X



トップページ競馬
1002コメント516KB
新繁殖牝馬 サクラプリンセス Part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号お兄ちゃん新スレ立てたよ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:11.24ID:TaYB1+6m0
その秘めた能力を開花させることなく、未完の大器のまま
惜しまれつつ引退した名牝サクラプリンセス号。

現在は悠々自適の繁殖生活を送っている、そんな彼女や彼女の子供達についての話題を、
他のサクラ軍団のお話や雑談、予想大会などを合間に挟みながらまったりと語る、競馬板一の良スレです。

サクラプリンセス号
http://db.netkeiba.com/horse/ped/1998104436/

ハッスルプリンセス号
http://db.netkeiba.com/horse/2005100524/

※当スレで応援しているサクラ馬

サクラプリンセス号(初代)
http://db.netkeiba.com/horse/1955106252/

サクラ号
http://db.netkeiba.com/horse/2002109133/

サクラプラチナ号
http://db.netkeiba.com/horse/1997102282/

サクラサクラサクラ
https://db.netkeiba.com/horse/2006105871/
0724さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:31.89ID:hIsCLvjL0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 中央線の下なら、とみ田の二郎インスパイアの「雷」じゃないかな」
0725さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:34.90ID:hIsCLvjL0
ドラマ「きのう何食べた?」season2を10月に放送、アラフィフに突入したシロさんとケンジ
https://natalie.mu/comic/news/524642

ァ'⌒⌒ノ) 原作最新話が結婚式回だったけど良かったね
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 良かったんだけど、あれ見るとキリ良く60歳到達で締めに結婚式やって終わりなのかなという気も
07271号お兄ちゃん暑いね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:30:13.46ID:+AgPVYRa0
>>721
狂人と変態が多いから萌えないのも分かるなぁ。昨夜は脳汁ダラダラの怖い鶴見中尉を思い出してなかなか寝付けなかった(笑)
苫小牧には平太師匠の煙草入れとキロランケ、インカラマッの色紙があるんだね。ファンには☺たまりませんなぁ。

>>723
ネオユニちゃんの声優さん今期も大活躍の白石晴香ちゃんなんですね期待できそう。明日は猛暑日になるところもあるそうなので気をつけて下さいね。

>>725
小日向さんと航くん💒良かったよね~私は2期の後にもう一度劇場版(完結編)を制作してそこでシロさんとケンちゃんは結婚すると予測しているよ。
1期で使われた中村屋の閉店が残念だよね。2期はどこのスーパーをロケで使うのかも気になるなぁ。
https://ul.h3z.jp/2RFZCBZj.jpeg
https://youtu.be/V8snWdhqbkQ
07281号お兄ちゃん暑いね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:35:16.17ID:+AgPVYRa0
>>724
あのお店はとみ田の系列店なんだね知らなかったよ。教えてくれてありがとう。

ラーメンストリートのご当地ラーメンチャレンジが富良野とみ川で終わりだね。また開催してくれたらいいよね。
1号お兄ちゃんは出店して欲しいお店はある?私は出店エリアの無かった近畿、中国、四国から、西脇大橋ラーメン(播州ラーメン)、いぶき(新見ラーメン)、王王軒(徳島ラーメン)を選ぶよ。
0729さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/17(水) 03:13:37.41ID:4uGB/hyp0
ァ'⌒⌒ノ) これ結構自信がある
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < クッキングパパも、まことがデキ婚(って死語?授かり婚?)して、披露宴で料理振る舞うって最終回だと思う
0730さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/17(水) 04:29:05.98ID:4uGB/hyp0
ァ'⌒⌒ノ) 数年前なら迷わず「味楽」って答えてたけど、今はラ博で食べられるからな
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>728 関東圏なら「のんきや」とか「八平の食堂」辺り
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:38.43ID:/GmpiHtP0
メジロマックイーンちゃんの画像でーす
>>727
昨日より3℃高いそうです
職場はまだヒーター片付けて無い状態なので多分冷房無しでしょう

https://i.imgur.com/JuQnnzM.jpg
https://i.imgur.com/yjDGR2N.jpg
https://i.imgur.com/83trAyA.jpg
https://i.imgur.com/ZGRxTck.jpg
https://i.imgur.com/i5cwjsc.jpg
https://i.imgur.com/u8dF3qH.jpg
https://i.imgur.com/YdihXEW.jpg
https://i.imgur.com/38FCkxI.jpg
0733さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/17(水) 17:06:48.59ID:4uGB/hyp0
ウマ娘のサイバーエージェントにコナミがゲームの配信差し止め請求訴訟、損害賠償40億円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684305415/

