X



トップページ競馬
574コメント153KB
武豊が引退後に暴露する筈の[騎乗馬史上最強馬]と[競馬村の闇]は何かを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:00.660


武豊引退まで長くてもあと6年以内に到達した
引退後はしがらみがなくなるので真実を暴露する元関係者は多数いる
武豊も必ずその手の出版やらインタビューが殺到するわけで

遂に[真実と本音]が聞けることになる

そこで最も反響が高いのは[騎乗馬史上最強馬]と[競馬村の闇]

これについてどの馬と理由を挙げ、どんな闇があったのかを予想していこう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:49:28.680
否定するアンカが現れるのは火消しか
やはりタブーなんだな、ワロタ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:49:56.490
>>219
だからあれだけサイレンススズカに執着するのもあるのかな武豊は
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:50:36.600
>>229
お前が執拗に武豊スレに嫌がらせする理由分かったわw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:50:39.280
さ、話題替えようぜ
ディープインパクトの薬物問題は言わないといけないよな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:36.530
>>232
武豊がこのスレ見てお前を特定したら面白いよねw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:53:08.510
金子達仁が一時期競馬に参入しようとしたけど、結局入れなかったのは、減量中の武豊を川口能活を落とした高級焼き鳥屋に連れて行って、人の良い武豊は食った上で戻して場を乗り切ったのが、競馬ムラに知れて村八分にされたというのは、本当なのか単なる与太話なのかの真実を知りたいw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 13:53:40.710
つーかうろ覚えだがその焼き鳥屋に連れてったのってサイレンススズカが死んだ日じゃなかったっけ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:36.460
>>234
そういう行為をしてたのもあって、ムック本で流産の件書いたから完全に追放された
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:02:18.470
>>235
いや違うし焼き鳥じゃなくて焼肉ね
当日じゃなくて、初めの取材が焼肉指定したのが金子w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:02:51.130
別に暴露でもないよ
サイレンススズカと流産の件は金子様のお陰でオールドファンには知れ渡ってたし?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:03:18.800
>>236
武豊に執拗にストーカーしてる爺さんって10年前までの話を執拗に書くんだわw
事情通気取りで
コイツかもね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:04:06.880
>>238
それで種種連呼して今でも武豊に嫌がらせ?w
最底辺のライターやな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:03.090
事実はもっと奥深いよ?金子を追放した奴誰だと思う?平松だからねw
島田も怒ってたけどそこまではしないから
平松筆頭に若い番記者達引連れて圧力かけたのよなw
美談としていずれ書こうと思ってた記事を先出ししてしまったから金子がw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:58.080
平松ってそういう姑息なとこあるからね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:06:47.170
>>241
しかも子供の件なんて相当な反響だからな
あんなクソみたいな出版に売ったことで切れたのは当然ではあるが、平松もクズだから両方ゴミ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:07:02.510
金子はスポーツライター界きってのアジテーターだろう。
中田との密接な関係から、自らの名を売ってきた。そして、良質のアトランタのノンフィクション以降は、こういった人気選手との関係からアジテーターに成り下がった人間。
物事の実相を捉えよう、逡巡しよう、そのうえで批判しようというものとは別に、刺激が強いだけの記事を書くようになった。

たかがサッカーライターなのかもしれない。
しかし、自分が嫌いなもの、あるいは批判すれば飯のタネ、金づるなると思っているもには、平気で罵詈雑言を吐ける。
そんなスポーツメディア、そしてライターなど存在価値があるのか…
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:08:01.350
金子達仁でググったらまあゲスな話題が出る出る

