X



トップページ競馬
137コメント30KB
ジョッキーカメラを今春から注目度高いG1で導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:48.74ID:OOjdMCw70
JRAの定例会見が27日、都内のJRA本部で行われた。今春から注目度の高いG1でジョッキーカメラが導入される。

 騎手のヘルメットにカメラを装着し、騎手目線に近い映像がJRAの公式YouTubeチャンネルなどで公開される。対象レースは未定だが、1レースあたり1、2頭の騎手がカメラを装着予定。

 総合企画部経営企画室の鶴岡史隆上席調査役は「臨場感あふれるジョッキーカメラ映像を撮影、公開することで、競馬ファンのみならず多くの方に競馬への関心を高めてもらうきっかけにしたい」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e86eb55e3b9a5f156520b1f15b59457229a249f2
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:49.60ID:W785wDVg0
あーでも承諾ないとダメなのか、なら川田拒否しそうだな


カメラの装着は当該馬の騎手、調教師の双方から承諾を得られた場合に限り、注目度の高い1~2頭の騎手が装着する見込み。映像はJRA公式YouTubeチャンネルなどで、レース当日の夜に公開される予定になっている。


ルメールとタケシなら引き受けるかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:12.18ID:sObIh49E0
>>22
難波ゴウケン
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 11:48:07.78ID:ijbNvRS10
和田竜二ってゴール前で首を振り回すことが多いから見てみたい。

あと、バラエティ番組のバンジージャンプみたいに顔を映すカメラ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:33.26ID:yd5KnrHF0
去年の大阪杯みたいに一強が飛んで9着とかでも映像公開すんの どんどん馬群に埋もれる悲惨な映像しか残らないが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:54.17ID:HNDwGRao0
逃げそうなタイトルホルダーの和生につけてもあんまりおもしろく無さそう
中団ぐらいで競馬しそうな騎手、なおかつ軸がブレない騎手
やはりルメール辺りが無難
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:35.19ID:Evyu+WC70
ジャックドールみたいなのは勝ちも負けもつまらなさそうだけどライトクオンタムとかならいいじゃん
何か出るのかわからんがドウデュースでも
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 12:22:15.02ID:eg+bzolg0
>>120
1~2頭だけだとか思いっきり不公平だしギャンブルとしても不公正だろ

付けるなら全頭同じ条件にしろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 12:25:19.77ID:1jn1g4qN0
通信機能付いたカメラで問題になる予感
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 12:34:13.21ID:1jn1g4qN0
あと、フラッシュ炊いて他馬の走行を妨害することも起こりえる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 13:04:43.71ID:yhfVaX4P0
こんなんみんな拒否しそうw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 13:39:19.72ID:7SbBPUsc0
何年か前の香港ヴァーズでモレイラに付けた時の奴はそら勝てるわって感じだった
あれぐらい技術ある奴にだけ付けてほしい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:52.01ID:FL/XTT5w0
自分が騎手なら絶対拒否する

レースの流れで一定方向を見ていたら、たまたま目線の先に菜七子のケツがあっただけなのに、お前らに「レース中に菜七子のケツをガン見wwwww」とか書かれるんだろ?

有力馬飛ばしたりしたら、さらに叩かれるんだろうな。

これが繰り返されると、女性騎手の背後へポジション取るのを避けたり、本来見たい方向に目をやれなかったり、騎乗成績にも影響が出そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況