X



トップページ競馬
539コメント140KB
ステイゴールド孫に衝撃データ 2000頭生産して… カラヴァッジオに負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:55.86ID:1Uz1/RXH0
古馬マイル以下芝重賞勝ち馬0頭

オルフェーヴル 881頭
0頭0勝

ゴールドシップ 446頭
0頭0勝

ナカヤマフェスタ 331頭
0頭0勝

フェノーメノ 268頭
0頭0勝

ドリームジャーニー 168頭
0頭0勝


参考

カラヴァッジオ 12頭
1頭1勝
アグリ(阪急杯)
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:15.32ID:zK55DYL10
>>217
また都合の良い縛りしてくるぞw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:11.80ID:e6bpjAHv0
会話風どんだけ発狂してんのよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:20:58.36ID:1Uz1/RXH0
絞りすぎ(年30レース)
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:29.06ID:oalQ7pTm0
アグリ一頭に勝てる馬がステイゴールド孫2000頭に一頭もいないとかヤバすぎるだろ
インディチャンプ以外は駄目みたいに福永も言うのも当然だな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:06.86ID:Z9K+0GIG0
福永は春天馬、有馬2着とかに乗っててインディチャンプまでステゴで重賞勝てなかったからな
ステゴ側からダメ扱いされてたのが福永
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:17.28ID:jtf0nwez0
んなこと言い出したらゴールドシップでも出せたクラシックホースを何千頭もいて輩出できなかったディープ孫どうすんだよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:39.38ID:nfmLzg3+0
>>17
ぶっちゃけどっちもキンカメ系からしたらゴミ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:22.58ID:PgsFj+yU0
古馬のスプリントやマイルで重賞勝ってないwwwww

若駒の内からマイル戦勝ち上がって中距離や長距離で重賞もG1も勝ってるんだならどうでもええやんw

馬産の大目標クラシック目標に生産して1勝すらしてないディープ孫の方がよっぽどやばいだろw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:30.84ID:Vaykjpdn0
>>229
これホントのことなんだけどディープ基地は基本的に朝鮮人だから
マジだぜ
良いとか悪いとかじゃないけど、そう思って優しく接してあげた方がいい
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:51.42ID:d7yhby7k0
古馬で1200~1600勝てないけどクラシック勝ってます

古馬で1200~1600勝てるけどクラシック勝ってません

どっちがいい?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:50.84ID:W1FqtzYN0
>>215
まあステゴの繁殖が良くなった最後の数世代の1頭だからな。良くなったといってもノーザン産11頭の世代だが、ステゴがもらった繁殖の中では歴代トップクラスのスピードを誇る肌だった

とは言っても、王道走れるから出る必要なかっただけでドリジャも2歳チャンプだし、レッドリヴェールアドマイヤリードとポツポツマイルG1馬もいたよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:24.65ID:GB3S06wF0
ステゴ叩くとか死体に鞭打つのはやめてあげて
ステゴ系はこと如く種牡馬失敗して虫の息なんだからそっとしておいてあげよう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:49:59.76ID:bqr5YTVP0
それよりBMSステゴがガチで走ってなさすぎてヤバい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:44.78ID:mGbBv9XT0
BMSなんか肌質が大前提で争ってるもんなんだから日高を相手にしてる種牡馬が輝ける土俵じゃないよ
そもそも繁殖に上がれない、産んでもJRAでデビューしない、父も母系も質が違うで話にならない

逆にオルフェなんかはBMSでの成功は約束されてる。早速マルペンサの子からG1馬が飛び出したように、最低限の成功までは血統が勝手に持ち上げてくれる
カナロアだってモーリスだって確実に走ってくるよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:54.27ID:pkr4chEw0
ディープ孫は古馬1600以下重賞何勝してるん?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:05:18.11ID:I1K0MIZj0
何故かこうなる

■勝ち上がれないオルフェ産駒800頭
阪神JF
エリザベス女王杯
エリザベス女王杯
大阪杯
皐月賞
BCディスタフ
東京大賞典
かしわ記念(Jpn1)
川崎記念(Jpn1)

