X



トップページ競馬
578コメント158KB
もしかして今村聖奈って下手くそか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:53.88ID:ImC+zfUu0
馬質だけなのか?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:51.23ID:EGZ5FESG0
預かった以上、寺島も雑、無気力、捨て乗りは注意しなきゃだめだろ
たったデビュー1年でこんなん繰り返す騎手おれは初めて見たわ
これと相まって金髪ブランドとかやられたら顰蹙かって当然
下手なだけなら言わんよ
服部が金髪でベンツ乗ってても俺はなんも思わん
今村は環境が甘々なんだろうね
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:09.80ID:eu5p2l0T0
福永とか買い物どころか夫婦での旅行の写真アップしたりしてるぞ
最低だな福永
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:22.92ID:yLqUijg40
森厩舎の2階で寝泊まりしてた川又は良い結果を出したが
巣立ったら消えた

キムテツに怒られてた大塚は存在はしてたが
できるようがんばることから逃げたら消えた

これでもかと馬を集めてもらった丸山、川須も終わった
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:30.70ID:mjuV0BKc0
>>339
横山チギュ史、どの分野でもゴミバレしてて草
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:45.19ID:9vEWGRAO0
>>383
正当な手段で得た賃金で何を買おうと自由だろw金髪も何かに違反してるのか?
下手くそなのは認めるがそう思うなら買わなきゃいいだけなのにね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:27.47ID:BivsDkf70
>>339
武史wwwこりゃあああああwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:04.94ID:TxCFdlQu0
>>328
今村信者の馬券養分なんだろ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:48:38.29ID:KJCVXCWK0
競艇女子の金遣い見たら倒れそうだなw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:43.16ID:7GjacBYZ0
未だに菜七子菜七子言ってる奴ってマゾか何かなの?w
今の成績や他の女性騎手の活躍見たらストレスにしかならないと思うが
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:09.95ID:x7Dax8vX0
>>401
これなんだよな

結果出して、小原のバックアップなければ好きにやればいいと思う

トレカではいつものシャネルの百万円時計外してて草だった
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:15.57ID:XIvN2dgf0
>>385
それはそう


それはそう
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:31:28.52ID:2rtGd5iU0
トレカって全種類がパッケージに入ったトランプみたいなやつじゃなくて
まさか1パック数枚を何個も買って何枚も被らせながらじゃないと全種類集まらんってやつか
すげえなおい、すげえよ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:35:12.47ID:3pTTkauV0
稼いだお金で自分の好きなもの買うのは問題ないが
今村が身につけると一気に安っぽく見えるんだよ
最初しまむらかと思ったわ
金髪も似合わないしパーソナルカラーが
合ってないのか野暮ったく見える
30代の子持ち主婦みたい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:06.13ID:y1bbpZKS0
センスの悪い人はおしゃれすればするだけダサくなるけど
自分が気持ち良ければそれでいいねん
ただホリプロからスタイリストがついてどうのこうのとかいう記事を見たが
そいつ仕事できん奴だな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:00.04ID:fFYsJboh0
顔立ちや肉付きがもともとおばさんぽいところに
ああいう金髪を足したから
色気付いたおばさんにしか見えない
良く言えばキャバクラのママさん、授賞式の着物姿とかまさにそれ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:56.12ID:DztKn26J0
今村なんぞ世間は見放してるがね
ブック付けて馬柱も賑わせてこの扱いですわ
さっぱり話にならんよ
コレを持ち上げるメリットなんて最初からねぇのは百も承知だろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:37.04ID:7BqJ9Yzf0
競馬村界隈がスポーツ紙を使って一所懸命ヨイショしてるけど、
既に競馬ファンには腕に疑問を抱かれてるし、全然好かれてないよな。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:12.74ID:WUA/g3vz0
藤田菜七子よりはマシだし上手い

