X



トップページ競馬
1002コメント244KB

ドウデュース ドバイターフ出走取消 脚元に不安発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:38.62ID:y8gVDyBW0
海外サイトのオッズがおいしすぎる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:44.94ID:wdvsN0aM0
虚弱とか色々騒がれてたイクイノックスがなんだかんだ順調なのが笑う
宝塚までには体制立て直して万全の状態で2頭に戦ってほしいな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:50.36ID:xtVD9LLY0
>>85
マカヒキさんは怪我とかしなかったぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:07.11ID:SnoRGL/j0
>>95
いやいや吹きまくってたのは友道だよ???


ドウデュース 追い切り行わずにキャンター調整、友道師「馬は元気いっぱい」


ドバイターフのドウデュース(牡4=友道)は22日、追い切りは行わず、角馬場でキャンター調整。友道師は「厩舎地区の角馬場で長めのキャンターを行いました。日本でもしっかり仕上げてきたし土曜に強めにやっているので軽めの調整を行っている。馬は元気いっぱい。明日、芝コースに入れる予定です」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0437a938f32bde0ca685062fd6207241a3558e6
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:18.16ID:gnUp5Z0s0
>>102
もう同格でもなんでもない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:54.39ID:W8bk5uc30
おまいらも一新されたんかな
なんか次何に出るみたいな呑気な意見あるけど
この表現の仕方のときって大概アカン奴やぞ
よくて来年復帰、馬の格的に引退待ったなしパターン
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:02.26ID:ZjJJAXO20
屈腱炎きたな
引退か
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:15.30ID:yp6Gde6+0
( ´,_ゝ`)プッ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:23.10ID:UzMBqrAj0
パンサラッサ今からで間に合わんか、絶対こっちだった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:42.14ID:fH6LbWuJ0
凱旋門賞を思い出して馬が怖気付いたか?
病は気からって馬にも言えるんだな~
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:02.45ID:gnUp5Z0s0
パンサラッサ今からこっちにレース変更出来ないの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:07.45ID:j1vjpdjA0
うそでしょ?
海外はあわないのかなあ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:17.35ID:vRFGetnx0
大事をとって安田も宝塚も回避だろ
秋も秋天➡JCで引退だろ
ハーツの最高傑作の後継種牡馬だし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:28.64ID:SnoRGL/j0
枠が出た後も吹きまくってたくせにな


ドウデュースは吉兆の13番 友道師「ダービーの時と同じだな」 再現なるか


 ドバイターフ(G1、芝1800メートル)に出走するドウデュース(牡4、友道)は、ダートコースをキャンターで1周した。友道師は「最後は気合が乗っていましたし、いい感じの動きでした」と状態の良さを感じている様子。ゲートは13番に決まった。師は「枠はどこでもいいと思っていましたが、第一印象はダービーの時と同じだなと思いました」とコメント。昨年ダービーは13番枠から、最後はイクイノックスを首差退けての優勝。吉兆の枠番だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51a883706a3f0f7ad2d5736c8ee65215b586702a
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:28.83ID:lOW/fCwO0
ベルーガからすると嬉しいな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:44.98ID:TdZ2IEG90
凱旋門19着w
ドバイターフ逃亡w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:00.78ID:gnUp5Z0s0
海外駄目な馬は悉く駄目だよな歴史が証明してる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:07.15ID:i2RnudWh0
>>46
ニワカは知らんと思うが、脚元に不安ってのはレースできなくはないことがほとんどなんやで
エビですら数日たてばいったん症状がおさまるし、テーピングしてレース出てくる馬なんてごまんといる

その代わり治るわけじゃないからレース走ったあとは当然故障休養だけどな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:14.52ID:QknNJFlQ0
>>113
え?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:22.39ID:fCM0un9V0
普通に考えればトレセンで最終追い切りの前に火曜も水曜も馬場入りしなくて、木曜やったにしても強いキャンターて誰が見てもでしょ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:34.37ID:3Ge28Jvs0
帰ってきてからは安田かな?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:48.01ID:c/ViY2ER0
武さん何しにドバイへ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:02.34ID:C5pOHclJ0
追い切りで珍しくえらい追ってると思ったら
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:13.34ID:SnoRGL/j0
仕上がってる馬体!!とお前らも吹きまくってたくせに

https://i.imgur.com/eACTNyx.jpg
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:28.42ID:I8mElfYd0
脚部不安把握してたから今週はダートにしたとかいうバカが結構いて草
脚部不安把握してて馬場入りさせる調教師なんか正気の沙汰じゃないだろ

