X



トップページ競馬
431コメント117KB
【悲報】ウシュバテソーロ、秋まで休養の見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 14:37:48.18ID:gt6BXUcb0
暑さに弱い模様
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:43.37ID:yO0TU+Om0
>>237
道中ほぼ最高峰にいたからバテないわな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:09.09ID:/rys2QKg0
テソーロが既にクソダサだけどウシュバでまだ良かったな
ハルクンノテソーロとかトシクンノテソーロとかだったら悲惨だった
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:30.85ID:i1tCu08W0
>>247
でもめちゃくちゃ言いにくい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:20.90ID:1XgHTT4x0
>>249
このスレに沸いてるクロムより頭いいんじゃねw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:50.30ID:rTsRS4el0
>>249
日本の芝
「本気出したら怪我しそうだからやめとこ」

ダート
「これなら行けるやん」

調教
「こんなん真面目に走らんでええやろ」
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:45.02ID:W3+sNNMk0
東京大賞典に川崎記念、ドバイワールドカップまで制圧したからな
日本のダートで走る競馬はないし、秋の世界G1でフィナーレ飾っていいな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:40.79ID:q6UInzCK0
>>238
凱旋門賞なら1タイトルだけでも顕彰馬になれそうな気がする
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:08.75ID:M7ZmT/9m0
競馬界の大谷翔平
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:43.24ID:ZW2smwqB0
年2戦?
帝王賞から逃げるなよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:34:21.14ID:tM17/9U40
>>255
フォア賞(多分)→凱旋門賞→BCC→東大やるから許してくれ…
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:59.20ID:iBGUWDrB0
帝王賞を勝ってない馬にダート最強馬の称号を与える訳にはいかない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:45:25.56ID:q6UInzCK0
>>257
帝王賞なんて所詮はJPN1だからな
夏バテソーロになるかもしれないのに
無理して出るようなレースじゃないよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 03:05:44.36ID:C6+yhbsy0
調教師は国内レースを基本としその上で海外も視野にと言っている
オーナーはJRA国内重賞を勝って無いのだからチャンピオンC1本に絞ってあげるのが調教師としては筋だろ
海外はまた来年のドバイでいい
何度もまぐれで勝てるほど海外は甘くないのだから遠征なんぞ持っての他
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 04:38:47.22ID:/pSRv/g30
>>260
世界有数のG1勝たれるのビビっているの
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 05:24:35.09ID:+asu8LpO0
>>260
純粋な疑問なんだけど、なんで日本の競馬レベルの高さを認めないの?
君みたいな属性と生きがいのないやつは、
自分の国がレベル高い→その国民である自分もレベル高い…っていう思考にした方が生きやすいと思うけれど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:08.11ID:LjYFgK930
勝てるとは思わんけど日本のレースの賞金安いしな
得意のダート2000以外にわざわざ挑戦するよりは一か八かで凱旋門はアリに思う
1800は短い
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:47.98ID:/zdSb2EN0
好きに行ってもいいけどスピード能力足りないから金ドブになるくらいならBCの方がまだマシだよって派の方が多分多い
良馬場になった場合2分24秒の時計出るくらいに速さも求められるから芝で条件戦レベルで頭打ちだとまず無理
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:59.71ID:Nmaxujwq0
チャンピオンズカップなら海外出ても間に合うだろ
なんで引き籠らせようとしてんの
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:16.38ID:8whkkezw0
ダート馬の方が凱旋門勝てるかも、という矢作調教師の言葉と
凱旋門勝ちたいならオルフェ産駒、という福永の言葉

両方合致するのがウシュバ
行かない手は無いわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:02:13.44ID:kJZ3W9OS0
夏場弱いタイプらしいので決して悲報ではない。
じっくり秋に備えて凱旋門賞→BCクラシック
 これでいってくれ! 
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:19.70ID:SnO8GOvA0
もう和生に戻らないの?川田のままなの
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:20.02ID:nGooe2It0
>>267
良馬場開催ならノーチャンスだろ>ウシュバ

