X



トップページ競馬
363コメント78KB
戸崎圭太とかいう障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:17.02ID:g7XpFrc30
ガイジやん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 00:25:12.82ID:pKqWoD7s0
>>263
そんな頭あるわけないだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 01:55:04.03ID:MNeReWFe0
花粉症で競馬どころではない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 06:41:31.53ID:6y7eCImH0
戸崎なんか、重賞で1番人気馬を何度も意味不明な二桁大敗させてきた騎手やんけ
軸にする奴は脳に障害があるんだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:28:45.17ID:S1iVRk720
戸崎はいらん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:54.79ID:Be7JzySf0
この人乗せてG1勝ったアカイトリて強かったんだな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:59.45ID:S1iVRk720
ほんとにイライラするわ。
東京ダートの戸崎だけ買えばいいんか?
関西はとりあえず全部きるわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 08:21:46.12ID:wVSpTpHd0
関西重賞で戸崎田辺三浦は無条件で切ってる
マジで勝春や善臣の方が全然良い
こんな奴らに馬回すなら菅原、横山和、原に馬回した方が関東騎手の将来考えたら全然よいのに
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 08:27:03.12ID:bUUFpenM0
基本的に戸崎は自分から動くとか間割るとか強引な事をほぼしないからそうなりにくい東京ダート、東京マイル〜中距離以外は信用してはいけない
平場なら皆そこまでタイトな競馬してこないからってのが平場では勝てる理由
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:26.62ID:6ZQ3Silt0
レッドリヴェールの時は素晴らしかった。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:35:11.71ID:xLsAjsnV0
去年、重賞に55回騎乗して、たったの2勝の戸崎をどうして軸にできるのか?
三浦より勝っていないのだぞ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:38:12.04ID:OHiEBSJK0
>>263
違う 理由はともかく戸崎がのると馬の脚が遅くなり追走力が低下する
だから位置とれないし手応えも悪いから外にも出せず詰まる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 10:29:30.47ID:pIX7RMvJ0
戸崎、藤岡、デムーロを軸にする人は、脳に障害がある
馬券下手を通り越して脳に障害がある人
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:27.88ID:OQTCZ6nO0
戸崎とデムーロはここ2年で軸にしずらくなった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:04.68ID:OQTCZ6nO0
川田のコラムで
やっと全盛期みたいに乗れるようになったとかほざいてたのに
去年より酷くなってるぞ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:10.66ID:2LGSjQ4s0
1番人気騎乗成績

戸崎 勝率.300 連対率.533 複勝率.533
藤岡 勝率.400 連対率.467 複勝率.600
デム 勝率.273 連対率.636 複勝率.818
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:01.69ID:OUya1czL0
一応重賞は2勝と三位タイだぞ😾
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 12:46:07.96ID:AY3rlb610
>>280
それ、条件戦含めてだろうが
重賞だけで出してみろよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 13:06:23.64ID:ULadBCao0
そもそもその手のデータは累計だとあまり意味ない
一年毎とかで出さないと
デビューの頃と今だと馬質全然違うだろうし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:22.16ID:KhPBP/YJ0
1年通して戸崎なんか軸にしない
たったの重賞2勝のヘボ騎手だからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 16:03:46.11ID:B2fWshq60
重賞はそれぞれ騎手の作戦やマークがあるからなにが起こるか分からないわな
それにしてもドゥーラは糞騎乗すぎた
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:49.22ID:1SSd6oQo0
札幌で重賞勝っといてよかったよ
ゴミ騎乗で乗り替わったのにさらに糞騎乗とかw

ドゥラメンテとかルーラーみたいに長く脚を使ったり不器用なタイプで内を突こうすること自体おかしいんだわ、、
せっかく出遅れなかったのに内内でさらに狭いところ突っ込んでいくとかマジ意味不明

実力足りなくてロスなしワンチャン馬ならともかく1番人気で能力抜けてるのにあれはないわww

抜群の手応えで前に挟まってズルズルとかダビスタかとww
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:11.09ID:Zkfw5TbG0
>>274
19年10月の毎日王冠ダノンキングリーで勝ってから
23年1月の金杯ラーグルフまで3年以上重賞1番人気で勝てず
昔はG1前哨戦とどうでもいいローカルG3の鬼だったけど
其れすら勝てなくなった
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 05:44:40.64ID:54Clvljs0
みんなさー
いい加減に戸崎が下手くそってことに気づいてほしい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:18.66ID:c8zV9EL40
位置を取りに行かないし、馬の力任せで展開ハマればって騎乗しかしないからな。今村の強化版ってところだな。基本、買ってもストレスしか溜まらない騎手だわ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:41.04ID:54Clvljs0
だってとさきちゃんってば頭悪いからノープランだもん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:01.95ID:83exoL1y0
花粉症でさらにデバフかかったからキツイ

