X



トップページ競馬
1002コメント247KB
ボルドグフーシュ川田wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 15:39:11.88ID:cJYDKzQj0
下手すぎだろ…
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:22:36.39ID:GU3PPCaG0
>>667
芝ダートの短距離マイルどっちも上手いけど、長距離は合わんよねぇ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:23:18.74ID:NGfR4fXN0
>>665
うん、じゃあ後ろにした時点で負けだよね
1000m何秒だったと思う?w
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:23:50.24ID:PcaugIx20
ボンドなんてコーナー下手なんだから内回りじゃ上がりのかかる展開の助けがいるだろ
実際過去の阪神大賞典なんてきっちりラスト1Fでラップタイム落ちてるし
そもそも自らきつい流れなんて一度も作れたことないしわかってないのはどっちなんだか
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:14.49ID:6FqKrlDr0
>>669
ボルドは置いといてもこいつが長距離下手なのは事実だろ
なぜならなんでも前に行かせたがるから
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:41.93ID:GU3PPCaG0
祐一って長距離上手かったよな
かかりやすいエピファネイアを長距離保たせて、マイラー気質なコントレイルを菊花賞保たせて、ワールドプレミア復活させて、ボルドグフーシュを完璧な騎乗で有馬2着
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:48.30ID:NGfR4fXN0
>>673
前に行くしか活路がないからだろ
1000m64.9だぞ?前にいなきゃまず持って話にならない
勝つならね
ルメールがスタートミスればポジション奪えるくらいの希望しかない
普通に行ってルメールはボルドグフーシュ見ながらわざと被せるようにちょっとだけボルドグフーシュより早いペースの省エネでねちっこい被せ方してんだよ、きもすぎる騎乗だよ
そこから外に持ち出してる時点で相当に上手い
ルメールがミスってたら蓋出来なくて
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:23.27ID:NGfR4fXN0
>>674
俺も3連単5点でバチくそ儲けたよ
ジャスティンパレスめちゃくちゃ有利なの分かりきってたし
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:37.60ID:f5cJrfLD0
馬の持ち味殺すわ、ジャスティンの進路をフタしないわ全力で追わないわで
川田の前哨戦らしくないレースぶりだったな。
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:40.15ID:djK5aqfN0
>>676
多分川田も同じ思考なんだろうな
だから距離が長くなれば下手なんだろう

ルメール武横山典福永とかのレース運びと比べた方がいい
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:44.28ID:Hy2bQqrv0
今日の展開だと後ろにつけたら絶対届かなかったし今日に関してはどうしようもなかったんじゃないかなぁ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:46.41ID:3fXkuXU10
>>677
いや俺もジャスティン本命で当てたけど、別に焦点はそこじゃねーよ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:32:32.15ID:/DG8RI360
福永はテン乗りで馬の持ち味しっかり引き出してくれたから期待したけど
駄目だった
頭軸にしたせいで全部パー
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:32:58.44ID:NGfR4fXN0
>>679
誰が乗ってても無理だと思うけどね
まぁ本当に勝ちたいなら死ぬ気で押して押してハナ取るくらいだよ
そんなことをこの馬で前哨戦でやるやつは次から乗せてもらえんけどな
今日は枠と展開がアンラッキーだった、でも本番なら勝てるね、ぐらいの騎乗はしてみせたわけだ
だからこそ前哨戦なら俺はジャスティンパレスの方を頭で買えるわけだ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:18.03ID:CzhB33kU0
春天で今日の結果が活きれば結果的にいいけど、川田っていきたためしないけどな
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:09.50ID:NGfR4fXN0
>>682
最後ジャスティンすら詰まってるけど?
結果論だが外出して正解だぞ
そこはもう前が空くのは運
今回は居座っても意味がない
2着にすら来れなかったかもね
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:22.68ID:t22udvRU0
まぁだからこそ後ろから行くタイプの馬は安定しない訳だからな
ロンスパ一気の衝撃だけは凄いから超ポテンシャル持ちに見られがち
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:33.68ID:la1cosAp0
今回ので本番絶対買えないの確定やろ
どれだけ有利貰って負けてんのよ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:28.55ID:3fXkuXU10
>>692
一応リーディングだけでみれば吉田隼人から川田、1キロもらい、仕上げもこっちのがよかったがな
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:31.70ID:NGfR4fXN0
>>691
詰まってたらそもそも走れすらしないが?
というかジャスティンパレスがこじ開けた進路の後を通った上で抜き返せるほど残りの直線もなかっただろ
物理的に不可能だよ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:39.82ID:Hs/shBgv0
新京都がどんなコースになるのか分からないけど
ちょっと不器用そうなこの馬には不安だな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:42.13ID:TtmYGX9g0
>>696
勝ち星だけなら 9位鮫島から2位のルメール、18位吉田隼人から一位の川田だぞw
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:43.23ID:y7UlJoaM0
>>701
無い無い
コントレイルなんてあの相手にアップアップでレース後顔面蒼白だったし
まあ腎臓1個無いから川田よりはしょうがないけどな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:15.92ID:la1cosAp0
つーか福永阪大勝ってるしな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:41.37ID:lcnOlCKl0
だから何度も書いたのに
長い距離走るとなると
どれだけ道中で楽をさせるかなんだから
川田みたいに自分の言うこと聞けタイプじゃ
馬が疲れちまうんだよ
川田の強みでもあり弱みでもあるとこ
型に嵌めるから安定するけど爆発力が削がれる
全部繋がってるのさ
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:09.95ID:1DrJ0O/60
勝ちに行かないで自分の競馬に徹すればG1でも突っ込んでくるポテンシャルあるけど、自分から動いてくとこんなもんかもしれないね
今回は休み明けの前哨戦だし、試走としては及第点じゃないか
これを本番に活かせれば意味のあるレースだったってことになるけどどうだろうね
少なくとも天皇賞は今日みたいな断然人気の競馬はしないでしょ
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:16.13ID:dN/3jHtS0
福永はなんだかんだで若い時は岡部やら武みてたから、馬に合わせるのを重要視してるから成長したんでしょ

