X



トップページ競馬
1002コメント258KB
パンサラッサドバイWCへ、史上初のターフ&WC制覇、サウジCドバイWC連勝の記録へ挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:49.78ID:bFFA0MNG0
ターフにドゥデユース
シーマクラシックにイクイノックス
WCにパンサラッサと各レース大将級が参戦してバランスいいじゃないか
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:54.13ID:b/HZCPVg0
ドバイって何年か前パブリックビューイングやってたよな?
もうやってないの?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:59.78ID:+qmC17VI0
>>461
ワールドカップのが雑魚ぞろいというのを認めたくないらしい
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:06.46ID:hy53nc/o0
国内有力種牡馬でダート左回り適正有る種牡馬で一番はキタサンブラック次がドゥラメンテ
その次がロードカナロアで次がドレフォン、ハーツとディープとエピファはダート適性低い
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:17.82ID:zkwyb7Pe0
アメリカ馬次第のワールドカップだしな
サウジから更にいなくなってるのに
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:13.34ID:5q4hn3pR0
パンサラッサがノーザン産とかサンデーレーシングなら信者が最強最強言ってたんだろうな、つまりこいつのアンチはそういうことだ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:50:20.17ID:06VSBmHG0
>>421
今まで掲示板すら無理だったサウジで多頭だししたら上位独占しちまったし、これだけ出せば勝てるんじゃねぇかと思う自分がいる
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:52:09.10ID:vx1od4970
メンバーみてターフ辞めたんだ
ドウデュースやセリフォスにビビったのかい
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:34.87ID:A209x2do0
4歳の基地もだんだん香ばしくなってきたね
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:39.11ID:qc+OlOk70
秋のBC遠征に向けた試行だろうな
あれだけ走りきったサウジから中3週でのドバイでの好走は期待薄
どうせダメなら2000のダートの試走しておこうってことだろうね
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:02.95ID:hy53nc/o0
ハーツ産駒とダメジャー産駒はダート適性低いからノーチャンスだと思う
ダート左回り適正が高くて芝でもそこそこやれるキタサンブラック、ドゥラメンテ、カナロア、ドレフォン産駒がいい
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:12.57ID:AFH7Y6RM0
日曜BS11に矢作が電話出演し「火曜日に発表するがレースは既に決まってる」
「うちは常にチャレンジする厩舎」とWC出走は匂わせてた
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:02.72ID:8CXmfwyy0
>>471
エピファネイアの二の舞い
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:24.54ID:x+gFNEtt0
イクイノックスがWC出ないのは
2400で勝ってないから自由にレース選べないせいだぞ
実績的に挑戦権がないんだよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:38.24ID:1LGQJPg30
いやー2000の2ターンは無理でしょ この馬18しか結果出てないじゃん
札幌記念であの相手に普通に負けてるしドバイターフ連覇目指せよ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:04.95ID:zUbh0mjT0
去年はワンターンだから無理っていってたぞおまえら
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:07.74ID:Bv5B0s4x0
コースがよりスタートだけ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:28:41.50ID:HudHhY7F0
番手ですげー圧かけて、好きな時に問答無用で上がっていくフライトラインみたいな馬はもうどうにもならんけど、ライフイズグッドみたいな馬もいたら終わりだよね。みんな引退したのはホント幸運だわ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:29:47.67ID:hy53nc/o0
カナロアに付けた超絶繁殖キタサンに付けとけば最強世代になってたすらあるな
カナロアを次世代のエースと勘違いしちゃった結果が今年3歳が世代レベル最低になった
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:39.69ID:+2DExgil0
パピならパンサラッサの60馬身前にいそう
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:39.59ID:ydB/S/PP0
>>490
カナロアはサンデーフリーだからキンカメ後継として繁殖集めやすかったのもある
カナロアを付けた繁殖の半分くらいは血統的にキタサン付けられんのじゃね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:42:54.68ID:c+boEK+40
>>412
五千万円の馬だからね
1/400買ったら125000円だからね、安い馬じゃない
会員だったから買えるチャンスはあったけど高くて見送った
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:16.42ID:x+gFNEtt0
砂かぶるのをどんだけ嫌がるかは馬次第だから
いきなり芝馬連れて行ってもうまくいくかは分からんと思うがね
実際エピファネイアはかなり嫌がったらしいしな
パンサラッサは逃げだからサウジ前からその懸念が少ないってのはあったのよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 15:53:26.99ID:HvuI48xQ0
メイダンは物凄く痛いという評判
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:47.17ID:IBt5qC+Z0
>>435
いや明らかに早めに潰しに来てたやろ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:06.32ID:bFFA0MNG0
>>493
丸々につけた繁殖をとかいうやつはキチガイだから
軍師面して馬のプロの配合に物申すしか生きがいのないキモヲタ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:07:40.97ID:LLx/GNRV0
>>481
JCボーナスつくのがシーマクラシックだから
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:17:27.92ID:aY8PSZ7P0
>>470
いうて普通はメインの方に強い馬が集まるもんじゃないの?