12年オルフェ2着の時以上のパワー馬場になったらワンチャンあるかも
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:14.43ID:wFtzHVmG0
良馬場だろうが重いことに変わりないし
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:56.95ID:KuavFA000
>>273
ダートでアレだけ後方からしか行けないんだぞ
道悪で最後方からだったらまず無理ゲー
高みを目指す?志だけは素直に凄いとは思うけどね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:08.86ID:nGooe2It0
>>275
だからいくら凱旋門でも良馬場ならまともに追走できないんじゃないか?
芝では3勝クラスですらまともに追走出来ずに勝てない馬なんだから
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:57.51ID:9DNqZfCR0
色んな要素鑑みて絶対無理だと思う
最下位じゃなかったら褒めるね よくやったってなる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:14:07.91ID:L9VhCmZ50
アメリカで前哨戦→BCクラシック→東京大賞典でいいよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:41.87ID:XLlgOOdw0
>>276
調教もそうだがそもそもこの馬まともに走ってないからな
川田も自分の意志しっかり持ってる馬だって言ってるからなんか自分の中での拘りが凄いんだろう
芝で走らないってよりダート好きで芝嫌いなだけだと思う
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:07.80ID:JqVnQh0C0
コリアカップ勝たんとアジア最強は名乗れんぞ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:17.68ID:U/QGNws10
芝でも中距離以上で33秒台の脚使えるしダートも34秒フラットの異次元の脚使えるからスピードが無いって事はないよな
ゴルシやルーラーみたいに鞍上の言う事なんか最初から無視だからなぁ
人の言う事なんて聞かないで勝ち切るから頭の良い馬なんでしょうね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:38.84ID:SnO8GOvA0
ドバイワールドカップ 凱旋門賞
勝った馬今までいないんだから無理だろ
出来るならゴドルフィンの馬ぐらいがとっくに
達成してる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:55:54.66ID:2LaGCttF0
テソーロの最初で最後の凱旋門だろうし
合理性度外視の思い出作りローテもやむなしだろ

死にゆくオーナーの思い出作りローテを歩んだステラヴェローチェみたいなもん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:59.06ID:VqZub1C30
「世界最高峰のラキ珍馬」だってことがバレちゃうからねwwwww
このまま嘘故障→引退でしょwywywywywy
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:35.50ID:zb9UZZbl0
虚弱オルへwww
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:57.14ID:bkKr4Jen0
国内で走る可能性があるのは凱旋門賞かブリーダーズカップ遠征後に東京大賞典くらいかね
来年春はサウジ→ドバイと走って引退
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:55.13ID:Got2x8ba0
馬体重520 キロ台の馬がロンシャンの坂を克服できるように思えないけど、日本代表として頑張って欲しい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:33.48ID:y+CXbuaU0
ドバイワールドカップ勝った馬が帝王賞勝つとこ見たかったなぁ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:01.13ID:ViMTyOW20
うしゅバテ候ww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:35.74ID:iKbVqc7B0
>>295
候じゃなく早漏だろw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 11:34:15.84ID:L953ZOQO0
凱旋門なんか勝てる可能性かなり低いし万が一勝てたとしても日本で種牡馬やるなら大してプラスにならん
それよりBC勝つほうが米国からオファー来る可能性が高いのに
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:21.34ID:kxQFSnvh0
ウシュバテソーロに無職クロムぼこぼこにされてるwくっさ~w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前クロムが泣きながらブリブリもらしながらで「オルフェ失敗!オルフェ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:40.29ID:KOBglZ3I0
このスレでもクロム暴れててわろた
もうこれ泣きながら発狂してるだろw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:00.70ID:aFr9TZJ60
>>297
米国からのオファーとかはどうでもいいけど
凱旋門賞はトニービン バゴ
BCクラシックはサンデーサイレンス
を輩出してると考えると後者を選んでほしくなる

最上位の上澄みだけ見てどうすんだとか突っ込まないでくれ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:16.79ID:x9gprPU30
凱旋門賞の後血迷って有馬記念出てきそう
そんで掲示板に入ってそこそこ勝負になって今までの芝での体たらくはなんだったんだ?ってなりそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:09.88ID:aFr9TZJ60
>>305
チュウワウィザードも結果出してたしもう少し待てばよかったんだよな
今後チャンピオンズ2着馬や東京大賞典勝ち馬がレート吊り上げればG1昇格もありえた
代わりにフェブラリーがG2になったかもしれん
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:48:44.40ID:Om5BciE30
オーサムアゲインS→BCクラシック→東京大賞典