なるほどね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:08:11.090
バカ「オグリのラスト有馬は八百長!」
いや勝つ八百長なんて出来るわけないだろ
馬は能力以上には走らないんだから
オグリキャップ以外が「わざと負けた」可能性はあるんだろうけど、そんな事やるくらいなら何故オグリはあれだけ負けまくったんだ
有馬記念だけオグリ以外の全陣営に負けてくれとJRAが頼んだのか?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:08:18.120
でもその金子という人の方が常識ハズレでしょ
ムック本の名前まで答えられる人がまだいるわけだし
見てた人がいるんだよね
平松の方が武豊の大切に名誉をわかってると思うわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:08:44.700
>>245
この人も相当なクズだからね
まぁ、平松も相当だけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:09:20.860
>>247
違う違う、
平松は後々美談にして書き留める予定だったから激怒した
武豊の事なんて考えてない
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:33.770
>>249
武豊とエージェントに異常に粘着するのは断られた怨み?
いい歳してキモいんだけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:36.380
平松の記事は武豊をタイトルに持って行ってPV稼ぎしたいの丸わかりやらからね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:11:54.520
>>251
平松にも粘着してるって事ねw
りょーかい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:12:06.290
金子ってサイレンススズカの著書まで出してるからね
嫌いだったわ
やっぱり嫌われて追放されたのね、流産の話まで書くとか最低すぎる
取り巻きでもなく普通のファンでも怒るわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:12:31.670
しかしマスゴミ関係者ってロクなのいねえな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:40.390
でも武豊は若くてまだ人を疑うことを知らなかったから金子と打ち解けたのはあるんだよ
それが、歴代の番記者や専属ライター達よりも早かったことから、こいつらに目をつけられて圧力をかけられたんだよ
武豊は金子のことを悪く言ったことなどないどころか相談までしてたんだからな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:14:21.450
あるあるよね
自分より信頼されそうなライターを潰しにかかるってのはw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:14:31.310
>>256
自分を必死に擁護とかw
キモすぎ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:14:48.320
そりゃライターは記事書いてナンボの商売やから
しゃーないわ
戦争やで?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:15:19.090
>>257
でも流産暴露しちゃうんでしょ?
何が信頼されるだよw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:15:21.350
>>256
金子を信用してたのに平松が勝手に圧力かけて追い出した、という構図か
あの人なら確かにやりそう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:15:43.810
>>259
バカなだけでしょw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:15:48.610
平松は気持ち悪い
分かる?この気持ち
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:17.560
>>261
流産暴露が偉そうにしてんじゃねーよw
バーカ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:31.010
平松は記事が大袈裟過ぎるし、PV稼ぎの為に武豊の名前を利用しすぎ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:05.760
>>264
え?なに?平松本人?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:44.640
>>265
それね
後藤の記事とかこじつけすぎてマジでキモかったわ、他の競馬関係者にも批判されてたし
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:48.710
>>266
金子達仁?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:17:59.050
平松はクソってのは周知なんで
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:33.950
武豊さん、ライターにストーカーされてるよw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:23.290
平松が切れたのは、スポ社辞めてまで武豊の専属的なライターになったのに、本音を話したのがサッカーから降りてきたニワカの金子だったからってことよなw

男の嫉妬ですわw
流産の件を話したのは金子だけだからなw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:58.630
>>271
金子達仁ってマジで頭おかしいんだな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:20:45.560
>>267
天をみあげただけで後藤へのなんちゃらとかねw
は?て話だよ
確かに武豊と後藤は仲良かったけど、あのキタサンブラックのシーンは違うだろって言うね、親父死んだ後だったのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:21:17.110
>>271
コレ見て金子がおかしくて平松擁護してる奴は間違いなく本人ですはい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:18.430
金子達仁(スポーツライター)
「日本は敗れるべきだ(キリッ」 「アンチフットボールだ(キリッ」「内容的に勝っていたわけではない(キリッ」
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:18.450
平松がネチネチと対立煽りの主犯だったのかw
だからブックがーとかやたら専門誌批判してるわけね、納得したわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:34.210
>>276
武豊のスレで対立煽りガーやってるキ○ガイは自分だっていう自己紹介?w
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:37.980
>>271
金子は敢えて焼肉連れていったのも武豊が肉好きだからなのに、圧力かけてきた平松マジできめぇわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:12.010
>>278
金子達仁ってマジでキモいねw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:24.510
>>277
平松見苦しいぞwwww
お前は武豊にとって、本音を話せない人間てことが悔しかったんだよなww
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:30.300
別カテゴリから来たくせに一気に武豊の懐に入れた金子を疎ましく思って邦彦にまで言いつけて圧力かけたんだってな?
本当に見苦しいよ平松www
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:32.050
>>280
金子達仁って見苦しいというよりキモすぎるんだけどw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:07.800
平松は嫌われてるからどちらの擁護もできんw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:10.500
>>281
金子達仁ってやばいねw
凄いわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:27:49.220
>>284
平松の金子に対するコンプ酷すぎwww
何時まで根に持ってんだこのキチガイw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:28:54.180
>>285
お前のやってる事ストーカーって気づいてる?w
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:30:55.340
いうて金子はサッカーファンからもめちゃくちゃ嫌われてるからなぁ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:31:14.690
「岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの日本代表の勝利を祈れない。むしろ、こう思ってしまう。負けろ、日本。未来のために。」金子達仁


キモ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:48.340
福永さんと金子さんは10年振りに再会も元々、公私共に懇意にされており、おふたりの話はズバズバと本音に切り込む聴き応えのある内容になりました。

0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:57.430
平松見苦しいぞwwww
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:11.700
>>281
平松って本当にクズだよね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:04.890
>>287
まぁそこは平松も競馬ファンから嫌われまくりだから
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:37.280
金子達仁キモすぎ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:44.580
一つ言える確かなことは、別カテゴリの競馬新参ライターが武豊と打ち解けて懐に入れた早さという事実

