X



トップページ競馬
508コメント137KB
【爆笑】藤田菜七子「男に生まれていればもっと活躍できたのに、と思うことが何度もあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:27.60ID:4APUCpL30
一度は思った「男性に生まれていれば…」 女性騎手の先駆者として戦い続ける25歳の現在地――競馬・藤田菜七子
https://news.yahoo.co.jp/articles/fba210540b6623ddceda1327b4cd35518ae712ab?page=1


「THE ANSWER」は3月8日の国際女性デーに合わせ、さまざまな女性アスリートとスポーツの課題にスポットを当てた「THE ANSWER的 国際女性ウィーク」を今年も展開。「スポーツに生きる、わたしたちの今までとこれから」をテーマに1日から8日までアスリートがインタビューに登場し、これまで彼女たちが抱えていた悩みやぶつかった壁を明かし、私たちの社会の未来に向けたメッセージを届ける。3日目は競馬界で女性ジョッキーとして活躍している25歳・藤田菜七子が登場する。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:02.88ID:rV7I8Fa70
ドイルは日本でたいした事なかったぞ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:34.00ID:rV7I8Fa70
>>308
じゃあ今村も切られるのは時間の問題やんw
合理主義者ならいつまでも今村と契約してるメリットないしな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:12.73ID:rV7I8Fa70
>>304
確かにな
競馬の勝ち負けは馬の能力が全て
人間側に必要なのはコネという力
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:44.53ID:rV7I8Fa70
>>312
結局優遇されない良い馬に乗らなければ勝てないって事やんw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:18.23ID:QrFAZvzv0
>>266
うぜぇーwww
てめえ、菜七子の何のつもりなの?
お前が仕事でまともな結果出せず会社でゴミみたいな存在なのも女遊びしてるからなの?
遊べる訳ねえよなそんなウザキモさではw

菜七子が下手だと思ってんなら切りゃいいだけだろ
結果出せなきゃ恋愛すんなってプロデューサー気取りかよwww
マジできめえわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:40.52ID:3bnjb2kB0
>>315
ところで武が不倫していたという証拠は?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:28.06ID:rV7I8Fa70
>>274
俺なら乗せるね
結局いくら勝とうが話題にならない広告塔として価値がない奴を乗せる意味ない
いまでも武豊を指示する個人馬主が多い理由は広告塔として競馬界で1番の価値を誇ってるからだ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:29.96ID:QrFAZvzv0
>>257
まあ既婚者がパートナー以外と路チューすんのを不倫じゃないという価値観ならそれはもうしょうがないんじゃないっすか
お前の価値観は俺にはどうしようもないし

で、なんでお前は武豊の方には証拠求めて誹謗中傷だとか喚くくせして菜七子を「男遊び」呼ばわりする奴らには証拠も求めなきゃ誹謗中傷だとも言わないんだ?
そこがキメェし男さんって糞だなwってなるんだわ

さて、俺は不倫を悪いとも言ってないし「男遊び」が悪いとも言ってないが誹謗中傷とは?
「お前が」不倫を悪だと思ってることは分かったがプライベートなんだからほっとけとしか
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:46.61ID:rV7I8Fa70
菜七子騎乗で勝つ事に意味がある
負けたとしても菜七子騎乗で挑んだという価値が生まれる
これは他の女騎手にはない価値だ
先行者利益のようなもの
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:21.82ID:dX8Fn9JP0
>>314
そんなの当たり前じゃないの?
全盛期の武だって海外では日本の様にはいかないし、短期免許ならミシェルみたいに華が無ければそこまで序列を崩してわざわざいきなりいい馬を与えたりしないだろう
そのミシェル状態からそうじゃなくなったのが今の藤田なんだけどね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:04.20ID:rV7I8Fa70
>>318
結果にも価値のある結果と無価値な結果がある
ぶっちゃけ価値のある結果を生み出せる資格を持つのは武豊と菜七子だけだ
他の騎手がいくら勝っても無価値な結果でしない
福永はそれで武豊と比較されてずっと悩んだ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:33.65ID:QrFAZvzv0
>>318
結果出せないことを叩いてんじゃなくセンズリネタにしてた女が恋愛してんのが許せなくて叩いてんだろw
結果出せないだけで叩かれんなら菜七子未満の勝利数の男は他にいくらでもいんのにそっちは叩かねえんだから


