaw.jp/2021/02/14/1518/

ここで争点となったパブリシティ権というものは、人が持つ「人格権」にその根拠があるのであり、競走馬について、いかにその名称等に顧客誘引力があろうとも、物である馬の名前に価値はない。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:21:26.22ID:fTwoyr9g0
コナミのスロG1優駿倶楽部にウマ娘にいない競走馬出てるけども
許可取ってるように思えんよな
初代はすげー適当だったし
皐月賞でスペとブエナが戦ってたり、テイオーが追込だったり
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:42.03ID:UXJwzPev0
さらっとサトノ家のチームとか出したのは草
セガとズブズブやんけ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:22.23ID:R5Tc0qA30
>>493
ずんこの写真集で我慢しとけ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 02:00:46.59ID:bQC4dl7j0
>>495
馬主になって提唱すればよくね?
その熱意は伝わるやろ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:04.95ID:pIwJD1Cs0
すげー もういない馬で稼ぐにはウマ娘に売るしかない?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:55.28ID:XjrXz41i0
>>495
西山オーナーとかウンスの痛車に乗ってる写真撮ったりノリノリだしな
娘さんもウマ娘やってるらしいし
馬主や関係者当人はともかくその知り合いや家族でやってる人結構いるんじゃない?
エルコンの厩務員さんだった人とか、現役時代息子に特に聞かれることなかったのに
ウマ娘をやった息子にウマ娘のゲーム内ストーリーのエルコン毎日王冠を見せられた上でどう思うか聞かれたとか言ってたし
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:46.05ID:Vzr+gAU30
ジャンポケは去年か一昨年に初めてスロットに出てきたから緩くなってるんじゃないかって言ってる奴おったな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 04:07:08.06ID:7gzXXZl/0
JRA公式のグッズすらNGの馬主だっていそう
コントレイル以前確かノースヒルズ系はなかったしゴドルフィンも見た事ない
過去のレース映像までNGはないと思うけど

騎手が実名で出てくるゲームでもNGで居ない騎手いたはず
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 04:11:33.86ID:yUCCxrDc0
>>504
源氏パイのことか?
ダビスタに出なくなったよな(´・ω・`)
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:58.36ID:+swlOqit0
まずその前に金子氏はウマ娘を知ってるのか?そこからだろ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 05:47:15.27ID:lXJ6PHM+0
>>49
お父さんモードになって競馬板の心を折るのがノリ
お爺ちゃんモードになって競馬板の心を折るのが勝己

藤田が去年のセレクトで妙にキズナ産駒買ってたし
ノースヒルズやマエコーも怪しいわ
最後の希望は金子だな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 06:06:31.22ID:gPgEL0I30
>>49
ニッコニコでクソワロタw
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 06:11:13.96ID:ZhXMpUmM0
>>49
サイゲきたないなw
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 06:36:13.53ID:zqwjWgw90
>>505
乙女藤田伸子ならウイポには出てるよ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:20:46.16ID:5Jv4O+jv0
>>49
テイオー孫さんネイチャ、ルドルフ
テイオーさんはゴルシと中山馬主会の忘年会にもお呼ばれしてたよな
テイオー待遇悪いままなん何とかしろよ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:24:48.90ID:OXD/d+tS0
>>49
落ちてんの草
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:34:42.35ID:m3mM6ha30
ノーザン系も実はもうとっくに許可は取れていて開発にも時間かかるし小出しにしてるだけなんじゃない?
長くやるつもりらしいし
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:39:48.40ID:Qcz/WNy40
やっぱり誠意(お金)なんだよなぁ
あんだけセレクトでボッタクリ価格で買いまくってくれたら許可出しますわ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:39:52.25ID:gJgnsgt30
>>10
馬も声優もわからん
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:37.25ID:FCsztXqS0
アンチって本当悉く主張が幼稚なんだよな
都合のいい「だったらいいな」な願望か小学生の感想文みたいな主観ばかり
ぶっちゃけお前の快不快になんの価値あんの?っていう
何様なんだろうなホントw脳内では会長や重役気分なのかな?w
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:53.36ID:YAlaDNJx0
>>524
史上最強の名馬とか言ってる時点でそもそも>>10が三代始祖を知らないようだが
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:31.00ID:9dyI0JvD0
ウマ娘と競馬はちゃんと区別しろよ
ちゃんと知識持ってからレスして欲しいわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:23.19ID:UXJwzPev0
>>495
お前馬券も他人の予想で買ってそう
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:31:54.66ID:6z0kYFwJ0
老害「俺の気に入らないから俺の気分のいいように変われ!」

