トップページ競馬
213コメント59KB
【悲報】シルステタイマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:31.73ID:mdGzAZkw0
もうダメだ
シルバーシートに改名しよう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:02.29ID:iwhgYG1E0
ゴミ捨てもクズナも日本競馬には不要
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:55.40ID:fCfUPxIt0
エピファ「シルステもキズナも救いようも無いゴミ」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:13.05ID:pzbPv5MX0
シルステタイマーに4着のコゼニ産駒
もう終わりだよこの系統
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:28.82ID:zSqQUVyA0
>>12
おまいう
レヴォルタードどこだよw
もう枯れてんじゃねーか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:21.98ID:DM2miYGx0
見事にクラシックまでに枯れてくれる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:13.45ID:qXkJHj4o0
重賞ではマジで絡まんのな
二度と買うか!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:03.68ID:uC/k9YxC0
早く種牡馬引退させた方がいい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:04:29.34ID:zSqQUVyA0
>>18
6頭しか居なくて1頭牝馬重賞勝ってるだけ凄いよ
孫?そっくりさんですら無いな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:38.90ID:mdGzAZkw0
幻のダービー馬なんて居なかった
競馬界の斎藤佑樹だった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:18:37.00ID:cEV6yyl90
そのナビレラも枯れるの早かったよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:46.67ID:m9qUO+w30
金太郎飴を強く受け継いだ劣化ディープのクズナw
早枯れを強く受け継いだ劣化ディープの汁捨てw
肌馬が可哀想なので早よ乗馬になれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:22:26.69ID:+3GvpQs20
いつもの早熟早枯れセット
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:36:59.60ID:DT6u7bKT0
今の世代はまだ種付け料100万円世代という衝撃
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:38:07.47ID:7LnkxV/p0
種付け料100万でも繁殖の質自体は他の日高種牡馬より優遇されてるけどな
日高種牡馬はノーザン産駒10も20もデビューしないし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:38.86ID:UiGmTHxN0
>>34
衝撃もなにも1年4ヶ月も重賞勝ってないが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:42:40.49ID:8m8Q61Vu0
シルステタイマーエピファタイマー古馬のモーリス わかりやすくてありがてえ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:17.59ID:DnRkHXr80
エピファとシルステの幼駒を抱えている牧場は頭も抱えているだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:20.81ID:MHkgPCaY0
>>18
オープンファイアは出るんじゃないか?多分賞金足りるだろうし
孫は知らん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:05.69ID:1+bPNf2K0
>>18
リアステはとっくにオールパルフェでクラシック確保してるが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:09.65ID:DOuPv8RG0
オールパルフェなんか朝日杯ですら惨敗してるしただの記念出走だけどな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:16.12ID:XkqhH6Fx0
熟れすらしない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:42.93ID:SNvmvT3x0
現3歳の父父ディープ(ノーザン生産)は収得賞金1000万超え0頭
異次元の頭打ち率
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:26.24ID:FO6E63vK0
ディープ孫世代の出来損ない率は異常な数値
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:02.75ID:9Ogg0Zaw0
幻の三冠馬シルバーステート(マカヒキ世代)
幻のダービー馬ヘンリーバローズ(ワグネリアン世代)

マカヒキさんとワグネリアンさんに失礼じゃね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:58.99ID:KjfEgskR0
エピファも真っ青
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:14.42ID:SNvmvT3x0
シルステのノーザン種付け率は同価格帯の種牡馬より高いからな
低受胎率だからデビューにたどり着いてないだけで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:56:50.77ID:CKjzsFqv0
>>50
生物として単純に弱いんだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:32.99ID:4Q42LAiK0
親父と同じで産駒も条件戦まで
こんなのにG1馬を付けてんだから正気じゃねーよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:18.50ID:s0vuJkF80
単純に2000は長いんでねぇの?
短距離マイルも弱いの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:36.44ID:AD4h8avl0
>>34
同じ100万だったダノンバラードとサトノクラウンは3歳重賞買ってるけど・・・
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:43.17ID:O5PYAU2E0
2022種付牝馬
ノーザンもキタサンブラックより上の繁殖つけてるし。