母父オルフェーヴル出走頭数11頭
ホープフルS

■勝ち上がりまくりディープ孫全頭2800頭
NHKマイルカップ
エリザベス女王杯
安田記念

母父ディープインパクト出走頭数991頭
菊花賞
エリザベス女王杯
朝日フューチュリティ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:06:32.34ID:fEdc3hWR0
スプリントはカナロアがいるし持ち味を活かせばいいだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:18.84ID:+wZs3wX10
そもそもオルフェ、ゴルシ、フェスタ、フェノーメノは自身も1600以下の重賞は勝ってないし産駒にそれを求めてないよ
格も低ければ賞金も安いし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:44.46ID:GN6Sbslc0
カナロアがなんでAEIで伸び悩んでるかというとスプリントとかでビックアーサーやミッキーアイルにやられてるから
得意分野のはずの短距離ですら無双できないんだからアベレージ上がらないわな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:35:27.44ID:AIRGXLjw0
ゴルシのクソっプリやばいよな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:44.35ID:nQHEfOVc0
アグリのほうがユーバーレーベンよりははるかに強いのは事実だしな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 01:04:26.11ID:wSJcDViV0
ミオスタチンがどうか知らんけど長距離型のスタミナで押してくタイプだったしな
子供も孫もそう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:43.91ID:+HheLK650
アグリとユーバーレーベンならG1とれそうなアグリのが上かな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 01:50:16.43ID:GqtBcJEK0
>>253
ディープ孫今年もクラシック見学?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 01:54:51.42ID:zdcvBQcW0
IDコロコロで一人で会話してるな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 01:57:46.03ID:9SrX16cT0
>>240
消せ消せ消せ消せ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:33.70ID:pR5YpdAk0
クラシックや古馬中長距離より古馬マイルが大事だよな
っぱ古馬マイル勝てるキズナさんよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 03:38:26.62ID:Xd1CzyEi0
短距離馬作るつもりでつける種牡馬は産駒が走った馬の中には一頭もいない説
ドリジャで早熟性あるマイラーを許容する配合があった可能性がワンチャンくらいで
それでも有馬も走るだろってのばっかり
むしろそこからダート短距離が出るのかよってとこ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 04:09:33.99ID:zpNuuLPC0
佐賀ビリがディープ基地にとって最後の砦

今は逆立ちしてもステゴ孫に勝ててない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 05:16:17.63ID:ilkvMo1v0
>>262
1600以下では勝ってないってことだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 05:20:55.47ID:K9UpIrbw0
マイル以下走らせたいのに
ステイヤーのステゴ系つけてどうすんだよ
カナロアつければいいだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 06:17:43.63ID:zODBNqaq0
そもそもどのくらい出走してんの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:46.02ID:wSJcDViV0
ディープだとスピードを付けるためにあえてマイル以下の繁殖を付ける
それのせいで孫は距離は持たないわスピードはないわで苦労してる
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:22.20ID:NYwHzTHO0
69連敗から目を背ける為にこんなしょーもないスレ立てたのか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:08:14.52ID:wSJcDViV0
>>269
孫の世代はダートでそこそこ活躍できるからみとけって
そもそもダートの大きいところで活躍する産駒が多いってことはそれもうクラシックと無縁な血統ってことだからなw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:19:30.16ID:AIRGXLjw0
ディープとキズナに嫉妬してる無職はいつ寝てるの?毎日貼り付いてるしID変えながら w
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:19:50.96ID:AIRGXLjw0
>>270
やめたれ w w w
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:21:47.52ID:zpNuuLPC0
失格と69連敗に嫉妬しねぇよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:26:10.95ID:AIRGXLjw0
>>273
効いてて草
本当にずっと貼り付いてんだな w w馬のアンチしかやることないの?人生で w w
どんな顔してるんだろ?大学すら出てなさそう w
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:28:44.98ID:zpNuuLPC0
>>274
効いてるのは69連敗基地だろ?
悔しくては毎夜毎夜オルフェーエピファーカナロアーって鳴いてんのわらう
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:39:24.46ID:JEKUnGXX0
>>175
この人はねえ、熱烈なディープインパクトファンで
「ドープ」という蔑称が、さらにそれが広く定着したことが深く心に刺さってるんだよ
しかも種牡馬としてのディープのその輝かしい船出になるはずだった年に圧倒的な力の差を見せつけられて壊れちゃったんだな
憎きオルフェ・ステゴに対して
自分が嫌だったことをやり返してやろうとしてるんだね
でも全然定着しないんだね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:45:15.57ID:AIRGXLjw0
朝からID変えまくってて草
知的障害者なのかな? w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:47.91ID:zpNuuLPC0
かなかな君かよwwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:19.21ID:ji5jVQcj0
ストームバード 2歳無双 3歳初戦で負けたらさっさと引退
ストームキャット 2歳G1 1勝 3歳は2戦で引退
ヘネシー 2歳G1 1勝 その後は勝てずに2歳で引退
ヨハネスブルグ 2歳無双 3歳なったらただの馬
スキャットダディ G1 2勝 ケンタッキーダービーで大敗して引退
カラヴァッジオ 2歳無双 3歳では1200mG1勝ったが尻すぼみで3歳で引退