で、お前は菜七子の何なの?後方彼氏面してるモブ?
お前が仕事できずに会社でゴミ扱いされてんのは女遊びしてるからなの?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:41.89ID:rV7I8Fa70
結局はいくら勝とうが華がなければ意味がないんだよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:37.87ID:QrFAZvzv0
このスレで書かれてる女だから注目されただの乗せて貰えてるだのは>>1の中で全部言及されてて、恩恵は自覚してるが見合った実績残さなければって話してんのに、全く読まずにレスしてんの男って無能でカスみたいな存在でも恥じること無く生きれて凄いなって
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:29.29ID:rV7I8Fa70
逆に言えば全く勝てなくても華さえあればいい
それがエンターテイメントの世界だ
0329ハゲ
垢版 |
2023/03/04(土) 18:01:14.54ID:28Txmex+0
ミシェルーー!!!はやくきてくれーー!!!
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 18:01:52.94ID:8sRPn9ri0
>>324
で、センズリネタにしていたという根拠や証拠は?
実際にそういう現場を見たの?
画像を見たの?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:12.86ID:QrFAZvzv0
>>316
お前の中で武の不倫は証拠がなくて中傷だけど、菜七子の男遊びは証拠があって中傷じゃないの?
なんで?基準は?
どっからどこまでが「不倫」か、どっからどこまでが「男遊び」なのか説明してみ?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:25.46ID:/AuANvQN0
ナナシンは本気で応援なんかしてないよw
ただの盲信者
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:19.32ID:TJTLprEi0
>>326
ミシェルは落馬した時に30ヶ所以上脱臼したよな
そこから復活したから凄いわ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:13.57ID:f51xyh+k0
>>214
これマジ?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:49.54ID:f51xyh+k0
>>227
ってか障害免許は去年だかに返上したはず
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:43.44ID:SY28wedx0
騎手って男勝りの性格とかいないよな
牧原とか細江とかもそういうタイプではないし
そういう女は騎手として不合格の扱いされちゃうのかな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:11.50ID:ipOybE2w0
ゴミみたいな馬ばっかとゴミ以下のエージェントで損ばかりしておる
しかし1ヶ月0勝でも菜七子は画像アップしただけでフォロワー増えまくる
これが知名度と人気を持つ者ですな
残念ながら依然としてライバル不在ですわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:19:37.88ID:f51xyh+k0
>>341
今村は割とそれに近いような
あと、闘志を内に秘めてるタイプが永島
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:22:21.50
栗東に修行(セッ○ス)行ってから余計勝てなくなってないか?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:22:37.55ID:dX8Fn9JP0
>>336
大きな怪我をして心が折れるのは仕方が無いとは思うのよ
こればかりは菜々子が悪いというよりはミシェルが凄いと思う
あんな外見なのにいい根性してるよね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:27:15.36ID:f51xyh+k0
西原玲奈も初障害で落馬して全治1年で、そこから復帰して何年かは続けられたんだからすごい根性だったと思う
彼女こそ、本当に馬には恵まれなかったよな…
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:28:59.32ID:K+l6QFyr0
それ口に出したらあかんヤツやん
自らレッテルなんか貼っちゃうとそれ以上伸びないよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:42.13ID:TSbZV02M0
>>301
久光って先祖が島津久光の家臣か何かだったんかな?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:06.94ID:rV7I8Fa70
>>347
馬鹿みたいに夢を見ることなく
ちゃんと現実と向き合えてるって事やん
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:38:26.93ID:8jtIFSVd0
落馬する前から
馬群怖がってタイトなポジション取れてないのは
男女関係なく信用されない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:38:29.56ID:rV7I8Fa70
>>334
カリスマって奴だろうな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:40:49.54ID:QrFAZvzv0
>>337
男遊びとはレスしてなかったな
そこは訂正するが、
>>13,83,216,344
こいつらの趣旨は同じだろ
これ↓全部証拠出してみ?
「男を作りに行っただけ」
「男目的で修行ダシにしてる」
「栗東留学も男と会うため」
「栗東に修行(セッ○ス)行って」
証拠出せなきゃ中傷らしいが?