川田はタイプが違いすぎてミルコや岩田みたいに自分の型にハマるタイプだからなぁ
岩田はなぜか長距離もうまいけど
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:58.64ID:1Y+tFxiG0
福永が長距離上手くなったんじゃなくて馬の育成技術が上がっただけ

ステゴ産駒で絶望的に実績を上げられず
マイルしか重賞勝てなかったんじゃなかったか
育成してもコントロール利かない馬を走らせる技術が
福永になかったという証拠
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:52.89ID:GeM/TDFq0
距離長いと落ち着けるはずなんだが川田は逆なんだなぁ
長い道中どうしよどうしよってウロチョロするせいで馬が疲弊してしまうし中途半端になる
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:31.83ID:kPKmt27D0
しょうがさんは基本的に自分がかかり気味だからね
馬自身のペースや他の騎手より一歩前に出たがるから長距離だと脚がなくなる
平場だとそれが良い方に出て取りこぼしが少なくなるわけだが
使い分ける器用さがない
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:45.22ID:Hy2bQqrv0
タイホとアスクビどっちがハナ切るのか気になるけど日経賞でぶつかるから見ものだな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:54.71ID:NGfR4fXN0
>>711
バカだろお前
今までのボルドグフーシュの位置取り見直して来いよ
常に14.5番手で最後突っ込んで来てるだけだろ
別にそれが弱いとは思わんが、ある程度今回みたいに必要に駆られてポジション取ったらその分後半は削ることになるわ
上がり最速でいいなら今回も最後方取るか?
4着になってもいいならな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:27.40ID:LB9AtJy90
この馬いつでも重賞勝てると思わせていつの間にかピーク終わるタイプだわ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:05.63ID:NGfR4fXN0
>>708
タイホとアスクおるしある程度入りは流れるの確定してるからどっしり後ろからだろうな
5F〜10Fでタイホは必ず緩めるからそこに対してどうアクションしていくか
それだけだね
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:19.52ID:g2+I0Ks/0
長距離の勝ち方分からない騎手ってほんとに勝てないよな
なんでなんやろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:44.68ID:AdpggVqq0
川田は長距離下手
道中リラックスして走らせないから脚が溜まらん
先行馬ならまだしもボルドグみたいな道中死んだように走りながら残り600から加速して突っ込んで来るような長距離馬は天敵レベル
ドスローといっても今日だって0.1秒でも早く上がり1位出せば勝ってる
ジャスティンパレスはまだしも先行粘り込みタイプのブレークアップにも上がりで負けてる
これが川田の長距離
現実です
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:49.69ID:NeQ81I2o0
お馬さんをいかにリラックスさせるかじゃないの
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:08.73ID:oZmYSggf0
有馬記念ではイクイノックスやジェラルディーナより上がり速い馬で
ブレークアップに上がりで負けてるのは流石に騎手の腕だよね
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:57.03ID:BWJBK5PD0
川田の陰に隠れて松山も酷い脚余し
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:03.97ID:NGfR4fXN0
>>728
別に上がり3Fなんて同じとこ通ればジャスティンもボルドも変わらんけどな
内外通った差が出ただけで、4角2頭とも2番手なんだから
ブレークアップはその後ろから伸ばしてきただけで、本来なら前2頭より早くて当然だよ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:27.27ID:NGfR4fXN0
>>732
そりゃジャスティンパレスより前取れないし、前取れなかったから被せて来るからな
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:30.47ID:la1cosAp0
宝塚見るにタイホも先行策のが強そうだけどな
ハナの譲り合いでスローになったら笑う
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:58.22ID:Hy2bQqrv0
>>733
はえーそうなんか じゃあタイホの後ろにつける感じになるんやね
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:57.02ID:kPKmt27D0
川田はわりと真面目だから惨敗したら仕方ないって割り切れないタイプ
大負けしないように乗るセコさを克服しないと
まあ福永もずっとそうだったけど最後の数年でやっと一皮剥けた
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:56.48ID:oZmYSggf0
川田が田原トップガン出来ると思うか?
無理だねぇボルトグフーシュでブレークアップに上がり負けてるようじゃねぇ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:56.79ID:NGfR4fXN0
まぁ正直、展開ありきの未だに2勝クラス勝ちしかない馬に脚質の自在性求めてるお前らは本当にセンスないよ
今回後ろから行ったら100%届かないけど、それでも下手くそは後ろから行けってことなんやろな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:59.22ID:G/MENnBz0
>>192
グランの4歳マイルCSなんて見れたもんじゃないからな 馬のポテンシャルが抜けてるんだろう
川田の騎乗はまだマシよ
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:00.48ID:VwGDWttm0
長距離は騎手を体現してしまったなw
道中ジッと出来るルメールや武
我慢出来ずに動いてしまう川田
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:05.61ID:oZmYSggf0
キレキレイクイノックスやロンスパジェラルディーナに単純な上がりでは速い馬で
ドスローからのブン回しヨーイドン決めてブレークアップに上がり負ける騎手がさらに200伸びる春天で勝てるだろうか・・・
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:53.21ID:t22udvRU0
>>737
だから今まではタイトルがスタミナない馬にチラつかせてた付いてきたらお前ら最後まで持つんか?ん?
って脅しが割りと通用しないでくっついていけちゃうタイプだからタイトル側相性悪そうだなって
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:08.73ID:Z8psqplS0
32秒のイクイノックスより上がりが速いならまだしも
35秒のイクイノックスより上がりが速いって何の自慢になるんだよ
600mの勝負じゃないじゃん
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:02.98ID:GcbRLAcF0
勝利ジョッキーインタビューでイライラしてんのがテレビ越しでもわかるのに敏感なサラブレッドはリラックスして走れないよ
逆に馬に気を抜かせないから短距離レースではプラスに作用するのかもな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:30.50ID:V48EHpz40
シルヴァーソニックの春天川田落としは絶対に落としてやるって意志が感じられるステップだった何かが気に食わなかったんだろうな
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:41.30ID:FsUzfiWM0
勝負所から外々回るとかアホだが強い馬ならアレでも勝てるもんな

