X



トップページ競馬
271コメント76KB
22年世代五大牡馬 ジオグリフ、ドウデュース、アスクビクターモア、イクイノックス、セリフォス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:54.56ID:p9k+jzab0
5大とか多すぎだろ
イクイノとドゥデュースの二頭でいい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:17.68ID:MjxqdbiI0
バトルボーンが入ってないぞ
怪我で遅れたが、こいつら全部ぶち抜くぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:03.06ID:m6I3LxXN0
4歳の層が厚いのは間違いないねダートも強そうなのいるし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:44.53ID:NexwLI740
この世代はタイプの違う強い牡馬がたくさんいて見応えがあるな
F4シャフリタイホの時も同じこと言ってたが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:39.04ID:1+6SEdJK0
>>4
枯れてはないやろ
芝G1勝てるだけのスピードは持ってるから、ダートに本格転向したらチャンピオンズカップは取れるはず。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:07.02ID:IPLjemUe0
2歳の夏くらいに目立ってる馬は古馬になる前にほぼ消えるよな
ものすごく強い馬なら2歳時の貯金だけで古馬になってからもギリギリ重賞戦線に残れるけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:38.72ID:2ag9n7ds0
ジオグリフこのまま消えていくかと思いきやサウジで皐月馬の維持見せたの偉いわ
賞金だけなら2億で実質大阪杯優勝だからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:41.18ID:1+6SEdJK0
マイラー、ミドル、ステイヤー、ダートの馬はいるけど、スプリンターがいないの寂しいな
スプリンターならどの馬になりそう?ウインマーベル?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:26.20ID:2ag9n7ds0
アスクビは古馬クソ雑魚なディープ牡馬の枠に収まらない活躍を頼むで
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:42.14ID:2ag9n7ds0
>>11
ジャングロとかいう一口ニキに呪われてウマと共に消滅したヤツ……
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:32.53ID:m6I3LxXN0
スプリンターならトウシンマカオ、ジャングロ、アグリとかは強くなりそうやけどな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:04.54ID:SPF9SZU10
>>12
ディープ産駒の菊花賞馬はみんな古馬GI勝ってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:13.62ID:3a7bQ6fa0
アスクビは中距離G1ほしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:29.36ID:GrWgaaoY0
さらっと無視されるダノンさん
しゃあないけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:45.83ID:baZzS0550
21世代でクラシックを分け合ったエフフォーリア、シャフリヤール、タイトルホルダーって実績的には令和の3強と呼ばれるのに相応しいのに、結局そうはならなかったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:42.72ID:2ag9n7ds0
>>21
相手にならなすぎてあんまり言われてないけど、全員3歳イクイノに粉砕されたからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:58.03ID:m6I3LxXN0
エフフォーリアに関してはまともに京都記念走ってたとしてもドウデュースに完敗だからね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:05.69ID:2ag9n7ds0
>>22
ドバイシーマでシャフが一矢報いれたら面白いんやが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:29.11ID:npkNYvSj0
>>22
粉砕っていうかあいつら自滅しただけだし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:26.86ID:U/x+EqhD0
>>25
どこらへんが自滅なの?
普通にイクイノックスの方が強いけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:32.74ID:m6I3LxXN0
シャフリヤールがドバイで勝つ可能性はあると思うな 輸送経験あるし信用はできる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:33.25ID:QfB/eVI50
>>26
ボロ負けを自滅ってことにすればノーカンできるオルフェーヴル流
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:44.49ID:nirYX53/0
バトルボーン パラレルヴィジョン エピファニー
こいつら沈没

