X



トップページ競馬
771コメント223KB
【大爆笑】ディープ系、ガチで日本競馬のレベルを下げ続けていたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:05.75ID:JPXCYQ+b0
どうすんのこれ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:30:46.30ID:IRjF6JkE0
>>397
おつかれであります✋☺

パクト系は海外で稼いでんだな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:31:27.07ID:IRjF6JkE0
>>410
ドゥラメンテなめてんの😀
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:02.76ID:HigSHf2E0
>>404
まだ喜多さんは一発だけの可能性高いだろ
イクス1頭だけで全てのドープ産駒より上に行っちゃったけど
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:03.30ID:HigSHf2E0
今年で引退させてドープ並みの待遇にするんだろうな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:07.68ID:ufxb9HCJ0
産駒の能力上限
キタサンの1年目>>>ドープの10年だもんな
キタサンが凄すぎるのかドープがふがいないのか
イクイはコントやドープより強いし
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:07.06ID:nMBmF/f90
兄より優れた弟は存在しないという代表例になったな
元々サンデーハーへアの宗家はブラックタイドだしこれで正常に戻った

どれだけの繁殖の暴力を行使しようとちゃんと修正力が働くってのも面白いな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:57.72ID:ufxb9HCJ0
>>416
ディープに与えた牝馬ってG1、重賞、OP勝った競争能力高い牝馬や
産駒実績が既にある名牝ばかり
あきらかに種が誰でも走るような豪華繁殖なのにそれらをすべて
ディープの手柄にしてホルホルしてたからな薬物基地って
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:43.86ID:ntt8dOSN0
銀河系繁殖牝馬だったもんな
内国産母からはマカヒキが最高傑作なのが何よりの証明というねw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:06.33ID:CIfNHj9G0
>>42
ルドルフって種牡馬時代めっちゃ冷遇されてたやろ。当時はマルゼンスキーやらノーザンテーストやらのせいでいい繁殖は全部輸入種牡馬に取られてた。まあなぜか日高のマルゼンスキーも冷遇されてたけど
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:30.07ID:CIfNHj9G0
>>65
そして結局弱いディープは消えてしまうと
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:35.94ID:woSrad8q0
オルフェも本当はオリエンタルアートにディープつけようとして止まらずにステゴになったんだからな
いやマジで危なった でもたまたま助かっただけで、実は他にもこういうパターンあるんだろうな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:12.26ID:ufxb9HCJ0
ドープの雑魚種が3回もつかなかったおかげで
本物の日本最強馬が生まれたんだから感謝しないとな(棒
そのせいでオルフェは5月半ば生まれになってしまったけど
能力が違いすぎて初年度ドープ軍団蹴散らしクラシック+有馬の四冠余裕だったな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:40:56.34ID:QYjofpuO0
イカサマ産駒は非力だから重もダートも走らんのよね
強かったのも牝馬だけで繁殖入ると母父ゴミ扱い
タイドからキタサン産まれて初年度イクイノの確率見てるとチープコンパクトの牝質と数で数十年ほんと無駄にしたな
似たようなゴミばっか作る工場みたい
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:42:34.23ID:uQFXZTU50
イクイノックスみたいな馬の活躍でようやく15年前の水準に戻ったなと感じる
府中の軽い馬場だけ走れる馬をありがたがる時代はもう終わりだな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:31.52ID:QYjofpuO0
タイドもチョンダヌキの中ですでに決まってたんじゃないの?
あいつの馬はいまだに何やってるかわかんないし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:06.84ID:IRjF6JkE0
>>418
そんなレベルちゃうやろ
世界中のG1勝ち牝馬やらその母やら買い集めてつけたてのがパクトやで
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:43.43ID:xj8b9Wip0
ディープってノーザンテーストみたいだな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:56.93ID:HpnJFnVT0
ディープ自体より、遺伝力皆無の後継種牡馬を大量に生み出したことが問題
ローカルやら微妙短距離重賞、2歳重賞荒らしばっかりの量産機だらけな馬を毎年生み出している
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:42.85ID:nMBmF/f90
ノーザンは内心見切ってるんだろうな
コントレイルを後継者として迎えているように見えるけど
アーモンドにキタサン付けたり大事な牝馬には寄せ付けないようにしてる
基地は豪華繁殖と思ってるようだけどな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:16:44.94ID:yuFxQuoZ0
京都が東京以上にトランポリンスタミナ不要の馬場になるから平気だろ
京都2歳が第二の東スポ杯になる
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:55.25ID:zG3OL9aG0
代表産駒
キズナ:ソングライン(牝)
リアパク:ラウダシオン
ミッキーアイル:ナムラクレア(牝)
シルステ:ウォーターナビレラ(牝)
サトイモ:シンリョクカ(牝)
リアステ:オールパルフェ