今後重賞もG1も勝つ可能性ある馬で、出るのはより負荷の高い芝のレースなのに、
「不安あるけどダートならワンチャン」とか馬場入りさせる訳ねーだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:39.82ID:gnUp5Z0s0
>>148
グラスワンダー
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:41.13ID:63SUv6k30
もう海外はダメだな
海外で直前取消はリスクが大きすぎる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:42.51ID:jHGgfchs0
>>125
ドバイWCのほうが格上のレースなのに逃げるとかあたおか

パンサラッサはサウジカップ→ドバイWCと連勝して史上初の中東制覇を目指すことにしたんやろ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:22.61ID:gnUp5Z0s0
実は虚弱馬だろこれ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:34.44ID:Ht+td8SD0
香港とかオーストラリアは
メディカルチェック厳しいらしいが
ドバイはどうなんだろうか
主催者による取り消しなのかそうでないのか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:05.99ID:1fqql11o0
【ドウデュース、ドバイターフを出走取消】
左前肢跛行を発症。
「調教後に左腕節に違和感を認め、競馬に向けて進めておりましたが、将来のある馬なのでここは無理をせず、取り消すことを決断いたしました」
管理する友道調教師がJRAを通じてコメントを発表した。
#ドウデュース #ドバイターフ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:11.95ID:Kcbk4Kwk0
出走させるギリギリには木曜日にやる必要があったんだよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:22.23ID:5LmpIxHK0
友道無能すぎワロタ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:24.99ID:fPPVwKfX0
ネタじゃなくてプールでの減量が必須の馬なんじゃなかろうか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:28.60ID:bT/fBcsJ0
ドウデュース基地は出てたら圧勝してたとか絶対言い出す
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:31.84ID:SnoRGL/j0
>>152
友道のミスだよな???あんなに吹いてたんだぜ????
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:35.65ID:yIWDVwtD0
>>164
どこも最低限やってる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:23.68ID:pntbxfU+0
3週前追切で10.6とか出してこれとか
馬鹿武は調教すらできねーのかよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:33.73ID:ueJzmrfD0
2日休ませて大丈夫だから、昨日やったんだけど結局だろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:34.15ID:BIhxZdK60
レースで故障大事になるなら
レース前にわかって出走取り消しなら
御守りが守ってくれたと思います

ターフ勝つことよりも生きていることの方が大切
ハーツクライの後継としてこれから子供産む仕事がある

とにかくレース中でなくレース前にわかってよかったです(。>д<)
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:48.02ID:wgMQoZEN0
これがハーツクライ最後の希望ですか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:49.38ID:gnUp5Z0s0
イクイノックスだけだな勝てるの
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:09.60ID:QHTQIJCe0
左前跛行か
宝塚は出れそうやな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:14.66ID:SnoRGL/j0
>>165
なんで木曜も追い切りさせたの???この馬だけだったらしいやん
水曜にコース入れなかったとかでさ

なんなん??ここで乗ってた下手くそ誰だよ?武豊か?死ねよ老害ゴミクズ!
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:25.71ID:eMthhp05
パンサラッサが勝てる程度のランクのレースに出ようとして怪我ってもったいね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:51.35ID:OIYsCBPc0
マジで関係ないのにこんなに落ち込むんだって自分で笑っちゃうくらいショックなんだけどw
去年エフフォーリアがあんなのになったくらいショック
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:05.93ID:Ze5udY2v0
3週間前の武豊「馬ってこんなに早く走れるんだ」

時計出し過ぎた結果がこれだよwwwwwwwwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:32.54ID:SnoRGL/j0
>>188
乗ってるゴミクズ武豊マジで死ね!!呑気に乗ってんじゃねーよ下手くそ!!

さっさと降りて脚部不安確かめろよゴミクズ!!
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:32.87ID:JQ6sVbNx0
将来のある馬なので
こんな書き方してるしマジで今年で引退かもな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:56.73ID:xtVD9LLY0
>>168
減量は必須だけど普通の調教で絞るため攻めて追うと脚元に来るからプールが必要な感じかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況