ァ'⌒⌒ノ) コンシューマからあるサクセスの特許は切れているけど、パワプロアプリのサポートカード編成なんかが争点みたいだね
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < twitter辺りだとコナミ批判一色だけど、素人目には明らかに似てるし、一般論として侵害されたと判断した訴訟提起が悪いことだとも思わないので、叩かれすぎだろって思った
0734さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/17(水) 19:41:48.29ID:4uGB/hyp0
ァ'⌒⌒ノ) あ。アプリからじゃなく、パワプロ2013からなのか
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < あと素で「サポートカード編成」って書いちゃったけど、パワプロ側に合わせて「デッキシステム」と称すべきだな
07351号お兄ちゃん暑いの嫌だね~ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:29.44ID:bKm6CUK70
>>729
クッキングパパいいよね。料理対決が無いしトラブルメーカーは居ても悪いキャラが居ないから読んでいてほのぼのする。再来年が連載40周年なのでアニメのリメイク、再ドラマ化とかあるかもね。

>>730
味楽は北海道住みの人でも😵無理ゲーだぁ。のんきやは電車とバスで何とかなるけど八平は自家用車、バイクが無いと厳しいよね。ラーストもしくは新宿、渋谷、池袋あたりに出店してくれたら嬉しいね。

>>731
マックイーンちゃん😆かわいい。朝晩はまだ冷える所なんですね。今日は揖斐川が歴代2番目の早さで猛暑日を記録したとか。明日もお互い熱中症に気をつけましょう。無理はしないで下さいね。

>>732
TRIGGERは久しぶりのTVアニメだね。異世界食堂、とんスキ、居酒屋のぶと異世界グルメ作品大好きだから楽しみだよ。辺境の老騎士とマズ飯エルフと遊牧暮らしも早くアニメ化しないかなぁ。
07361号お兄ちゃん暑いの嫌だね~ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:34.27ID:bKm6CUK70
>>733-734
コロプラと任天堂の訴訟みたいにCygamesがコナミに40億円支払ってウマ娘は配信継続するような気が…プレイしてる人達は心配だよね😞

確か🀄麻雀のMリーグでもコナミとサイバーエージェントは関わっているんだよね?コナミはチームを撤退させる可能性はあるかな?もしコナミが抜けたら雀魂のYostarが嬉々として入りそう。
0737さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/18(木) 00:28:53.18ID:kd8eVceM0
ァ'⌒⌒ノ) まあたぶん、相応の和解金をサイゲが支払って終わりだよね
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < サ終とか言ってるのはコナミ叩いてるのと同レベルのアホ
0738さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:43.68ID:kd8eVceM0
川田「スタートするまで黙ってろ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684303285/56

ァ'⌒⌒ノ) これ見て、現地観戦したいつかのダービーで、「人気馬沈ませるために大声出せ」とか言ってたアホに遭遇したのを思い出した
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 自分は根っからの陰だから、競馬場で大声自体出したことない
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 06:57:49.35ID:CYGtXMNr0
テイエムオペラオーちゃんの画像でーす

ウマ娘が終わったらサッカーW杯の放送権料払えなくなるからサイゲは和解金値下げ交渉くらいしかやる事ないでしょうね

https://i.imgur.com/KBINMvA.jpg
https://i.imgur.com/MHAmzA4.jpg
https://i.imgur.com/sLKvnCL.jpg
https://i.imgur.com/piFxQFZ.jpg
https://i.imgur.com/zbrD7Ib.jpg
https://i.imgur.com/N3UWxp2.jpg
https://i.imgur.com/BNAfaL6.jpg
https://i.imgur.com/LaSNXef.jpg
0740さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/18(木) 12:04:47.12ID:kd8eVceM0
ァ'⌒⌒ノ) LOHは最終的に32600ptで終わった 3990調整しなかったから、それ込みだとしても33590ptで、順位は1000~2000位ってとこかな
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < さすがに96位入りは無理だけど、かといってプラチナだけならヌルゲーなので、96位とプラチナの中間的な報酬があると良いし、それがないならは次回以降は趣味パかチムレの流用でいいや
07421号お兄ちゃん暑さが🥵キツいね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:14.32ID:VrZJLD9v0
>>737 >>741
成功したり売れたりしているものをやたら妬んだりケチをつける人って居るよね😅気にせず今後もプレイを楽しめたらいいね。
コナミは老舗の大企業だけあって万全を期して訴訟に臨みそうだね。かつてグラブルをプレイしていたりゾンサガが大好きな自分としては厳しいとは思うけどCygamesに頑張ってもらいたいよ。