休養中のアライバルも大したことないだろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:15.31ID:QfB/eVI50
本気で走ってないからノーカン主張みっともなさす
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:59.26ID:U/x+EqhD0
>>31
なにいってんだこいつ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:51.05ID:npCUeB4G0
>>5
鼻血で日経賞回避だから大成すんのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:55:24.73ID:NexwLI740
スターズオンアースがここに並ぶようだと激アツだな
流石にイクイドウレベルだとは思わんが牝馬の中だと抜けて強いくらいのポジションで女王やってて欲しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:01:07.28ID:WJkFz9dT0
実際はドウイクイが抜けててジオアスクセリボルドベルーガの五すくみって感じ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:27:11.12ID:DwHPxbt80
>>37
スタニングローズが中山記念で全然通用してなかったのを見ると
スターズオンアースも怪しいと思うわ
しかも古馬になって意外と勝ち鞍の伸びがイマイチになるドゥラメンテ産駒だろ、尻窄みで終わるんじゃないの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:27:37.17ID:NexwLI740
俺はダノスコが好きなんだがボルドグよりさらに一枚下くらいか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:28:30.10ID:NexwLI740
>>40
あの秋華賞見ると上手く立ち回るタイプのスタニングローズが通用しないのはなんとなく分かってたが
単に見栄えするから頑張って欲しいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:28:46.87ID:nirYX53/0
成長曲線的に言うならボルドグはマヤノトップガンだよな
菊はアスビク、有馬はイクイという強者がいたから2着だったがそれらがいなければトップガンだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:31:16.84ID:m6I3LxXN0
戦績の感じと勝負服だけ見ればボルドはステゴみたいになっとる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:56.81ID:H9QEwmkU0
21世代
エフフォーリア
タイトルホルダー
シャフリヤール
シュネルマイスター
ステラヴェローチェ
この世代呪われてんのか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:33:00.76ID:npCUeB4G0
一時期だけど、牡馬はドゥラドーレス、牝馬はウィズグレイスが全部持ってくのかほざいてたやついたな笑
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:36:19.53ID:U/x+EqhD0
>>39
それ自滅じゃなくて弱いだけです
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:38:58.15ID:VJlOpOiG0
リスグラシューがアーモンドアイに勝ったとは言わないだろ
だからイクイノックスは別にエフフォーリアもタイトルホルダーも倒してない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:41:48.15ID:niRoVOvC0
これ元5歳基地が5歳馬見捨てて4歳推し始めたの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:43:51.93ID:QpTst9CP0
俺はずっとステラヴェローチェ推しだよ
帰ってきてくれよステラヴェローチェ...
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:21:25.00ID:297Si4RJ0
21世代は3歳でG1勝ったエフフォーリアとピクシーナイトの双璧が崩れたのが一番痛い
0061馬神
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:35.55ID:Yqk18XtC0
キンカメ系まじで酷いな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:05.55ID:jABQnnjc0
この世代って牡馬は近10年で最強クラスなのに牝馬は最弱クラスなんだよな
スタニングローズ、ナミュール、ウォーターナビレラがシーズン前の前哨戦で負けてるし、これといって上がり馬も居ない
スターズオンアースとアートハウスが残ってるけどどうなるやろな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:56.17ID:t+LMehQM0
ドウデュースは京都記念でちゃんと古馬での勝ち星積んだけど、他の馬はまだだしな
どれがエフフォーリアになるかわかったもんじゃない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:58.30ID:L5ULkjKv0
最近の牝馬は遅咲き多いからこれからだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:00.54ID:LIb1tJRk0
>>47俺は21基地大嫌いだしゴミ4を馬鹿にしまくってるが流石に貰い事故のピクシーナイト馬鹿にする奴は許せん😡
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:26.22ID:huMpzQgQ0
>>63
スタニングとナビレラがアレなのはそうやが、ナミュールはようやっとるやろ
前走はウインカーネリアンが強かっただけやし、秋華からのエリ女も悪くなかったし
世代全体としては現状普通、スターズがコケたらヤバいってかんじ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:55.09ID:npCUeB4G0
>>63
むしろナミュールよりアートハウスのが弱い分類だろw
本番全部負けてるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:30.35ID:Iov3ogPP0
最終的にミクソロジーが一番強くなるだろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:11.93ID:YQ+pFybw0
>>63
最弱言うほどでもないだろ
ナミュールは去年で言うファインルージュソングラインぐらいの強さはある
スターズオンアースがさらに強いんだし20や21と比べたら十分だろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:21.07ID:Q9LlGQp40
>>63
サリエラ忘れられてて草
あの馬普通にG1取るよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:57.91ID:elsjdPow0
ゴールドシップ世代とどっち強い?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:23.54ID:Q9LlGQp40
>>78
お前がそう思い込みたいだけだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:52.56ID:1+aTpJWx0