アエロリット=G1馬
キューティゴールド=G1産駒ショウナンパンドラ
クルソラ=G1馬
ケイアイガーベラ=G1産駒ケイアイノーテック
サボールアトリウンフォ=G1馬
サマーエタニティ=G1産駒ウインブライト
ダストアンドダイヤモンズ=G1産駒ドウデュース
ツルマルワンピース=G1産駒ブラストワンピース
ネヴァーピリオド=G1産駒ストレイトガール
レディイヴァンカ=G1馬
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:46.01ID:OJE56Was0
>>62
アエロほんま可哀想
罰ゲームにも程がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:52.04ID:ZuSHbCcV0
キタサンブラックどんだけ舐められてんだよ
G17勝馬の扱いじゃねえ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:44.37ID:UEmef16i0
福永が吹きまくるからつけた日高の牧場は頭抱えてるだろ…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:52.25ID:/CMNNsO70
メイショウさんがディープ系ばかり走らせることになりそうや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:06.21ID:m9qUO+w30
こんなのつけるくらいならせめてマカヒキやダノンなんちゃら付けろよ
音速でディープ系萎んでて叩くのも可哀想になってまう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:07.36ID:FQ1z4YFk0
>>62
ここ数年の惨状見てまだこんなに集まるのヤバいわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:43.15ID:+3GvpQs20
>>67
シルステは最低限の資格すらないからな
そいつらはG1馬だから多少の贅沢なら許される
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:08.08ID:5eS02Br80
>>61
600万出せるのはそれなりに金有る牧場だから大丈夫
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:15.40ID:SNvmvT3x0
父父ディープは現3歳がノーザン生産で収得賞金1000万超え0頭
系統全体から繁殖をはく奪するのが妥当

ディープ系以外も種牡馬はたくさんいる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:26.93ID:M85U/sBN0
とにかく根性がなくて4コーナーで付いてこられて苦しくなるとすぐに投げ出す
格下以外とは戦えない豆腐メンタル
リアステも似てるけど競走馬として重要な資質に欠けてるから生産者はもう付けないでほしい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:11.84ID:MpmZ7YMK0
今年こいつら産まれるからな
ダストアントダイヤモンズ
ツルマルワンピース
こんなの付けられるとかどんだけ期待されてねー繁殖なんだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:28.12ID:DbyEslCK0
今日のクロムスレ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 01:49:19.31ID:b/P0oUi50
>>79毎回手口が一緒で分かりやすいよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 02:24:41.34ID:sPKrpyHJ0
とりあえず牡馬に関しては次なんか重賞で馬券に絡むまでは切で
サウジRCでなんか絡んでた気したけどそれだけだよな?牡馬で重賞ばけんになったのは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 02:53:54.44ID:eol4bvh+0
コントはキセキが捲って前を掃除しなかったらJCも怪しかったろ
シルステを下回ってきても驚かない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:18.31ID:MaOm/Yp30
>>62
グロ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 04:34:32.63ID:HvcC9VqO0
ディープスレの奴らって事ある毎に肌質がーって言って反論してる気になってるけど逆にそこに縋るしかない状況まで追い込まれてることに気づけよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:11.14ID:RMw0I7D60
>>81
福永はシルバーステートの搭載エンジンは騎手人生でも
最高だと言ってるからなぁ
排気量はシルバーステート>コントレイルと明言してるし
これではコント信者も反論できないだろう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 06:16:56.50ID:OB/w6Jmj0
福永なんて全く見る目が無かっただけだろ
それか子供に伝わらない方の作られたエンジンだったか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:09:46.35ID:st85lWn/0
福永批判も何もシルステ産駒のこの惨状を見れば正しいことを言ってるだけなんだよなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:12:54.46ID:lDjehr/50
・勝ち上がり3割行きません
・クラッシック始まる頃には劣化スタートしてます
・2歳G1勝てません