うーん他人を自分の介護師か何かと勘違いしてらっしゃるのかな?
いい歳こいてこどおじやってオカンに飯作って貰ってそう(笑)
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:47.83ID:9dyI0JvD0
>>535
自己紹介乙
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:44.27ID:8/wMOKmY0
これから「ウマ娘」は板全体でNGワードって空気になるんだから諦めたほうがいいぞ

今回の騒動で競馬板のあらゆるアンチ基地よりおまえらが頭二つ抜けた害悪だと判明したし
今さら土下座されても許すきはねえわ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:42:17.64ID:HoRI20fo0
>>438
どこでそんな間違った知識を得たんだよ笑
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:58.13ID:8/wMOKmY0
>>543
さっさと消えろよお客さんw
ここはソシャゲ板じゃねえよ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:45.30ID:MiQYffHl0
>>544
結局、日本では報道が有耶無耶になったけど尿からは2種類以上の禁止薬物出てるからなあ…
あれだけ薬だとか言い訳したのに、ディープが引退したあとにキッチリと検出された成分が含まれたものを使用禁止にてるからなあ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:29.33ID:AjK/JHtu0
>>541
土下座ってついに妄想入ったかw
ウマ娘アンチ痴呆老人w
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:29.98ID:fSPhbrY70
てかもうブームなんか去ってんのにまだやってるキモオタがいるんだな
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:58.52ID:wRG8jRul0
ウマ娘抜きにして金子って競馬に関する哲学とか経営論とか語ってる
記事とかインタビューとか全く見たこと無いんだよな
マエコーとかは結構ヒルズのHPで語ったりしてんだけど
どっか金子のそういう記事読めるとこあったりする?何考えてるのか不透明すぎるんだわ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:26.76ID:9dyI0JvD0
>>540
IDコロコロガイジか絡んで悪かった
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:36.97ID:6t9kYaeO0
>>13
誰一人わかんねえぞ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:43.81ID:SzWq5Zs70
ウマ娘は女子小中学生とかもやってる子いるらしいし中華辺りのソシャゲみたいに露出やお色気要素が少なかったのが幸いしてる感ある
ゲーム以外に力入れるのは間違ってないだろうな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:58.68ID:leLboi8Z0
>>552
趣味みたいなもんだろ楽しめりゃそれでいいんだよ
ソダシの生い立ちなんか見てればわかるよアレが金子の馬主人生の集大成じゃないかなあ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:14:27.84ID:vsqwWpkJ0
金子はマジでウイポみたいな系統確立と白毛ファミリー確立がミッションだろ
今は白毛牡馬三冠作る途中
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:06.69ID:ycd6U0ZB0
個人とか人数少ないのは吉田一族であっても説得するだけの話だからなんとかなるだろ
問題はクラブ馬
新規で募集する分には予めウマ娘OKの項目盛り込んでおけばいいが
過去の馬はそうはいかないし
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:59.56ID:H1UuBk+v0
芸人のジャンポケ斎藤が嬉々として語るのはやめて欲しい
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:37:47.63ID:wRO84yHk0
キャロットにサンデーにフサイチやアドマイヤもパチンコやスロットには散々出てるんだからなんか別の問題なんだろう
昔に戻ってG1DREAM打ちたいわ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:59.60ID:xHTT3Qjt0
一口になんがしかの権利がおもってるアホはどうしようもないな
一口はただのファンドなのよ 競走馬を投資対象にした投機で当たれば配当貰えるだけ
むしろなんがしかの権利が発生したら名義貸しになって競馬法違反でそのクラブは潰されるの
だから一口会員に馬に対する権利は一切認められないの
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:12.95ID:W9UOA8JP0
ユーザー激減してから参入は遅すぎたな
多くの馬産関係者や馬主がウマ娘を好意的に見てたのが意外だったのかな
どんな所にも迷惑クズは一部いるがウマ娘と競馬の関係は概ね良好
JRAも取り込めたしファンも増えたし

問題は馬券というギャンブルよりも悪質なガチャという文化
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:15.36ID:e6EjP3G90
ウマ娘が好きか嫌いかはさておき
競馬業界で藤田とサイゲ、それからウマ娘と蜜月な馬主や騎手、競馬メディア著名人、競馬番組MCやゲスト
この辺りの勢力がひとつのクラスターとして認知されはじめてること
競馬メディアもゲームでの実装があればそれをネタにし
関連する馬が勝てばその繋がりで記事が書かれる
ビジネスとして見れば新規参入の障壁はコンテンツ開始5年でほぼクリアして
自動的にパブリシティが再生産されるスキームは構築できたわけだ