牝馬時代~コロナ無観客ダブル無敗三冠期間は何か異常事態が起きていた感じが凄いよな
黒歴史かもしれない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:46:52.41ID:d2KwLio80
オニャンコポンとはなんだったのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:28.06ID:DS3tdSeA0
セリフォスは相当強いと思うけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:17.85ID:Xv6WQZas0
それローカル重賞じゃないやん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:57.72ID:/AgECOmb0
モー基地がSランクで世代最強候補って言ってたアルナシーム忘れんなよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:32.49ID:LIb1tJRk0
昨年のこの時期はエフフォーリアとかシュネルマイスターとかで盛り上がっていたよね
ドバイでシュネルマイスターが大阪杯でエフフォーリアが消えて酷い状況だったが今年は大丈夫そう?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:40.49ID:nq5zOPPX0
シュネルマイスターってそんなに盛り上がってたか?
有力馬軒並み引退したから、こいつが頑張らないとマイル路線やばいなってぐらいなイメージだったけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:59.83ID:qHxP6sXo0
ドウデュースは少なくとも枯れてはいないことを京都記念で示した
ジオグリフもサウジで頑張った
他はまだ分からんと言うしかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:05.82ID:+6K6sGB+0
>>18
入れるわけないやろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:00.45ID:+6K6sGB+0
>>48
イクイノックスがいなくても覇権取れてないから自滅って表現に違和感ないでしょ
なにを絡んでんだ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:43.37ID:YmkbSgKu0
イクイノックスとドウが強いのは分かるけどルメールと武なのがつまらんな。
アスクビクターモアに頑張って欲しいわ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:51.32ID:+6K6sGB+0
>>50
勝ったとはいうだろ
リスグラシュー以外にも負けまくっただけで
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:17.06ID:+6K6sGB+0
>>51
毎年恒例です笑
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:53.25ID:GrFei8C40
シュネルマイスターは一部の奴だけと言いたいが
ドバイターフの日本オッズ見たら単勝1.7倍だから一部ではないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:57.82ID:+6K6sGB+0
>>90
しょせんG2だよ
G1まではわからない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:54.79ID:m6I3LxXN0
所詮G2とは言うけどエフフォーとか見てると走れてることは明らかだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:29.95ID:b5c88wdg0
>>63
ウオーターナビレラなんか早枯れシルバーステートの時点で無理って分かってたじゃん?
まだライラックの方が同じGT2着馬ならよっぽど期待出来るだろ。晩成気味オルフェーヴル産駒だし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:03.26ID:1Gf0Kggi0
キンカメ世代みたいな有能種牡馬何頭も出す世代がそろそろ来そうな感じがするがどの世代になるかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:05.96ID:LIb1tJRk0
>>88
id被ったの初めてや😳すごE😳
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:23:28.87ID:LF9SH8Sk0
>>89
内が荒れてて内外逆だったらグランに勝ってたって言える内容のマイルCSだったからな
まあグランも秋天メイチでそこまでのパフォーマンスじゃなかったんだろうけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:28.14ID:JUheVzgv0
??「朝日杯は出遅れて荒れた最内から4着にくい込んだアルナシームが1番強かった」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:24.60ID:hRO4XYQf0
ジオグリフ??
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:39:49.41ID:npCUeB4G0
デブ ドウデュースは世代8番手くらい。俺が一番競馬分析できる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:41:05.17ID:npCUeB4G0
>>97
一番斤量重くて楽勝なら枯れてるとはいえんな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:47:57.97ID:3VMwJtjG0
言うて有馬と京都記念のメンツってタイホジェラルの有無くらいしか差がない
なんならなんならタイホ疲れで全然走れる出来じゃ無かったし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:18.93ID:bt5aiKLc0
>>110
タイトルホルダー終わったからドゥラメンテ産駒全部終わるかもな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:00:18.37ID:8EwguClV0
>>111
は?タイトルホルダーは疲れてただけだからノーカンだろ
それに比べてガイアフォースは完璧な調整でボロ負け。大阪杯予定が白紙になったしな
イクイノックスも間違いなくそうなる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:02:54.28ID:yMVGsaLu0
サンプル数1で傾向見切れる分析力やばいっすね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:49.72ID:QfB/eVI50
そもそも菊ですでにボロ負けのガイアフォースとほぼG1しか走ってないのにパーフェクト連対のイクイノックスを同列に語るなよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:17.22ID:bt5aiKLc0
>>112
疲れwww
中山ならあんなもんだろ、しょーもない
雑魚相手じゃないと勝てないトライアルホースだわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:12.98ID:nirYX53/0
ガイアフォースは次どこを走るんだろうな
AJCCも向こう正面から外から被されてたのと仕掛けが遅れたのが気になったから、
まだ早熟かどうかの判定はしきれんな
まあもともとやたらと真っ白だったしそういう可能性は危惧してたけどな

