X



トップページ競馬
1002コメント288KB
3/26(日) 第53回高松宮記念(GⅠ) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbd-f/2K [126.156.255.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:09.23ID:FJuIPTRjr
①トゥラヴェスーラ 丹内
②ウォーターナビレラ 吉田隼
③キルロード 和田竜
④ダディーズビビッド 秋山真
⑤メイケイエール 池添
⑥ナランフレグ 丸田
⑦ヴェントヴォーチェ 西村淳
⑧ロータスランド 岩田康
⑨ディヴィナシオン 松本
⑩オパールシャルム 武藤
⑪ピクシーナイト 戸崎
⑫アグリ 横山和
⑬ファストフォース 団野
⑭トウシンマカオ 鮫島駿
⑮ナムラクレア 浜中
⑯グレナディアガーズ 岩田望
⑰ボンボヤージ 川須
⑱ウインマーベル 松山

※前スレ
3/26(日) 第53回高松宮記念(GⅠ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678608646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f89-f4fJ [153.170.193.134])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:14.15ID:0Zc0yRMJ0
>>415
鷲っ鼻厚化粧タレントどーでも良くね?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-4rZD [49.98.240.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:33.12ID:gjom/fYed
ナビレラ空気薄いな
内枠引いて前々で走れる時点で馬場次第で馬券内固いぞ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb9d-w2i0 [60.99.91.141])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:56.53ID:LvhqezSd0
誰かはわからんが内がごちゃついてるのを外から悠々と差して勝つイメージが見える
0419名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f89-f4fJ [153.170.193.134])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:58:34.46ID:0Zc0yRMJ0
>>417
おうたんまり買ってくれ頼むで
0422名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b33-u7sd [114.187.145.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:05.62ID:q4BAbkw00
3連複全通りで儲かるだろ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:37.47ID:BYZV1kUf0
わっかんね
アグリ単勝買って終わりでいいや
0424名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-f/2K [126.158.235.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:46.74ID:/OJerLHRr
>>422
買ってうpしてから言えよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bf0-hTdo [116.64.203.171])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:19.30ID:Q4RlFxzD0
絶対固いだろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b07-pHd4 [202.211.87.89])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:37.47ID:pRf2I02l0
ロータスランド軸にしたいけど前走の岩田が不可解
別に出遅れたわけでもないのに最後方に下げてるし
たまたま内が空いたから差してこれだけど
また下げて差す競馬するかもしれないから悩ましい
この馬は好位から進めたほうがいいと思うけど…
0432名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b33-u7sd [114.187.145.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:45.94ID:q4BAbkw00
>>424
はあ?頭おかしんかよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp4f-STlp [126.158.6.238])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:16.85ID:yCbO8uFwp
今更ですが

メイケイエールの馬主は名古屋競馬株式会社

名古屋競馬株式会社の業務内容
所有する中京競馬場をJRAに賃貸し整備及び有料駐車場の運営を行う

間違いなくこのレースを1番勝ちたいと思ってるのはガチでメイケイエール陣営
0435名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-Pb9G [106.130.147.84])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:27.00ID:7Mos01Mca
IPスレなんで自分の予想は書けないけどアグリ、トウシン、ナムラは罠だと思う・・・

アグリは右回りのコーナーリングの上手さで出世してきた馬だし、トウシン・ナムラはどうやっても内に入れるのは無理。中途半端な位置取りからスパイラルコーナーで外に振られる。

4歳馬狙いしたい気持ちは分かるが、罠馬は見分けないとさ?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp4f-BuZC [126.186.136.87])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:11.65ID:ve6mWZlZp
粗品がメイケイ本命にしたから
残念ながら飛ぶよ
着外に
0437名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-ak7+ [106.146.89.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:52.55ID:jLuFz2HGa
池添ってまだ重賞勝てる実力あんの?
今日平場とメイン全部とばしてんだけど?
0438名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6b7f-rBcR [180.199.195.143])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:34.81ID:7sknPgjL0
◎レモンポップ
◎メイケイエール
◎スターズオンアース
◎リバティアイランド
◎フリームファクシ
池添さん頑張ってください
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b07-pHd4 [202.211.87.89])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:24.09ID:pRf2I02l0
>>436
未だに粗品粗品言ってるの?
3月だけでも、
弥生賞◎タスティエーラ
フィリーズレビュー◎ムーンプローブ
阪神大賞典◎ボルドグフーシュ
が3着以内に来てるのに
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ef08-KCVe [143.189.220.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:53.02ID:3vSVvq5E0
結局短距離ってゲートで決まるもん?
0442名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW eff2-lPAh [119.24.248.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:47.67ID:uERJVyd90
いやぁ分からん ナランが1着はなくても馬券内ありえるなと
0443名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdbf-hauH [1.79.83.118])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:47.90ID:z+75UzWZd
435 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-Pb9G [106.130.147.84]) sage 2023/03/25(土) 22:35:27.00 ID:7Mos01Mca
IPスレなんで自分の予想は書けないけどアグリ、トウシン、ナムラは罠だと思う・・・

