X



トップページ競馬
607コメント157KB
今年の3歳マジで最低世代かもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:02.35ID:HDWJ8LNp0
スキルヴィングは2歳10月デビューで故障もなく3戦しかしてないのに青葉賞からダービー使わざるを得ない時点で体質弱いだろ
これで長距離輸送を短期間に2回するわけだ
青葉賞で勝ち負け出来てもダービーでは絶対要らん
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:49.78ID:UIHf365k0
スキルヴィングは青葉賞で2着以内に入ってもダービーでない可能性が高いと思うよ
イクイノックスが古馬でさらに強くなったのでますます無理させない気がしてきた
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:47.76ID:yb6+/XQY0
どの馬が1番人気かも分からない時点でワロてまうわ
べラジオ?弥生賞組?ソールオリエンス?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 23:25:17.51ID:K398de/G0
ファントムシーフ
ベラジオオペラ
ソールオリエンス
あたりかね
次いで、タッチウッド、ダノン、トップナイフ、タスティエーラ
あたりが上位じゃね
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:52.30ID:wvCy0FsL0
>>432
抜けた一番人気はいない

つまり、枠順次第
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 08:53:26.97ID:ej2k3I2G0
皐月賞で1番人気になった馬が惨敗して将来なんで1番人気に支持されたかわからないシリーズで度々出てくる存在になる予感
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:19.75ID:tPxKTbZh0
>>439
まぁ実は俺もソールはあんまり…って感じだが少なからず皐月賞は、4コーナー回るときのあの振られっぷり見ると本番多頭数でやらかしそうだなぁって気がしてしゃあない
広くて直線長いダービーのが向いてそう
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 11:07:45.11ID:nTrsxkNY0
ダノンタッチダウンに期待してる
中山は向かなそうだけど
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 13:08:20.89ID:Gq/uUX+S0
東スポ上位=ホープフル上位=共同通信上位=弥生賞上位
っぽい感じだから別路線のダノンタッチダウン、ソールオリエンス、フリームファクシ、スプリングS組に期待したい
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 21:59:29.58ID:f2XmtyHx0
あの内容の共同通信杯が本当に世代上位のハイレベルな争いなら終わりだよ
スプリングSの2頭が強いと見る
ソールオリエンスは未知数すぎる
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:18.71ID:q6UInzCK0
>>450
UAEダービーに勝ったんだからケンタッキーダービー目指すだろ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 02:49:21.13ID:DtTdEALH0
マジで史上初の青葉賞馬のダービー戴冠もありそう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:56.47ID:RLxsW3Fv0
>>453
べラジオオペラ陣営にとっては事前の想定通りに勝てたのが全て
多数頭のレースを経験させたかった。先行からの
押し切りの勝ちでなく中団からの差し切りで勝ちたかった
これで2着負けなら優先出走権を獲得しても
皐月賞ではなくNHKマイルだったから
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 10:40:48.03ID:Lby2/pyU0
>>460
あり得ない
べラジオのチャンネルで「もし出られたらクラシックはお祭りだからみんなで応援しに行ったほうがいい」って言ってたくらいにはクラシック推してたよ
中央自体が初の馬主だし、勝てる勝てないではなく出られるならどちらにしろクラシックは行ってた
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:41.67ID:1hqZO/lc0
>>451
ソールオリエンスはマイラー疑惑が拭えない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:30.05ID:X+AnJkf+0
3歳世代種牡馬別賞金
1位 ドゥラメンテ 62898万
2位 エピファネイア 61517万
3位 ルーラーシップ 55165万
4位 ロードカナロア 54503万
5位 ハーツクライ 47068万
6位 ハービンジャー 47067万
7位 モーリス 43914万
8位 キタサンブラック 40266万
9位 キズナ 38791万
10位 シルバーステート 38303万
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:30:48.17ID:xc/BfuPD0
>>466
ソールオリエンスは照哉曰くキタサン×Motivatorだからスタミナは豊富で実際に長く走ってもすぐに息入ると社台ファームにいた時から評価高かった
むしろスタミナ血統なのにアレだけのスピードあるのが意外だと言ってたくらい
京成杯でドリフトはかましてたけど、気性は良いしむしろどこを見てどの情報を知った上でマイラー評価になるのか不思議やわ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:33:21.46ID:bkscG6Fv0
モティベってサドラーモンジューは重いけど母系は典型的なミスプロ(もっと言えばネイティヴダンサー?)×バックパサーだし
見た目ほどスタミナではないと思ってる、メーヴェはサドラーミルリーフらしいスタミナ色で
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:01.28ID:/KdzZd2l0
ソールオリエンスって
母父母母父が両方英ダービー馬で
父にキタサンならマイラー馬考えにくいけどな 
その次にやっとデインヒルだし
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:54:30.72ID:/KdzZd2l0
>>477
ヴァンドギャルドは父ディープで
マイルから1800だけど
後は父がダイワメジャーとマイラーの
海外馬だから
そりゃ短距離になるよって感じ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:31.85ID:kYqqtZSQ0
マイネルラウレアがもしどれか1つでもクラシックをとってしまったら最弱世代になるな
ユーバーレーベンがオークスとったせいで5歳世代は競馬史上最悪のオークス馬とまで言われてるし
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:23.97ID:Mey5dw+b0
ソールオリエンスは兄と違って脚長いし距離適性は長いほうが向いてると思う。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:57.70ID:zHFW3KjS0
ベラジオオペラの騎手は誰になりそう?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 00:34:02.42ID:TrA54Kzt0
ソールオリエンスの京成杯他が弱すぎて強く見えただけってパターン
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 00:51:06.02ID:2equMiRu0
>>468
もう遅いけどドゥラメンテと相性がいい血ってなんだろう?