なんならコンビニに競走馬の名前が付いたキャラが描かれたコラボ商品が並び
山手線や環状線に競走馬の名前が付いたキャラがラッピングされた車両が走る
これを競馬業界が良しとしないわけがないんだよ
ただでさえギャンブルや動物酷使産業に対しては風当たりが強い世の中で
頼んでもいないのにイメージをすり替えてカネかけて客引きしてくれるコンテンツは貴重なわけ

見ないフリして生きていくのはもう無理だから競馬にウマ娘が絡むのを見たくないって奴は競馬やめるしかない
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:14.16ID:d+BIv75X0
>>558
もう本物の若者はプロセカとかその辺しかやってないぞ
ウマ娘をやってる若者(30〜40代)は60代のおじいちゃん基準の若者だよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:27.41ID:YPvM7DgC0
>>222
ニホンピロは息子さんが後を継がれてるからその方次第
バローズはサラオクでのデルタバローズの件を言われ続ける間は無理だろうな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:09:53.10ID:W9UOA8JP0
>>573
ウマ娘自体はそんなに否定されてないでしょ
ウマ娘ファンの大半が、美少女キャラクターが好きなだけで、
ウマ娘のモデルになった実在する競走馬に対して1ミリもリスペクトする気持ちがないから嫌ってるだけで
嫌われてるのはウマ娘という作品じゃなくてオタクそのもの
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:53.64ID:q4nI9hzB0
競馬=汚いオッサンが騒いでるギャンブル

こういう構図をウマ娘が劇的に変えてくれたんだよね。
この前の佐賀競馬場のイベント開催の時に地元のサガテレビは「若い女性に人気のウマ娘人気で佐賀競馬場に新規客を呼び込む」と報じてたよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:53.41ID:d6xX29uU0
>>576
こういう自分の好き嫌いでしかないものを発言に強みもたせたいからって主語デカくするヤツ本当みっともないわ
自分で自分の主張が幼稚って自覚してるようなもんじゃん
そもそも何?リスペクトって

一番肝心な部分がお前の裁量でどうとでも捏ねくれる時点で話にならないわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:35.49ID:4ypicGru0
ボヤケた精神論に逃げてる時点で負けだわな
能書き薀蓄ばっかり達者で大して金落とさないヤツより知識乏しくてもお金落とすヤツの方が馬にとっては助かるわけだが
そこを「いや俺は馬に詳しいから真剣です正当です」とか言ってんのかね?
いつからそんなしょーもない努力賞大会が正義になったんだよw
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:08.96ID:4ypicGru0
ある種気持ち悪さが陰キャの恋愛ムーヴに通ずるとこあるな
独りよがりでしかない価値観で「なんでこんな努力してる俺はチャラ男より下なんだ認められないんだ」とか喚いてる構図に近い

自称お馬リスペクトさんの語る薄っぺらな敬意の定義なんて社会的、というか直下の関係者的にクソほども役に立たないしどうでもいい
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:43.46ID:cTLweKBk0
ウマ娘まだ詳しくないニワカのおじさんって言われたくなければゲームやりな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 11:59:43.69ID:jR0X+IfU0
>>10
出走できる馬キャラとしては登場しなくて、あくまで1シナリオ内の脇役の女神として育成、レースで絡むだけだけどな
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:03:41.43ID:7J96oYin0
>>541
競馬板はじめてのお客さんかいな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:56.14ID:6gcDSmU10
>>563
会員なんかただの奴隷だろ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:19:36.09ID:fSPhbrY70
>>585
いやさ、もうブーム終わってますよキモオタくん

いまだにやってる奴いるんだなw化石みたいな奴らだな
いまだに馬を美少女に擬人化した絵を相手に調教という名のヘンタイプレイしてんだろ?
マジで気持ち悪いし親も泣いてるぞ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:18.34ID:7J96oYin0
>>589
セブン行ったら泡吹いて倒れそう
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:38.39ID:fkXX/sao0
>>552
使えるだけ使い潰す方針なのはマカヒキワグネリアン見てりゃ分かるだろ
外からの圧力がかかったディープキンカメは例外なだけで
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:48.53ID:fkXX/sao0
>>575
サラオクなんてそんなもんじゃねーの
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:48.59ID:pN9CiXS20
ブーム終わってるは草
コンビニすら行った事無いしTwitterも見れないジジイだから分かんねーんだろうな
一時期が異常過ぎただけで安定期に入ってるから心配しなくてもまだまだ続くって
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:03.15ID:QUtgjdos0
社台は折れたのに一向に認めないおじさん達は何なんだ 人気じゃないは無理があるw
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:15.70ID:fSPhbrY70
安定期(笑)

キモオタきめえー
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:50.22ID:PXRJMnYt0
てかこういうゲームしてる人って彼女とか奥さんとかいてないんだろうね。