ここ2戦は最初から着狙いで勝負してなかったから着順が良かっただけだな
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:54.58ID:cvlJl1440
前が早くてそれなりに上がりが掛からないとこないタイプだな
結局善戦マンなんだよ
連には良いけど単には向かない
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:37.57ID:nVnfZ3v10
天皇賞春をレースコードで勝った主な騎手
武豊(イナリワン・ディープインパクト・キタサンブラック)
的場均(ライスシャワー)
田原成貴(マヤノトップガン)
3人とも自分ではなく馬に合わせて走れる騎手
逆に川田は馬を自分に合わせて走る騎手だから上記5頭に乗っても
レースコードでは勝てませんよ。春天を舐めるな>川田信者
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:26.60ID:Hy2bQqrv0
>>749
そうなるとペース流れてそれこそボルドグフーシュとかに展開向きそうだけど新京都だとなんか変わったりするんだろうか
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:12.85ID:AFEJnDkJ0
隼人に返せ
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:01.21ID:G/MENnBz0
騎乗以上に馬もまたアリストテレス エタリオウ大先輩逹と同じ道を着実に歩んでるな
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:40.01ID:cGWGbkKj0
高速京都でロベルト系が強いイメージないな
本番はもっと悪い結果になるよ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:59.50ID:iqYVlT+p0
アレ?
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:30.43ID:SQDPDU/o0
改修後の京都はどんな感じだろうか
なんか馬の脚に優しいとかクッション値を上げた感じの改修っぽいからそんなに高速馬場じゃないなら可能性はあるな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:08.03ID:nVnfZ3v10
Roberto系で春天をレコード勝ったのは
リアルシャダイ産駒のライスシャワーと
ブライアンズタイム産駒のマヤノトップガン
スクリーンヒーロー産駒はレコード勝ち処か
春天を勝った馬も居ません
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:42.78ID:UgvQJ+3J0
この感じステラヴェローチェ味を感じる
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:10.68ID:KXecT9pg0
ロベルトは気分屋だから気持ちが乗らなきゃ走らない
オレに合わせろってタイプの川田とは合わない
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:05.94ID:GU3c9L1a0
しょうがはマイラー定期

長距離で有力馬になぜ乗ってるのか?
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:29.91ID:UVVwtKr70
田原辛辣でワロタ ^_^
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:20.80ID:UORIVEih0
パレス直線で詰まった上に斤量ボルドグより1kg重くてあれだろ
ルメールどうこうってより単純に馬が強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況