この場合の相手関係は前座とメインで比べてもメインで勝算があるから出るみたいな感じじゃないんかな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:19:28.41ID:9lieBrXX0
同じ条件でも近い条件でもないからメインだから前座だからで相手関係なんて決まらん
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:07.82ID:HSeI7lVU0
42: (アウアウウー Sa6b-R2gk [106.128.111.175]) 03/05(日)17:41 ID:3byQsNF+a(1)消 AAS
スライリーはどこかで大仕事やってくれる雰囲気あるな
143: (アウアウウー Sa6b-R2gk [106.129.153.62]) 03/06(月)23:46 ID:mQC42jqKa(1)消 AAS
スライリーはいつか大仕事やってくれる気がするな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:20.88ID:x+gFNEtt0
>>499
イクイノックスがWC出ればっていう話に対して
芝2400のタイトルが最優先だからWC選ぶことはできないよってことね
イクイノックスがシーマに出ることを間違いと言ってるわけじゃない
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:37.02ID:zhlx0Iym0
>>403
コーナリング得意な馬は周回コース 苦手な馬はワンターンが合う
と思ってる

コーナーだと息が入るってのは絶対違うだろうな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:46.45ID:jAxIvKqZ0
単に最初のコーナーまでに良い体制で逃げとかないとだからスタートがだよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:33.34ID:bFFA0MNG0
>>472
こんだけ出ると日本馬のペースで形成されそうだよね
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 16:57:03.48ID:Fg4302Ji0
>>421
ジャパンエイトか
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 17:08:49.45ID:LLx/GNRV0
>>503
JC洋梨の馬はシーマ選ぶ価値ないからな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:03.65ID:yOzdeExD0
>>510
正直現状でもコントレイルより人気はあると思うわ
日本競馬を引っ張るのもコントレイルよりパンサラッサの方が貢献してる
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:42.06ID:J7vls2X50
>>516
秋天は下手な歴代勝ち馬より強いレースしててサンデー無いからレイデオロ並の初年度600万くらいは狙える
ドバイターフ1勝のみのリアルスティールが200万だから今後全敗でも最低300万って感じ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:30.37ID:bFFA0MNG0
パンサラッサはキンカメ系以外には問題なくつけられるから種牡馬価値は高いよ
サンデーもロベルトも入ってないからな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:19.49ID:NU3ZobyY0
>>519
そもそもつけたいか?
マカヒキのが何倍も血統よくて安い
日本ダービーの夢も見れる
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:58.16ID:b/HZCPVg0
カップとターフがフルゲートでシーマが10頭ぐらいかよ
イクイノヌルゲーですやん
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:25.37ID:trxmGn650
どうせ社台SSには入らないだろうし
種付け料なんて高くて良いこと無いぞ
むしろ少しお得くらいの値段にして数集めた方がよほどチャンスがある
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:35.97ID:bFFA0MNG0
>>520
マカヒキは大量に溢れかえってるディープディープ牝馬につけられんやろ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:04.00ID:NU3ZobyY0
>>522
日本のG1勝ってない馬だからな需要低いよ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:52.56ID:bFFA0MNG0
イクイノックスはキングマンボ ロベルト入ってなくてサンデーも三代前だからディープ(タイド)系以外はばっちこいなんで
種牡馬需要高すぎだな
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:02.78ID:bFFA0MNG0
キンカメカナロアはダートで潰し効くのが大きい
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:03.02ID:J7vls2X50
>>522
パンサラッサが勝ったカントリーグラマーに負けたホットロッドチャーリーを輸入してるんだが
社台がダート路線に色目使ってるから広尾が血迷わない限り今の成績でも社台SS入りは固いよ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:37.15ID:3I6fLwND0
>>517
そもそも社台SS入り無理だけど日高でその値段設定するの?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:50.90ID:lC03L7Iu0
日本馬必勝の布陣
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:37.89ID:isc4SmaR0
イクイノックスは今後G1 5勝以上でキャリア終われるなら初年度800万でもおかしくはない
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:04.97ID:XThWPmNh0
>>527
当時はまだサンデー産駒てだけで需要あったからてのもあるな
パンサラッサだとキンカメの血がすでに広まってるからちょっと立ち位置違うかな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:21.29ID:NU3ZobyY0
>>530
ないない
社台SSどんだけ行列してるか知らんのか