>>739
お疲れ様です。今日も厳しい🥵暑さでしたね。沖縄が🐸☔梅雨入りしたので本州も明日から雨になりそうです。蒸し暑さに気をつけましょう🖐
07431号お兄ちゃん暑さが🥵キツいね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:28.50ID:VrZJLD9v0
1号お兄ちゃん市川猿之助さんの事件は驚いたよ。私はご両親が自殺されてそれを見た猿之助さんがショックで自殺未遂をしたと思い無実を信じてあげたいけど…

計画的な無理心中だとしたら猿之助さん逮捕されたり裁判で重い量刑を課せられたりするのかなぁ。生き地獄だなぁ…体調の良くない猿翁さんとトラブルの時に庇ってもらった香川照之さんも辛いだろうね。
0744さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/19(金) 01:59:57.08ID:iYP+h3fV0
ァ'⌒⌒ノ) 直前にパワハラセクハラ報道なんてのもあったらしいし
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 正直良くわからないね
0745さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/19(金) 04:11:52.57ID:iYP+h3fV0
ガイドライン違反ゲーム実況者が逮捕 ADVゲームのエンディングまで公開 ファストアニメ投稿も
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/18/news113.html

ァ'⌒⌒ノ) アカウントは↓らしい
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < この程度の規模でも立件されるんだな

https://twitter.com/usagitobi_ch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:02.35ID:iYP+h3fV0
https://ipforce.jp/patent-jp-P_A1-2023-32730

ァ'⌒⌒ノ) サイゲはコナミの特許に被せる形で、サポカの特許申請してるんだよね
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < コロプラ任天堂みたいな話になってきた
0748さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/19(金) 17:07:57.35ID:iYP+h3fV0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 雨うざい!
07491号お兄ちゃん雨😞嫌だね~ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:15.70ID:oGUnxT/30
>>744
ご両親の死因が向精神薬による中毒と判明したので猿之助さんが手をかけた可能性は低くなったかな。
パワハラセクハラは悪い事だけど死で償うってのは重過ぎる気が…引退や失踪って手もあっただろうし。後継者問題とかもあったのかね…

>>745
NHKのニュースではアナウンサーが比翼恋理のだーりんまで言ったらしいね。犯罪は🙅いけないけどシュタゲ好きとしてはちょっと☺微笑ましいなぁ。
シュタゲは実写の構想があったと千代丸さんが話していたね。

志倉千代丸が『シュタインズ・ゲート』実写ドラマ化企画のウラ話を明かす。岡部倫太郎役は長瀬智也になるかもしれなかった!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39bac224c5ddce4cd2ae92e68d2a0311433feb2

>>746
東京はお昼は強い雨でしたが静岡も結構降ったのでは?運転は大丈夫でしたか?明日の平安S🎯当たるといいですね。
アイネスフウジンちゃん役の長江里加ちゃんには引退した嶺内ともみちゃんの分も頑張ってもらいたいです。
07501号お兄ちゃん雨😞嫌だね~ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:34.97ID:oGUnxT/30
広島サミットが開幕したね。1号お兄ちゃんは広島と聞くと何を思い浮かべる?ラーメンや野球が好きだから尾道やカープ?私はお好み焼き、レモン、原爆ドームの順だね。
広島カープで画像検索をしていたら入力予測でヤ○ザみたいと出たので調べたら凄く😱怖いのがあった。とても野球選手に見えなくて仁義なき野球 広島死闘篇だね。
https://ul.h3z.jp/06EcPA5J.jpg
0751さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/20(土) 03:18:04.41ID:mrCe8FTj0
ァ'⌒⌒ノ) 広島式汁なし担担麺と尾道ラーメン
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 前者の特徴が良く分からないけど
0754さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:48.06ID:mrCe8FTj0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 明日と来週末は晴れそうで良かった
0755さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:50.70ID:mrCe8FTj0
【異世界】名古屋に爆誕した「女の子と絶対話せるラーメン屋」へ行った結果 → ショックで気絶するかと思った
https://rocketnews24.com/2023/05/19/1825678/

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 思ってたよりちゃんとしてそうなラーメン
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 14:34:04.90ID:g6/bQH2t0
メジロアルダンちゃんの画像でーす

