X



トップページ競馬
287コメント67KB
川田しょうがさん今度はウシュバテソーロを強奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 13:09:15.30ID:EpHR5a/O0
節操なさすぎだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:35.42ID:VcnFRza40
宝塚記念でエアグルーヴ乗ってサイレンススズカに負けて次から当たり前のようにサイレンススズカに騎乗してる種無しには誰も敵わないでしょw

ちょうど同じ毎日王冠でエルコンドルパサーとグラスの選択狭まれた的場がエルコンドルパサーに以降一度も乗らなかったのとは対照的すぎるし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:32:16.22ID:u+9kVW0p0
サウジ行かないで中山記念で空き巣してる武豊とか言うダサい騎手ワロタ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:32:45.56ID:w9ItP8EA0
タイホ日経賞なら大阪杯は出ないんやね
中山記念組VSスターズオンアースになるのかな?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:34:43.40ID:/owOYzph0
マーフィーでええやん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:35:24.44ID:u+9kVW0p0
>>124
先約関係なくG1勝たれて直後にまた騎乗してるのが凄いんだけどガイジすぎてワロタ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:20.18ID:5jhOPISF0
オイオイ
和生が乗れないなら木幡の出番だろ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:39:37.39ID:zv0JBo/o0
>>129
口頭での約束みたいな感じかと思うが和夫にかわるときに調教師が言ってた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:42:02.40ID:+aJibw7N0
>>135
他に乗りたい馬いたらそっち乗ってもいいぞとか言えないのかね?
重圧かけるだけやん
せっかく活躍しだして依頼殺到中の騎手なのによ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:45:58.89ID:+aJibw7N0
そもそもタイトルもう枯れてね?アスクに勝てねーだろ
ボロボロになって引退するまで永久縛りとか和夫可哀想すぎ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:52.65ID:2un0/PdP0
>>142
それでも通さないと行けない義理もあるだろ
和生は個人馬主中心なんだから、信頼も大切

ウシュバテソーロをどう断ったのかは知らないけどさ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:51:11.41ID:u+9kVW0p0
やっぱり種オタがここで大量にいて草
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:53:54.52ID:lAuzvDjh0
ウシュバのオーナー面倒くさい感じだしもう和生はないかな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:55:26.02ID:+aJibw7N0
>>150
恩はもう結果出して返してるだろ?そういう押し付けがましい事やるのは大抵、老害関係者なのよな
もうピーク過ぎてんだから、和夫のためを思って今後に繋がる他の馬乗ってもいいぞくらいの器が陣営に必要
そうしなしゃせっかく活躍しだしたのに川田レベルのクラスまでいけねーぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:56:26.95ID:2un0/PdP0
テソーロの馬、和生はよく乗ってるから円満なんじゃないの?
テソーロのスケジュールも考えて
タイトルホルダーの次走決める期限をいついつまでにしてくださいねーと和生が聞いてたとかさ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:57:31.35ID:9wpHBXHB0
和製フライトラインと呼ばれたウシュバテソーロなら誰が乗ろうと大差勝ちは間違いないだろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:57:36.54ID:rekCKJiA0
>>1いや鞍上が日経賞だからしょうがねーだろw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:19.22ID:zv0JBo/o0
>>138
継続騎乗が嫌なら最初から和夫が断ればいいんだし和夫じゃなくてもタイホ乗りたい騎手多いんだからお互い了承してるなら別にいいやん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:00:11.18ID:eKZqoKI50
タイホのオーナーはドバイなら乗っておいでって言いそうだけど
テソーロのオーナーは過去に乗り替わりや転厩で問題起こしてるから捨てたら戻ってこないかもしれんね
やはり和生は選択間違えたよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:02:10.63ID:286qG6TP0
タイホもタイホで武史に渡したら帰ってこないだろ
しがみつかないと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:04:18.41ID:w1D79uVb0
武史なら戻るだろ
というか武史が乗り続けたら競馬ファンが黙ってない
エフフォーリア捨てたのに引退したらまた乗るのかって
和生がタイホでヘグり続けてるならまだしも
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:06:38.61ID:zv0JBo/o0
そもそも当時の和夫クラスがタイホに継続騎乗なんてありがたい条件だから今さらドバイ行きますなんていう不義理が許されるわけない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:06:46.20ID:i0qUuGYD0
初G1取った馬とのコンビ優先したんなら別にええやんと思うがね。
国内ではちゃんとカズオに戻して欲しいのはモチのロンだが
まぁとりあえず勝てばよかろうなのだ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:08:09.35ID:TFrZI6jq0
武史が乗れないから武史信者が発狂してるのが答えだよなこれ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:03.86ID:r/zDbMKl0
ドバイ終わったらフライトラインとどっちが強いかマッチレース組まれるなんて話題で持ちきりだろうな
和夫が逃した魚は龍だったな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:55.04ID:TLOePl/J0
>>162
それウシュバでも言えるけどな
和生クラスがウシュバに継続騎乗なんてありがたい条件だから今更国内で乗りますなんて不義理が許されるわけない とね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:01.58ID:EeCp+GgM0
馬主が決める事じゃねぇーの
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:46.06ID:rDHEG3Ed0
弟は今後ソーヴァリアントに乗るから心配しなくていいぞ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:18:35.61ID:pEW+FtPG0
強い馬空いたから川田って風潮になってるのが嫌だな
和生が乗れないのはしゃあないけど春天乗ってくれりゃええぐらいには思ってる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:20:46.26ID:zv0JBo/o0
>>167
タイホは21年の有馬から継続の約束で乗らせてもらってる
ウシュバは去年の11月末から結果出してるから3連続騎乗してるだけ、継続騎乗の約束はないと思われる