勝負にならない凱旋門賞より現実的なローテ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:31.37ID:y+CXbuaU0
8月渡米でジョッキークラブゴールドカップからBCがいんじゃないかと
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:58.21ID:/Sj/KOkF0
オルフェーヴルにダートの後継種牡馬ができるとは思わんかったな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:06.69ID:iKbVqc7B0
>>309
いやBCのプレップとしては同じサンタアニタの
オーサムアゲインSが最適、
それか競馬場は違うが同じカリフォルニアの
 パシフィッククラシックが良いのでは?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:01.18ID:pWwXNZU50
3/21→4/17→5/8
放牧
10/3→10/16→11/7→12/25→1/10→2/5→4/3→4/30
放牧
9/18→10/23→11/27→12/29→2/1→3/25

まあ、これだけきっちり夏空けてる馬なんだから9月上旬くらいまでのレースは寒い地域でもない限り出るつもりないだろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:33.51ID:jF9JIef10
マジで凱旋門とかいいからアメリカの前哨戦使って万全でBC狙ってほしいわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:19.93ID:8Li5gfad0
今更日本のダートG1勝っても仕方ねぇもんな
ただこれから日本に完全に引きこもって目ぼしいダートG1全制覇したら流石に評価上がると思うけども
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:43.46ID:kKs2MhuX0
テソーロが冠名なのは分かるが
ウシュバって何だよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:54.88ID:qmjtl8mW0
>>317
山の名前
何故か知らんが山由来の馬名は多い、ジャンダルムとか
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:52.77ID:kKs2MhuX0
>>318
クロフネ、ホクトベガと比べるとやっばダサいな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:12:20.15ID:xX3vkuim0
いやそいつらも普通にださいけど
往年の名馬だからかっこいい扱いされてるだけ
ウシュバもこれから活躍すれば馴染んでいくだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:15:11.32ID:w5SVxPqa0
馬名なんてわかりやすければなんでもいいよ
僕の考えた最強のおしゃれな馬名(語感最悪)よりは
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:25:05.59ID:LLRYo+PU0
ウシュバ山、標高4700mあって草
見た目も結構かっこいいぞ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:27:27.98ID:Tq57oarR0
当然だな、芝ダート距離万能のオルフェの子供だから前哨戦とか無駄
凱旋門賞の勝率20%くらいはある、BCクラシックは2%もない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:23.36ID:RKy4N+3i0
>>325
凱旋門賞は0%じゃないの?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:59.75ID:qmjtl8mW0
>>324
ウシュバは山頂が二つあるもんだから、それに託けてドバイWCと凱旋門でダート芝両制覇だとかツイートされてるようだ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:34.79ID:RKy4N+3i0
>>327
BCクラシックでダート2トップ制覇でも良くね?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:49.73ID:PQVDG7R10
地方交流出て負けたらドッチラケ(ってか負ける可能性高め)だし、凱旋門orBCC→有馬記念のロマン路線→引退でいいでしょ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:09.60ID:zUKlPvl70
サウジとドバイだけ走ってれば賞金十分稼げるからな
もう国内走るとかアホらしくなるわ
名誉のために秋はBCクラシック出て、また春先サウジドバイでローテーション完全だな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:28.38ID:oe7BZwu00
ウシュバ山名前に対してカッコ良すぎんだろ…
https://i.imgur.com/MhpUmaU.jpg
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:49.99ID:xX3vkuim0
>>330
負ける可能性高めってむしろ誰がウシュバを倒せるのか聞いてみたいわ
ウシュバの対抗馬になれそうな馬なんて辛うじてテーオーケインズくらいしかおらんだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:48.92ID:jSkFia9t0
良いんじゃね
これ以上無い稼ぎを叩き出したんだし
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:28.32ID:jSkFia9t0
なんならこのまま引退した方が・・・
化けの皮が剥がれ無い っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況