勝ってた時みたいに大外ぶん回し、あとは距離の見極め
それでダメなら早熟決定だ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:27.73ID:3VMwJtjG0
タイホもガイアフォースも普通に走ってくるだろ
種牡馬に親殺されたやつ多すぎだろ
ドゥラもキタサンも嫌ったら今の時代馬券取れねえよw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:19.22ID:nirYX53/0
日本語の文法なんてもともとめちゃくちゃだよ

アイスが食べたい

↑文法的には変だが普通に使われてる
海外の言語を導入したときにようやくある程度整理して文法ってのを考え出したんだろうな
近代現代でさえおかしいのだからそれ以前なんてお察し
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:35.64ID:5f1TzxnQ0
エイシンフラッシュ
ヴィクトワールピサ
ローズキングダム
ヒルノダムール
ダノンシャンティ
ルーラーシップ
トゥザグローリー
ペルーサ
ダークシャドウ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 23:37:28.75ID:VsQijsiK0
ガイアフォースは高速馬場専用のマイラーだろオーナーか調教師が諦めきらんのか中距離走らせてるけど、キタサンブラック産駒は意外と距離持たんのよな牝馬とかマイルすら長いのが大半イクイノックスとか例外中の例外だぞあれ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 00:01:33.63ID:zL3uBpjQ0
>>126
牝馬は1400までが多いな
牡馬は1600〜1800が多い感じだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:11.47ID:3y5A7QvF0
ガイアフォースの脚の回転でマイルは厳しいんじゃねぇの
タイキシャトルも大とびだしいないこともないがガイアはどうだろうな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 03:55:35.43ID:v1Wbp7Xx0
>>111
お前馬券殆ど外しまくってる下手くそだろ?
タイトルホルダーの前走度外視だぞ。遠征疲れがあっただけ。

日経賞が前走の負けでオッズ下がるなら逆に有り難いわ、
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 06:09:53.22ID:fom6DDRh0
>>1
ディープ基地
「史上最強馬コマンドライン誕生!! 間違いなく父親ディープインパクトを越える!」

ディープ基地の世代最強候補変遷
デビュー戦〜2歳暮れ
コマンドライン→キラーアビリティ→ジャスティンパレス→アスクビクターモア
→キラーアビリティ→ 今は、アスクビクターモア