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:34.41ID:dLpFgKS80
何着までに入ったらアーモンドアイの賞金抜くの?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:49.54ID:1xI9xGbt0
同じくカナロア産駒のサートゥルナーリアとダノンスマッシュが満口続きなのを見ると
芝ダート兼用のパンサラッサに人気が出ないといのは想像できないな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 18:58:59.25ID:bFFA0MNG0
>>536
確か4着
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:01:50.28ID:o+w80iwL0
>>530
ホッドロッドチャーリーは完全に血統買いだからなぁ
勝己は半姉のラッキーダイム(7戦1勝)に85万ドルも出してるくらいだしな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:01:50.95ID:DVL6TJjd0
>>530
お花畑なやつだな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:27.74ID:B14M/fRA0
ここまで決まらなかったくらいアメリカでは望まれてないのでホッドロットチャーリー安いしな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:40.02ID:bFFA0MNG0
つうか日本馬が8頭も出走できるとかアメリカ馬ほとんど出てこれないんだな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:36.72ID:isc4SmaR0
アメリカ馬は冗談抜きに薬入れてる馬もいるからな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:00.93ID:c+boEK+40
ディープ産駒に付け放題なんだから需要は高いでしょ
本当の評価は産駒がデビューしてから
晩成っぽいから初年度産駒からはちょっと厳しいかも
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:00.99ID:bFFA0MNG0
去年一昨年はチュウワウィザードしか出てないのに
なんで今年はここまでドバイに集まったんや
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:16.76ID:Mt6KW16w0
>>543
出てこれないというか行く気のあるやつがいない
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:01.98ID:UG0jgETl0
>>546
制限あったからな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:07.24ID:1T684JW90
ディープ牝馬にはこれ系は求められてないからなぁ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:29.06ID:VQak/UIR0
>>543
強いやつは引退しちゃったしそもそも遠征しなくなっちゃったね
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:30.95ID:1Zfqvkcd0
>>543
去年はある程度まともだったけど、一昨年とかは酷いし、実態がこんなもんなんだよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:54.98ID:g4rfuvNJ0
種牡馬価値に繋がらないことがバレちゃったからな
引退を1年延ばしてチャレンジする価値を見出せなくなってる
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:06.86ID:ViGPHlsq0
>>533
無理やろ
クラシックも勝てないのに
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:42.98ID:DSMssXM40
サウジダートに無類の適正ってだけでも相当な種牡馬価値だろ
これから毎年のように日本から押し寄せるんだから
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:43.49ID:ViGPHlsq0
アメリカ馬がいないのはクスリやってるからでしょ
国内から出ない方がいいだろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:35.86ID:kCdLWxPV0
シルステ如きが種牡馬やったんのにパンサラッサが人気しないわけないだろ🤣🤣🤣
あたおか多すぎて草🤭
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:12.31ID:+OSvSNM10
そういや矢作が凱旋門勝つには逃げみたいなこと言ってたけど
日本競馬のペースにしたいってことなんだろうな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:18.45ID:bFFA0MNG0
もう競馬は欧州圏 アメリカ圏 アジアオセアニア圏三極化の時代だな
それぞれで競馬って名前の別の競技やってる
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:42.95ID:isc4SmaR0
>>553
素質を見るのが種牡馬価値だからな
あの時点で惨敗ならあり得ないけど今年と来年で良績積み上げてクラシックも連帯なら十分ある
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:50.63ID:pwuYDxOi0
サウジダート無類の適正キリッってアホかよw
着順なんて基本能力差であって、適性いうなら同じ距離の府中で5馬身も引き離されていながらサウジじゃ1馬身ちょっとだったジオグリフの方がよほどあるじゃん
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:10.00ID:jxXQuzlk0
パンサラッサ、日本どころか世界の頂点へ

> ドバイワールドCは総賞金1200万ドルの超高額レース。1着賞金が696万ドルで、2着は240万ドルとなっている。

>仮にパンサラッサが1着の場合、18億4466万3500円に9億1778万400円が加算され、賞金は27億6244万3900円に。現在、歴代獲得賞金世界1位はG1・25勝の名牝ウィンクス(Winx)だが、これを上回り世界のトップに躍り出ることとなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況