マジでこうなりそう
コントとフィエ―ルマンがコケたら・・・
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:44:15.82ID:6cexhVbY0
結局のところディープに長所なんて無かったんだろうな
脚も遅いしスタミナもパワーも無いから
ドーピングによるロンスパとスパイク蹄鉄でパワーを補い
高速化した馬場でもスピード、スタミナ、パワーを更に盛って完成されたんだろうな
だから産駒や孫がこの有様なんだろう
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:39.39ID:MFj8Mxx50
442 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2023/03/26(日) 23:55:20.24 ID:0ECpGEVw0
キンカメも別に怪物なんか出してないだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:50.43ID:Xesj8DUH0
449 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2023/03/27(月) 00:03:14.02 ID:+Tsc3VlD0
>>448
何がしたいん?カナロアやドゥラメンテを「怪物」
なんて思ってるのは少数派だろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:58.13ID:yFte3uwl0
>>449
滑ってるよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:13.79ID:xjX53wlZ0
452 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2023/03/27(月) 00:08:39.80 ID:+Tsc3VlD0
>>450
やっぱ馬のアンチってガイジしかいねえな。アホらし
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:33.50ID:6sHVgKq+0
頭イプラ民はNG入れてほっとけ
構うから人権あると勘違いするのよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:36.28ID:tLquMxl10
キンカメは種牡馬の父として優秀すぎたな
母父としても何付けても走ってる印象あるから血に力があるんだろう
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:36.32ID:+nkZGXgU0
オンファイア?ってどうなったの
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:37.80ID:MSJF+qMO0
>>457
浦河の零細牧場が引き取って再度種牡馬入りしようとしたけど断念して功労馬
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:43.41ID:ae0zJk+80
(草)このお馬鹿なディープ基地↓、息してるのかな?🤭 (´・ω・`")


465 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/03/17(金) 22:54:23.05 ID:QDxy/CAu0
>>459
ラスト5ハロンのタイム

農耕ンドルパサー 59秒台

神馬 56秒台(雨)

脚の遅い農耕ンドルを軽く交わしちゃうのが神馬 笑

残念ながらディープはユウセイトップランじゃない 笑
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:37.95ID:tsD0HsFR0
ディープは日本競馬界の恥晒しのディープフェイクだが、ブラックタイドを種馬にしてキタサンブラック、そしてイクイノックスを誕生させた功績は非常に大きい
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:58:26.84ID:sjMm0nCg0
真面目にディープ系って日本の競馬会に残るんだろうか?
孫世代厳しいやろ、マジで
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 02:38:40.12ID:r7nl94uh0
カナロアの香港スプリント2回目を見て怪物判定出来ない偏屈野郎には成りたくないな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 03:11:12.32ID:BqTWv5tz0
ディープ系はアルザオの血が強く出てて追走力不足&フィリーサイアーだから元々詰んでる
アルザオ産駒のハーヘアに似なかったタイドの方が父系を繋ぐ能力高い

ハーヘアの血はアドバンテージじゃなくてリスク
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 03:19:32.56ID:XtwvydC30
>>429
母父だとスぺにも完敗だからなwww
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 05:47:54.79ID:7wiXHPnT0
チンチンフル勃起してそう
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 05:55:06.78ID:RwY1pJ820
イクイノックスがディープ系亜種孫にあたるの知らんど素人多すぎ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 05:59:00.27ID:DqTCT92Y0
アレだけ叩いた
キタサンに縋るしか無いドープ基地みじめ過ぎる
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 05:59:45.40ID:W5LP5Zxz0
>>468
くっさしね
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:01:21.38ID:CFMGOQhv0
ディープが走らなきゃイクイノックスは生まれなかった
こういう巡り合わせっていいよね
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:20:02.87ID:OScCCZxz0
馬、血統だけではないだろ。
騎手のレベルが低すぎる。
今年中に岩田ジュニア 角田兄弟 今村の初GI勝ちもあるだろうな。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:23:37.51ID:KvQq24ve0
ドープ孫はキタサンとイクイに繁殖取られて終わりだろうなw
キンカメ系にフルボッコにされて最後は兄のタイドに止めを刺されて断絶するドープwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:38:00.14ID:CRn3dLdO0
2023、2024クラシック界を大混乱させるディープ誤射精