リーディングの上の方やベテランと比べるのはおかしいし、武史や坂井や望来とか除き同年代や同性の中だと確実に上の方だろ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 20:57:47.38ID:DXXOrlQO0
色々と可愛げがないよなこの子は
立ち居振る舞いが打算的
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:28.53ID:bg8Dc/Vz0
3、4kgの減量期間ですらスタートがクソな時点でナナコより上手いとか断言する奴アホだと思う
クソスタートだけでどんだけ短距離戦落としてると思ってんの
他の部分見ても別に秀でてないし
明らかに上なのは馬質だけ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:05:39.37ID:nVEWiOII0
永島のほうが上手くて可愛いと言われ始めたからw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:54.65ID:sVuez98l0
馬質良いとどうにでもなるから七難隠す
勝った時はみんな上手く見えるものとは昔っから言われてる競馬の格言
逆に普通の先行策でも駄馬だから4角で消えていったのを、ペースだの折り合いだのと文句
駄馬で脚がないから前抜けないだけなのに、前開いてるのに突っ込めないとか文句
結局は馬次第なのに文句言われるのが騎手だろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:11:52.06ID:sVuez98l0
100mのあいだ進路が開いてたとしたら
100m5〜6秒くらいのあいだにコンマ2〜3くらい前の馬と脚の違いがないとそこには入れない
割るのは脚がある馬、強い馬やハマった馬じゃなきゃ無理なわけですよ
それを騎手の意思次第で常にできるように思われてるわけだから
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:14:47.04ID:7BqJ9Yzf0
で、何が言いたいの?
ここは今村が上手いか下手かって話してんじゃないの?
そんな論点が違う一般論をえらそうに言われても
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:15:40.68ID:+U8ULxBf0
ななこに今村の馬まるまる渡したら2000以降は悪くてもトントン
短距離は1.5から2倍勝つと思うし
逆に今村に今のななこの馬渡したらなんもできないと思う
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:18.88ID:ZkYzARW50
そもそも減量騎手って減量取れてからが問題だから
そんな期間にちょっと勝ったとて持ち上げんのアホくさくない?
男でも毎年おるやん?減量目的で選ばれるターンがきてちょっと結果出すも先細りになる人
ましてや今村や永島みたいに4kgだの3kgだのもらってる連中はさ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:44.52ID:F/lowU3c0
・スタートド下手で出負けしまくる
・頭おかしいのかなぜか後ろでのんびりやってる
・スタートが致命傷になる短距離飛ばしまくり

「今村は若手なのに差し追い込み、長距離が得意!」

物は言いよう
でもバカは騙せる
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:41.76ID:F/lowU3c0
結局こういうのも超絶馬質でクソ騎乗をごまかせた鞍がいっぱいあるから通用する話
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:54.00ID:7BqJ9Yzf0
>>422
文字だときつく見えるかもしれないけど、単純に質問のつもりだった
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:33.50ID:2rtGd5iU0
>>418
今じゃなくて、デビュー時のナナコの馬質渡したら、のほうがしっくりくる
結論は同じだが
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:12.36ID:b7ZD65UA0
今村はイケイケドンドンな乗り方してるから、そのうち馬を壊しそうだわ。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 23:58:35.23ID:lqlf4y2V0
大体トレカってなんやねんw

オタクかよw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:00.79ID:v3u0BOvu0
だいぶ前に田原が下手って言ってた気する
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:49.71ID:GrkHo9/40
佐藤哲三に10位だと言われてたよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 02:23:50.70ID:WDjIpF7I0
武史27勝
望来23勝
坂井18勝
西村17勝
鮫島12勝
今村10勝
菅原 9勝
団野 7勝
永島 6勝

まったく駄目だと思います
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 02:25:16.72ID:WDjIpF7I0
これで今村は馬質凄い言ってるなら駄目だと思います
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 04:13:06.61ID:aKP7xz/C0
東の武史、西の坂井望来、ローカルの西村鮫島

ほら今村は論外
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 04:36:49.77ID:t4ht9ZjP0
トレカなんて出して恥ずかしくないの?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:28.25ID:s4fXyA2A0
女はとにかく消し
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 07:13:47.05ID:zSq6M4Bz0
キングズソード、セルバーグ、ハイエストポイントとか見ると、
いかに楽に勝たせてあげようと周りが馬を用意してたか分かるんだよな。
3勝クラスに上がったハイエストポイントに至っては、
小倉で走っても今は見向きもされてないし。

誰が乗っても勝てるレベルの馬を用意されてもほぼ一発回答で応えられていないのに、
何故か何回でもやり直しが許されるし、本人もそれを当たり前だと思ってる
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 07:44:21.96ID:lu6V/Yfm0
とにかく雑なイメージだね。あんな競馬で既に10勝なのが意味不明だよな。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 07:52:13.08ID:i/Gz7jqt0
新人のメス二匹は上手いの?
エージェントついたの?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:17.58ID:EKDNVNIx0
武史や望来や坂井とかに上手いの?下手なの?だとこいつらは競馬界背負って行ってもらわないといけないから、一言二言言いたい事もあるけど