毎年の恒例行事w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:00:32.78ID:XNnr2RF+0
>>133
はいはいwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:25.57ID:XNnr2RF+0
そもそも日経賞ごとき、いくら不調だろうが前走ゴミだろうがちゃんと好走してくれなきゃ困るんだわ
何が前走度外視だよ、そんな事わざわざ言わなきゃいけない時点で大して強くねえっての
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:10.72ID:vzw6Y62Y0
>>99
しょせんG2
ダノンプレミアムもG2なら楽勝
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:27.09ID:vzw6Y62Y0
>>104
1番期待できたドゥラ死んだから無理だろ
クラウン、リアステ、シュヴァルは未知数、グレロンは微妙
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 08:47:26.98ID:kTCZeqZh0
>>133
有馬記念タイトルホルダー本命だったんやろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:05:38.61ID:40c/VmRm0
>>101
それこそタイミング的にも能力的にも22じゃね
ディープ→ビクター
ハーツ→ドウ
ダメジャー→セリ
もちろんイクイもキンカメなしサンデーひ孫として需要ありまくりだし
ビクターとかダービー菊でほぼレコードだし、母型も欧州型で、コントよりもディープに近いと思うんやが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:08:12.31ID:40c/VmRm0
まぁセリフォスは安田で金60迎撃してくれ
アレグに2勝して香港も勝ったアドマイヤマーズがクソ評価低いのみたら、やっぱ古馬G1勝てないと生産者的にはあかん臭いな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:23:00.09ID:YWlLcMsw0
活躍するかはタイミングが一番大事だからな
サンデー死後 ディープ死後
ディープはともかくダメジャーやハーツとか大した馬じゃないしな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:27.22ID:XlcmZ/3Z0
そういやダメジャーの後継者もいないんだっけ?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:09.28ID:NKjhEAI90
アスクビクターモアはルメールなら三冠取ってたと思うんだよね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:00.68ID:9eDwHydg0
>>146
アドマイヤマーズに期待するしか…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:11.37ID:zzhYWl/o0
>>140
まだ未知数だろ
イクイノックスに続く産駒が出てくる気配がない
ドゥラメンテは毎年G1馬出してる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:27.10ID:keB5Uy5o0
イクイノックスも斤量詐欺だから実質0やろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:40.00ID:x0eUcbku0
イクイノックスとドウデュースはもう一度直接対決までは負けて欲しくない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 15:10:12.15ID:ES5QOAe60
ダートの大物モーニングヘイズ、幻の三冠馬プリーミー
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 15:14:49.98ID:OtgAGmTJ0
デシエルトが無事ならなぁ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:52.06ID:SuD+NU0K0
ドウデュースはかなり順調に成長して京都記念もトップハンデで圧勝、怪我なく元気にしてるけど、イクイノックスは蹄大丈夫なんかなぁ?と
調教時計は自己ベスト更新してるけど、エフフォーリアのことがあったから接着装蹄なのが物凄い気になる
どちらもスターホースだからこそ、次に互いが戦うまで万全でいて欲しいからね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:11.64ID:RHQNQxPI0
>>142
22世代はキンカメ系の牡馬があんまりイメージないね
代わりに牝馬からドゥラでスターズオンアース出てるからお釣りは来てそうだけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:01.09ID:Z8z08XNg0
>>147
田辺なんてさっさと降ろした方が良いよな
菊花賞なんて普通に乗ってりゃ勝てるのにアホみたいな騎乗して馬に負担かけただけだったし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 19:43:00.00ID:wzlrkjJk0
イクイノックスは毎度状態心配されるけどさして影響出ないからな
強いて言うなら皐月で最後ヨレたのは久々の分って見方があるくらいか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 19:43:35.10ID:r9MmcEx80
>>157

初年度はタイトルホルダーでしょ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:12.65ID:r9MmcEx80
>>164
途切れなくG1馬出てるのに失敗?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:47.32ID:9GEeshm10
>>120
夏馬とか関係なく、ただ単にガイアフォースは超絶雑魚駄馬なだけだよw