平安Sは13の単複買いまーす
カフジオクタゴンは坂井瑠星に戻るのがプラス材料でしょう
>>747
コロプラは100億吹っ掛けられて33億払ったからサイゲも示談なら25~30億は出さなきゃならなくなるかな
>>749
暑かったり雨だったり今年は5月っぽくないね

https://i.imgur.com/IfD930X.jpg
https://i.imgur.com/SwX1AS9.jpg
https://i.imgur.com/dO2inrq.jpg
https://i.imgur.com/X0LtHzh.jpg
https://i.imgur.com/2UwtyB3.jpg
https://i.imgur.com/4cPksHw.jpg
https://i.imgur.com/QXrmtfo.jpg
https://i.imgur.com/wOhqsU5.jpg
0758さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/20(土) 19:46:36.99ID:mrCe8FTj0
漫画「うしおととら」6月15日まで「サンデーうぇぶり」で全話無料
https://eiga.com/news/20230518/15/
07601号お兄ちゃんこんばんは ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:39.31ID:UwgKGb0z0
オークス 

馬単 軸 5 相手 1 7 10 14 16 17 500円 計3000円

>>751
汁なし担々麺や広島つけ麺は辛くて美味しいよね。これからの暑い時期にもピッタリ。Wikipediaで調べたら東京式には芝麻醤が使われる事が多いとか。成都式はたぶん食べた事が無いので一度は試さないとなぁ。

>>755
コンカフェとラーメンの融合かぁ。制服は岸田メルさんデザインと力が入ってるね。いずれはコンカフェ激戦区の秋葉原や新宿などにも進出しそう。

>>756
東京は今日もスッキリしない天気でした。明日のオークスは☀晴れるといいですね~
穴党の画像さんにとってリバティアイランドは強敵ですね。マイルまでしか経験が無く長距離G1に実績の無い中内田厩舎って辺りが死角でしょうか…
07611号お兄ちゃんこんばんは ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/20(土) 21:35:08.40ID:UwgKGb0z0
今日は趣向を変えて京成高砂のやきそば 和でぼっかけ焼きそば(600円)とぼっかけ(300円)を楽しんできた。

1号お兄ちゃんはぼっかけ(すじこん)食べた事はあるかな?お好み焼き、うどん、焼きそばとの相性が抜群なんだよね。
ぼっかけ焼きそばは以前亀有や立川の長田本庄軒で食べられたけど閉店してしまったので東京周辺では希少なんだよね。未体験でもし見つけたら一度お試しあれ。
https://ul.h3z.jp/AgYrxZRG.jpg
0762さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 00:58:14.97ID:G0rcKJD80
ァ'⌒⌒ノ) ない!
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < ラーメンに転用する人いそうだなとググったら、赤坂にあった

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13241985/
0765さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:14.30ID:G0rcKJD80
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レ'ノ ゚д゚ノ)
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:18.64ID:a6bbM5H90
ヤマニンゼファーちゃんの画像でーす

オークスは2と14の複勝買います
人気落としすぎのライトクオンタム狙いまず
>>760
重箱の隅をつつくならリバティは唯一の敗けが東京だとかくらいかな

https://i.imgur.com/XeUd6RD.jpg
https://i.imgur.com/FsWBt9h.jpg
https://i.imgur.com/B25tRVm.jpg
https://i.imgur.com/qIF3F0X.jpg
https://i.imgur.com/pw2Vevu.jpg
https://i.imgur.com/rlK98Ow.jpg
https://i.imgur.com/Io0wpUa.jpg
0767さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 15:37:19.51ID:G0rcKJD80
東京(日)11R3連単
05 → 17 → 01 1組
400円
2
東京(日)11R3連単
05 → 17 → 09 1組
100円
3
東京(日)11R3連単
05 → 17 → 16 1組
1,500円
購入金額: 2,000円

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ)
0768さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 15:45:25.75ID:G0rcKJD80
>>767

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レ'ノ ゚д゚ノ)
0769さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:29.28ID:G0rcKJD80
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < あードゥラメンテ産駒だから「これほどまでに強いのか」ってフレーズ使ったのか
0770さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:30.70ID:G0rcKJD80
『アストリッドとラファエル2』
https://www.asahi.com/and/entertainment/423807568/

ァ'⌒⌒ノ) 本放送観てて、昨日まで深夜にやってた再放送も観たけどやっぱ面白かった
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 今日からシーズン2開始
07711号お兄ちゃんこんばんは ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:22.11ID:sxMChtu+0
>>760
😭

>>762
ぼっかけラーメンを提供してるお店あったんだね知らなかったよ教えてくれてありがとう。

>>764
パチンコだとエヴァとゴジラがコラボしてる台があるとか。
https://ul.h3z.jp/931QkaCL.png

>>766-769
リバティアイランド呆れる位の強さでした。ドゥーラは買えないですよね。ライトクオンタムは気難しさが解消されたらG1でも好勝負出来ると思います。
ハーパーは画像さんが>>712で指摘した条件ピッタリの馬でしたね。日本ダービーも💪頑張りましょう。

