X



トップページ競馬
808コメント222KB
ウイニングポスト、東京2400mで30周年記念ドリームレースを開催。選ばれた18頭の名馬はこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:08.90ID:KOoO2u6b0
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost30th/campaign_dreamrace.html

「ウイニングポスト」シリーズ30周年を記念して『Winning Post 10』による歴代最強馬を決定する“ドリームレース”を開催いたします。
ディープインパクト、オルフェーヴル、アーモンドアイ、イクイノックスなど、時代を代表する最強馬が一堂に会し、東京競馬場 芝2400mを舞台に実際には実現しなかったドリームレースで対決!

①アーモンドアイ 主な勝鞍:牝馬3冠、GI 9勝
②コントレイル 主な勝鞍:無敗3冠
③ウオッカ 主な勝鞍:日本ダービー
④グラスワンダー 主な勝鞍:春秋グランプリ制覇
⑤オルフェーヴル 主な勝鞍:3冠
⑥ディープインパクト 主な勝鞍:無敗3冠
⑦ブエナビスタ 主な勝鞍:ジャパンC
⑧テイエムオペラオー 主な勝鞍:古馬王道完全制覇
⑨オグリキャップ 主な勝鞍:有馬記念
⑩シンボリルドルフ 主な勝鞍:無敗3冠
⑪エルコンドルパサー 主な勝鞍:ジャパンC
⑫キングカメハメハ 主な勝鞍:日本ダービー
⑬スペシャルウィーク 主な勝鞍:天皇賞(春・秋)
⑭トウカイテイオー 主な勝鞍:日本ダービー
⑮エフフォーリア 主な勝鞍:有馬記念
⑯イクイノックス 主な勝鞍:有馬記念
⑰ナリタブライアン 主な勝鞍:3冠
⑱マルゼンスキー 主な勝鞍:朝日杯3歳ステークス
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:45.70ID:DLmNOmZc0
>>467
平成以降最大着差のダービーが普通???
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:18.13ID:PdUixRbu0
>>467
いくらなんでもニワカ過ぎる……
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:41.49ID:eGTSgdXM0
>>460
マルゼンスキーはメチャクチャ強かったぞ
大差勝ちの朝日杯とか後の菊花賞馬に7馬身つけた日本短波賞とか
種牡馬成績見ても3000までこなせるのは明白だし
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:11.05ID:20K7Ozc90
種牡馬の産駒で適正が測れるとは思っては無いけど
マルゼンスキーはマジで強かったと思う
ドリームレースには実績の面で賛否あるのは分かるけど
大外含めたロマン枠って意味なら東京2400mにいても面白い馬だと思う
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:26.78ID:a3zclLMA0
府中最強はジャングルポケットだと今でも信じてる
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:14.37ID:sgLInv8e0
>>415-416
教えてくれてありがとう(私はスーファミの2までしか知らんおっさん)
ゲーム内のシナリオスーパーホースも混ぜてもいいのに
>>409とかネココネコロガールとかタコチャンゾウサンとか
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:47.22ID:y3/4t/v60
>>466
そういやコントレイル1枠なのにゲート入り一番最後に入ったよな
レコードの出る良馬場で旧府中重馬場より時計悪かったな、メンバーもやけど。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:24.54ID:20K7Ozc90
>>473
オペラオーも好きだし全盛期ならって思ってしまう自分もいるけど
あのJCのジャンポケは完全に世代交代を決定付けたよね
めっちゃかっこよくて好き