何年か前確変時期があった記憶もあるが、対策されたんだろうな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:00.22ID:ORePnLle0
戸崎なんて数年前までは小原と双璧と言われた敏腕エージェントと内田のアシストのおかげで3年連続リーディング取れただけでそれがなければこの程度よ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:44:25.75ID:z+vb9TOn0
レモンポップの走りが坂井に変わって凄く良い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:46:13.76ID:XZlbUu710
レモンポップは瑠星が乗った方が強いな合ってるわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:49:10.50ID:R5exNV870
>>300
ありがたい、消せるわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:35.42ID:8wIZAYXm0
桜ドゥーラ、桜花賞ラーグルフでG1いくらしいね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:43.14ID:l0cmSOyS0
ラーグルフまた戸崎かよ 丸田に戻してやれよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 17:05:08.99ID:8wIZAYXm0
>>303
ラーグルフ大阪杯の間違い
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 17:13:39.46ID:AX4YhXkR0
ラーグルフも消しだな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:00.99ID:54Clvljs0
ぷっ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:08.75ID:2dp+iplN0
戸崎圭太の騎乗技術が光ったレースってないよな
大体馬が強いだけ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 01:01:05.82ID:DxXQpHKd0
ドゥーラ、桜花賞とのセット依頼で掲示板みんな文句の嵐笑
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 01:35:19.92ID:Psty4lKM0
戸崎の他に花粉症でデバフがかかる騎手おる?
単純にこの時期の成績悪い騎手探すだけでいい?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 04:36:56.22ID:ux3DqiLF0
花粉症言い訳にするなら休めばいいのに
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 06:58:32.33ID:TYXJM5Mp0
>>312
大抵不利なしでスムーズに乗れた時とかね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:21.50ID:+3igWo6h0
>>268
遅レスですまんが、幸の間違いでは?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 09:27:36.45ID:4y+GxMw50
JF後ドゥーラ次出たら買おうと思ってたが戸崎が不安なので躊躇してたら締切くらった
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:28.58ID:PwxHPnbw0
ドゥラエレーデも戸崎が乗った後おかしくなったからドゥーラもやばいかも
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:01.15ID:2yZjlHtp0
>>319
もっと長い距離試すとかやった方が良さそうだけどね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:57.35ID:IjA26G3c0
>>319
抜けた馬ではないけどあの低レベルメンバーで掲示板にも持ってこれなかったのは
間違いなく戸崎の失態
JF6着でチューリップ15着とかありえんよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:58.98ID:/HfLXInK0
フリイジアを探せ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:42.92
>>317
何言ってんだこいつ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:05.87ID:M7Midw9M0
ポッカリ空いてる理由は
寒さプラス花粉で状態落ちるのよ
気温上がったら花粉増えるから
スギが終わるだいたい桜の散る頃までは本人もキツいはず
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 19:04:18.89ID:+3igWo6h0
>>326
なんでIDないんだよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:56.32ID:jLdJuINP0
まー、スレドロン前に一言
戸崎、お前の敵はこんなにいるんだぞ
花粉症ならレース前に発表するか、完全に治してから騎乗しろ。馬群に突っ込む下手な騎乗で二桁着順なら、勉強してから騎乗をしてくれ。知らない我々には、ハズレ馬券握りしめるみたいなもんだから、ホントたまったもんじゃない。好きな奴もいるかもしれないが、結果が全ての世界にこれじゃ文句言われて当然だわ。
何度も言ってやる
戸崎は人気だけ吸いとる麻薬みたいな騎手だと…
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/08(水) 23:59:44.96ID:DxXQpHKd0
ほんとそれ花粉症言い訳にするんなら休めばいい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 03:53:40.25ID:NUE7dgcY0
>>296
2015年の今頃だったよな、戸崎無双w
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:47.67ID:mlQ+atgG0
関東一の最強エージェントが必死こいて馬集めてるのに関東リーディングすらとれないとさきさん
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:06.28ID:8m4zbaic0
正直フェブラリーステークスの恨みは忘れない
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:44.59ID:vqVBQVld0
February で良い馬に乗っても一度も勝ててないだろこいつ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:53.00ID:bWl1TAcN0
酒井君イケメンだし英語もペラペラ
たたきなんかと比べるまでもない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:32:43.31ID:o2qR6IMI0
>>296>>333
2016年の10月(秋G1戦線に入る前まで)だな
7月3日福島のラジニケを皮切りに、7月2勝、8月3勝とローカルG3を勝ちまくった
9月も紫苑Sをビッシュ、10月毎日王冠をルージュバックで勝ち

