X



トップページ競馬
1002コメント272KB
【新たなる世界へ】キズナ産駒JRA重賞不滅の70連敗達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:08:42.31ID:rH7HB8z30
種付け料が上がって繁殖の質も上がってるからな
ディープインパクトも繁殖の質が上がってから大物出しまくりだしこれからキズナ産駒は黄金時代を迎える
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:11.33ID:zFDBrtSH0
ダンス基地みたいなこと言っとるなw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:05.19ID:zFDBrtSH0
後継種牡馬ディープボンドか
ダイタクバートラムやツルマルボーイと変わらんで
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:14.83ID:fOy7eeAW0
>>304
二軍二軍言ってたレースwww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:52.16ID:d3UVRiRv0
高級繁殖はキタサンやコントレイルに流れるからキズナはもう終わりだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:49.00ID:7Vq97HmU0
キズナ推しはアタマいかれてるだろ
宗教 信者なんだよお前らは 願望なんてどうでもいいの キモいわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:55.12ID:/doyUIcR0
ソング、ボンド死亡でマジでハピが最後の希望になってるのは草
しかもダートGⅢハンデとか空き巣のキズナらしい
1351、JPN3、ダートGⅢハンデあたりがキズナにはお似合いだな
まあ鈍足なりに頑張れ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:47.76ID:h7ZvmtQg0
ダンスは初年度から牡馬G1馬出してるし、3世代連続で牡馬のG1連対馬いるんだからキズナみたいなのとはだいぶ違うな
丸一年重賞勝てなかった以外は普通にぽこぽこ勝ってるし、どちらかというと初期のフジキセキみたいな感じかね
こつこつ稼ぐの多いけど一流馬は短めとかダート寄り、中距離以上だと決め手不足
令和の劣化フジキセキやなキズナさん
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:51.07ID:F890XliF0
種牡馬はやろうと思えばどの牡馬でもなれるからなあ
ま、ボンドの成績じゃ30万3頭のミッキースワローみたいなもんになりそうだけどなw
0328馬神
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:34.77ID:+BSzlwPJ0
馬のアンチとか知能馬以下の人かわいそう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:21.65ID:UmNv1dhX0
マジで最後の希望ハピしか残ってなくて草生えた
100連敗あるで
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:56.40ID:/doyUIcR0
この9ヶ月間の出来事

ロードカナロア
スプリングS、阪神C、スワンS、北九州記念 JRA重賞4勝
海外GⅠサウジC勝ち、JPNⅡ勝ち
朝日杯2着、札幌記念2着など芝重賞2着8回
GⅠ2着以上 サウジC1着、秋天2着、朝日杯2着、フェブラリー2着
芝OP7勝 すみれS(L)、睦月S(OP)、カーバンクルS(OP)、タンザナイトS(OP)、新潟牝馬S(OP)、もみじS(OP)、朱鷺S(L)

キズナwww
JRA重賞70連敗www
1351、JPNⅢ1勝、牝馬限定JPNⅢ1勝w
芝重賞2着1回www
GⅠ2着以上 0回www
芝OP 信越S(L)の1勝www

鈍足種牡馬wらしく芝ではガチのマジで悲惨な状態
かといってダートでも底辺で空き巣するだけ
繁殖が~~~~~~もパンサラッサの弟でクソ駄馬出してるようじゃな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:00.19ID:fOy7eeAW0
>>321
言い負けて逃げたな

しょーもない基地だわ
0335馬神
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:53.99ID:+BSzlwPJ0
カナロアクラシック候補ゼロやばいな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:10.36ID:fOy7eeAW0
>>335
そんな話してねぇんだよ
認知症は老人ホームに入れ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:46.34ID:0BXEhfes0
>>310
そうなんだよな
現役だと芝中距離以上の路線の2番手がヤシャマルかアスクワイルドモアかオールザワールドのどれかだからなあ
あまりにも
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:24.40ID:fOy7eeAW0
ハピも負けるやろうな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:50:42.84ID:xpJNuxlw0
>>300
ディープボンドならゴールドシップより人気が出るから種牡馬入りすると思うよ
キズナ産駒は種牡馬になれるって実績作りが大切だし
キズナは天皇賞春も本当ならゴールドシップに勝ってただろうし
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:59:38.50ID:+4EZbQJ+0
キズナ芝の希望
ソングライン
ダディーズビビッド
インプレス
ディープポンド
コンクシェル