よくGone Westって言われてるけど
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:38.82ID:ngG6L6Xd0
イクイノックスのシーマで社台の考えはキタサン一色になったな
今後はキタサンが社台SSのナンバーワンでコントレイルは二番手扱いだろうな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 02:28:14.46ID:lxl37mBs0
オルフェ世代の皐月前よりは大分マシ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 04:58:43.08ID:2mV76aFE0
キタサンてイクイノックスがべらぼうに強いだけで他の産駒大した事無いだろう
初年度にテイオーだしたルドルフみたいに過剰評価気味だわ
そういやイクイノックスとテイオーってなんだか雰囲気似てるな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:02.17ID:WM0Mc67u0
皐月賞出走予定馬序列は
俺は田原の見解に賛成です
1位ソールオリエンス
<べラジオオペラ>
2位フリームファクシ
3位ファントムシーフ
4位タッチウッド
5位タスティーラ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 11:19:02.81ID:Kh5KIsF90
まだ2年目のクラシックも始まってないのに大したことないとか言い出す早漏なんなんだろw
ダービー終わるくらいまで、少なくとも皐月と青葉賞両方惨敗してから言えよw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 11:25:53.90ID:NqwIhaOq0
この世代も大概だが、ビクターだのソールだのドウデュースだのの活躍馬の下がクズナとかシルステみたいなゴミばっかで辟易する
3、4年は低レベル狭間の世代だな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 14:07:05.42ID:4oM+xdeb0
>>489
そのとおりだな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:11.80ID:0uhdICfs0
ディープがいないからクラシックのレベルが落ちるのは仕方ない
でも世代レベルで見たら間違いなく成長して他の世代よりましになるから安心しろ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:09.27ID:lmjIJni40
そもそも世代レベルが高い低いでここにいる人達が困る事あるのかい?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:14.14ID:/LAm3xjj0
3冠馬が3頭いた世代も蓋をあけてみたら超早熟馬が3頭居ただけというね
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:51.21ID:f6vwJ95s0
マイネルラウレアが頂点か
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:42.92ID:XD3Di0R00
>>510
そもそも3頭の三冠馬が皆皐月賞で負けたのに煽り続けたマスコミが悪いわ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:31.60ID:1se5ph9/0
>>508
困らないと雑談も出来ないような余裕の無い人間にはなりたくないな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:29.40ID:2aC9oBX90
>>512
ダービーの時にディープインパクト基地の栗山氏がディーマジェスティ、マカヒキ、サトノダイヤモンドを指しての3冠馬3頭じゃないっけ?
なので3頭と皐月賞を負けているは当時知らないにわか丸出し発言じゃないのかな?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:30.16ID:2aC9oBX90
>>517
栗山世代で低レベルなら3冠馬は出るだろうって予感はあったしな。コント世代はたまたま他2頭が居なかった栗山世代でしょ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:00:15.04ID:iwyMBHk20
>>521
アスクビクターモアは武史
べラジオオペラは田辺
これが社台ファームの気遣い
騎手の気持ちなんてどうでも良い
ノーザファームとは違うんだよ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:27:45.49ID:iwyMBHk20
武史は社台ファーム生産馬ソールオリエンスの主戦だから
同じ社台ファーム生産馬べラジオオペラを田辺に回せるの
アスクビクターモアも社台ファーム生産馬だから
吉田照哉の見事な差配だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況