これを彼氏や旦那がやってたら引くわ。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:49.50ID:pN9CiXS20
ウマ娘憎しのジジイが血の涙流してると思うとウケるな
スーパーやコンビニでウマ娘の商品があったら目を背けたりしてるんだろうな😂
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:01.75ID:mCHCoKtz0
>>576
競馬板で競走馬に対するリスペクトなんて言ってる基地外がおるんやなww
まず鏡見ろよwww
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:03.43ID:xHTT3Qjt0
>>602
競馬板こそ競馬関係者からすれば皆殺しにしたクズのたまり場だからな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:02.74ID:FJV2cIYF0
社台もやっと念願のウマ娘化できてよかったよな
ずっと頭下げてサイゲの機嫌とってただけある
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:24.68ID:twBVWt760
競馬板民ってアホなんか…? 

104 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2021/03/05(金) 13:02:23.17 ID:G1ohxgMk0 [1/2] 
競馬板はウマ娘を認めちゃいかんやろ 
騎手や馬へのリスペクトが足りなすぎる 

105 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 13:12:58.98 ID:pUyaTncL0 
武さん公認なのに 

106 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2021/03/05(金) 13:18:58.09 ID:G1ohxgMk0 [2/2] 
あんな種無しが許可したからって何なんだよ 

107 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 13:24:23.95 ID:Acu0wwoO0 
リスペクト足りてなくてわろた
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:10.49ID:yvMrUCmO0
>>574
YouTubeでやってるうまゆるってショートアニメとかはどう見てもおっさん向けじゃないからな
おっさんには不評だがゲームでも女が喜びそうなキャラやシナリオが露骨に増えてきてる
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:03.32ID:H1UuBk+v0
ウマ娘がリアル競馬への入口になってるよな
これは競馬界にとっても大きいんだよ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:10:33.78ID:yvMrUCmO0
ゲーム2周年を祝って東京大阪の環状線でウマ娘ラッピングされた電車が走るらしいけど
ウマアンチのジジイ共は乗りたくないから一本ずらしたりするんだろ?バカだから
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:03:24.12ID:wutMKnVS0
世の中から置いてけぼり食らってるアホがブームは終わってるとかもはや滑稽の極致だな・・・
いかに自分を中心にしか世界を見てないかが分かる例


そらお前が置いてかれてんだから相対的に見たらなんか去ってるようには見えるだろうさw
動いてるのは向かいの電車なのにこっちが発進したように見えるあれだなw
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:21:54.94ID:E3R3u8Aj0
>>606
あれ滅茶苦茶オッサン向きだぞwそのオッサンを何処を指しているかだ。
そう思えないのは感受性が枯れているか、オッサン通り越して老害ジジイになってるのを気が付けていない
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:06.78ID:RBpnbiMZ0
コナンとガリレオと相棒と古畑の回とかオッサン受け以外の何物でもない
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:51.27ID:Dlhh1tAN0
お前らあのタッチの絵柄がおっさん向けだと本気で思ってんの?
今の子らは題材やら何やらとか全然知らなくても楽しんでるよ
銀魂はおっさんネタが多いからおっさん向けの漫画か?って言われたら違うだろ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:57.92ID:NnPYL4oj0
>>10
スタホやってると始祖が恐ろしく強い馬と錯覚するけど競走馬ですらないしな
古いものを強く設定するのはゲームらしいなって感じがするが
俺もまだスタホしてるけどWBCに100年前の海外馬とか出されても古すぎて超有名所以外はさすがにピンと来ないわ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:24.33ID:H1UuBk+v0
おっさんなんてたいていひねくれてまともにコンテンツを見ようとしないやつらだよ
そのおっさんを虜にしてるのが凄いんだよ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:07.83ID:U35NBq650
>>544
巣にお帰りください
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:35.62ID:QmPupsBg0
>>495
どう考えてもこいつが追放される側でワロタ
競馬やらない人に競馬来て欲しいのが馬主もJRAも大前提なんだから
ほっといても馬券買うギャンブル染まりの奴はいくらでも粗末に扱い
ニワカや無関心層により手厚く、が基本だろ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:52.11ID:HnH4gF0v0
そんなの突き詰めたらどのゲームでも一緒だろ
どんなゲームでもある程度やり混んだらやることは限られてくる
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:46.88ID:HGK8grWH0
ここまで競馬界の大御所ばっか巻き込んじまうと逆に出れてない馬が必要以上に見下されないか心配だわ
スマートファルコン持ち上げすぎてエスポとトラン見下してる奴が既に出始めてるし
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:22.76ID:V6N0I50j0
>>610
笠松なんて生命維持装置のスイッチに指かかってた状態だったのが一気に息吹き返したしな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:35.44ID:HGK8grWH0
ふたばなり5chなりのウマ娘スレ見てたらあちこち出てくるんだけどちょっとググることすらできんのか
エスポワールシチー?ファル子に9馬身で負けた馬だっけ?とか普通に出てくるんだけど
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:07.88ID:/VwssALH0
>>632
かわいいもんやんけ
そんなん言い出したらワイら(クソデカ主語)なんか
ドープwwwクズナwwwザコントwwwwボンドベwwww早枯れwwwwコンビーフェーヴルwww
こんなんやぞ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:48:48.42ID:lL3gSZ+40
>>628>>632
少なくとも「出はじめた」ではないな
当時からずっと居たのを見かけなくなってただけだ
98基地とかも競馬板ですら久しく見かけなかったのにわらわら復活してきたしな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:06.13ID:HGK8grWH0
>>634
ウマ娘プレイしたことなさそうだから補足しとくけど
出ていない競走馬の業績や勝ち鞍を運営にゴリ推しされてるウマ娘が総取りしてんのよ
スマートファルコンは地方専にならずに中央G1も出まくって同時代のダート馬をなかったことにしてるし
サイレンススズカの秋天も一着で逃げ切ってオフサイドトラップを抹消している
それを平然とウマ娘の世界の正史と言うことにしてなかったことにされた競走馬は適当に扱われる
これで史実再現!とか言われてもねって言いたいわけ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:37.48ID:+IEVAH4f0
>>481
検索エンジンかけたら先に競走馬でたりするぞ
エルコンドルパサーとかジャスティファイは元々は曲名だし
ディープインパクトは映画のタイトルだったりする
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:34.93ID:lL3gSZ+40
「自分はこれ嫌い」なら「そうか」で済む話なのに
認められるべきでない客観的な理由があるみたいに話を組み上げようとするからボロが出る
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:36.44ID:/VwssALH0
>>637
話が逆では
許可が得られないから出したくても出せない、だからいなかったかの如く再構成するしかない
という話であって、出ていないのは馬主側の問題だろう