>>770
初めて聞いた作品だよ。障害のある主人公が事件を解決するのは名探偵モンクやATARUみたいな話なのかなぁ…違ってたらゴメン🙇
07721号お兄ちゃんこんばんは ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:04.01ID:sxMChtu+0
1号お兄ちゃん土日はどこか🍜食べに行ったかな?私は今日は中本高田馬場にレア限定の冷冷タンタンを食べに行ったよ。
https://ul.h3z.jp/NX2vK3xe.jpg

セブンイレブンも今限定の冷やしごま豆乳担々麺を出していてなかなか良さそう。お互い🥵熱中症に気をつけてラーメンを楽しもうね🖐
https://ul.h3z.jp/p41qd4pU.jpg
0773さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/22(月) 00:41:07.18ID:PG3VcrxM0
ァ'⌒⌒ノ) いしい(>>713)に逝った 味も良かったけど、スープ割りで店側から量をどのくらいにするのか確認するのが素晴らしかった
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 自分もそうだけど、スープ割りは楽しみたいけど少なめでいいって人、相応にいるはずなんだよな
0774さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/22(月) 00:44:27.19ID:PG3VcrxM0
ァ'⌒⌒ノ) あと「少なめ」って頼んだら、しっかり少ないのも良かった
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>773の理由で自分から良く「少なめで」って頼むんだけど、大して量が変わってないこと結構あるんだよな
0775さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/22(月) 04:02:29.23ID:PG3VcrxM0
『ぼっち・ざ・ろっく!』劇場総集編が制作決定、2024年春に上映 映像公開
https://www.oricon.co.jp/news/2276492/full/

>総集編
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:21.21ID:WCLIdoMV0
タマモクロスちゃんの画像でーす
>>771
まさかライトクオンタムが逃げるとは思わなかったなー
結局オークスまでに牝馬重賞を当てる目標は達成できませんでした
ダービーはやっぱ楽しみですね

https://i.imgur.com/3j4VesS.jpg
https://i.imgur.com/Ph7Vkyw.jpg
https://i.imgur.com/0hRiCLP.jpg
https://i.imgur.com/iVPto7G.jpg
https://i.imgur.com/7vuBNjj.jpg
https://i.imgur.com/LvItblr.jpg
https://i.imgur.com/Jo4rxSF.jpg
https://i.imgur.com/1V8z8wl.jpg
0778さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:26.40ID:PG3VcrxM0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 緊急地震速報
07791号お兄ちゃん雨😩嫌だねぇ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:27.23ID:tmsFVCFw0
>>773-774
ご主人はつけ麺超人気店の出身みたいだけどとみ田なのかな?
ワンオペで6席しか無いと聞くと待ち時間などが不安になるけど、お客さんの希望に応えて丁寧な仕事をするお店で良さそう。土曜に行った京成高砂からは15分位だし機会が有れば足を伸ばして行ってみたいね。

>>775
公開する頃には2期の日程も決まってそうだね。

>>776
マーメードSの前に是非とも日本ダービー🎯当てたいですね。ソールオリエンスは強いですが私はファントムシーフかスキルヴィングを本命にする予定です。
画像さんはイメージ的にはタスティエーラ、ドゥラエレーデ、シャザーン辺りを本命にしそう。
黄砂や雨、寒暖差で体調を崩さないよう気をつけましょうね。

>>777
へずまりゅう好きじゃないけど500円のほうは興味あるなぁ。
07801号お兄ちゃん雨😩嫌だねぇ ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:12.72ID:tmsFVCFw0
1号お兄ちゃん推しの子の6話は観た?劇中劇がテラスハウス、木村花さんの自死した事件に酷似していると一部で炎上しているね。

https://twitter.com/kimurarock/status/1660219940878843904?cxt=HHwWgIDUka7PpIouAAAA
https://twitter.com/kimurarock/status/1659955471305031680

赤坂アカさんも横槍メンゴさんも花さんを冒涜するつもりは全く無いと思うけど、母の響子さんや親族、親友がこれを観たら辛くなるのも分かるよ。生々しく出来のいい回だったものね。明日が花さんの命日だから余計に…

響子さんがもし製作委員会を訴えたら原作やアニメが打ち切りになる可能性はあるのかな?難しいだろうけど事態が無事に収まる方法があればいいなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/23(火) 02:22:00.80ID:jPnxRovF0
ァ'⌒⌒ノ) いやー、 こんなこと言い出したら、人死にがあった事象をモチーフにしたドキュメンタリ自体許されなくなるので
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 遺族の主張には一理もないし、訴訟には至らないだろうけど、制作サイドが変に日和る可能性は否定できないなあ
0782さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/23(火) 04:41:12.27ID:jPnxRovF0
藤井聡太王将が最年少名人と7冠に王手 渡辺明名人から3勝 名人戦
https://mainichi.jp/articles/20230522/k00/00m/040/153000c