これ言うほど600万の価値あるか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:20:43.28ID:UdRsM2JC0
>>86
肌質がシルステより更に酷いダノンバラードですら3歳重賞勝ってるのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:51:05.84ID:0zkbT3B00
バトルボーンは次のレース出ないで種牡馬入りした方がいいんじゃないか?
新馬2着から条件戦連勝でオープン入りは父と全く同じだし、今なら父に並ぶ名馬として大手を振って種牡馬入りできるだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 07:54:33.79ID:vw8Epxgy0
3歳夏まで持たんのかw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:00.48ID:r3pk9Hn20
対戦して唯一負けたのがアドマイヤリード(G11勝馬)
普通にG1馬未満の能力なのに騙されるやつが阿呆だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:23:14.56ID:FBtNIDsK0
今まで大事に使ってたのに、なんでわざわざ勝ち目はない所に挑戦するのか理解出来ない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:03.17ID:vrdui3W40
武しゃんシルステ結構乗らされてる気がする
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:07.48ID:YzFvckA50
>>88
ホンダかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:01.63ID:oPlVHDhJ0
>>101
バトルボーンは前走で底が見えたからだよ
あ、こいつG1とかG2とか勝てる器じゃねぇな、贔屓して大事に使う必要ねぇわ シルステ産駒で成長も見込めないしな
じゃあ入着して賞金稼ぎに徹しよう

こういうこと
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:04.49ID:efcPI35Z0
ショウナンバシットがクラシック取るかもしれないだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:49.96ID:NREcLTOv0
🤔「500万のキタサンブラックにするか?600万シルバーステートにするか?」


🤩「シルバーステート!」

↑コイツ最高に馬鹿w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:10.30ID:ON3SlVhf0
>>106
それならばop出すと思うけど
使い減りが激しいから
前2頭に競りかけたら潰されるのが目に見えてる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:57.16ID:XDaZ5y1D0
シルステってでもシルステに似た馬多く出すよな
走り方とか似てるの多くでビビる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:39.19ID:EZfq5w6L0
シルバーステートとヘンリーバローズってマカヒキやワグネリアンやカレンミロティックより強かった時期なかったのになんで最強を名乗ってるんだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:30.67ID:6isxGuzr0
性能ゴミなのに値段高いってPS5みたいやな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:57.80ID:PPCO3Jzn0
>>113
安くて性能もPS3以下のゴミ以下のSwitchよりはマシだろチー牛
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:57.41ID:SxeAoGp70
競馬史に残るレベルの早枯れ量産機なんだけどコントレイルはこれ以下って本当か
流石にまずいだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:23.03ID:mSyKvtXV0
>>116
ドゥラエレーデ出したマルケッサだと思うホープフル後に1年無駄とか割と言われてた気がする
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:34.95ID:9VFzeWyV0
シルステは国内屈指の有力種牡馬だよ
あの繁殖レベルから実質桜花賞勝ちを出すとか尋常じゃないわ
早熟なのはむしろプラスなんだし、これからも人気が続くだろうね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 16:26:39.87ID:Gg8Wj0Lh0
言い訳がキズナ基地とそっくりなんだがやっぱり被ってんのかねぇ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:24.95ID:9VFzeWyV0
シルステってのは100万円だったんだぜ?オルフェの1/6だわ そんで桜花賞に勝ちに等しい二着で春クラシックの準主役を輩出してる
マジでありえない、ありえないからこその600万円なんだわな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:13.51ID:hbPxRITD0
>>75
シルステ産駒はよく走るという謎の風潮あるよな
実際ワイもそんな印象あったわ
でも数値的にはそこまで優れてないし、代表産駒見てもバトルボーンとかオワッターナビレラくらいしかいねぇんだよな
なんか大衆に注目されてなかったが故にポジティブな刷り込みが行われてる気がする。
昨日のドープイプラクト記念の時もわざわざフォトンブルーの解説で「子供がよく走るシルバーステートの弟」って言ってたし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:06.06ID:9VFzeWyV0
>>122
>>123
いやいや四連勝の怪物と桜花賞ハナ差二着だよ?
そんな馬他の100万円の産駒から見たトキねえぞ、マジで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:57.13ID:a+l8oExf0
結局その後他の産駒も含めてGIどころか重賞すら勝てず勝ち上がり率もどんどん下がってマグレだとバレちゃったからなぁ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:35.14ID:9VFzeWyV0
>>125
凱旋門賞2着自慢はよくて他のG1はダメなんかよ?w