弱すぎる……
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:50.38ID:Jv2K1sc70
パラレルヴィジョン書き忘れるとかキズナ連敗スレ民失格だ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:38.76ID:fOy7eeAW0
ゴルシ以下の馬が人気するってわらう
パラレルワールドの住人かな?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:40.12ID:vQnaKQ5H0
ディープボンド付けられる牝馬が可哀想
動物虐待レベル
0347馬神
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:02.92ID:LxdacCXX0
糞繁殖で勝ち馬率5割越えだからこれで今年の2歳から化物繁殖
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:11.69ID:2O0hydYJ0
>>347
今の現状についての感想は???
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:01.62ID:U2ubvn6r0
またやべえの来てるな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:01.56ID:WxLYhf010
生産界は極端だからね
ディープインパクトの血が奇跡の血と持て囃された後に
今度は汚血扱いになったりするからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:44.27ID:/doyUIcR0
>>347
賞金19億円のパンサラッサの弟で矢作預かりで未勝利駄馬を生みだしたキズナw
さすがやでw
こんなんが増えるんやろうな 地獄やで、ホンマ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:44.26ID:wVYbCr4J0
>>347
日本脳炎トップポーズって何?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:34.84ID:4hz8ZUsR0
また会話風と馬鹿神が発狂してたのか
飽きないねぇ…
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:53.66ID:Sd3F3k6p0
>>344
シルバーステートの全弟のヘンリーバローズがシンジケート満口だぞ
未勝利勝ってそのまま故障で引退した馬なのに
馬産地はディープブランドあれば成績なんて見てない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:02.38ID:UmNv1dhX0
マジでもうキズナには芝馬の希望になるの1頭も残ってないんだな
ダート馬のハピが正真正銘のラストホープか
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:07.68ID:fOy7eeAW0
>>356
シルステはディープの仔
ボンドはキズナの仔

この差が分かる?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:05.17ID:2epzP3oi0
種付け料150万ならお得な種牡馬という評価で落ち着いてたのにな
何を調子こいて1200万にしたのだろうか
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:07.57ID:Xr3KRglt0
名牝エピックラヴの子供は元気?
父馬のDNAで小銭馬になってると聞いたが
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:26.95ID:/doyUIcR0
ディープ直子ですら中距離GⅠ勝てない鈍足ステイヤーなんてゴルシ以下の扱いやん
ディープ牡馬最強クラスのフィエールマンですら200万で81頭
良血ワールドプレミアレベルでも50万で53頭
ワールドプレミアにすら負けてるような父キズナの雑魚で
鈍足イメージしかないデバフとか30万ですら怪しいレベル
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:02.50ID:CY+CRtZ00
まぁでも今の生産者や馬産界ってディープ系優遇しまくるような馬鹿ばっかりだからな
ゴルシじゃなくボンドを付けるなんていうキチガイみたいなこともあり得なくは無いかもしれない
0365馬神
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:18.17ID:LyV+YQs60
>>363
ヨーロッパでも南半球でもディープ優遇してるんだけど
馬鹿はど素人のお前って気づこうよw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:18.18ID:CY+CRtZ00
>>365
世界中でディープ孫みたいなゴミを量産してるって言いたいの?
つーかキンカメ系ボロクソに叩いてるガチのド素人じゃん、自己紹介か?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:10.24ID:GKlGrCHr0
なんでいつもビックレッドの種牡馬と社台SSの種牡馬比べてんの?ゴルシはビックレッドの時点で同じ土俵にすらいないやん
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:01.95ID:ELs/N2s50
>>355
会話風と馬鹿神クロムって一緒だっけ?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:14.60ID:i7bCtGjI0
繁殖の質が上がったら勝ち上がり率とかが更に上がるっていうのはわかるけど能力の上限はほとんどあがらんよ
ダメジャーやキンシャサとかが最高級の繁殖をつけたとしていきなりオルフェやキタサンやアーモンドアイみたいな馬が出てくると思うか?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:30.42ID:ELs/N2s50
>>365
>>365
南半球(オーストラリア)ではデインヒルかなんかの血が飽和してて、それをどうにかして止めたいっていう思惑があるし、ヨーロッパではサドラーをはじめとするノーザンダンサー系全般の血が飽和してて、それをなんとかできないかと思っている
決してディープを脳死ヨイショする為に評価してる訳じゃない
ノーザンダンサーやその後継種牡馬たちの血が比較的薄いか持ってないから、薄め用としては最適だというだけのこと
それに気づいてないお前が馬鹿
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:00.96ID:qEZJyFSz0
ディープとキンカメが居なくなって
ゴミみたいな種牡馬に高価格付けてる
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:49.19ID:92ht/yLo0
>>363
実際、ゴルシとディープボンドならどっこいどっこいだから
ディープが好きだからディープボンドなんてのは当たり前にありそうだけどな
ゴールドシップは血統が日高の百性血統だし
ゴルシなんてつけたがるのはラフィアンみたいにウマ娘オタク狙いだけでしょ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:51.99ID:WxLYhf010
ディープボンドは種牡馬にもウマ娘になれないでしょ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:09.75ID:unwE77tX0
ディープボンドはウマ娘になって種牡馬ってルートがありえるか
現役の時に人気がまったくなかったゴールドシップですら今はウマ娘人気でゴルシ基地なんかいるしな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:31.66ID:XfPP3A370
同じディープ息子でもシャフとかビクターとかキズナの完全上位互換だし3年後には追放だろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:42.49ID:fOy7eeAW0
ボンド持ち上げてるの数人だしな
キャラにしてもすぐバレるだろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:27.15ID:CY+CRtZ00
>>375
どっこいどっこいって何が?
そもそも種牡馬になれるかすら怪しいGT未勝利馬の分際でそれ言えるのある意味尊敬するよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:09.87ID:CksIvOSa0
>>375
スレに関係ないウマ娘を勝手に話題に持ち出して、これまたスレに関係ないゴルシを全力sageって、流石にお前アホすぎない?
キズナのスレなんだからキズナの話しろよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:54.23ID:/doyUIcR0
ゴルシは総帥んところだけで毎年50頭前後はつけるから死ぬまで安泰
兄弟にヴェルトライゼンデがいるワールドプレミアが50万払えばつけられるのにボンドなんてイランだろ
クラシック勝ちたいのにクラシック出番なしのステイヤーなんてディープ直子ですらゴミだ
ゴルシもステイヤー狙っているというより2歳のころからバリバリやってて3歳で強かった早熟性買われてるだけだ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:32.76ID:Tg9B4jqq0
元々ネタスレみたいなもんだったのにここまで続くとはな
こんなに連敗が伸びるとは思わなんだ
普通に深刻だわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:15.41ID:TzSpjuVv0
>>383
競馬の売上が過去最低の低レベル世代なのは有名
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:53:31.14ID:7mpylGqr0
>>391
2012年 2兆3943億円 ゴールドシップ世代
2011年 2兆2936億円 オルフェーヴル世代
1988年 2兆2067億円 オグリキャップ世代
1987年 1兆9731億円 タマモクロス世代
1986年 1兆8014億円 ダイナガリバー世代