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 次をなんとか勝ったとしても、第6戦を後手番で勝たなきゃいけないのが至難だなあ
0783さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/23(火) 04:43:54.04ID:jPnxRovF0
誤 第6戦
正 第6局
0786さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:34.70ID:jPnxRovF0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 雨うぜえ!
0787さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:21.23ID:jPnxRovF0
プロ野球 西武 山川穂高選手を性的暴行の疑いで書類送検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230523/k10014075601000.html

ァ'⌒⌒ノ) ちゃんと書類送検されてるのに、「何で逮捕されないんだ」って騒ぐ人が例によっていそう
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < そもそも現時点では有罪でないのはもちろん、起訴されるかも定かではない(示談が不調に終わったようだから可能性は高い)けど
07881号お兄ちゃん☂雨で冷えるね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:14.82ID:zc80Uvck0
>>781
ヤングジャンプやアニメで悪意が無かった事を説明して謝罪する文章やテロップを出すくらいはあるかも。推しの子ファンとしては連載とアニメが無事に完結出来る事を切に願うよ。

>>782
渡辺名人Twitterもブログも更新していないから相当堪えていそう。私もだけど多くの人が藤井六冠の最年少名人、八冠独占を希望する中での戦いは辛いだろうなぁ。

>>784
タスティエーラはおそらくソールオリエンス、スキルヴィング、ファントムシーフに続く4番人気でしょうね。レーンさんがサートゥルナーリアでの無念を晴らすかが注目ですね。
東京は雨で肌寒い1日でした。画像さんのところは更に寒かったのでは?明日は暑くなるので体調に気をつけて下さいね。

>>787
書類送検でも有罪判決、実刑を受ける人は居るよね。最近だと池袋事故の飯塚幸三受刑者とか。不起訴でもプロ野球選手を続けるのは難しそうね。
07891号お兄ちゃん☂雨で冷えるね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:10.75ID:zc80Uvck0
1号お兄ちゃん丸亀製麺シェイクうどんの🐸カエルには😱驚いたね。

丸亀製麺「シェイクうどん」にカエル混入、本社が事実認め謝罪 一部商品は販売休止「再発防止に努める」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22718bc5bf211496b7510ff8e06bd94c7ff95e03

静止画だとピーマンに見えるけど動画を観たら本当に動いているんだよね😨
https://twitter.com/kaito09061/status/1660558530208997376

これだけ大きくて動いているカエルを調理しているスタッフさんが気づかないなんて事あるんだろうか…原菜乃華ちゃんのCMが超可愛くて美味しそうだっただけに残念。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/24(水) 03:19:32.26ID:SKZYHadE0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 蛙は鶏肉に近い味らしいから、ちゃんと調理して食べられるようにすべきだったね
0791さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/24(水) 04:30:58.62ID:SKZYHadE0
ヒカル、2日で製作した1200円みそラーメンに賛否「普通に美味しそう」「さすがに高すぎ」
https://encount.press/archives/459931/

ァ'⌒⌒ノ) 「三ん寅」や「あさひ町内会」が、今だと味噌とライスの注文で1100円なんで、ライス付きで1200円ならそこまで高くもない
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < とはいえ素人がバズりに便乗するため短期間で思いついたラーメン(味作りには全く関与してないかもしれないけど)が、純すみ系の名店ほどに美味しいとはちょっと思えず
0793さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:29.62ID:SKZYHadE0
ァ'⌒⌒ノ) リバティアイランドは頭鉄板だと思ったけど
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < ソールオリエンスはできればぶった切りたい
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 14:13:34.33ID:Ic6sQuUN0
テスト
07961号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/24(水) 21:30:13.42ID:uVfEtBjo0
>>790
確かに。中国人の知人から池袋の万宝焼烤ってお店に超美味しいのでカエル鍋を食べに行こうと誘われた事があるよ。梅雨近くでカエルの活動が活発になるからサラダを食べる時は注意しないと。
https://i.imgur.com/kpIHa0e.jpg

>>792
ヒシアケボノちゃん😳SUGOI DEKAI。気温が低くても湿度が高いと🥵熱中症のリスクが上がりますね。経口補水液やスポーツドリンクなどでしっかり水分補給をしましょう。