実際、キタサンシナリオではどうしてもドゥラメンテの存在を無視できないから、偽名のモブで代用してるわけだし
おそらくその間もずっと許可出してもらえるように交渉してるはずだぞ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:48.95ID:lL3gSZ+40
>>637
スト2でプレイヤーがリュウ使ってりゃリュウが全員ぶっ倒すのが正史だし
ケン使ってりゃケンが全員ぶっ倒すのが正史
そんなん全てのゲームで当たり前のことだろ
お前ダビスタやってて自分の馬が正史の勝ち馬を決して邪魔しないようプレイすんの?
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:01.34ID:hfbgBUSa0
イカれたおじさんがテロしない限り金子馬も時間の問題やな
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:46.06ID:HGK8grWH0
>>641
少なくともスマファルとスズカに関しては許可の問題で無いことは確かだね
オフサイドはエルコン、友駿からはタップにゴールドシチーが出てるわけだから
デュラの件はノーザンだからまぁ仕方ないとするにしてもこの二頭は運営側の都合で消されたとしか思えないね
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:05:56.26ID:bsfHh4r40
ウマ娘アンチって価値観をアップデートできない老害なのがこの手のスレを見たら一目瞭然だよな。

SDGsとかLGBTとかにも文句言ってそう
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:09:24.61ID:HGK8grWH0
>>646
それこそ>>641のキタサンの件みたいに偽名でもいいからオフサイドに相当するモブを出して
想いの力とやらで骨折せずに勝ちましたならまぁ納得かな
0648スーパー逆神
垢版 |
2023/02/23(木) 17:09:35.16ID:iS4JvSKM0
>>10あれ?俺の記憶ではバルブではなくてアラビアンだった気がするが!
ゴドルフィン、ダーレー、バイアリーと覚えてたから記憶違いかと思ったが
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:12:18.01ID:H1UuBk+v0
オフサイドトラップはいなかったが同じ馬主のエルコンドルパサーが勝ったからそれで納得しろ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:12:51.12ID:M6YYgFk40
オフサイドトラップなんてモブでも実名でもいらねーだろ
マックイーンのプレクラスニーとかだって名前出したらそのためだけに一キャラ作らないとならんし
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:27.05ID:/VwssALH0
>>644
交渉の裏側はワイらでは見えんからな
単純に初期には許可取りできるG1馬の弾がまだまだたくさんあったから、一般的にはマイナーなオフサイドの許可取りは後回しにされたんやろなあ

まぁサイレンススズカに関しては神格化された描き方されてるのは確かやが、
スズカファンや関係者にも若干そういうところはずっとあったからな
オフサイドを実名で出して、かつ両者を立てるうまい落としどころが見つからんかったのかもしれんし
いずれにせよオフサイドファンからするとクソほど面白くないのは理解できるが