ヨハネスブルグと同じく使い捨てにする気マンマンだな
例えカラヴァッジオの子が2歳G1勝っても古馬まで走らせて勝てなかったと言って乗馬にしちゃうんだろうなぁ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:33.62ID:vcvYn1dU0
な?コンビーフェーブルとマイネルシップだろ? w
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:40.52ID:zpNuuLPC0
また造語症かよ


造語症はな認知症の始まりなんだよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:05.28ID:vcvYn1dU0
コンビーフェーブルとマイネルシップ今年もクラシック有力無し w w
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:17:25.44ID:jkGm9Q8a0
間違えて名前憶えちゃったんだね
今からでもがんばったら正しいお名前言えるようになるよ、がんばってね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:58.08ID:vcvYn1dU0
な?馬のアンチはずっとここに貼り付いてるだろ? w
ゴミな自分の人生を負け組種牡馬に重ねてるからな w w


家畜のアンチ w w w
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:14.13ID:uvVOdkvZ0
>>289
えーと…自分の書き込みよく見直してからにした方がいいよ
それが理解できるなら自己紹介にしかならないとわかるからさ
ちょっと言ってること難しいと感じるならもう少しかみ砕くけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:34.20ID:vcvYn1dU0
>>290
馬のアンチまたID変えてて草
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:51.58ID:1d7u0TDl0
馬のアンチってまともに馬の名前を覚えようとしないお前の事だろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:51.57ID:TkA1NlLA0
>>289
じゃあ特定の家畜に対してあだ名まで使えるお前はなんなんだ?w
自分を家畜に重ねてるってこと?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 10:22:20.76ID:C59vrPgO0
>>1
カラヴァッジオは確か早熟スプリンター
G1も2個とかそんな記憶
アグリの血統調べた時に知った程度だけど
たまたま去年静内で購入して
今年から300万で国内種付け出来るようになるし
ND系でミスプロのクロスも発生するし
2歳馬で結果を早目に出したい馬主ウケしそう
(´・_・`)
ミッキーアイル250万満口やし
SS系じゃない方が肌馬に合いそう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:52.96ID:+7ATq4yo0
>>293
そもそも馬のアンチ〜ってのが別の馬のスレでは出てこないのでお察し
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:26.41ID:1x2vobI30
ブーターダーバンで検索したらまとめブログが出てくるから
ユーバーレーベンってまとめブログの管理人に嫌われてるんだな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:06.11ID:zZbAd7y90
略ならまだマシだけど
誰も認知してない造語症を披露するのは恥ずかしくないのか?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:42.67ID:pU02Gyt00
子供って気に入った言葉連呼するだろ。あれと一緒と思えばいいのではなかろうか
要は年だけ無駄に重ねただけのお子様がやってるだけ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:13.14ID:VmvUU1Zb0
>>286
所謂「造語症」とは違うと思うんだよ
「造語症」が病気とされるのは自分が造った言葉なのに一般に流通する言葉のように使う、そこを疑問に思わない
って部分が大きいだろ?
この人は通用させたい普及させたい一心で繰り返し使ってるんだよ
何度も使えばそのうち他の人も使い始めるだろみたいな
上でも書いたけど「ドープ」呼びがあっという間に広まったのがスゲーショックだったんだよ
まあ造語症とは別に心が壊れちゃってるのは確かだが
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:00.44ID:cQTMNUkf0
まぁ参考になるデータではある
来るまでは全切でいいな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:17.23ID:Tlq4PPYI0
>>310
それを造語症っていうんだわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:47.61ID:Tlq4PPYI0
そもそもドーブなんてのもここでお前しか使ってねえよw
病院いけ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:37.92ID:te2Db0iC0
ドーピング駄馬とは言うけどドープとは言わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況