去年セントライト記念勝った直後に勝ち誇って
生産者をディスりまくってたキタサン基地くん、ACJJ直後いなくなったにのは爆笑したw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:30.68ID:hegS4NZW0
モー基地が仲間に入れてほしそうだな
アルナシーム呼ぶか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:39.60ID:kTCZeqZh0
22世代の期待はずれ
ドゥラエレーデ、ウィズグレイス、グランシエロ、ブラックブロッサム
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:44:26.89ID:kxy6pQgA0
ドゥラメンテの神格化やべーな
1年前のこの時期ってタイホが菊勝ってアリーヴォがローカル重賞勝っただけだろ
今のキタサンより下なのにホルホルしすぎ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 21:57:21.25ID:dSJQ34hl0
>>151
キタサンブラック1年半以上見てそろそろ判断出来るやろ
俺はイクイノックスがいなくともキタサンブラックとんでもない種牡馬の可能性は高いと思っているよ
特に今年は異常なアベレージを出している

リーディングトップ5
カナロア 365戦37勝 10.1%
ハーツク 244戦18勝 7.0%
ディープ 201戦15勝 7.4%
キズナ  245戦22勝 8.9%
ハービン 195戦19勝 9.7%

キタサン 108戦19勝 17.5%
中身も重賞1勝、リステッド1勝、準オープン2勝
内容もある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:06:13.27ID:dSJQ34hl0
>>178
中身見たらそうはならん
日高が勝負出来るのはダートと短距離
通算
ダート勝率13.9% 芝勝率12.9%
芝、ダート混合短距離1400以下
勝率13.7%

ここでも結果出せるなら大して落ちない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:53.59ID:hsw6wedb0
>>178

ノーザンF2018年種付け頭数
ロードカナロア77頭
ディープインパクト73頭
モーリス63頭
ドゥラメンテ62頭
ハーツ59頭
ルーラー46頭
エピファ46頭
ハービンジャー45頭
キタブラ43頭

2019年
ロードカナロア 66頭
モーリス 51頭
エピファネイア 48頭
ドゥラメンテ 48頭
ドレフォン 44頭
ハービンジャー 43頭
ルーラーシップ 43頭
リアルスティール 43頭
ハーツクライ  42頭
サトノダイヤモンド 35頭
ジャスタウェイ 35頭
キタサンブラック 29頭

キタサンブラックより大量につけてるのに結果出せてない種牡馬はどうなの?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:10.06ID:mkRqag/90
>>182
そいつらは日高がある程度付けてたからだろ?
だからその分数字が落ちた

9割社台系列から、日高が大量に混ざってくる翌年以降のキタサンは
100%数字を落とすよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:48.21ID:dSJQ34hl0
>>181
なんで社台の馬しか走ってないと思っているんだい?
上で社台系が9割とかありえない事書いている奴もいるが
ノーザン、社台、追分合わせても4割ぐらいだよ
今年19勝のうち社台系の勝ち星9勝、日高産10勝
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:26.02ID:Jv9uI9Zu0
>>177
何気にディープ産駒全然ダメじゃん
古馬になると走らないもんな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 22:44:01.27ID:tJJCk2pd0
編集中に誤爆した

そりゃまだ1~3月の、3か月間の成績でしかないからな
それだけでディープ全然ダメじゃんって切り捨てるのは危険じゃないかな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 23:09:40.78ID:dSJQ34hl0
>>189
そりゃそうだ
17%なんてありえない数字
ディープも1年間の最高は15%
サンデーとディープ以外に1年間の勝率12%を超えた種牡馬はいない(ある一定数の産駒を生産している種牡馬で)
ただキタサンブラック産駒デビューいらい通算が674戦89勝だから13.2%
大種牡馬になる可能性を持った種牡馬である事は間違いないよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 23:30:20.03ID:3y5A7QvF0
例えば6歳2勝クラスとかで頭打ちになってる馬とかが出走すれば勝てずに勝率は下がっていくわけだからな
そういう馬のいないキタサンは勝率面では有利なんだし勝率は見た目のマジックに過ぎない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:20.67ID:3y5A7QvF0
国内でも3月25日はアスクビクターモアが走るし22世代揃いまくりじゃん
あとはボルドグフージュがその前の週か
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 04:02:44.40ID:h4MXqXZV0
>>193
キタサンが大種牡馬になるとかありえないよ
ニワカの知ったかぶりの書き込み痛すぎる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 04:35:09.27ID:0wWqxAbX0
>>204
重賞馬率