未だに翌年の府中改修が無ければもっと勝ってたと信じてるわ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:33.64ID:+2NYIJid0
>>472
産駒で適性測るなら1500頭くらい必要らしいからな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:02.59ID:Bn1l6B6y0
>>463
実力勝負の府中と適正ゴミコースの有馬
前者選ぶのは当たり前だろ
あのゴミコースオペラオーはデブストワンピースにでも負けるよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:17.02ID:5vqUcwzw0
>>479
府中基地きましたーw
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:47:46.16ID:ox6bFnpt0
>>338
厨っぽいけどこれでいいよもう
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:37.97ID:7xDexWIk0
>>484
南井知らないのかよ
1971年デビューで1988年タマモクロスでG1初勝利だぞ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:49.44ID:qu3Auncd0
>>485
和田知らないのかよ?w
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:29.11ID:9oK2BQvn0
最下位はルドルフかマルゼンスキーやなw血が古すぎるわw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:48.48ID:qu3Auncd0
さすがに南井のほうがマシやぞw
少なくとも追える
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:00.42ID:qu3Auncd0
80年代半ば以前て圧倒的東高西低やからなw栗東の南井に有力馬回ってくるかよw
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:11.66ID:Cg4txlHt0
>>484
鞍上和田でもタマモの成績は変わらん
どちらかというとくそきじょうで南井は有名なんだから
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:57.15ID:NKmtwItU0
マルゼンスキーってサンデー直子のフジキセキよりも速いタイムで朝日杯勝っているんだけどな
ルドルフは正直左回りは向かないと思う
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:34.60ID:e/EvSVIx0
>>493
タイムはあんまり関係ないだろ
タイム云々言ったら2歳時にマルゼンスキーより2秒以上速いレコード出したミッキーアイルの方が強いのかよって話になるからな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:49.78ID:qu3Auncd0
>>491
イヤイヤ、変わりますよw
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:23.67ID:qu3Auncd0
和田竜二もどちらかというとくそきじょうで有名ですよw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:32.22ID:7SE7i04L0
>>495
具体的にどう変わるんだ?
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:13:47.53ID:RfFJ7SqS0
メンツが揃うとタフな流れになるからジェンティルとかのスロー得意な馬は見せ場すら無いだろうな
こういうのはオグリとかウオッカとかエピファネイアとかハイ大好物な連中の得意な流れ
あと雑魚が居ない=簡単に沈む馬が少ないので、最終コーナー~直線でも進路が開きにくい、つまり差し追い込みは望み薄、序盤から先行気味で押し切れるタイプの馬が有利
場合によっては斤量差が響くことも多いかも
なので結局本命はアーモンドアイ、対抗テイエムオペラオー、それに上記の馬たちなどになる
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:28.68ID:Qx+q+reL0
>>494
強い証明というよりは、決して弱くはないってこと
強さの可能性の担保の意味合いが大きいだろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:16:04.29ID:Qx+q+reL0
要は時代だけを理由に弾く事は出来ないよね、って話
それだけのタイムの裏付けがあるんだから
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:20:05.66ID:qu3Auncd0
>>497
ほうほう、じゃあ、どの馬乗っても和田竜二と南井克巳は全く同じ位置取り同じ追い方同じスタートなんですか?w
アタオカですねw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:30:41.40ID:yj58eMlY0
オペラオー上げの為に和田さんを下手とか錘とか貶すのやめなよ。
オペラオーと和田さんのコンビだからこそ今なお語られる伝説になったんだから。
ルドルフみたいに死角がないと、ろくに語られんし。



やっぱ、オペラオーがリギルはないわー。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:01.58ID:jhcgCQkU0
>>503
なにがほうほうだ馬鹿
質問に質問で返す馬鹿がどこにいるんだ馬鹿
ここにいたわ馬鹿がw
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:03:38.98ID:qu3Auncd0
>>506

ほうほう、じゃあ、どの馬乗っても和田竜二と南井克巳は全く同じ位置取り同じ追い方同じスタートなんですか?w
アタオカですねw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:05:14.65ID:qu3Auncd0
どの馬乗っても和田竜二と南井克巳は全く同じ結果なんですかあ?w
ヤバイやんw
シンクロしてるんですかあ?w
ガイジw
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:16:43.76ID:yZ4oWPiJ0
>>504
オペラオーが完璧に強すぎるから、いいアクセントではあるんだよな
ヤワラちゃんが弱小高校で柔道やってたみたいにさ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:18.62ID:jueYT4QV0
OUT
エフフォーリア、マルゼンスキー、イクイノックス