>>126
はっきり言うわ まぐれでもありえないレベルの偉業
100万円の産駒がG1、それも牝馬にとって最も重要な桜花賞で勝ち負け、キセキとしか言えないだろマジで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:36.48ID:OBEBlAor0
一時期種付数が50頭くらいまで減ったオルフェでさえ1年目でラッキーライラック出してるのに
こっちは未だナビレラが限界
早枯れすぎてジャーキーになっちまうよ・・・
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:42.97ID:USvf/MDh0
結局その後GIどころか重賞すら勝てないんだから話にならんな
マグレで奇跡を起こしただけ
そもそも奇跡でGI2着がやっとという時点でスケール小さ過ぎて笑っちゃうけどw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:51.87ID:zHRLP5PF0
外枠に入った時点で終わるのどうにかならんものかね?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:34:21.49ID:rTx9wrOG0
シルステが100万でお得だから付ける→わかる
キタサンブラックが500万でいるけど600万のシルステを付ける→意味不明
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:48.68ID:B7kzMQMr0
種付け料50万円でモーリスとゴールドアクター出したスクリーンヒーローと比べたらゴミ過ぎるな
その程度であり得ないレベルの偉業とか言っちゃうのか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:53.70ID:zlz0JTHu0
>>124
ニワカかよ
スクリーンヒーローは種付け料50万で初年度世代からモーリスとゴールドアクターを出してる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:14.97ID:zlz0JTHu0
付け加えると出生条件が50万で、受胎条件なら30万
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:02.55ID:9VFzeWyV0
>>134
モーリス?ゴルアク?そいつら春のクラシックで好走できたのかよ?
クラシックが競馬の頂点なんだわ その認識が抜けてて、僕の考えた最強馬みたいな話ばっかしてるから
馬産の現場と目線が合わなくなるんだよ クラシックで通用する馬が一番偉い、特に桜花賞は牝馬の頂点なんだ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:44.26ID:9VFzeWyV0
>>132
モーリス?ゴルアク?
そいつらが名馬であることは理解した上でいう それでも桜花賞馬のほうが上
桜花賞は牝馬の頂点だからな 古馬はクラシックが終わったあとの後夜祭でしかない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:58.94ID:zHRLP5PF0
>>138
ヘタクソ
もっと上手くやれよ、そんなんじゃ誰も食いつかないわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:18.60ID:9VFzeWyV0
>>140
は?何言ってんだ
クラシックで好走馬を輩出しまくったからディープは評価されてんだろ?シルステもそれのスモール版なんよな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:48.50ID:9VFzeWyV0
>>143
それは600万世代を見てからだな
シルステは600万円世代からならG1馬を出すだろうし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:58.55ID:zHRLP5PF0
>>142
こういう時はな、モーリスとゴールドアクターの事を完璧に無視するんだ
他の種牡馬で論点をずらせ、それが上手いやり方だ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:03.48ID:9VFzeWyV0
>>145
勝ち上がりが大事だけどな
そんで当たりを引けば100万円時代ですら重賞も引けて、G1でも好走する
600万円世代じゃ重賞はボンボン勝って、クラシックにも手が届くと予想
まあ十分な種牡馬だわな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:53.41ID:dubPQPaZ0
>>148
十分?国内屈指って話じゃないのか?
国内屈指なら十分レベルで満足とか話にならんぞ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:00.95ID:zlz0JTHu0
>>138
スクヒの成績を評価したら馬産の現場の目線と合わないってほんと?種付け価格の推移確認したほうがいいんじゃない?