うーん・・・
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:49.16ID:/doyUIcR0
キズナさんは脚遅すぎてここ最近は芝のOP勝ちも少ないんだよね
JRA重賞70連敗継続中のここ9ヶ月で芝OP1勝だけだが、その前に芝OPをいつ勝ったか調べると
2021年5月30日 白百合S ここまで遡る え?2021年?マジでって思うだろ?
小銭稼ぎで芝OPくらいはもっと勝ってると思うじゃん?そんなことねえんだよな
芝だとOPすらロクに勝てなくなってるのがコゼニらしい
この芝OPの層の薄さが今まさに起きてる芝部門が壊滅状態になりつつあることにつながってるんだよね
ま、馬券ではコゼニ産駒が芝上位レースに出てきたらヒモにいれるくらいでいいぞ
本命サイドとかアホ まあこんな常識レベルのこと今更言わなくてもみんな知ってるだろうけど
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:27.34ID:h7ZvmtQg0
ハピ58.5は軽いな。いけるんじゃねw
重賞未勝利だからそりゃそうなんだけどサンライズホープより軽いの舐められてんな😡
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:58.47ID:2UhlsEwo0
>>392
98世代と比べられない雑魚
98世代からどんどんレベルが下がって2012と2013が暗黒世代なのはウマ娘から入ったニワカでも知ってるくらいよく言われてるのに
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:33.79ID:b0KCNvaU0
>>371
会話風は自演バレするアホだが
馬鹿神は一レスに誤字あるバカだから
多分別人
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:04.72ID:+4EZbQJ+0
キズナ 20年242頭
今年は地獄の2歳世代
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:54.22ID:HAdDvG+I0
同一人物だよ会話風と馬鹿神クロム
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:46.79ID:869Sp+ab0
>>335
負け犬の負け惜しみメシウマwwwwwwwwwww
キンカメ系クラシック席巻凄すぎwwwwwwww
ドープ孫完全に蚊帳の外でウケるwwwwwwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:49.52ID:QEiw1jiB0
さすがにハピは勝てるよな...w
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:40.12ID:LVgTwFd00
総大将があっさり轟沈した訳だが足軽パピが勝てるのか?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:27.02ID:aGZmBUS50
ハピのハンデ見込まれたな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:31:39.41ID:AwNHl/Nh0
ハピならハンデ60キロでも60馬身差つけそう
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:22.70ID:nyw5zoGQ0
チャンピオンズカップ3着ならハンデ重くても仕方ないというか
サンライズホープとの比較だとむしろ軽くない?
チャンピオンズカップでは二馬身差ついてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況