アグリは右回りのコーナーリングの上手さで出世してきた馬だし、トウシン・ナムラはどうやっても内に入れるのは無理。中途半端な位置取りからスパイラルコーナーで外に振られる。

4歳馬狙いしたい気持ちは分かるが、罠馬は見分けないとさ?
0446名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9be3-EGbW [114.18.20.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:38.85ID:3HuscNA80
ビビットにびびっときたから買お
0447名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f89-a99E [153.173.30.138])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:22.34ID:vFgvvFWe0
>>293
同感
0448名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f89-a99E [153.173.30.138])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:53.72ID:vFgvvFWe0
>>371
こういう人気の仕方は基本来ないのでグレナに変えたわ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdbf-a99E [49.104.28.66])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:45.62ID:hvcAVrQdd
スプリンターズステークスでジャンダルムに負けたような馬が勝つようでは夢も希望も無いわけですよ
ジャンダルムだよ?
ここはアグリに勝ってもらって新スター誕生となって頂きたい
トウシンマカオでもいいけど
0450名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f89-a99E [153.173.30.138])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:59.71ID:vFgvvFWe0
なんとなくフランケル産駒は叩き良化型のイメージがあるから去年より今年のほうがいいかな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb9d-w2i0 [60.99.91.141])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:50.00ID:LvhqezSd0
内枠入って去年好走して調教良いとか普通にみんな買うよな
妙味どころか一桁オッズだし
0453名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f60-YsIZ [125.196.137.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:02.71ID:fMTIT3gO0
ナラン複勝は結構人気してんな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-ifxs [59.166.251.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:30.87ID:/QIM7K9o0
ここで殆ど話題にならないのに人気してるアグリが絶対来るよ。ネトケの掲示板でも「過剰人気」のフレーズばかりだし。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-Pb9G [113.154.47.57])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:14.95ID:M+kw5gts0
グレナディアが左回り苦手なのは有名じゃねーかな?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-R46X [126.255.114.2])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:41.01ID:I+8fxl95r
トウシンはこれまでのレースを見てもどうも中京のスパイラルが苦手そうに見える・・・

アグリも同じで、こいつは阪神のコーナーリングがちょっと巧すぎるのよ。
中京は逆回りなので、おそらく同じようには回れない。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-R46X [126.255.114.2])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:44.04ID:I+8fxl95r
>>458
いや、追い切り見てもどう見ても重いだろw

重いってのは体重ではなく「動き」の話ね。
タイムは出ててもこの動きでは「競馬の攻防」に対応できんわな。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp4f-TUaC [126.233.113.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:57.04ID:7tlmoGi8p
>>458
そもそも勝ちに来てるなら戸崎よりマシなの乗せてない?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f28-7ZtK [117.108.83.169])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:34.72ID:f6dP3gNP0
粗品さんの本命メイケイエール

あーあ‥‥本命変えよう
昨日まではメイケイエールだった
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb17-xj1l [124.159.58.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:26.12ID:6NeNltsP0
◎ナムラクレア、○ウインマーベル、▲ピクシーナイト、△ファストフォース、△トウシンマカオ

…良馬場だったら、だ
みんなそうだろうが枠順と道悪でほとんど総取っ替えを迫られてしまった
俺がお利口さんなら黙ってケンだが残念ながらさにあらず
いまからこねくり回したあげく原形をとどめない意味不明な馬券にたどり着く明日が見える
0464名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-7ZtK [126.158.214.113])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:27.90ID:nTB/Ln4wr
粗品の呪いでメイケイは来ないと思う
0465名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b07-pHd4 [202.211.87.89])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:02.03ID:pRf2I02l0
>>462
>>464
-7ZtKが同じだから同一ってバレバレだよw
Wi-Fi繋いだり、切ったりしてIP変えてる
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-a99E [49.98.173.122])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:36.28ID:QYSyyybid
僕から一個だけ。憧れるのをやめましょう。ファストフォースがいたり外枠にウインマーベルがいたり、競馬をやっていたら誰しも聞いたことがあるような馬たちがいると思う。憧れてしまっては超えられないので、的中の為に買うので今日一日だけ憧れを捨てて、勝つことだけ考えていきましょう
0468名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW eb96-CXWr [14.11.72.0])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:56.43ID:8/H9EMq70
0469名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-f/2K [126.158.211.219 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:59.90ID:YJAyVP8Dr
これ面白いと思って書き込んだのかな…
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-fve3 [49.98.55.22])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:13.37ID:mrORz+xkd
ピクシーナイト強すぎワロタ