地方ダートは実装されたのがごく最近だし、元々中央ベースのゲームだからしゃーない
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:35:17.19ID:HGK8grWH0
>>655
正直俺が本当に納得行ってないのはスズカよりスマファルの扱いなんだけどな
まぁ結局のところは「俺が個人的に気に食わない」だけだからあまり押し付ける気はないよ
ウマ娘プレイしてる上でこういう不満を持ってる奴もいるってことを言いたかった
長々とすまんかったな
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:37:22.75ID:lL3gSZ+40
地方競馬場が増えた今スマートファルコンのストーリーを作るならまた違った話になるんだろうけど
これは昔のゲームの容量との戦いみたいなもんだ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:04.08ID:Ycnq5YB10
ウマ娘なんて所詮虚構なんだけど
ただ馬を走らせるスポーツにドラマとかストーリーを見出してる競馬ファンと
その虚構は相性バツグンなンだわ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:51.67ID:W9UOA8JP0
スマートファルコンはG3ばかり走って弱い者イジメして嫌われてたんだから良いイメージに作り変えてもらってよかったなw
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:03:16.83ID:Eb6DQ18g0
お前らこそ馬が走るんじゃなくて金が増えればいいだけなんじゃねと思うことある

競馬板の人間、性格悪すぎ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:07:43.27ID:gO6tP4bZ0
正直馬が大好きって人間は競馬廃止論者が多くね?
実際99%の馬は過酷な最期だしな
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:42.70ID:0dUl9xO70
騎手はおろか馬にすら誹謗中傷してる競馬板の老害共が「ウマ娘は競馬にリスペクトが無い」とかマジで笑うわ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:11.82ID:Eb6DQ18g0
>>667
はっきり言って国がガッツリ絡んでなければ、
競馬なんて20世紀で終わるべき野蛮な娯楽
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:29.86ID:gO6tP4bZ0
>>668
まあそうだなぁ
金が賭けれないなら俺もやらないわ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:22:13.55ID:Zpi0bQJK0
競馬板がどうこう言ってる奴らはどこから湧いてきてんだよ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:26.45ID:maCPPPYa0
まあ一般人からしたらあんまりイメージ良くない競技だし勝手にイメージアップしてくれるなら断る理由無いわな
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:52.25ID:gO6tP4bZ0
>>670
ウマ娘からのお客さんだよ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:58.38ID:RBpnbiMZ0
Twitter「エフフォー今までありがとう」
ヤフコメ「もう一度勝つところを見たかった」
競馬板「嘘故障!不正!早枯れ!」

Twitter「豊さん」
なんG「タッケ」
競馬板「種無し」

これを言った同じ口でリスペクトだの何だのほざいてるのヤバいでしょ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 23:24:28.83ID:RBpnbiMZ0
かかってこいよで草
藤田伸二に傾倒してそう
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:19.31ID:lYQ9Evyr0
くっせえ必死なキモ豚が日中から大量に釣れてて腹痛い
そんなウマ娘に必死なるかよwwwwww
迷惑だから競馬板にも来るな
子供部屋のおっさん共ヲタ活は外でたら他人に迷惑かけずやれよwww
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:45.08ID:5+jVkkoe0
アプリを持ち上げてるあたりはここにいるのも競馬板のジジイって感じだな
もう信者レベルの連中ですら新規をなんとか引き込むためにアプリはクソだからやらんでいいって言って布教してんのに
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 01:46:52.93ID:kmy9YReW0
>>日中から大量に釣れてて
昨日がどういう日かもわからないような人種ということを自白
この板で言うことじゃねえがロクな人間じゃねえな
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 05:46:48.40ID:ov2I0h8H0
>>690
自称シンザンの馬主の子孫だろ?
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 05:53:53.29ID:rUImlpDe0
タイテエムの牧場とかメイケイエールの馬主とか逆オファーあったけど、そういうのはどうするのかな
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 06:45:47.03ID:krBCFxAm0
ホクトベガが来たら起こしてくれ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:07:46.72ID:jYuy+hHu0
>>693
リソースは無限じゃないから逆オファーあったからってなんでも使えるわけじゃない
やっとこさ歯抜け世代の補強やりだした所だし、他に優先すべき馬がいる中でぽっと出で登場って事はまずない
しかも古すぎて周りの世代誰もいないし優先度はかなり低いと思う
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:26:58.21ID:AKHFHAcf0
始祖は始祖だけどセガサミーのゲームとのコラボみたいだよ
結局里見がしゃしゃり出てきてサイゲが忖度してるだけでしょ
結果サトノダイヤモンドごときがアニメで主役級になったりとかゲームではコラボとか
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:29:07.17ID:v++3uLZ00
>>697
セガのスターホースコラボストーリーだから。(三大始祖が出てくるシナリオはこれだけ)