というかそもそも、お前のスクヒ像間違ってると思うよ
スクヒは早期デビュー率の高さでも評判が良く、種付け料50万以下だった最初の5世代からも2,3歳重賞の勝ち馬たくさんいる

というか、クラシックで通用する種牡馬が偉いって言うのはわかるが、通用する(1頭)(1走限り)じゃねw
スクヒのジェネラーレウーノだって50万世代から世代重賞2勝して皐月3着だよ
シルステの半額でクラシック通用する神種牡馬だね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:56.35ID:EeIdBifK0
バゴの100万世代に朝日杯2着皐月ダービー3着ステラヴェローチェいるし、マイネルホウオウやらラウダシオンもそれぞれ100万以下の種付け料で生まれてるんだよな

ロゴタイプですらG1 2着馬出してるし、1頭勝負になる程度なら結構たくさんいそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:39.90ID:ZAovMi6D0
そもそもそこまで値を上げる意味がないからな
今はどいつもこいつも馬鹿みたいに高額化して
結局500万以上はサトルキタサンコントしか満口にならない、しかも内二つはデビュー前の期待ってだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:51.02ID:WJcKxTgW0
キズナも相当酷いけどシルステはボンド級すら出せないだろう
さよならジャーキー製造機
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:26.12ID:88MNaPuB0
ブラックタイドがキタサンブラックを出した年は80万円
ローエングリンがロゴタイプを出した年は30万円
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:17.52ID:hbPxRITD0
>>154
肌が良くなるんだああああって顔真っ赤にしてるドープ基地マジ哀れ
肌良くなったところで、クズ馬出しにくくなるだけで上限はあがらねぇっつうのにな
ディープならジェンティル
キンカメならカナロア
オルフェならラララ
カナロアならアモアイ
ハーツならジャスタ
良肌もらって長くG1馬出す種牡馬は、最初の2、3世代でちゃんとG1馬出して上限の高さ証明してるっつーの
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:28.56ID:A9tdDgoH0
エピファもそうだけど少ないサンプルで強気に値上げしすぎなんだよ
いったん上げたら簡単に下げるわけにはいかないから結果として種付け数激減という極端な結果で現れる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:09.17ID:3Nirmem30
カリクロは8000ドルの母と2000ドルの種から生まれたらしいな。「奇跡」とか「見たことない」とかいうならこのレベルの話じゃないと

種付け料100万以下、種付け頭数191頭以下という緩い条件だと類似例はでるよさすがに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:42.94ID:FSQDg1kq0
タキオンの悪いところとエピファの悪いところを合体させた馬
いっくん詐欺だよ

ディープ産駒なんてどれもそんなもんやん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:05.64ID:WjlN7IHC0
シルバーステート初年度からノーザンファーム生産9頭もいるんだよなあ
正直種付け料200万ぐらいの扱いなわけ。それで重賞馬1頭だけで早くも枯れたとかマジで繁殖の無駄遣いだわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:12:54.90ID:9VFzeWyV0
わかったわかった
オルフェはラッキーとエポカ出したからすごいんだ、スクリーンもモーリスとゴルアクを出した名種牡馬なんだ、
ナビレラは桜花賞ハナ差で負けたからシルステはすごくないんだ、っていう駄々っ子ばかりでほんとうんざりするわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:33.45ID:jdMfvusa0
>>164
ナビレラの今後の活躍が楽しみだね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:49.89ID:WjlN7IHC0
>>165
それだけしか居ないのに1200万もあり得んけどな
キズナ300万シルバーステート100万ならふーん、で別に叩かれてすらないわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:50.08ID:EJ2NtgCk0
>>166
高松宮記念が楽しみだ!
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:51.50ID:ZAovMi6D0
>>167
それそれ
額面のインフレやべえ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:23:02.50ID:EJ2NtgCk0
シルバーシテート産駒の牡馬の重賞成績
0-0-1-21
重賞では即消しだとみんな気付いてしまって旨味がなくなってきている
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:25:35.92ID:WjlN7IHC0
>>170
昨日のゴッドファーザー5番人気とかまだまだ馬鹿はいるぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:28:53.74ID:EJ2NtgCk0
シルバーシテートってなんだよ…なんで予測に出てくる…なんか恥ずかしい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:09.19ID:hA5pvAmn0
>>164
てめえが「見たことない」「ありえない」「奇跡でしかない」とか言うからだろボケ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 21:28:54.22ID:hJTGtRjr0
1人ヤバいのがいるんだな。
デビュー前ならまだしも、もう結果出てるんだから仕方ないよ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:15.83ID:eol4bvh+0
*5位 AEI 1.30 エピファネイア第1世代 2019年12月28日(2歳終了時)
*3位 AEI 1.56 エピファネイア第1世代 2020年5月30日(ダービー終了時)
*4位 AEI 1.44 エピファネイア第1世代 2023年2月5日