キタサンブラック
4/139 2.88%

ドゥラメンテ
6/420 1.43%
8/420 1.90% (地方交流込み)

エピファネイア
5/496 1.01%

初年度が明け4歳だし別に少なくないが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 04:51:58.66ID:YQZQpe5X0
そのキタサンブラックの重賞馬率は二年くらいしたらエピファネイア以下になるだろうねー
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 05:03:48.73ID:EVZDYvSD0
キタサンも頑張ってる方だけどパーセンテージは母数少ない方が有利だし、ノーザンファームが種付け料上げるときって、三月から六月にかけて出場控えさせてたその種牡馬の駄馬が大量デビューして勝率ドンドン落とすからなあ

ぶっちゃけロードカナロアほどのパンチ力はないねー
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 05:40:10.34ID:K54fwxd10
>>208
これから重賞馬になりそうな未重賞馬が複数いるから率もう少し増えると思うけどなぁ
減るとしても大幅に減ることはないだろうよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 07:28:35.91ID:JCA3+BeN0
>>173
え、タイトルホルダー初年度でしょ?
クラシック終わるまですら待てず結論付けてたなら自分の責任でしょ
しかもキタサンのイクイノックスも天皇賞秋が初だから前提もあまり変わらんし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 07:30:11.76ID:JCA3+BeN0
>>174
あと少ししたらキタサンが負けちゃうけどいいのかそれは
イクイノックス1頭ではいくら勝とうが同じだぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 07:31:51.64ID:kDs+5Rxc0
>>207
エピファネイア産駒は現役時未勝利だったドープ牝馬の仔が49頭もいるっていうwwwww
キタサンは能力低いドープ牝馬に付けられることが無いからいいよな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 08:08:36.59ID:J50aTP600
キタサン基地、エピファとドゥラに喧嘩売ってて笑う

ぼくたちは他種牡馬に誰彼構わず喧嘩売りません!って自画自賛はなんだったのかw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 08:46:00.36ID:u4ijf4lc0
だいたいこうやってキタサン基地ガーキタサン基地ガー難癖つけてくるのはアンチ製造機だし
万が一別人だったとしても対立煽りには変わらんから似たようなもんだ

つーかアンチ製造機はドゥラメンテのこと以前はタイトルホルダーとスターズオンアースしか居ない!層が薄い!とか言って貶してたじゃねーか
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 08:46:53.11ID:c1ZNh1cw0
キタサン基地ってウマ娘から競馬始めたニワカ多いから今のキタサン産駒の成績見てウキウキなんだろな
まあ数字のマジックが理解できない頭の弱い子多いから仕方ないから
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:09.78ID:Zj1BFJkE0
キタサン初年度産駒、結局5割いってないしなあ
「あと数頭で5割いく」と自信満々だけど、確か地方帰り6頭が勝ち上がらんと無理のはず
長年競馬やってるやつならそんな甘いもんじゃないと分かってるはずだが
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:49.68ID:xCVp6JAM0
長年競馬やってないから今の結果見て大種牡馬ダァーとか言っちゃうんでしょ
見慣れた成績だよね、しかもノーザンファームが種付け料釣り上げた時は満口になった後にみるみる成績が下がってくお約束まで知らないらしい