そりゃ番記者やらは面白くないだろうね

逆にこういう奴らのせいで追放される村社会だからこそ、本音をジョッキーから引き出せなくなってしまったとも言える
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:37:06.320
金子 達仁
もちろんです。スポーツライターであそこを知らない人間はいないでしょう。
実はわたしも、騎手の福永祐一さんが落馬事故からのリハビリを『ワールドウィング』でした際、暇つぶしの相手もかねて入門したことがありまして。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:36.950
>>294
固まり過ぎてるからね、TM出身のヤツらが
だからエージェントの利権問題も激化したわけで
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:26.160
しかし凄いな
ちょっと平松の愚行が暴露されるとこれだけ平松擁護に相手が批判される
まさに村社会そのものやね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:59.760
>>297
いや、金子達仁ってこう言う奴なんだな
競馬板で広めよう
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:41:15.850
>>284
平松本人なんだね
対立煽りの主犯も君だろう?武豊をいつまで利用するの?
死ぬまで?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:41:44.560
平松は腐っても元TMだからな?そりゃ権力ありますからwwww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:16.100
>>299
お前は金子達仁本人なんだなw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:26.610
逆に島田とかTMではない生粋のフリーライターの方が凄いわ
平松は嫌われすぎ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:42.460
平松は落馬で死んだ騎手のコラムをノリノリで書いた奴か
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:51.350
自分が、やめた後でまさかエージェント利権がこれだけ発達するとは想定外だったのが平松w
辞めてフリーライターなんてやってもジョッキーのエージェントやる方が桁違いに稼げますからねw
平松がTMグループのエージェント批判に躍起なのは分かるよ?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:44:41.360
>>303
そう
拡散お願いしますとかいつもの軽いノリでね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:09.130
>>304
金子達仁やばw

こりゃ粘着具合すごいぞお
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:46.590
>>306
平松さん必死ですねww
あ、この前の武豊コラム、あれ間違ってると武豊テレビ製作者ツイートから指摘されてましたよ?www
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:45.700
村社会て恐ろしいよね、ライターまで色々闇あるしさ
そういうのも含めて、武豊の暴露は本当に楽しみ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:05.130
>>307
金子達仁って武豊のストーカーやってるんだねw
やば
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:01.720
>>308
村社会というよりもスポーツライターってキモストーカーなんだって衝撃
ヤバくねw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:23.290
平松のストーカーぶりのやばさがよく分かるスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:59.430
>>310
追放したりやたら大袈裟な記事書いたり怖い(´・ω・`)
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:25.880
>>309
聞いてます?www
関係者から指摘されてますけど????www
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:50:07.190
闇暴露期待するわ豊さん!
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:50:25.360
まぁ平松の記事は気持ち悪いよね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:03.160
カネタツの言ったこととは逆の現象が起こる「カネタツの呪い」というのがあります。
先日カネタツは「もう日本のワールドカップ出場は無理だ」とか言ってたので、たぶん大丈夫でしょう。
森保にも酷いことを言ってほしいものです。 彼が森保に甘いとしたら、個人的付き合いがあったからでしょう。
彼の取材手法は、選手と仲良くなって焼き鳥屋に連れ出し、酒に酔わせてあることないこと聞き出すというものですから。


彼の取材手法は、選手と仲良くなって焼き鳥屋に連れ出し、酒に酔わせてあることないこと聞き出すというものですから。


ドン引き
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:17.630
>>304
平林を批判してたのも平松だして、あれから平松に対して見る目が変わった
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:54.190
平松が必死に自分擁護しててワロタ
やばいわこいつ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:32.290
>>318
そういうの部外者なのにチェックしてるって事でしょう?

キモw

スポーツライターってこんななのか
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:53:45.290
>>320
武豊が浅見国一につけられた平林エージェント批判するというのは、間接的に浅見と武豊を否定するって当たり前に分かることなんだけどね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:54:09.660
この平松擁護のやつやばくない?本人か?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:54:27.130
武豊さん、平林さん、

金子達仁やばすぎなんで、対策した方がいいですよw
流産暴露を自慢したあげくに周囲含めてストーカーしてるって言ってます
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:54:46.270
余程、金子の件には触れられたくなかったのだろうね^_−♡

でも残念、記事は永久に残る
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:54:59.460
>>322
自分の事ヤバくないと思ってんの?w
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:55:21.280
凄いなこいつ、平松批判から一気に湧き出した
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:55:43.340
>>324
それ金子達仁がヤバいんじゃね?w
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 14:55:59.630
>>325
え?君ひたすら平松擁護して金子批判してるけど目的は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況