山のキズナ
風のリアルスティール
炎のシルバーステート
雲のミッキーアイル
海のサトノダイヤモンド
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:48:30.30ID:DqTCT92Y0
>>474
どいつもコイツもゴミばっか出してんな…
まとめて社台SS追放しろや時間と繁殖の無駄
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:57.90ID:iU1Dwi4g0
>>474
こいつらのg1勝利数まとめてもキタサンブラックに敵わないの草
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:44.60ID:d/wiRBWt0
キタサンとかいう一発屋種牡馬
アベレージはゴミすぎる
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:45.54ID:LgvJF4Dj0
勝ち上がり特化型種牡馬がうじゃうじゃしてるから
ファストフォースみたいな晩成馬が一歩間違えれば肉という状況が発生する
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:36.93ID:No3U8JXw0
キズナ、アベレージって言っても芝OPすら去年の安田から1、2勝だろ?
1200万ではごみ過ぎない?
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:46.64ID:SRVJV8Jz0
>>474
これ以外のディープ系種牡馬全部合わせてもオルフェーヴル1頭にG1含め重賞勝利数勝てないのに力入れてるのほんとに草なんだw
馬産地見る目無さすぎアホすぎワロタwww
ノーザンに騙されてつけた生産者なんて金額の損失云々の前に自分の見る目の無さに絶望して自殺考えるレベル
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:21.16ID:uWWNj8Dz0
>>481
弱過ぎる相手にすらドーピングや忖度でしか勝てないのがディープ、コントじゃん
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:03.98ID:d/wiRBWt0
ドバイとか地方G1レベルだからな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 09:14:06.01ID:I1GzLdne0
地方G1すら勝てないディープ孫w
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 10:39:20.18ID:BMnliNoj0
悔しすぎて発狂weするディープ基地w
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 10:49:20.23ID:ym7V4qw50
2歳G1をキンカメ系が制してから世代レベルをネガキャンする声が増えた
ライトなんちゃらやオープンなんちゃらの持ちあげがセットだから正体バレバレだけどな

ドバイをネガキャンするのも同じ連中だろう
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:44.74ID:uHJxcDwO0
ディープ系だってミッキーアイル牝馬ナムラクレアが高松宮記念2着で
フィリー短距離種牡馬の地位を固めてるだろ!

なお他のディープ系
シャフリヤール ドバイシーマ5着
アスクビクターモア 日経賞惨敗
重賞6勝メイケイエール 高松宮記念惨敗
桜花賞2着ウォーターナビレラ 高松宮記念惨敗
キズナ産ハピ マーチS惨敗 JRA重賞73連敗到達

なお他の種牡馬の先週の出来事
オルフェ産 ドバイWC圧勝
キタサン産 ドバイシーマ圧勝
カナロア産 高松宮記念勝ち
ドゥラ産 日経賞圧勝、毎日杯勝ち
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:00.84ID:CDmsOMgI0
どんな芝作っても勝てなくなったし、今度はトランポリンダートの開発に取り組むしか無いな
それか絶対に検出できないドーピングでもいいね
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:08.81ID:K9PvGAZO0
>>485
そのレベルすら出られないディープ系雑魚すぎるね
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:59.35ID:L5BuIAwS0
ディープ系付けられる繁殖の椅子取りゲームをしたずーっとやってた結果キタサンに全部取られそうになるオチ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:54.20ID:uHJxcDwO0
そもそもイクイノックスってもう古馬GⅠ3勝だろ?
父父ディープとかいうゴミとの比較ではなく、本尊の全ディープ牡馬も軽く凌駕しとるからな
話にならんて
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:44.34ID:0LkbgDf40
ディープ孫は今年もセールで売れるだろうなー
バカな馬主に金出させるの生産者はそればかり
売った後走るかなんてしるかよなー
コントレイルの子もバカ高く売れることだろう
ただあと5年もしないでディープは終わるけどさあ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:49.64ID:32+JTYvC0
>>490
ディープ孫が情けない負け方をした後にイクイが圧勝してイライラ
イライラしたまま大嫌いなオルフェ産駒がDWCを勝つところを見届けて発狂後ふて寝
同日にハピやその他孫の雑魚っぷりを再度見せつけられ大発狂

確かに考えうる中で最悪の週末だなww
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:45.69ID:d/wiRBWt0
スピードが要求される短距離戦では存在感皆無のオルフェww
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:16.24ID:4b00D6dI0
>>504
要約
悔しいです!!!wwww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:51.96ID:32+JTYvC0
>>504
全路線で存在感皆無な種牡馬もいるんだよなぁ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:09.79ID:mn2LRKHK0
>>502
キタサンブラックみたいに買い取ったんじゃなくてコントレイルの所有者はノースヒルズのままで活躍させてもあまり旨みないからかな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:22.25ID:MWa84gjB0
>>66

本末転倒の使い方がおかしい
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:30.51ID:UCgpLvAL0
>>508
アベレージ言ってるのはイクイノックスに印象引っ張られすぎてるかただ貶めたいだけの奴
キタサン産駒出走回数147回で勝ち数26だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況