X



トップページ競馬
1002コメント267KB
細江さん、福永祐一にコメントせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:24.21ID:rXe/6Q5s0
なんそれ
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:12.94ID:3w/cpx3i0
調教師試験以外で俺たちの知りようもない競馬界のドス黒い事実に何かしら触れてしまったのかもしれないし
実際は俺たちと同じ様にネット上の噂レベルでしかない醜聞を事実と勘違いして憤っているだけかもしれない
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:02.62ID:blCUnvnP0
先着2万人に福永祐一引退メモリアルブック配布

総入場人員 18353人

ふざけんなよな
福永祐一ファンは機嫌が悪いんだよ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:19.21ID:3JgQXC6O0
実際いろんな意味でネジ飛んじゃってる人なんで男社会村社会でぶっ壊れたのかもしれん
それはそれとしてこんだけ露骨に出すって仕事無くなっても良いぐらいの勢いでやってんのかなこの人
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:04.42ID:P/7H2JIR0
俺も福永みたいに人生お膳立てされたいな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:16.93ID:gJHJQWcd0
>>1
>>425
福永オタ「いっくんは武豊を超えた!武豊は種無し!老害!ドヤッ」
福永オタ「結局武もイザとなったら細江見捨てるだろう。ドヤッ」

きっも
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:46.78ID:IBBwG0Az0
>>692
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:58.19ID:E7dETf3Y0
常にお膳立てされて他の誰かに利用されるだけの人生なんて嫌だね
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:24.10ID:ZWtVU2AH0
福永ってなんか物言いがムカつくもんな
コネ野郎だし成金が偉そうにしてるのと同じ感じ
合わないヤツは合わない
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:26.71ID:DD0C0+Ie0
何があったか知らんがチラチラ匂わせるのは印象悪いぞ
しかし今日のは不思議なほどめちゃめちゃ分かりやりすい形になったもんだ
少なからず関係者の耳に入るだろ
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:09.18ID:BnGO0guZ0
福永の引退式は土曜じゃなかったらもっと入ってたよ。川田や武の騎乗予定の都合で土曜にやらざるを得なかったんよな。
日曜だと思ってたとか土曜だから行けないって人もTwitterにたくさんいたし。
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:12.28ID:P/7H2JIR0
>>731
わかる
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:22.37ID:gJHJQWcd0
>>1
>>732
細江純子を脅すんですか?
福永祐一の背後の勢力について教えてよ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:44.62ID:P/7H2JIR0
福永と藤岡ハゲの違いは成績だけで中身は僅差ないよね
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:23.25ID:gJHJQWcd0
>>733
偉そうな割に大して人気ないのねw
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:25.20ID:lle1YSvJ0
>>641
これだと嫌ってることも勝手にその原因だと思われることにたいしてもYESと言ってしまってるような…
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:26.24ID:IBBwG0Az0
何回も出入りしてメモリアルブック転売してるやついそう
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:36.74ID:/NEHU/810
むしろこれだと上(フジ?JRA?)から細江は福永について何も喋るなと制限されてるみたいじゃないか?
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:37.22ID:gJHJQWcd0
>>740
じゃあ何でわざわざフジのアナウンサーが話振ってんの?
制限されてるんでしょw
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:20.65ID:/NEHU/810
>>733
3/4は親父の最後の騎乗日
最後に祐一が洋一に花を渡した
親父の引退式でもある
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:36.42ID:gJHJQWcd0
>>739
誰が買うの?w
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:02.47ID:gJHJQWcd0
>>743
知らんわw
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:49.34ID:lfjVUuKj0
事故じゃないなら佐野アナが怒られるだろう
仮にもアナウンサー、プロだからね。ワザとやってるならクビだわ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:12.19ID:gJHJQWcd0
>>746
じゃあ細江純子のネガキャンしてるのホリプロだねw
うっざ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:25.06ID:T8HgxiNB0
何があったらこうなるんだ 表面上適当に褒め言葉投げとくくらいの事すら出来んって
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:25.36ID:Z1RuMSdr0
まぁ福永と細江の確執はともかくいくらトップジョッキーでも複数回引退式したり誘導馬に乗せたり競馬番組は連日特集組んだりちょっと異様だよな
テレビはホリプロ所属ってのはあるんだろうけど

以前から可愛がってもらってたとはいえ引退間近になってからの川田の福永愛を全面に押し出す姿勢とか武が苦笑いしながら調教師になっても乗せないと思いますよとか言ってるの見るとノーザン社台の全面バックアップは確約されてんだろうなとは思う
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:59.15ID:OUS0BzUL0
>>730
なんで和田の嫁から嫌われてるって言われるのか、根源はこれかw
元カノで旦那が和田だから勘違いしてる奴が垂れ流したんだろw
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:11.50ID:IBBwG0Az0
>>744
メルカリで買ってるバカが多数いる
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:01.93ID:gJHJQWcd0
>>750
武豊呆れてたよな

こういうの見るとシラけるんだけど
福永祐一はバックの力借りて威張り散らすのが好きなんだろうね
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:17.67ID:3JgQXC6O0
>>747
佐野はわざとやりそう
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:32.92ID:E7dETf3Y0
>>750
異常ではあるよね
そして、そのバックアップが調教師試験の結果にどの程度影響したのか
細江が納得いかないのもこの部分じゃないかと思う
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:25.65ID:YMcGC1px0
むしろ同期という人脈を活かして色々できる立場なのに勿体無いな
和田なんかからは話聞いてオペラオーの感動秘話とか披露してたのに
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:06.68ID:blCUnvnP0
チューリップ賞の日の総入場人員
2019年 17244人
2018年 16560人
2017年 16831人
2016年 17232人
2015年 16235人