>>793
私もソールオリエンスを頭にする事は絶対にないよ。休み明けの重馬場であんな走りをしたら間違いなく反動が出ると思うから。

>>795
これで自分の住んでいる所を☠ディストピア都市にしたいと思うのは私だけかな(笑)
07971号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:13.69ID:uVfEtBjo0
昨日のこのニュースに少し🤭笑っちゃったよ。

秋葉原のカードショップに「不衛生客」 店が「入浴等の徹底」呼びかけ「清潔な状態でご来店を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51945bcdf8ae5d663d1c1195c57df3c201b23cc0

私はアニメやゲームのお店でそんなお客さんに遭遇した事は無いんだけど1号お兄ちゃんは経験ある?夏のコミケとかではありそうね。
私も暑がりの汗かきなので外出時もデオドラントシート、制汗スプレーを常備してるけど男性はあまり持ち歩かないのかなぁ…
https://i.imgur.com/MNK65K3.jpg
https://i.imgur.com/bEBhkWh.jpg
0798さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/25(木) 03:01:50.11ID:uZ5fomXd0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 入浴じゃなくて服に原因があるんじゃと思ったら記事に書かれてた
0801さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:24.78ID:uZ5fomXd0
医療事故マンガ「脳外科医 竹田くん」がSNSで急拡散 モデルと指摘される病院を直撃すると…
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/323495

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 少し前からバズってるよね
0802さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:13.04ID:uZ5fomXd0
「ジュン」の冠名のオーナー逮捕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684970034/

ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < テレ玉やチバテレの競馬番組のスポンサーやってるけど、どうなるんだろう
08031号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:52.13ID:cfiWEoNj0
>>798
服の臭いならファブリーズとかで何とかなりそう。毎日の🛀入浴は仕事などで疲れてめんどくさいって人もいるかもしれないけど、これからの暑い時期はシャワーだけでも浴びてほしいなぁ。

>>800
お疲れ様です。>>776で上げられたタマモクロスちゃん役の大空直美ちゃんが今日💒結婚と👶妊娠を発表しましたね。私の大好きなアニメに多く出演している声優さんなので😄嬉しいです。

>>801
テーマがテーマだけに私が好きなゴッドハンド輝、医龍、JINには無い怖さがあるなぁ。K2を読んだ後に読むと凄そう。

>>802
リベレステはTVでCMを観た事があるけど社長さんが馬主とは知らなかったよ。競馬番組からは撤退かな。ジュンライトボルトが可哀想。
08041号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:08.35ID:cfiWEoNj0
今日は中野市の発砲立て籠もり殺人、筑後市の警察署炎上、江東区の強盗と怖いニュースが相次いでいるね。日本ももはや修羅の国なのかなぁ…
1号お兄ちゃんは中野市は知ってる?行った事はあるかな?私は今回の事件で初めて知ったよ。大作曲家・久石譲さんの出身地なんだね。北野武監督、ジブリ作品は多く観ていたけど知らなかった。
0805さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:16.54ID:uZ5fomXd0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 初めて知った!
0806さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/26(金) 04:12:54.30ID:z1621lsN0
ァ'⌒⌒ノ) 「JRAは枠順操作している」系の陰謀論を見かけるたびに
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < JRAへのリターン(あるの?)と発覚した際のリスクがあまりにも釣り合ってないじゃんアホかって思う
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 06:53:09.69ID:8ji7AvPk0
ファインモーションちゃんの画像でーす

https://i.imgur.com/bJChikG.jpg
https://i.imgur.com/6GOpseR.jpg
https://i.imgur.com/q41uLEo.jpg
https://i.imgur.com/RfPuPaS.jpg
https://i.imgur.com/MD1BZJk.jpg
https://i.imgur.com/Zm9wBql.jpg
https://i.imgur.com/7hq6AaB.jpg
https://i.imgur.com/dI5rCIR.jpg

>>803
これを貼らなきゃいけない気がした
https://i.imgur.com/dMCtB4v.jpg
0808さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:04.97ID:z1621lsN0
「ダンジョン飯」来年1月放送開始 ライオス一行のキャストに熊谷健太郎、千本木彩花ら
https://natalie.mu/comic/news/525937
0809さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:36.41ID:z1621lsN0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 来週ずっと雨……
0810さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/26(金) 19:04:07.52ID:z1621lsN0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < 地震
08111号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:14.13ID:AyAHBnLy0
>>805
私と同じだね。Googleマップで現場付近を見たら畑やビニールハウス、野菜の直売所などがあって凄惨な事件とは無縁そうなのどかな所だよね。殺された年配女性と警察官さん本当に可哀想。