*9位 AEI 1.50 シルバーステート第1世代 2021年12月28日(2歳終了時)
10位 AEI 1.28 シルバーステート第1世代 2022年5月29日(ダービー終了時)
14位 AEI 1.04 シルバーステート第1世代 2023年3月5日

ダービーまで持つか持たないかの差は大きい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/06(月) 22:21:48.94ID:hbPxRITD0
奇跡ってのは有馬2勝のダンシングキャップ産駒の地方馬とかだろ
ノーザンから肌もらう程度には優遇されてるのに、桜花賞で2着だからなんだってんだ。
しかもどう見てもそれっきりで終わってるし。
初年度からクラシック2着出すなんてサクラチヨノオーだって出来んだわ。
じゃ種牡馬サクラチヨノオーが奇跡的活躍と評価されてかつやくしましたか?そういうことや。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:58.82ID:d7tbUbIX0
>>176
話が古過ぎて全く入って来ないんだぜ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 00:19:56.96ID:4yS35S/k0
初年度200頭つけておいて未だにOP馬が3頭、予備軍の3勝クラス馬が2頭しかいないのは成長力がクソとしか言いようがない
しかも貴重なOP馬のうち2頭は既に枯れ果ててるし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:47.62ID:AoNlzr580
シルバーステート 600万
マカヒキ 50万
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:00.11ID:S8LjL6Ue0
マカヒキはネタキャラ扱いされてるネタキャラだから放っておいてやれよ

ほとんどの種牡馬は若いころにピークがくるから高齢で種牡馬入りした時点で絶望的
スタリオンを介護施設代わりにしてる馬と言っても過言ではないし比較対象として不適切
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 01:41:56.72ID:BdGoWP570
福永は責任とってシルステ産駒を受け入れろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:55.49ID:cGOOh5j40
血筋は付けにくいけどマカヒキのが走ると思うけどね
ハッキリ言って3歳のパフォーマンスなら比じゃないよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:16:38.08ID:DQrqEiC20
金子がキンカメ系を重視して結果出しちゃったから
いまとなってはディープ系に付けることそのものがリスク

コントは三冠ブランドで初年度産駒デビュー前なら売り逃げできるが
他のディープ系は多少の競走能力の優劣が些末に思えるほど買い叩かれる可能性がある
主なディープ孫買い支え勢は里見にサトダイ種牡馬成績の影響があるし、金子尊敬発言の藤田も当てにできないし、コント愛のマエコーは言わずもがな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:28.67ID:rXJUWUUo0
>>99
3歳時は重賞すら勝てない駄馬だったからなw
それに負けた早枯れ馬wwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:31:54.80ID:rXJUWUUo0
>>185
同期の種牡馬成績見てみろ

サトイモ←失敗
ディーマジェ←失敗
リオンディーズ←微妙
レインボーライン←失敗
ミッキーロケット←失敗
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:40.50ID:rXJUWUUo0
競走馬としても種牡馬としても最強どころか暗黒世代やぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:35:28.95ID:rXJUWUUo0
ドゥラ世代はドゥラキタサンは大成功、リアステとクラウンは微妙だけどそこそこ頑張ってる
競走馬としてレベル低い世代は種牡馬としても微妙ってことだ
つまりザコントは全く期待できない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:19.18ID:ftNQ5FD90
全兄弟が成績残したわけでもないただのOP馬と
実績あるG1馬を比べるとかあり得ないから

こいつは全兄弟が壊滅してるし全然信用ならん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:49:36.88ID:JxiqWUfo0
バトルボーンがいるからね
秋天、ジャパンカップとアンチは悔し涙にくれるだろう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:33.08ID:lcFPGtGi0
ノーザンのシルステ良血どころは全部開業ご祝儀でいっくんの所入るんやろw
ある意味罰ゲームやな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:49.18ID:WKi80aHG0
パンサ世代は晩成馬が主力
この世代の賞金ベスト20で早熟なのはコント、サリオス、デアタク、ラウダシオンだけ