2023年 18353人

福永の引退式のおかげで例年より少し増えたのか
でも引退メモリアルブックまで配布したのにこれだけしか増えないのは許せないわ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:16.98ID:XevkNVTw0
>>245
馬券に毒されすぎてて草
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:51.56ID:3JgQXC6O0
>>759
和田の結婚が早かったから遊び人の福永が散々結婚は人生の墓場やって弄ってたせいで和田家出禁食らったくせに結婚して今家庭人面してる
って笑い話にしてたな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:51.83ID:kHUVXlH50
 
>>762
まあまあ、チューリップ賞のメンバー酷かったしそんなに気を落とさんでも
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:57.64ID:E7dETf3Y0
何度目かわからない引退式見るために何万人も詰めかけると
開催者が本気で思っていたというよりは
そのように開催したという事実が何よりも大事だったりするんだろうね
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:11.51ID:3JgQXC6O0
>>769
まあ武豊引退セレモニーの予行演習だろうし
本当は蛯名がその役割だったのかもしれんけど時期が悪かった
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:17.75ID:nknpo9lS0
調教師になったあとちゃんと活躍してくれるやつを合格させたいと考えると、コネも実力。
そもそも本人の能力自体が遺伝で決まれば、努力できるかどうかも遺伝で決まる。コネだけ僻んでも仕方ない。
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:21.67ID:I48TK1sy0
>>765
(´・ω・`)そういうのは報告しなくていいです
(´・ω・`)傷付く
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:00.97ID:4PVo2Ale0
>>748
ナベプロだから強気なんでしょ。
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:04.84ID:gJHJQWcd0
>>778
それ福永がホリプロをかさに威張ってるって自白してるようなもんよw
まあ知ってるけど
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:20.40ID:AbLkFSL10
福永は流石に海老蔵ほどではないが競馬メディアとその他メディアで結構露骨に態度が違うしな
競馬メディアの中だと芸人やアナウンサーみたいな異業種の人にも上からの態度になるのが感じ悪い
福永の方が年齢は上でもカメラの前では異業種の相手には敬語で話して欲しいわ
天然が売りのアイドルじゃないんだから
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:23.16ID:QSEe9TUE0
福永さんと敵対したら旦那さんもし受かってもたいした馬預かれなくなっちゃうよ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:23.42ID:CkxO7I5J0
福永、鼻につくようなことよく言ってたもんな。
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:27.46ID:4SIqTRM80
・小倉のセレモニーでは現地まで駆けつけた池添が不参加
・日本ラスト騎乗は勝ったバシュロにガッツポーズされてネタにされる
・現役ラスト騎乗のサウジではサウジカップ乗せもらえずに日本馬が活躍して福永引退が霞む
・引退式では予定してた引退のメモリアルブック配布数まで客が集まらず細江からもコメント拒否される
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:26.00ID:DYBx7oaK0
>>484
佐野ってこれ以前に
ということということということ
なんでもということつけてということ使いすぎでおかしい
酷いと一つの話の中で三連続で使ったりしてる
アナウンサーとしてどうかというレベル
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:21.07ID:w8aCVj1+0
細江ってこんな奴だったんか
内容が事実でもシステムとか上の問題であって福永が俺を通せっていったわけちゃうやろw
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:25.83ID:taI32uhJ0
>>471
過去の事を今さら蒸し返されてオリンピックからはじき出されたアーティストもいたしな
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:06.09ID:6YeRk/sM0
>>787
サウジカップはほんと酷い
6頭中4頭お手馬なのに(怒
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:08.35ID:fcrbq2sn0
>>792
細江も予定にない振りが来て戸惑ってるだけじゃん
多分イヤモニも外してたろうし、急に音声に振られてもね

本当に毛嫌いしてて流れもわかった上でNGってなら、あんなマイクに入るような事あの場で言わんよ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:16.18ID:gJHJQWcd0
>>796
福永オタの粘着具合すげーなw
宗教団体みたい
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:26.00ID:d6vERukR0
だいたい、仕事でどうしてもコメントしろって言われれば上辺の軽いコメントはするよ
それは以前の中継からある事だし
普段の関係がどうあれ、今回のは連絡の行き違いによる放送事故なだけ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:25:02.88ID:uPD7RUJr0
細江さんのことは当然ながら、旦那の事言ってる奴は開示請求さらても知らんよ、責任持ってな
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:28:20.20ID:P/7H2JIR0
>>800
開示請求ちらつかせんと議論できんのかお前は?ん?

ヘタレが
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:37:00.26ID:ul2u5Ll+0
池添と源氏パイは笑ってそう
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:41:33.08ID:ul2u5Ll+0
福永の件は福永祐一にも非があるからわかるが
F4の件はマジでうざかった
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:32.71ID:wvgl1cNP0
素行よくないし
あの時代はなんでもありだから女性騎手が恨む気持ちもわかる 
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:52:24.08ID:JIK14j0B0
>>806
暴言とおもろいがニアリーイコールな時代だったからな、男同士でもキツイ時代だった
全部が全部悪い訳では無いが、共感性が高くて笑いへの造詣も深いやつじゃないと単なるいじめと変わらんかったからな
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:47.56ID:ul2u5Ll+0
池添と福永もかなり仲悪いから嫌いな人は嫌いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況