X



トップページ競馬
377コメント95KB
パンサラッサはサイレンススズカの夢の続きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:11.03ID:TUOuyp2M0
俺レース見て号泣しちゃった
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:27.68ID:y8hbsBy60
逃げ馬はナメられてナンボでしょ
ナメられる程にレースが楽になる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 23:14:50.12ID:STbWpQX/0
冷静に戦績を見れば確かにただのG1・1勝馬それも2着ステゴに詰め寄られたアレだ
しかしスズカアンチの言動には死者を侮辱してるような不快感を覚えてしまう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:53.76ID:aobxn9700
>>294
宝塚記念はまさにそのバテバテで残した競馬だったわけだし、条件次第じゃ無敵感は無いからその点でも幻想を抱きすぎるのはな・・・
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:08.16ID:JI4eBnrD0
宝塚記念は2200mだからダメなんだよ
スズカの距離適正は1800〜2000m
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 23:57:40.09ID:TQbzHCkr0
ドバイで連覇して安田記念と秋天勝ったら顕彰馬だな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:33.69ID:zyg1pPqB0
>>305
2200でバテバテの馬が2000で急に差すわけ無いだろ
ちょいバテになるくらいならともかく
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:12.40ID:jR6NqFKD0
>>308
別にいいんじゃねーの
パンサラッサは曖昧な主観による内容だとか特定のだれそれとの対戦成績みたいのは要らないし
普通に競馬のど真ん中の実績としてワールドクラスのG1をふたつ獲ってるわけで
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:34.16ID:iZUxw+f70
ワールドクラスでもなんでもないからクソみたいなレーティングしかつかないんじゃないの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:11.50ID:2TXFlxmX0
ずっと残り200m時点で距離あったら面白いことになるなぁくらいの馬の立ち位置だったけど
今度は次大きいレース勝ったら一位だぞっていう変な期待がかかってしまった

ターボ以上スズカ未満って言われてた頃が平和で懐かしい
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:33.51ID:T4Uemdwi0
>>310
しょぼメンツしかいなかった宝塚記念をバテバテでやっとこ勝てた馬をディスってるの?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 01:15:27.16ID:buwsgfL50
>>310
天皇賞で貰ったレーティング120だって十分に立派だろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 02:22:35.09ID:iZUxw+f70
バテバテってw
パンサラッサは勝っても毎度バテバテじゃんw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:16.73ID:k7CqSoeS0
>>315
スズカもバテバテ以前に大きなレースを勝ててないからね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 08:57:48.25ID:stzqyqin0
>>292
後ろがもっと遅いから結果として逃げて差してる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:15:48.79ID:pEv43hbq0
>>321
アホはお前なんだよなぁ
逃げて上がり最速という具体的な条件が>>274で示されてる以上それに合致すればOKなんだよ
んで、ススズにはその条件に合致するレースがあるのか?当然条件戦や新馬未勝利以外で
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:29.25ID:4B2+BooQ0
サイレンススズカのラスト3ハロン

金鯱 12.4 11.7 12.2
宝塚 12.8 11.2 12.3
毎日 11.6 11.4 12.1

こういうのが逃げて差す、だ


マルゼンスキーの朝日杯は暴走ペースからのラスバテバテ
終いト1ハロン13秒台半ばくらいの消耗戦レースだタコ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:36:37.14ID:4B2+BooQ0
たしかマルゼンスキーの朝日杯は1400通過が1分21秒台で当時の日本レコード級だったんだっけかな
ラスト1ハロンが13.3らしいから1400通過が1分21秒1か
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:44:06.61ID:ddrTw8bB0
>>323
実際他の全馬より速く上がってたら差してるわな
逃げも差しも一緒に走ってる馬との比較でしかない、そんな前提すら理解してない奴が居るんだなw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:45:47.43ID:EP9yb94I0
そもそもID:4B2+BooQ0逃げて差すの意味を理解してない、と言うか都合よく解釈を捻じ曲げてるだけだな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:23.82ID:4B2+BooQ0
>>328
おまえほんとアホだな
サイレンススズカが逃げて差すって言われたのは貯めの効く逃げをし始めたからなんだよ
最速だからとか単純な話じゃねーの

中山記念の頃はまだラスト13秒台でそんころは言われてなかった
明確に言われたのは毎日王冠のレース振り
レース振りがまさに差し馬のごときラストの脚色だったんで言われたんだよ

そういう背景知らずに何が都合いいだボケ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 10:54:51.97ID:4B2+BooQ0
サイレンススズカの美しい逃げて差す競馬がこれ
11.6 11.4 12.1