セガのスターホースというゲームにSWBC(スーパーワールドブリーダーズカップ)というレースがあってそこで三大始祖や歴史的な名馬と対決する
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:37:07.43ID:n6bNGAl90
スターホースって人気あんの?
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:51:29.67ID:EpHR5a/O0
>>666
競馬を廃止すると馬は絶滅危惧種になるよ
家畜として人間と共存の道を選んだ動物は自然に戻すと弱い
DNAレベルで人間との共存を拒否してるシマウマみたいな動物じゃなく何千年も家畜の歴史がある馬や犬猫は
これからも人間が種を増やす義務があると思ってる
移動手段や農業に使わなくなった馬を競走馬として使ってる状況は種の繁栄としてベストじゃ無いがベターだよ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 07:58:18.52ID:bWzUQnJ00
>>666
廃止論者ってまさか競馬廃止しても今生きてる馬がそのまま養って貰えるとか思ってるの?
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 08:17:25.35ID:S2Yvz+mk0
>>705
向こう 関係者から直接聞き取りしてキャラ作り
>>694 脳内妄想

あとは分かるな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:00.71ID:lNCHRp5/0
>>491
風俗行って説教してそうw
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 08:49:28.76ID:Eraa7iiU0
三大始祖の中で明らかにダーレーだけデザイン優遇されてね
サイアーラインの占有率も影響してるのか
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 08:56:26.76ID:oVhguEZE0
>>49
めちゃくちゃいい笑顔するやん
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:36.46ID:ppFVvmXb0
こっからは海外馬がたくさんでてくるよ
スターホースと結託したのもそこら辺の権利をスムーズに交渉できるようにじゃないの
現にモンジューは実名なったし
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:57.66ID:Eraa7iiU0
>>711
スタホはウマ娘と違って馬のままだしグッズも出さないから多分許可取らずに勝手に使ってる
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 13:10:01.85ID:BxdHbPcM0
ウマ娘のスレは伸びるね。やっぱり人気あるんだな
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:57:24.64ID:UOyPjZjG0
スタホプレイヤーとしてはウマ娘様とコラボとか恐れ多くて萎縮しますわ
現にウマ娘側はちゃんとしてくれてるのにスタホ側はお粗末なイベントばっかりだし
セガとサイゲームスの差がすごい
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:44.76ID:sb5Io9cu0
競走馬って版権キャラの名前ついてるのいるけどもしその馬がウマ娘に来たらどうなんるやろ
タンジローとかネズコとかそれっぽく原作のキャラに寄せるのかな
そもそも漫画の版権にも絡むから実装されないのだろうか
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:25.51ID:G3MpqPPR0
モーリスが実装されて成績がふるわないけどトレーナー変えたら躍進した、っていうエピソードできたら褒めてやる
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:22.15ID:b1OVKZkS0
>>727
プリキュアは東映だけが権利持ってるわけじゃない
制作だけじゃなく出資者全員も権利持ってる
だからめんどくさい
ジャスタウェイがめんどくさいみたいなもん
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:37.79ID:hrAIaaOQ0
just awayじゃなくjust a wayだから銀魂は関係ないよ
公式にそういうことになっているから文句つけられんのだ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:30.20ID:sb5Io9cu0
やっぱり版権絡みがめんどくさいのは実装無理なんだな
アヤナミとかエヴァだろって散々言われてたけど戦艦からって事になってるみたいな馬とかはワンチャンあるか
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:32.92ID:9ut/XYIH0
ダービーで勝った時の三宅アナの実況すき
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:25.05ID:IWyU6zI80
>>701
猫は害悪レベルで自然界最強なんじゃないかな
多様な環境に適応し、俊敏で狩猟能力が高く、生き物なら割となんでも喰える悪食で、しかも多産
野生化したノネコがヤンバルクイナを食い荒らして生態系クッソ破壊してるみたいだし
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 22:12:40.04ID:KflSfgT70
2000年以降社台馬抜きでは競馬が成り立たないくらいなので社台解禁してなかったら事業頭打ちしてただろうから大朗報だな
なにせ社台馬が出せないせいで未だにゴルシのストーリーが作れないくらいスカスカなんだぞw
現役でもドウデュースやタイトルホルダー、メイケイエールはウマ娘化は行けなくもないがやはり社台系は抑えないといけないのは事実
あとはサンデーレーシングに頼み込みたい
だからこれからは俊介を落とせるかが鍵になると思う
オルフェ、ドリジャ、ジェンティル、ブエナ、ドゥラと人気馬たくさんだからな
幸い藤田は俊介とは同世代で仲がいいので行けるとは思うが