お前も「遊びに行ってるだけか」とか言ってるが、女作ってる男騎手なんざ既婚者含め腐る程いるはずだがそっちには何も言わねえで女にだけ言ってんのなんで?
しかもお前は結果出せないから叩いてんだろ?
だったらプライベート関係なく競馬の結果だけで評価しろよ
脳とちんこが直結してんじゃねえならよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:50.67ID:rV7I8Fa70
ミシェルは日本でスーパースターかのようにチヤホヤされた思い出が忘れられないのだろうw
主戦の国では底辺だしな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:15.99ID:rV7I8Fa70
>>354
いやそう思ってなきゃいかんでしょ
女は男に勝てない現実から逃げてにもどうにもならん
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 19:54:14.39ID:rV7I8Fa70
>>350
別に信用される必要ない
命あっての物種
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:26.11ID:n1e0nJGq0
すげー長文擁護してるきっしょい奴おって草w
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 20:14:04.72ID:QrFAZvzv0
>>355
それはお前の評価だからどうでもいい
俺は全く同意しないし女だからと言う理由で軽んじるなら軽蔑し発言を非難するが、お前はどうせ評価変えないだろう
それと同じで俺にそんな事言われても考えは変わらない

今問題にしてるのは記事読まずにごちゃごちゃ言ってる奴
スレタイだけ見て完全に的はずれなレスしてないでせめて読んでから評価しろって話
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 20:18:51.45ID:QrFAZvzv0
女が男に勝てないと認めろって何なんだ?
菜七子がそう認めたらお前の溜飲下がるの?
男であることにしか自尊心保てない弱者男性?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:56.99ID:QrFAZvzv0
菜七子が女は男に勝てないと認めたら何がどうなるのか教えて欲しいわ
菜七子がだけじゃなく女性ジョッキーがどうなるのかも含めて

単に男であることしか取り柄がない僕ちゃん達が気持ちよくなって脳汁射精しちゃうだけじゃねえの
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:48.37ID:ShHzxIsE0
藤田がデビューして分かったことは、やばい奴が至る所でいるってのが解ったことだな。
芸能人の美醜なんて、常日頃言ってるものだが、藤田だけは駄目。
アイドルがスクープされるのなんて普通だが、藤田だけ当たり前にされる。
男関係はどうでもいいが、能力関係なく藤田だけよいしょされるのは如何なものかと思うのだが、それも許されないんだろうな。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:52.36ID:DBjpl/1p0
男に生まれていたらマンコにチンポブチ込まれる快楽知らずに死ぬんだぞ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 21:51:15.00ID:ZBO59bDw0
インポ禿絶好調ww
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:53.34ID:UdeW75Jh0
>>2
そりゃ女性ならそう思ったのは間違い無いわな
延々とケチつけてる奴(恐らくキモデブ親父が大半だろうが)は何なの?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 22:36:37.41ID:lPX0AkcI0
男に勝てば男煽り、負ければ女擁護して男叩き
そりゃ女が活躍するのは勝手だけどさ
常に男に対抗意識を持ってて気持ち悪い
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 22:44:18.27ID:G7SjCK9J0
まだ騎手やってたの?これ
全然見ないけど
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:59.59ID:diGPd62H0
>>369
実力に見合ってない行動ささたら尚更干されますよ?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:22.50ID:oIJbx4yf0
馬込みに入ってレースできないんだもんそりゃ1勝しかできないわけだ
落馬で大怪我する前に引退したほうがいいよ
もう役目は終わったし
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:19.77ID:fRjKkzY10
>>374
息臭くて禿げてて仕事もしてなそう
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 23:53:05.72ID:emkQpKM30
ぐりぐり君のお気に入りwww
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:40:55.63ID:lCOIbypm0
>>373
別に勝たなくても騎手は続けられるだろ
他人に引退しろとか言われる筋合いなかろう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:42:13.99ID:lCOIbypm0
とにかく環境に恵まれなさ過ぎたな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:50:51.10ID:lCOIbypm0
競馬は馬の力が全てだろw
騎手の上手い下手は関係ないw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:08.88ID:lCOIbypm0
良い馬に乗れば今村でも勝てるのが競馬
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:56:55.81ID:wmgq8ZCz0
菜七子信者の言い訳が心地よいwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 00:58:18.50ID:Oa/4/9I90
>>381
>>305
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:00:50.99ID:eamGdeea0
恵まれてる恵まれてないもなく仕事無くなるのも普通