テンから飛ばしてるのに最後もしっかり足を伸ばしてすごいよねって話
この時「逃げて差す」という名文句が定着した
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 12:10:02.31ID:hvVCoCfl0
逃げて差すってたまにノリがやるような死んだふりみたいなのを言うんじゃないのか?
馬群に沈みかけたと思ったらなぜかまた盛り返してくるやつ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 13:03:01.08ID:RVhKmNgG0
そもそも逃げて差すって言葉自体がただ矛盾してるだけで気持ち悪いんだよ
「逃げて上がり最速」なら別に矛盾は無いが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:23.55ID:YIxGEu6b0
だから誰を差してるんだよ
日本語使えないのか?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:37.54ID:uqk/hoTO0
離して逃げて脚ためて再加速する競馬を指しているだけだろ?パンサラッサとは全然違う戦法
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:23.53ID:EWePOts40
>>341
普通の逃げで草
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:23.44ID:5c6hmLhE0
>>341
それはただの二枚腰だろ
脚を溜めて再加速は違う

逃げて差すってのは
普通に道中は逃げのポジションで先頭で直線に入り
直線でも差し馬と同じ上がりの末脚を使えるタイプ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:19:34.97ID:EozkfrDm0
昔のジャパンカップと今のいんちき高速馬場のジャパンカップじゃ全然別レースじゃん?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:21:32.48ID:EWePOts40
>>347
そんな訳あるか
逃げて差すも差して逃げるも有り得んよ
そもそもの「逃げて差す」って武豊が体感としての感覚的なものの話をしてただけで、そういうものとして定義付けられた戦法なんてことは無いんだよ
日本語としておかしいし
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 04:08:40.21ID:qKsCpcuG0
所詮G1掲示板5戦1回の超絶駄馬
1勝だけのG1馬の中でも最下層のカス
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 06:21:33.59ID:MaVIzhoI0
パンサラッサは国内でまともな相手にGⅠ一個ぐらい勝たないとな
ドバイターフなんてヴィブロスで1着2着2着できるレベルだから日本のGⅡぐらいの価値しかない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 07:46:19.64ID:8j9Qeuat0
スズカは強いことは強いし戦法も派手で個性的な良い馬なんだが周りが持ち上げすぎ&騒ぎ過ぎで嫌われちゃってるよね
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 07:49:10.43ID:8j9Qeuat0
やはりケチがつくのはマイルCSでキョウエイマーチの56.5の足についていけず先頭にたてないまま15着大敗
あとは唯一のG1勝利である宝塚がステイゴールドに3/4馬身差という微妙さ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 07:50:44.76ID:8j9Qeuat0
しかもキョウエイマーチは56.5で逃げつつ2着に残ってるからな
スピード負けして逃げられなかった上に大敗しては異次元のスピードって文句も失笑モノでケチがつく
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 08:49:00.36ID:gOZ6/8Ob0
アエロリットがサウジカップ走ってたら勝ってたかな?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:25.65ID:RLA2nMTC0
今になって考えると叩きの1800でエルコンに勝ったから最強っておかしいな
2000ならわからんし2400なら余裕で負ける気がするわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:04.88ID:Y+NF4LsD0
>>360
ぶっちゃけ金鯱賞を勝った時点で
その勝ちっぷりから史上最強の扱いだった
次走の宝塚記念でも1番人気だったし
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 12:50:36.60ID:+2dN3yDY0
カナロアとサドラー入りの肌だとサートゥルナーリアとかキングオブコージとかもいるので相性がいいんだろうね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:33.14ID:KeZf8smO0
サイレンススズカの夢の続きはエイシンヒカリが示した
あれが現実
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:18.88ID:BI9OB7my0
>>360
まぁそうなんだけど、有力馬がみんな抜けたあとの暫定王者的な立ち位置だったからな
ラブリーデイが宝塚記念勝ったばかりの時に近い
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:01.81ID:RCUDwh9Y0
なんならラブリーデイよりもまだ信用は無かった
ラブリーはそれまで王道G1で好走実績の裏付けがあったけど、スズカは宝塚記念以外は裏ローテの実績でしか無かったから
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:59.01ID:Y+NF4LsD0
その次の天皇賞(秋)では1.2倍だったしな
これでラブリーデイより信用が無いってw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:20.31ID:bM+xOe0a0
1000mあたりのタイムは互角だろうけど、パンサラッサよりスズカの方が上がり3Fのタイム0.2くらい早いだろ
当時の枯れ草みたいな荒れ馬場と比較は難しいが
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:23.87ID:+2dN3yDY0
ススズの場合はススズなりに息を入れる区間はあるから上がりに余裕がある
パンサはひと息だからな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:17:56.96ID:EIgpXdl80
>>368
周りが雑魚だっただけじゃん
休養明けのたたき台三歳マイラーとどっちかってだけ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:08.92ID:lljxke820
テレ東みたらパンサラッサの次走はワールドカップっぽいな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:23.82ID:csqQupTg0
>>374
なんの根拠もないレスはやめて欲しい
逆効果にしかならん
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:15:56.42ID:JgccAQsv0
>>370
馬場言い訳したところで57秒前半なんてポキッた秋天でしか出しことねー鈍足だぞ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:23.88ID:5xl5UnMv0
ポキッたとか言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況