町田でも今日発砲事件があったね。現場はパパパパパインの近くみたいなので1号お兄ちゃんも行った事があるのでは…

【速報】成人男性が胸撃たれ重傷か 「拳銃で撃つところを見た」町田市で発砲事件か 犯人逃走中 東京・町田市
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e00b6dbd3934b83a82b84cca18c7be983275a6d

>>807
🤭うまぴょいってそんな意味もあったんですか…ママモクロスちゃんになっても頑張ってもらいたいです。
葵ステークス🎯当たるといいですね。ビッグシーザーがここも圧勝するようならスプリンターズSが楽しみ。

>>808
千本木彩花ちゃんはぼざろ、転天、天国大魔境に続いて絶好調だね。

>>809
台風2号の影響と梅雨入りの可能性があるよね。毎年恒例とはいえ蒸し暑いのは嫌だなぁ。

>>810
帰宅途中だったけどスマホが鳴って驚いた。そろそろ首都直下型来るかなぁ…
08121号お兄ちゃんお疲れ様 ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:06.09ID:AyAHBnLy0
1号お兄ちゃんいせれべのアニメは観ているかな?色々とぶっ飛んでいて私は毎回🤣腹抱えて笑いながら観ているよ。
1号お兄ちゃんも大好きな冴えカノやSAO、食戟のソーマ、ダンまち、エロマンガ先生、五等分の花嫁など松岡禎丞さんが主演のハーレムアニメは当たりが多いよね。おさまけは駄目だったけど(苦笑)
0813さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/27(土) 02:02:44.05ID:NWDKZNb10
ァ'⌒⌒ノ) 原作知らないけど観てる
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>811 あー何度も通ってるね いつかはマイナーなアイドル?がイベントやってた
0814さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/27(土) 05:13:35.26ID:NWDKZNb10
アニメ『無職転生』第2期が7月2日より放送開始。サラ(声:白石晴香)など新キャラを描いたキービジュアルが公開
https://www.famitsu.com/news/202305/26304084.html
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:31.24ID:MN0ySKOl0
>>805
デスターシャ牧の出身地だね
0816さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:55.17ID:NWDKZNb10
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < wikipediaで見たら、あの山岸一雄の出身地でもあった
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 13:05:57.09ID:kMnz035E0
サイレンススズカちゃんの画像でーす

葵ステークスは4の複勝買います
持ちタイムトップタイの3頭の中で一番人気の無いトールキンを狙うよ

https://i.imgur.com/klpXahn.jpg
https://i.imgur.com/BmshTIB.jpg
https://i.imgur.com/ODH5dRW.jpg
https://i.imgur.com/E2WkaUb.jpg
https://i.imgur.com/QndWsXx.jpg
https://i.imgur.com/KAiHs8V.jpg
https://i.imgur.com/x0RiVJI.jpg
https://i.imgur.com/Kn5HBcF.jpg
08191号お兄ちゃんダービー楽しんできてね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:26.43ID:HR8fgHX90
>>813
パパパパパイン昨日は事件の影響で早仕舞いしたらしいね。今日は通常営業だったみたい。
亡くなった方は暴力団関係者と聞いたけど、現場のコーヒーショップは誰もが利用する所なので一般人が巻き込まれる可能性があったからとても怖いよね。

>>814
白石晴香ちゃんも天使様、HIGH CARD、ゴールデンカムイ、ワンターンキル姉さんと絶好調な声優さんだけに楽しみ。

>>815-816
凄い人達が出ているんですね。ラーメンの神様もここの出身だったのかぁ。

>>817
トールキンのスピードはローカルの小回りでも注意かと。日本ダービーお互い🎯当たるといいですね。目黒記念のサリエラの走りも楽しみです。
08201号お兄ちゃんダービー楽しんできてね ◆TtnJy3rqzQ
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:11.13ID:HR8fgHX90
日本ダービー 

馬単 2-14 14-2 1000円 2-12 14-12 500円 計3000円

1号お兄ちゃん明日の日本ダービー現地観戦は🥵熱中症に気をつけて楽しんできてね。私はソールオリエンスぶった切ったよ。
帰り(もしくは行き)は府中周辺で🍜ラーメンを食べるのかな?麺創研 紅とらいおんは何度か行ったけど1号お兄ちゃんは隠れた名店に行きそうだね。
0821さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/28(日) 00:12:20.19ID:YyDYh7Ju0
ァ'⌒⌒ノ) 「是政から逝くからきら星に寄るか→日曜定休じゃん!」を2回くらい、「京王線使うからしば田に寄るか→日曜定休じゃん!」を3回くらい繰り返してる
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < きら星の1回は店の前まで逝って気が付いた
0823さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:09.00ID:YyDYh7Ju0
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < ぶった切りたかったけどやっぱ切れない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況