X



トップページ競馬
21コメント5KB
騎手ってゴルフでいうキャディーみたいな存在なのに何故日本だけ重視してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:01.99ID:7gRoWzxj0
聞くと外国のファンは騎手を重視してないらしいけど
叫ぶのも馬じゃなくて騎手
これほど騎手を重視してるアホなとこ日本だけだよ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:41.90ID:+fZ7rEnp0
競馬文化が違うから
日本は騎手も競馬というドラマを形成するキャラクターの一つで
その物語も競馬のドラマの一面として重視されてるから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:56.14ID:7gRoWzxj0
>>4
騎手に叫ぼうがまず聞こえてないし
言われんでも頑張るだろw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:16.24ID:gXOXqRSx0
バレットとか言うのがキャディみたいな存在なのでは?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:10.78ID:3Ghg5WYU0
海外の馬主は重視してるやん
わざわざ専属契約結んでるのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:44.99ID:A6N0m3830
ゴルファー=騎手
馬=クラブ
キャディー=バレットだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:34.12ID:7gRoWzxj0
>>9
な訳ないやん馬8だし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:35.53ID:ePU43b2G0
だったらホワイトマズルでやらかした武があんなに叩かれてないだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:27.63ID:3xXqJZUe0
グリーンも距離もデタラメにアドバイスしてくるヨボヨボのおばあちゃん付けて財産かけてゴルフできるなら勝手にやってろよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:28.92ID:pHSd+4uB0
>>11
クラブがヘボだと一流が打っても勝てん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:00.47ID:7gRoWzxj0
>>14
勝てるよ奈々子や和生が勝てるんだから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:40:00.29ID:uJHoUJ3O0
菜七子なんてコパから切られたらローカルの平場すらまともに勝てない状態だし
文春砲のおかげで昨年今年と落ちぶれっぷりが加速
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:42.45ID:nkHZNT6U0
海外だとキャディの地位は高くキャディによってスコアが全然変わるのは知られてるし優れたキャディは奪い合いになる
これは日本も同じ
日本は無知なギャラリーが多いからキャディの地位が低いだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:42.79ID:6dg79c4a0
キャディーってプレーしてないじゃん
騎手はプレーしてる
はい論破
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:43:41.18ID:pWRp8t5c0
ステイヤーズSの小猿とレーンを見れば絶対にわかる。騎手が逆なら間違いなく着順は逆だから。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:28.19ID:+Oia1pql0
>>6
それはゴルフ知らなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況