20代半ばまでやってなんの実績も残せないなら、鳶工や大工のひとり親方やホストやキャバ嬢とか、他の仕事だってもう終わりだからな
鳶工の兄ちゃんだって頭下げて仕事をもらうんだから無愛想が欠点の藤田菜に個人事業主は無理

幸四郎や武史のよう雰囲気でないとな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:31.25ID:lCOIbypm0
菜七子は競馬界で武豊に次ぐ広告塔であり
ここ数年で業界にもたらした恩恵はかなりのもの
なんならトップジョッキーより価値がある存在だ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:47:14.08ID:lCOIbypm0
>>388
何十年前の話してんだw
今はエージェントを通す時代だから
騎手自ら頭下げたりしねえよw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:40.31ID:lCOIbypm0
若くして年収数千万のエリートになんの実績もないなんてよく言えたもんだw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:56:39.81ID:lCOIbypm0
女の身でここまでやれたのは快挙
後輩が出世しやすくなるようレールも敷いてやった
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:09.00ID:lCOIbypm0
今村も菜七子が畑を耕したおかげで順調な騎手生活が出来ている
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:16.64ID:jWvKGu8e0
言うて50の爺さんよりは20の女のほうが体使えるやろ
でその50の爺さんは重賞とかダービー勝ってるんやから女やからってのはおかしくないか?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 03:20:10.42ID:lCOIbypm0
そんな事ない
特に病気してないなら
50代男の身体ならまだまだ若い女より動ける
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:56.80ID:lCOIbypm0
だが50の爺騎手より勝ってる20代の女騎手いないやん
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 06:18:07.14ID:ZWBpCi1O0
>>373
まず、馬質見ようか?
今村永島とは違ってナナコの馬質ではほぼ敗戦処理だぞw
レース見てますか?
自ら馬群入れて馬群の中でもレースしてますけどw
競馬は馬込みに入ったもの勝ちではないので。福永みたいに詰まったら終わりだし。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 07:55:26.04ID:t6DL0N510
>>363
いや、もう芸能人ですらルッキズムは批判される時代になってるし
仮にそうなっていないとしてもルックスが一つの売りになる芸能人と騎手を一緒にすんなって話でしか無い

スクープにしたって他人のプライベート覗きが趣味のゲスい奴らの娯楽であって、そんなもんが普通な事自体がおかしい
菜七子売出しはJRAの広報戦略と脳と生殖器が一体化した単細胞クズオスどもがはしゃいでるだけで菜七子自身の責任ではない

で、これは菜七子に限らず全ての女性ジョッキーに言えるし、男にしても未だにイケメンジョッキー売りしようとしてるJRAやマスコミがクソ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 08:02:28.13ID:t6DL0N510
>>316
結局、菜七子が「男作るために」栗東行ってただのの類は証拠提出されないから中傷ってことでいいな?
武の不倫については証拠だせとか抜かすくせして菜七子は別とかダブスタかまさねえよな
早くそいつらにも証拠だすよう求めるか中傷やめるようレスしろよ
「漢」ならよぉー
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 08:07:23.98ID:t6DL0N510
>>355
お前、ID変わってから延々レスし続けてるみたいだが、お前も結局「菜七子が女は男に勝てないと認める」と何がどうなるか答えねえんだな
現実じゃ女に相手にされないしみったれた自分の優越感満たすために難癖つけてたってことでいいな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:36.35ID:wmgq8ZCz0
ナナシン怒りの30レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています