X



トップページ競馬
1002コメント280KB

3/26(日) 第53回高松宮記念(GⅠ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e38a-GDMA [125.197.237.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:46.18ID:Ov+z5zy90
4歳以上 オープン (国際)(指定) 定量 コース:1,200メートル(芝・左)

アグリ 58.0
ウインマーベル 58.0
ヴェントヴォーチェ 58.0
ウォーターナビレラ 56.0
オパールシャルム 56.0
キルロード 58.0
グレナディアガーズ 58.0
ダディーズビビッド 58.0
ディヴィナシオン 58.0
トウシンマカオ 58.0
トゥラヴェスーラ 58.0
ナムラクレア 56.0
ナランフレグ 58.0
ピクシーナイト 58.0
ファストフォース 58.0
ボンボヤージ 56.0
ホープフルサイン 58.0
メイケイエール 56.0
レディバランタイン 56.0
ロータスランド 56.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-hvD+ [60.99.91.141])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:53:28.49ID:3Ge28Jvs0
親父が1枠で前壁したからってそこまでしなくても…
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f7f-AC1b [180.198.186.195])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:10:23.72ID:fp5+faYf0
高松宮記念は迷ったら4枠5枠を買えとじいちゃんが言ってた
0749名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-POIj [49.98.50.176])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:33.97ID:gxCY2Q/Td
松山だろうとウィンマーベル本命だったが中京1200でこれはちょっと買えん
0753名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b29-q3gB [160.248.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:29:28.74ID:5VxwC4js0
ファストがどれぐらい出して行くかが結構ペースの鍵かもな
セントウルぐらい無理にでも行けばかなり流れるし、出たなりで無理しないならキルロ、アグリ、オパールあたりでお互い可愛がるだろ
んー、これメイケイ、ロータス、ピクシーあたり外からかぶされなければ自然に番手取ってペースも落ち着くうまい枠かもな
あとトゥラが去年のナランになる予感もする
マカオより外はある程度インで競馬したいだろうに一切入れる感じがしない…
0754名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f7f-4wcv [180.199.195.143])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:32:55.33ID:eUcQcSZz0
ありとあらゆる観点から6枠が勝つことがわかった
まあアグリの方かな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-eiSh [126.193.8.181])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:41.64ID:M/cEqCwGp
当日は雨が降り続く予報だから晴れの重馬場だった去年と3年前とは違って雨の重馬場だった2年前を参考にした方が良さそう
→外差し馬場

追い切りの動きが良かったのはアグリ、ロータス、マカオ
アグリは前に行って内に入れたら死ぬ可能性がある
マカオは重馬場が苦手そうな走り方
ロータスがゴリゴリの堅軸に思える

メイケイエールは圧勝も大敗も有り得るのでヒモまで
穴は馬体が素晴らしく見えるトゥラベスーラか
ナムラクレアは上手く乗れず5〜7着だろう

これが、驚くほど当たらない私の見解
0766名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-S7vY [49.96.16.164])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:23.17ID:THFnJ+xhd
ネタならグレナディアガーシーだな
0769名無しさん@実況で競馬板アウト (クスマテ MM5e-hh1s [219.100.181.207])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:50.37ID:YwnCeakFM
>>764
最近だと西村
でもヴェントヴォーチェでは流石に揉まれない位置を選択すると思う
0771名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c669-lN2w [153.172.213.169])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:07:45.41ID:hDJ7VJu10
金ある奴は5枠までの3連単ボックス買っとけよ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (クスマテ MM5e-hh1s [219.100.181.207])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:17:23.42ID:YwnCeakFM
ロータスは前走意図的に下げたってより出遅れ+気合付けても反応なくて置いてかれたように見えるけどな
しかもペースは遅め
本当のピークの時って適性距離じゃなくてもこなせたりするけど、ロータスの去年の宮記念が正にそれなんじゃねーかな
坂路でめっちゃ動いてるし陣営のコメント的にも上積み大きそうなのが不気味ではあるけれど。。
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd42-beU6 [49.104.51.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:09.23ID:Wn3PSTKXd
もう一度聞く
ダディーズビビッドこんな人気でいいの?
0780名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-3qBb [126.186.146.227])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:47.89ID:Z+uRhHZcp
浜中軸にするわ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbf-PY/X [126.237.69.139])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:39.86ID:Or7vfTVhr
和田!
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-uW// [106.146.109.181])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:43:28.18ID:+qylTnlza
回収率139%の俺の予想ほしい?
0786名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8633-kBcG [121.112.139.218])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:36.26ID:TlTDNH/h0
ザーーっと!雨降っても知らんぞ!w
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 16b6-ymLC [1.73.131.76])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:51:57.37ID:KEfUmMda0
日経賞は買い目決まったがこっちはさっぱりだ。
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-U+FZ [126.156.51.88])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:55:02.58ID:0P9ajpZ3p
ピクシーはもう終わった奴ってことでええんか?
0790名無しさん@実況で競馬板アウト (スップー Sd62-hw/J [1.73.10.137])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:11:43.59ID:Dqeoqvj1d
ウインマーベル大外オワタ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.132.78.178])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:45.30ID:MHQoleiga
ナムラクレアがその程度かと
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-lN2w [106.146.83.65])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:24.93ID:3btzOR/Ga
G1でまだパート1は伸びなすぎて草
京都記念以下かよ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c689-zJf1 [153.239.7.132])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:35:18.37ID:n9Tuv5ga0
ナムラクレア、普通に強いのは強いからなぁ
スプリンターズなんて内有利のなか1頭4角からアホみたいにぶん回してあれだけやれてるし
まぁ今回ファストフォース+2だけど
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd42-KwMS [49.104.30.171])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:39.50ID:b22ofIrxd
ナビレラあるのか…?
ちなみに吉田隼人の高松宮は
3番 9人気14着 アイビス勝ち
2番 8人気10着 オーシャン勝ち
7番 16人気12着 アポロ
14番 16人気10着 メモリアル
10番 14人気10着  NZT勝ち
2番 13人気14着 NHK2着
1番 15人気16着 シルクロード勝ち

人気のない馬はダメで
内活かせるタイプでもない
0798名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbf-JfNu [126.193.188.5])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:08:52.78ID:W8yYppbvr
給料入った分をダディーズビビットの複にブチ込む。
秋山君、詰まって持ったまま入線だけはやめてくれ。

>>653
中京行くならどこから行くかしらんが、
俺なら前後駅に留めてそこから名鉄。
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (スップー Sd62-zyeL [1.73.11.28])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:00.98ID:rc3Tkhyqd
馬場悪すぎて持ち時計関係ないな
バテなく最後まで頑張る馬買えばいいね
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a2f0-+CMz [125.14.67.245])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:19:36.37ID:Rql50pnT0
アグリかなり強い説ある
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b733-q1HV [60.41.85.27])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:22:52.04ID:sgnTzQta0
アグリが恵まれるだろ
あまり時計が早くなりそうもないのも良さそう
0805名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2233-5uy1 [219.167.9.85])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:34:20.31ID:U6dlSp0O0
安田が外のがいいって言ってたしアグリ強そうだな
0806名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 270a-53XG [150.9.99.81])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:35:46.11ID:EoK32JGN0
枠みるとメイケイさん信用0だなw
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 270a-53XG [150.9.99.81])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:39.48ID:EoK32JGN0
アグリ あんぐり
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM47-L/j2 [150.66.84.30])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:48:29.13ID:SCjOk4oPM
大谷翔平「16」番
ダルビッシュ「11」番
佐々木朗希「14」番

簡単なレースよ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM47-3wxp [150.66.64.170])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:05:59.27ID:eBOgQJUyM
天気予報見てるけど、思ったより雨降らなさそう。パラつく程度じゃない?
0814名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-6GTN [106.146.88.30])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:06:57.20ID:bTF9UAq6a
 悲願のG1初制覇を目指すメイケイエール(牝5歳、栗東・武英智厩舎、父ミッキーアイル)は3枠5番に決定。武英調教師は「最高ですね。今週も雨で当日も降るし、内の馬が有利に働くのかな。先週の競馬を見ていてもそう思う」と胸をなでおろし

調教師はお気楽で良いですね🤪
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-eiSh [126.158.99.30])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:13:30.65ID:1QGFGqTZp
>>814
調教師の成績見たらメイケイエール以外に活躍馬が1頭もいなくてビビった
まだ6年目の厩舎だから仕方ないのかも知らんが無能臭が
0821名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM47-3wxp [150.66.64.170])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:17:07.40ID:eBOgQJUyM
>>817
今日、明日曇り予報に変わったもんね。日曜日は曇り後雨だけどパラつく程度じゃないかと、稍程度になるんじゃないか予想してる
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM47-3wxp [150.66.64.170])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:21:31.18ID:eBOgQJUyM
>>817
間違って豊明じゃなくて宝塚の方の天気予報見てたわ。
土曜日の午前は豊明の方は一時雨予報だった
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2d5-F0re [59.147.237.13])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:25:05.48ID:vAWq1DNv0
結局雨降るんですか?降らないんですか?どっちなんですか?
いい加減はっきりしてくださいよ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM47-3wxp [150.66.64.170])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:30:34.07ID:eBOgQJUyM
>>826
どこの天気予報が正確かは分かんないけど、Yahoo!天気予報の豊明市の1時間予報ではそんなに振らない予報なんだよな。

>>826
Yahoo!天気予報では1ミリ程度の雨量なんだよね。どこまで降るかだね
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-9Zga [60.99.47.90])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:31:50.62ID:OAe3RS2C0
>>733
初Bの人気薄って穴党の狙い目よね
0829名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-eiSh [126.158.102.98])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:35:33.10ID:mdnsl+FPp
tenki.jpの天気予報だと重〜不良だと思うよ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbf-zyeL [126.156.220.5])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:37:23.58ID:EifX4DVVr
>>794
以下だよ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbf-PY/X [126.237.68.49])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:40:38.30ID:plxRHBZqr
アグリとかグランアレグリアの略みたいでなんか嫌
0837名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbf-eiSh [126.158.102.98])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:45.35ID:mdnsl+FPp
>>835
多分4番人気やで
ナムラ、メイケイ、アグリ、次がロータスかマカオやろ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b29-q3gB [160.248.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:40.32ID:5VxwC4js0
>>767
岩田親子はまあそうやな
グレナはそもそも馬にやる気あるのか微妙だけど、ロータスは去年のイメージもあるからなんとか詰まらずにイン捌きたいやろし

>>769
西村はローカル上手いしな、馬場もよく読めてると思うわ
ただ顕著な内荒れでギリギリのコース選ぶイメージだから内にごちゃごちゃ殺到すると詰まるかもと

松山は金鯱賞の詰まり方見ると果敢にインは選べずに中途半端に回してシルクロードの再現になりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況