牡馬クラシックは晩成馬のヴェルトライゼンデやボンド含めても層が薄い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:58.35ID:NNLo6KK00
>>122
2歳の新馬~未勝利でガッと強い勝ち方して、勝ち上がり率高い!て喧伝して牧場にアピール。しかし2歳OPで行けそうなのはほんの数頭、なかには早くも屈腱炎で終わったり、バトルボーンみたいに骨折って離脱。

新馬戦終わり頃にデビューするやつとか、ダービーまでに未勝利抜けられないやつはほとんど地方行きで最終的な勝ち上がり率は3割弱。

こんな感じよな。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:46.24ID:7RECG2qM0
>>114
やっぱゴキちゃんとお薬信者同じ層だったんだな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:30.72ID:KdIGgxGX0
>>200
衰えたG1馬、イクイノックス、ドウデュースがいなかったからG1獲れただけの馬
その程度の相手ならば勝てると踏んでいるんでしょ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:15.34ID:x3n853bh0
福永厩舎にシルバーステート集まるからなんとかなるだろ


福永祐一調教師
「厩舎に所属される方は多いんですけど自分の場合はフリーで所属せずに行こうかなと。来年解散する予定の厩舎の人員の中からそのスタッフが行きたい、こっちが来てほしいというところの合意ができれば成立する。
3月から牧場行ったり、育成場にをどこに頼むかとか、エサの飼料会社を決めたり、馬運車をどの会社に頼むとか決めなきゃいけない事はいっぱいある。
1番重要なのは馬の仕入れ。来年以降自分の厩舎に入厩させる馬をセリで買ったら、牧場へ行って庭先で買ったりとかそういう作業。
最初は馬房の数が少ないところからスタートするので年々増えてはいくんですけど、トータルで管理できる頭数は500~600頭くらいになるのかな。そうなると1頭1頭のだわっていきたい。
自分が見て良いなと思う馬を馬主さんにはいくら出してでも買ってもらいたい。自分のホースマンシップというかポリシーは崩さずにいきたい。
自分の想いに共感してくれるスタッフとチームを組んで1番良い競走馬を提供できるチームを作っていきたい。馬主さんに満足してもらってたくさんの競馬ファンに応援してもらえる馬を世に送り出していきたい。
コントレイルの産駒がちょうど今年のセリから出てくる。それもスゴく楽しみ。種牡馬で乗っていた馬が結構いる。エピファネイア、ロードカナロア、ジャスタウェイ、シルバーステート、コントレイル。どういう馬が知ってるのは自分の強み。
勝ちたいレースはない。馬にとってベストなローテーションと最終目標を決めてあげたい」
※先週放送の馬好王国~Umazukingdom~より
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:49.46ID:dXTiL9eT0
むしろしれっとシルステ産駒は拒否しそう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:11:18.09ID:sb/J8geu0
シルステ基地によると福永的にはシルステ>>>>コントとか言ってたけどこの記事見ると普通にコント>>>>シルステだな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:42.53ID:KdIGgxGX0
>>206
コントレイルと並べて語る事自体が失礼という意見が大半だぞ
比べる土俵にすらいない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:31:12.49ID:tHjAzoTM0
>>207
汁基地でそんなこと言ってる奴見たこと無いけど
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 11:43:36.24ID:2HSMBfGy0
>>205
そもそも福永はほとんどシルステ産駒乗ってないどころか他の馬に乗ってボコボコにしてるし
あいつのサービストークは信じてはいけない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 12:12:31.66ID:kCFvTMrS0
福永厩舎

栗東 しがらき所属
エピファネイア産駒、ロードカナロア産駒、シルバーステート産駒、インディチャンプ産駒、コントレイル産駒、ビッグアーサー産駒
主戦 川田、岩田父、岩田望来、今村

もう最強だろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:19.11ID:+e0zngLj0
ディープ基地の中でもシルステに騙されたアホ・騙されなかったアホがいるけど
ネット競馬見てると騙されたアホはディープ基地の中でも最底辺だとわかる

直近だと1勝クラス勝っただけで復活だの化物だと言ってたり
過去には「EIっていうのは下がることはないんですよ」とガイジ全開だったり
ほんとしょうもないやつらが応援してるのがシルバーステート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況