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:50.15ID:Uwo0B2Ck0
アニメ3期でドゥラメンテ登場
3周年でオルフェブエナだろ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:03.82ID:u7vR7KMS0
>>738
ゲームはキャラが足りなくなるというのは将来的な話で、運営がアホすぎてユーザーに見捨てられてるのが問題なんだからここを延命しようしとするなら現運営を全員入れ替えるぐらいしか無理だろ
競馬関係でそれをどうにかするならセガスタッフを送り込むとかそういうのになる
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:20.56ID:BDzwdSOp0
>>739
実際には今のセガなんてウマ以下のゴミしか出せずにサイバーエージェントに作ってもらったゲームで支えられてるのによくこんな適当なこと書けるよな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:27:11.70ID:0z6jexsr0
>>648
ゴドルフィンアラビアンが一般的だけどゴドルフィンバルブって言い方もありはするし
ゲーム的に別の名前にしといた方がいいってことだろな
DNAを調べたらアラブ種でもバルブ種でもなくターク種っぽいとかいう話もあるしこだわるほどのことでもないとは思う
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:26.87ID:yZLeFxoB0
>>742
競馬関係者でどうにかするならって話だからセガぐらいしか選択肢がないぞ
まあ、ウマ娘運営はサイゲの中でも抜きん出て無能集団とは言われてるが
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:33.98ID:6T7PlnXp0
>>746
こんだけ大ヒットしたのに「抜きん出て無能」扱いって他のサイゲのアプリは
どんだけ優秀で稼ぎまくってんだよ  他のサイゲアプリもアプリの儲けで
サッカーWC全試合中継の放映権買うぐらい稼いだってわけか
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:03.22ID:RdbKKbzC0
ゲーム部分は微妙だけどそれ以外はアベレージ高いしとうとう吉田からも許可もぎ取ってきたんだからむしろ有能な方では?
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:15.47ID:yZLeFxoB0
>>748
初速が良かったのと他と違って重課金仕様だったからな
初年度の5月までとそれ以降の運営方針が変わりすぎててそこから無能に乗っ取られたと言われてた
例えばグラブルは対人イベントのたびにアクティブ数が過去最高を記録したりしてたけど、ウマ娘は逆に対人イベントのたびにユーザー数が右肩下がりで遺産食い潰すことしかできてない
新規も全然入ってこなくて、今なんて一番のかきいれ時なのにゲーム限定DLランキングで23位だぞ
炎上したコーエーテクモのアプリ(4位)や特になにもイベントしてない原神(16位)、プロセカ(17位)、雀魂(18位)にすら負けてる
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:45.29ID:RdbKKbzC0
気が向いたらやる程度ならさして問題ないけど唯一のエンドコンテンツを真面目にやるとなるとひたすら周回して理想個体が出るまで粘る苦行を強いられるからな、流石に苦痛
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:27.91ID:nvrmiGCR0
本当にオワコンなら放っておけばそのまま死ぬのに必死にネガキャンしてる時点でそうでないと認めたに等しいんだよなぁ
何でこんな簡単なことすら分からないんだろ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:34.35ID:J/33Eahl0
三大始祖とかはまだ仕方ないにしても、オリキャラが最終レースで下駄はかされまくって上位人気独占してるのはホント萎えるから辞めて
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:58.01ID:Db4mmpFi0
アンチや他ゲー工作員にオワコンオワコン言われて初めて一人前のアプリやからな
モンストやパズドラもオワストとかオワコンとか散々言われてたしFGOやポケGOなんかもしょっちゅうオワコン言われてる
本当にオワコンなら即サ終だしそうでない時点で嫉妬乙って話でしかない
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:24.42ID:+nqgOyDL0
必死なのは原神上げのウマ下げ工作に必死な五毛だけなんだよなぁ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:47.69ID:hUcppxB30
今時草なんて使ってるの老害か五毛くらいだよなww
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:00.07ID:IzoLCnnr0
原神とか出してる時点でアフィ目的の煽りカスが来てるのがバレバレだからありがたい
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:16.61ID:Nfmc7i7M0
吉田兄弟はもうおじいちゃんなのにわけわからんゲームに許可とか頭が柔軟だな
だから天下取れるのか
日本の経営者や政治家は見習えや
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:59.97ID:IC4nElou0
>>769
これくらいのブランクがあるならリリース後様子を伺ってたと思うよ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:02:05.22ID:x+pivQEb0
>>771
能登と戸松のwikiみたら答えわかるだろ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:59.13ID:zhjddRuQ0
>>777
ウマ並みムスコならここにいますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況