今村とか、実際どうでもいい
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 09:38:07.48ID:TXDR+76G0
三浦は新人の時90勝以上してるのだけど今村よりも馬まわってきてたの?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 13:14:01.06ID:L72wyo2B0
このスレにも言っている人いるけど
雑すぎたりすぐ捨てたり、ナメ腐った騎乗ばっかしてるから叩かれる
下手だとか馬質良すぎとか金髪だのブランド品だのとか、それらだけならまだマシ
馬券買う人間(と馬主)をバカにした騎乗してるのは、性根が腐ってるから
しかも数年後とか慣れてきた頃に天狗になるならともかく、
デビュー1年たたずにコレって相当図太く根深く腐ってるからおそらく治らん
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:34.05ID:L72wyo2B0
あとインタビューとかでは偉そうに綺麗事言ってんのに
実際はこんな騎乗繰り返すんだから不快だわ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:18.44ID:LPTMiEQ/0
横山典や岩田のほうがみんなをバカにしたコメントや態度とったりナメた騎乗してる
女の子なら何してても可愛いから許されるけどこの2人は今村より下手くその下っ端
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:16.39ID:ScHijCq40
このスレ老害ばっかりで加齢臭匂いますね(笑)
性根腐ってるとか言うけど今の若者と老人じゃ考え方も違うんですよお爺ちゃん
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 14:34:38.81ID:tl/lGaq20
>>449
ホリプロ判断だからなぁ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:00.13ID:8p+uiZnz0
>>443
坂井大好きなんだね
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:08.79ID:QenEmEiv0
>>448
(笑)なんてつけてるお前の加齢臭のほうがひどいぞ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:52.51ID:jWErSgvF0
まあわざわざ名前出して目をかけてもらってますアピールしてんだから、
その人の言うことは忠実に聞かないとな。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:02.77ID:t4ht9ZjP0
こいつ最近ジェルネイルつけて馬乗って成績落としてて笑う
ネイル伸びてきたら諸々支障出るよ、素手で馬に乗りたがるこいつは手の感覚に頼りたそうなのに
髪の色とプライベートのブランド物とは話が違うからねこれ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:43:26.53ID:43Oickd50
>>339
武史草
最底辺の騎手やん
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 21:48:31.18ID:t4ht9ZjP0
>>462
元々は短かったと思うけど根本が伸びすぎてるよ、あのくらいだと日常生活にも支障出る
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 22:01:53.77ID:uBUxZMI70
もしかしなくても下手くそに決まってるだろ
武史もそうだが技術や知識はまだまだ全然だよ
今の恵まれた状況をどう活かしていくかだ
福永みたいに才能の欠片も無くても
真摯に努力すればルメの劣化版くらいまではいける
ここまで来れない連中は口先だけの高給安全バカ
大体は福永よりは才能自体はあるからな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 22:13:00.43ID:8LQkFuGs0
競馬2の今村スレ凄いよ
今年200勝するとか、安田記念までに100勝とか、ヴェラアズールに乗せろとか宗教かよ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 22:26:15.12ID:+psfguKY0
ヴェラアズールは父親譲りの差し足が売りなのに今村なんて乗せた日には逃げ先行で大外ぶん回して負けるだけだから会員にぶっ叩かれるぞw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:01.03ID:uUBNu0xb0
地方に顔出すからまだマシだけど南関東で揉まれないとね
西だから仕方ないけど永島と園田行ったらヌルいだろうし、名古屋も宮下いるから岡部も手出さないし、高知も濱尚美がうるさくて赤岡も黙りこむ

武史と丹内が南関東に入り浸ってたようにここは矢野や真島やがきちんと潰しに来てくれるから顔出してると伸びる
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:34.37ID:L72wyo2B0
>>465
月並みなことを言うようだが
福永は自分を磨き続ける才能があっただろう
有名2世で馬も集めてもらってた福永がデビュー1年かそこらでこんな調子こいたナメ腐った競馬続けてたかよ
努力してる奴はこんな競馬しねーんだよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:55.55ID:SXuqXgpm0
>>469
つい最近までナメくさった乗り方してたけどな
辞める1年前ぐらいからだよ。少しだけまともになったの