この違いくらいわかるよな?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:21:43.82ID:w8n/Muk70
というか武もドバイ行くんだから
何か乗せてやれよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:22:29.26ID:zv0JBo/o0
>>167
その前も2回乗ってるが木幡2回挟んでることからウシュバに継続騎乗の約束ないことわかるよね?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:17.28ID:btUTIVWp0
川田はチュウワウィザードで後方から行って死体狩りしてたな
あのスタイルなら勝つことは無いけど、着拾いなら出来るんじゃね?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:24.21ID:w8n/Muk70
万が一これで川田が勝っても馬が強かったという感想しか出ないわな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:43.47ID:N0FhwMn30
>>28
引っ込みつかなくなったガイジって人のせいにするムーブ取るの本当に草
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:24.33ID:w8n/Muk70
テーオーケインズこそ川田乗れよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:57.84ID:w9ItP8EA0
普通に先約があったという事だろう
和生が捨てたとか川田が奪ったとかじゃないと思うよ
ドバイは芝馬が何頭も登録したせいで選出されない可能性があったし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:22.76ID:miQXejL+0
川田の馬質まじで異次元すぎるだろ…………
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:38.65ID:MfRH1OfJ0
ジュンライトがドバイ行けばダート中距離BIG3が激突するんだな
ヴェラなんちゃらとかいうオマケもいるけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:33.55ID:lqpjAdDy0
カフェファラオも受諾したし6歳ダート頂上決定戦なんだよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:26.96ID:uVYXX6Rc0
カズオはそこまでタイトルホルダーを好きなのか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:50.91ID:2un0/PdP0
>>183
これだと思うわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:28.50ID:0zkOUmID0
どっちかしか乗れないから代打自体はいいだろ
どうせ和生の手には戻らなさそうなのが問題なだけで
ミスってもないのに乗り替わりになるのはつまらんからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:51.30ID:1xj8q+m20
ドバイはしゃあない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:36.20ID:Of/tyifU0
>>193
ポジティブにマルシュの良い記憶に書き換えようぜ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:11.42ID:Of/tyifU0
>>195
マルシュはインティと違って武さんから川田に乗り替わって本格化したから…
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:42.69ID:d4F0hdIj0
武はリスグラシューを腐らせるくらいだし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:05.76ID:KKllLcI40
>>198
お前みたいな奴って皮肉も分からんアスペなのか?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:08:53.53ID:2un0/PdP0
まさか和生が分身しないといけなくなる事態が起こるなんてな
2年前は想像もできなかったわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:03.42ID:fojYrYiT0
武史がタイトルホルダー乗れないからって発狂してるわまた
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:42.60ID:MKj67gIx0
>>190
それ。
ただ、万が一ドバイ勝ったら秋はBCだろうし、タイホが国内専念の場合は川田ウッキウキで手を挙げそうだなとは思う。和生はタイホに一蓮托生だろうし天皇賞行きそうだから。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:07.12ID:EV8vkjbE0
立て逃げの>>1が知的障害で終わる話だろこのスレ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:58.44ID:4QR9VrgE0
川田「ボルドグフーシュもーらいっ」
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:25:50.69ID:/MpW92K+0
タイトルホルダーは終わってる可能性あるしな。もう遠征前みたいな粘り腰は見せられないかも
でも二流の悲しさであれ程の実績の馬を前哨戦だけ捨てて本番だけ乗りますなんてことは出来ない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:38.30ID:lSLA7Nsr0
関係者も待ってるからドバイ行ってこいと言ってやればいいのにな。凱旋門前にあんなに絆アピールしてたのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:44.46ID:mLgUVMoQ0
ウシュバ陣営は日経賞和生が決まるまで待ってんのは律儀やな
しかしドバイ勝てば和生は5000万くらい貰えんのに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:37.27ID:ItPAL8YN0
タイトルホルダーは大阪杯は諦めたから日経賞なんだろう
そこでアスクビクターモアに負けた試合終了
もう凱旋門賞の疲労は言い訳に使えないから引退かな
有馬でも惨敗してるし潮時かな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:01.34ID:Of/tyifU0
>>213
ファンはいないけどアンチはめちゃくちゃおるやろ
重賞G1になると必ずと言っていい程しょうがさんwwwwwwwスレ毎回の様に立ってるぞ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:33.04ID:A6nujK050
しょうがは好きではないです
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:24.68ID:2un0/PdP0
>>214
個人馬主やから今年の有馬まで走ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況