この時点で重賞12勝をlあげていたが、実は勝ちパターンがほとんど同じで、
好位につけて外を回して馬の力で差し切るものであった

そして紫苑Sで勝ち、1人気となったビッシュで秋華賞に臨むも
ヴィブロス福永に得意の外回しを抑えられて逆に踏み台とされ
勝たれた挙句、10位に沈む完敗
次週の富士Sヤングマンパワーで勝ち(菊花賞は乗り馬無し)
さらに翌週秋の天皇杯も3人気ルージュバックに乗り、ミルコ(2着のリアルスティール)に
外を切られて足が伸びず7着

これ以降外を切られて内でもまれると弱い弱点を攻められ重賞を勝てなくなる
富士Sからあとは1つも重賞勝てず、翌17年はG3ばかりのわずか4勝のみ
18年も年初めの3日開催全てG3制覇で幕を開けたが、残りほぼ1年で3勝のみ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:34:54.93ID:o2qR6IMI0
>>312>>316
年1くらいで「G1」の「4番人気以下」で「展開に恵まれた」ときがチャンス
ちなみにアカイトリもチュウワもG1勝ったあと、
3人気以内に推されると優勝がフロックであったかのようにあっさり飛んだ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:38:29.76ID:o2qR6IMI0
ちなみに重賞に関して言えば
13年5勝(1-1-3)
14年8勝(1-2-5)
15年8勝(2-2-3?新設1)
16年13勝(1-2-10)
17年4勝(0-0-4)
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:47:05.07ID:o2qR6IMI0
ちなみに重賞に関して言えば
13年5勝(1-1-3)
14年8勝(1-2-5)
15年8勝(2-2-3?新設1)
16年13勝(1-2-10)
17年4勝(0-0-4)
18年6勝(1-0-5)
19年5勝(0-3-2)16年10月~19年3月まで2年半G2勝ち無し
20年4勝(1-1-2)2年半勝てなかったG2を、1年半で4勝したが、最近2年半また勝てず
21年6勝(1-0-5)
22年2勝(0-0-2)

リーディング順位のわりに重賞勝ちが少ない
特に弱点がばれた16年以降は勝利数低下が顕著
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:28.14ID:TG+U/pio0
クラシコだっけ、糞騎乗で飛ばして堀がブチギレて石橋脩に変えて連闘であっさり勝ったの。あの辺から堀厩舎の騎乗数減ったよな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 01:10:52.90ID:ke2V9nin0
決定的だったのはフローラデマリポサ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 03:58:49.94ID:IT43bGsK0
最近加藤厩舎の馬にも乗ってねえよな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 06:48:56.26ID:xP2+CIK30
ピクシーナイトの宮記念は阪急杯乗る予定だった戸詐欺なの?
戸詐欺なら馬券から外せる有力馬になるからいいんだけど
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:59.86ID:uCrLiml60
こいつ大っ嫌いだからこいつの馬券も買ったことない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:50.64ID:JbZFNqg+0
そういや藤原に見切られた?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 20:11:56.72ID:IzkPr6oq0
冷静に考えたら関西適正×重賞適正×で買える要素なかったな
なんで単勝買ったんだろ…
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 20:14:38.11ID:4fwDhR760
え?春夏秋冬花粉症なの?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:02.12ID:qrWhtZgj0
シャーレイポピー持ってくるから複勝しこたま買っとけ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:14:28.58ID:7b9gR+no0
>>349
2月にマウントベルに乗ったけどその前はかなり空白期間があったな、最近は同じ加藤でも加藤士津矢の主戦だからなw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:00.67ID:kTCZeqZh0
東風ステークスは武から引き継いで乗るんだな
首になったエピファニーと対決は見ものだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:46.58ID:sVNArJmd0
一時は福永よりも藤原に評価されてたのにな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 03:36:06.71ID:6RgNPJ7J0
>>355
ウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況