しかも種付け料高くなるとその世代の種牡馬成績上がるとかニワカコメントしてるの見ると笑っちゃうwww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 19:16:46.11ID:OGkf3aBi0
しかしセリフォスはなんでNHKマイル勝てんかったのかね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 19:21:38.88ID:gNUS7EDn0
セリフォスは東京がダメな説はない?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 19:25:11.60ID:K54fwxd10
一瞬の脚タイプだから府中の直線は長すぎる可能性あるけど安田で僅差に迫ってるし苦手ってことはないだろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 19:27:29.33ID:K54fwxd10
ドバイの直線450メートルは府中よりは短いし、そういう意味じゃ阪神外回りと同じで都合がよいが
やはり1800がどうかだね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:44.72ID:JFuUGQMl0
やっぱこの世代はタレント揃いだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 01:22:22.96ID:IpLCku/J0
>>230
勝率はドンドン下がってるよ
来年になったらもっと下がる、勝率すごい!うおおおなんて言ってるニワカはキタ基地だけだよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 01:25:50.15ID:JGDEBXQd0
場違いにどのスレでもキタサンブラックの話してる奴ドープ基地かよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:01.95ID:UV3FHR8n0
>>243
は?w
シャフリなんて相手になんねーよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 03:16:16.50ID:dGuqtuZU0
ジオグリフはそんなに大物感ないけど、なかなかに強い世代だったな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:51.73ID:pDu/vilo0
>>255
過大評価、と言うなら話は聞いてやるが弱いは無いだろ
合わない欧州の馬場以外なら高水準のパフォーマンスしかしてないじゃん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 15:33:47.60ID:h8zKTRK80
>>254
秋勝てないのは話にならない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 16:23:20.70ID:RmGzhdcF0
明け4歳でそろそろ勝ちたいって話に去年の秋4歳が勝てないのはって
アホなんだろうか?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:47.71ID:+h8VWCc60
>>255
弱くはないだろ
イクイノックスよりは弱いだろなら同意するけど
異様に強く見えるのは武のパフォーマンス重視騎乗のせいだろうし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:24.08ID:44vCqcqx0
>>260
アホなんじゃね、お前が
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:09.12ID:YAlzFwzE0
>>263
川田
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:10.87ID:XjlCWMXV0
3歳世代JRA勝馬率(20230312現在)
37.5% ヘニーヒューズ(400万円)
34.2% シニスターミニスター(200万円)
33.3% キズナ(350万円)
33.3% エピファネイア(250万円)
32.9% マインドユアビスケッツ(200万円)
31.9% シルバーステート(100万円)
31.6% リアルスティール(200万円)
29.7% キタサンブラック(400万円)
29.4% ダイワメジャー(500万円)
29.4% カレンブラックヒル(70万円)
28.3% ドゥラメンテ(600万円)
28.0% ハーツクライ(800万円)
28.0% グレーターロンドン(50万円)
27.5% アメリカンペイトリオット(150万円)
26.7% シャンハイボビー(200万円)
26.0% モーリス(400万円)
25.8% リアルインパクト(80万円)
25.5% ジャスタウェイ(400万円)
25.5% マジェスティックウォリアー(180万円)
24.24% サトノダイヤモンド(300万円)
24.21% ドレフォン(300万円)
23.64% デクラレーションオブウォー(230万円)
23.58% ルーラーシップ(400万円)
23.4% ハービンジャー(600万円)
23.3% キンシャサノキセキ(200万円)
23.1% ロードカナロア(1500万円)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:20.04ID:XjlCWMXV0
>>266
22.0% ファインニードル(250万円)
20.8% ダノンバラード(100万円)
18.8% ゴールドシップ(250万円)
18.6% ホッコータルマエ(80万円)
18.57% イスラボニータ(150万円)
17.5% ミッキーアイル(150万円)
17.14% ディスクリートキャット(150万円)
17.07% サトノクラウン(100万円)
15.6% ビックアーサー(100万円)
14.3% アジアエクスプレス(120万円)
*9.0% リオンディーズ(200万円)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:40.75ID:vtWOulH80
>>263
ディープボンドいるから確勝ではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況