他の人乗ったらいっくんよりいい結果だけた馬は結構いると思うよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 03:15:39.86ID:pm806Mfn0
ジェルネイルって緊急搬送された時に爪の先から酸素計測できないから危険とコロナ流行った時に言われてたね
騎手はただでさえ緊急搬送されるリスクある職業してるのに意識低いな

ぶん回しても事故る時は事故るぞw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:08.18ID:LVIzvJPr0
床上手
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 05:47:36.11ID:absziBLo0
福永も急に聖人君主のように持ち上げられてるよな。
ブックと癒着して自分とその取巻きで利益独占してる俗物なのに。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 07:14:19.18ID:OwhZZwFM0
そもそも親父が障害やっていて競馬村で生まれ育った人間。ナナコブームが面白くなかったのか?小原軍団が目をつけて、調教師連中、吉田一族、クラブ、ホリプロ、マスコミ、フジテレビ系まで今村強烈ゴリ押しだからな。小原軍団に切られたら終わる。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:56.71ID:OwhZZwFM0
小原軍団員
(川田横山らと同等)クセの無い超極上馬質、 + 3キロ減量付
年間100勝以上可能、GI勝ちも可能
馬の特徴把握せず好き勝手に乗っている
馬を真っ直ぐ走らせようとしない
周りを見ようとしない
スタートが苦手 馬群怖い
コーナーで大きく膨らませる
クセの強い馬扱えない
取りこぼし多すぎる 制裁多すぎる
ローカル荒らし地方荒らし
小原なし同斤同馬質の騎手選抜戦は全然ダメ

今村が小原軍団でなく弱小厩舎所属だとしたら、今頃ナナコより成績酷くて竹之下や服部状態になっているであろう。
今村がいい馬ばかり乗ってたくさん勝っていられるのも全部小原軍団のおかげでしかない。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:45.83ID:Gq6q3GAS0
・自他ともに認める競馬村出身の特権階級
・根拠のない自己評価の高さに定評
・騎乗に全く活かされない高い競馬意識
・意味不明のポジショニングに低い判断の柔軟性
・負けず嫌いと言いつつ、負けたら基本馬のせい

結論:平場で3キロお得なジェネリック藤岡佑介
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:24.65ID:77xLZcHm0
ほぼ降ろされないが
降りた場合高確率でリターンされてて笑うよな
しかも代わった途端連勝とかあるし
減量ってむしろもうワンプッシュで決め切ってもらうためのものだと思うがの
なんで重用されるのかわからん(厳密に言えば理由はわかるがなんの意味があるのか理解できない)
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:27.10ID:ToTVRZFj0
女の子3人ともななこと同じスターとだったら無理だったでしょ
本人たちももうちょいななこ尊敬したほうがいいよ
永島とか最近持ち上げられてるけど冷静に成績見てみ、別に大したことない
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:13.95ID:gF3FO6Kw0
ナナコなんかワーワー騒がれてたが
騒がれてただけで結局馬質なんか過去の女性騎手どもと同じだった
女性減量もなし、所属はゴミ厩舎
そこからのし上がっていくバイタリティがあったのが過去の女との違い

今の女との違いは
女性減量ありデビュー
コネガキや矢作サポートなし

新時代でもない、狭間でもない、前時代の最後の女といえる
むしろ前時代を終わらせた女

いまや異様に馬質を落とされ今の女騎手アゲの道具に使われる始末
おれだって仕事がんばってるが今村みたいに据え膳食えるような人間じゃあないのでシンパシーは断然ナナコ
がんばってきたのに全否定されてるようでこっちまで悔しくなってくるよ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:18.88ID:pEhbRlwS0
おなほちゃんのグネグネ腰治った?
体幹無さすぎだろ的なあれ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:31.02ID:+aOK4+Tv0
下手くそとか人格を叩いたりとかそんなのは頭の悪い奴が言う事
ギャンブルなんだからその時のレースで女性、減量、馬質、枠順、馬場状態などのファクターの1つとして選択するかどうかを判断すれば良いだけ
ファンであり信者がもてはやすのはアイドル目線だろうけど今村を選ぶかどうかはギャンブルのセンスがあるかどうかだろ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:41.89ID:kwpNCdEZ0
>>482
だよなあ?
むしろ永島って4kgなのにとりこぼしまくってるだろ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:37.05ID:31UOacwX0
>>485
当たり前やん
その上で喋ってんだよ、馬券検討スレじゃなく雑談スレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況