置いときます
0474名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-Pb9G [106.130.145.197])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:55:16.25ID:rYe3prwla
キングはどう見ても馬場だろ
下を気にしてまともに走れてなかったからな。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdbf-lPAh [1.75.239.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:44.20ID:kgEIa6Pmd
>>319
文章よめよアホ
4700円が5万になるわけねーだろ複だけで

>>326
ありがとう その2頭がくるであろう根拠を教えてください


>>327
ありがとう その2頭がくるであろう根拠を教えてください
0478名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdbf-lPAh [1.75.239.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:38.80ID:kgEIa6Pmd
>>426
ありがとう 根拠も教えてください
0479名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-fve3 [49.96.11.216])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:47.83ID:keOMw2Yod
連勝馬は負けるまで買え
ウシュバテソーロがやってくれたな
てことでアグリで行きますか
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM7f-fjYM [133.106.48.40])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:00:45.97ID:A7CIjUBOM
考えてもわからないが妙にグレナとビビッドが気になって仕方ない
前売りで軸にしたのは1.7.14やが明日買い足し考える
0484名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6b89-aezi [180.60.27.2])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:25:21.86ID:ya5ZJqm90
カントリーグラマーほどの馬でも外枠で出遅れたらレースにならないんだな
シルクロードSで8枠出遅れトップハンデ四角ブン回しだったウインマーベル見直したいけどまた大外なんだよなw
明日はおそらく不良馬場だから適性ある馬の見極めが重要になってくる
0489名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-NgAa [49.98.145.29])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:57.80ID:tkV/Az0Xd
重馬場に強いのはどれ?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df8a-a99E [133.209.117.243])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:46:13.32ID:VgBZKy1s0
去年の上位馬
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b5d-dWzE [122.210.104.59])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:50:43.60ID:nQU3vtV/0
>>483
井内はマジでくそ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b8a-a99E [122.133.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:01:18.94ID:b0sOGHIu0
昨日の日経賞は去年と同じ1、2着馬
コース適性って重要
ラキ珍だろうがコース適性がなきゃ勝てんのよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp4f-STlp [126.182.243.133])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:13.50ID:ObbJoWFkp
去年のように内伸びか、一昨年のように外伸びか、重馬場でも色々あるのでトラックバイアス確認してからしか買えない
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb9d-Wx/3 [60.87.249.241])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:35.88ID:3/AvMWV10
>>223
勝てるだろ
チアズが勝ったぐらいだからな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b2d-rAD9 [118.106.220.156])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:13:57.19ID:pnjMGWrb0
>>290
大当たりじゃん
0501名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b2d-rAD9 [118.106.220.156])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:16:04.80ID:pnjMGWrb0
中京民いたら聞きたいんだけど2階の席のE−4とかの2列目って雨で濡れる?横から雨が来たらやばそうな気がするけど
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-Pb9G [106.130.146.24])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:21:19.71ID:DzUOXQBZa
グレナはそもそも左回り苦手、アグリはこのところの競馬を見ても右回りコーナーの巧さに頼りすぎてるので中京では割り引いて考えた方がいい。
トウシンはこれまでの中京戦を見る限りスパイラルコーナーが苦手。

ナムラは内に入れたいところだが、ナランフレグ、ロータスランドらがそうはさせてくれない。

つまり、この4頭は人気のわりに狙い目が低い。
0503名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.24.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:23:50.73ID:gCK3WAiNa
4年連続重馬場?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-Pb9G [106.130.146.24])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:25:56.19ID:DzUOXQBZa
ではどこ馬が狙い目なのか?
ふっ、IPスレに自分の買い目を書き込む馬鹿はいねーよw

ただでさえ、税務署が睨んでるのによ。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr4f-EGbW [126.166.208.178])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:26:50.08ID:D/haCHvnr
>>504
思考がやべえな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b5d-dWzE [122.210.104.59])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:39:06.54ID:nQU3vtV/0
外枠の馬全然3連単では売れてない
0507名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW abe3-Rnzz [36.13.182.201])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:49:35.23ID:P2g8Hipy0
重はほぼ確定で内外どっちが伸びるかはまだ分からないけどどっちでも何とかなりそうな枠に入ったロータスランドが前日に売れるのは仕方ない
あとはこれから人気してるから買うのG1のみ勢にどれくらい売れるか
0508名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b5d-dWzE [122.210.104.59])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:50:43.07ID:nQU3vtV/0
>>507
本当それ。3連系ではロータス一番人気
0511名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfb6-m5dC [1.73.143.69])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:33:15.11ID:Nh8E28Yz0
こんなん分からんよ。
脳死でメイケイエールから馬番1~8に流すわ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa0f-ak7+ [106.146.91.147])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:36:39.39ID:Z7avL+5ta
ロータスランドもはや穴馬じゃないよこれ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f0d-KsUN [121.103.206.88])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:54:59.60ID:R/R7CfIT0
ナビレラが全く話題に上がらないから怪しくないか。
垂れる理由が気性なら初ブリンカーでワンチャンないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況