IN
タマモクロス、キタサンブラック、シンボリクリスエス、
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:43.30ID:qu3Auncd0
オペラオーてすんごい気持ち悪い人達に四半世紀以上粘着されて可哀想
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:46:06.07ID:kyuW/Ojn0
これはウイポの能力値を考えるとエルコンが圧勝すると思う
ウイポの能力値が抜けてる
モンジューにも圧勝してしまうし
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:01.73ID:Xir85UYv0
>>509
で?
具体的に和田が乗ったらタマモクロスが8連勝できない根拠は?
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:20.46ID:i9FeyB2+0
旧東京競馬場でやるのか
インチキ現東京競馬場でやるのかはっきりしろや
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:46.36ID:Bw5EtIvL0
エフフォーリアは好きだけどこの中に並ぶ馬ではない
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:55.45ID:S8X0/6dS0
>>521
イクイノックスも時期尚早だろw
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:40.02ID:iqXmsTu30
重馬場だと、オルフェーヴル、テイエムオペラオーの一騎打ちかな
良馬場だと、ディープインパクトが、アーモンドアイを差して優勝
中山2500、東京2000、阪神2200、京都3200、中山1200などでも同じように集めてもらいたい
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:21.93ID:dYN85kLX0
>>529
オペって言う程重馬場強いか?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:06.64ID:iiEDvr7b0
重馬場ならオルフェ、ブライアン、エルコンだな
この3頭はどんなに馬場が悪くなっても苦にしないタイプ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:07.61ID:/uBdvs4k0
ゴルシいないやんけ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:32.95ID:iqXmsTu30
ブライアンを忘れてた
重馬場ならナリタブライアンとオルフェーヴル、エルコンドルパサー
ナリタブライアンは日本ダービー時で勝負になる
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:45.97ID:bKC8BYHd0
>>534
こいつ馬鹿かw
故障後G1未勝利だろ
故障してすぐ引退して逃げた馬はみんなG1未勝利
ブライアンは引退させてもらえなかっただけ
普通なら故障後すぐに引退させてるわ
競争能力を喪失してるんだからよ
故障してなかったら古馬になってからもG1勝ちまくり
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:37.27ID:PpUtHgi50
ブライアンは2400より3000の方が強いわ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:38.93ID:mfWnTdpI0
>>530
むしろ道悪じゃないと全て辛勝
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:24:08.95ID:mfWnTdpI0
>>534
旧4歳のブライアンに勝てる馬なんているのかなぁ
わかりやすくいうと11年も後のディープインパクトの菊花賞と同タイムを2着に7馬身突き放して出してる
しかも稍重馬場で
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:28:17.75ID:bTnbzYdb0
>>516
まずお前は具体的に和田竜二がタマモクロスに乗ったら南井と同じ成績残せる根拠しめせよ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:30:03.07ID:4ojkII+B0
それが南井
タマモクロスとナリタブライアンは騎手デバフで大記録だからおかしい
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:30:09.73ID:bTnbzYdb0
競馬板て二十年前の2ちゃんみたいやなあw
てか、二十年前から進化してないおっさんやろうけど
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:31:14.11ID:bTnbzYdb0
さすがに和田よりうまいわ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:32:27.42ID:bTnbzYdb0
競馬板キショすぎるw
二十年前から同じこと言ってるおっさんでしょw
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:53.23ID:QGFUTz290
オグリは、当時2400の世界レコード持っている。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:37.33ID:tb+RWGx40
>>541
うーん、この池沼答弁
>>484で鞍上和田を突然だしてきたのはコイツなのに、その根拠を相手に求める
馬鹿かな?って疑問形にする必要すらない、マジの馬鹿だな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:39:50.88ID:bTnbzYdb0
ルドルフなんてギャロップダイナに負けたゴミだよ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:08.30ID:bTnbzYdb0
>>548
突然てオペラオーの鞍上和田やからねえw
お前アホ?w
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:30.06ID:bTnbzYdb0
でさ、タマモクロス和田でも勝てるてお前が言うたんやろw
その根拠出せよw
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:57.73ID:tb+RWGx40
>>550
レコードの話から鞍上和田を突然だしてきた馬鹿がお前な
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:46:06.96ID:bTnbzYdb0
>>552
オペラオーの鞍上和田やからねえ。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:45.79ID:bTnbzYdb0
田原でも負けてる
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:34.45ID:tb+RWGx40
>>554
和田だってレコード出してるだろ馬鹿w
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:30.12ID:MzWfGRem0
当然だけどリアルじゃなくてウイポのレースだからなウイポのレース
ステータス先行でスピード値のあるルドルフかエルコンがそのまま押し切りそう
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:38.70ID:4ojkII+B0
タマモクロス新馬戦
4歳3月1日 2番人気7着
コーナー通過順 1-1-1-1 着差1.8秒

むしろ南井のせいだからな、タマモクロスで逃げてバテるとか。
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:54.45ID:tb+RWGx40
>>558

和田もレコード勝ちしてるだろ馬鹿wってことだぞ
オペラオーではできなかったけどw
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:32.80ID:4ojkII+B0
>>562
南井のせいで芝の新馬戦大敗。ダートで未勝利を勝ち上がったのでそのままダート条件戦で田原を起用
という流れがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況