X



トップページ競馬
333コメント79KB
ジャックドールって大阪杯勝てなきゃもうG1無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:22.86ID:xHXGkg1w0
秋には強い馬が来るし香港は調整上手くいかない
大阪杯がラストチャンスだろうけど勝てると思う?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 07:11:08.63ID:gJuKL+wF0
>>88
G1勝ち馬や馬券内にきてる馬が何頭もいるだろ。ジャックドールは一度も勝ち負けできてないし能力の上限が低い。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:53.62ID:X3UvVnNh0
天皇賞・秋はダノンザキッドが勝つからね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:15.77ID:/jvN80nk0
秋天が舞台としてはベストだが、去年やらかしてるからなあ
あれパンサラッサと馬群の間のいい位置なら勝ってた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:54.35ID:I4YYL7ne0
川田が乗ってればなあ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:58.01ID:26xdvvb90
ジャックドールは騎手替えたのが意味わからん
こいつ、自在に逃げられるわけじゃなくて相手がどうだろうがワンペースで走り続けるしか無いんだから乗り替わりとか誰でもマイナスでしかないだろ
素直に乗り慣れたハゲニイ乗せとけよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:40.65ID:6yttZxD00
そもそも藤岡主戦の時点で期待されてないしな
厩舎も親父のとこだし
期待されてたらもっと上位の騎手が乗ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:13.40ID:yx2OEsiA0
ワンペース馬で府中で
ハイパフォーマンスした馬って
思い浮かぶのはキセキ、アエロリットだな
こいつらと比較してどうかってなる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:18.07ID:wpjbDO/k0
完全にペース握る立場で後続馬も完全にジャック基準で追走してるのにペース作れないのがおかしい
ドバイであの勝ち方できる怪物がいなかったらとんでもない逃げ切りフロック演出してたわけだからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:10.58ID:e9X25jlv0
そもそもワンペース馬じゃないしな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:33.67ID:hH5amiAS0
いやワンペースでしょ
G1で上がり勝負できる馬じゃない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:35:15.87ID:4S8wWrXF0
>>8
武さんは強い馬をきっちり勝たせることが出来るから凄い
ディープインパクトに藤岡が乗ってたら間違いなくスーパーホーネットと同じ道で禿げてたわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:35.49ID:EpJuEFPN0
ワンペース馬じゃないけど上がりもそこまでじゃないからG2止まりなんでしょ 
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:40:38.62ID:e9X25jlv0
前半無理させられん馬だしな
逃げた方が良くてもMT車でいうならセカンド発進になる馬だから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:58:39.19ID:Ae0S34Hj0
ジャックドールみたいな馬は馬券買う側の理想なペースにしても後ろに差され強い競馬したみたいに言われるタイプ
G1勝つには逃げてナメられドスロー前残りしかない ロゴタイプ安田が理想
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 14:17:58.72ID:wQb1nqbj0
【第一生命NEOBANK】
・紹介コード【oFuUo5p】

10分ほどで開設できて翌日に1000円入ります
競馬代の足しにしよう!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:57.78ID:ptzNarrz0
ダイワテキサスくらいの馬
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:33.71ID:tO8aDrYE0
中東除外の鬱憤を仁川で晴らす
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:08:16.24ID:JJPs9kg70
去年の秋天で直線パンサラッサと叩きあって二頭で粘りきるしかなかった気がする
大阪杯は向いてなさそう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:41.76ID:ptzNarrz0
>>139
パンサほど粘り強くないから先に垂れるよあのペースだと
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:15:24.62ID:x7SO3FKy0
2F目をゆっくり走れれば勝てるだろうな
去年は逃げようとしたから飛ばしたが、逃げなくていいなら飛ばさなくていい
それでも負けたら弱いだけ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:17:39.61ID:V1Pp1LtB0
邪魔する馬がいないこの面子なら恫喝逃げで圧勝
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:59.67ID:kNEQpIYE0
Mペースで引きつけながら逃げても
去年の二の舞だから
武豊は結構飛ばして逃げそう 
岩田のオッさんがそれに絡んできそうだけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:04.49ID:wpjbDO/k0
パンサの後ろ10馬身弱に付けてれば上がりはほぼ変わらず余裕でパンサは交わしてる
おそらくイクイノックス1着は変わらんが1馬身差の2着あたりが妥当な結果
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 17:23:24.06ID:26xdvvb90
>>146
そんな器用な競馬はジャックドールには出来ない
ハッキリ言ってダート使ってみて走らないならG1は相当展開が向かないと勝てない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:40.77ID:iGRAKtbF0
去年、ポタジェが勝ってるからな
それ以外の実績はジャックドールより無い馬が勝ってるんだから
それに古馬のG1での善戦なら重賞すら勝てていないキッドで一番してるという訳の分からん構図
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:21:15.30ID:68Tacqdf0
つまり騎手人生を賭けて乗るのは武豊
あれは藤岡祐介自身の話では無く預言しただけだったのだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:32.69ID:u5lWDegW0
出遅れない限りは単騎楽逃げ確定だし買い時ここしかないだろ
不安材料は勝負勘鈍ってるロートル武豊がペース間違える事ぐらいか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 18:47:53.34ID:ma53ziD/0
>>154
勝手に確定させるな
押さえ込んでまで控えたいみたいだし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:20.02ID:gDGZw9UQ0
香港カップの方がクソ騎乗じゃないか
というかこの馬もうピーク過ぎてるよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:36.13ID:yx2OEsiA0
>>155
馬のペースリズムで走らせた方いい馬がって
言ってる騎手が押さえ込んでまでは控えないよ
無理にハナは切らないってだけで
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:48.13ID:Khdn2B5C0
正直去年の勢いで鞍上がレーンとかなら勝てたと思う
今年の内々回って時計だけ出しました仕上げたので私の責任じゃないですみたいな調教師の声が聞こえてくるような出来じゃ良くて着
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:10.64ID:/naQYuot0
去年は金鯱賞レコード勝ちして
間隔がない中だったから
今回はじっくり仕上げてるから
去年よりはマシになるはず
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:45.37ID:f1BaVrPs0
>>162
レーンが上手いと思ってる奴は可愛いなw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:27:37.28ID:lXmHvDBB0
淡々と逃げて大崩れはしないけど先行集団のキレる馬に差されて終わりだと思う
差されるキタサンと考えれば予想しやすいな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:59.57ID:pt8hz0I70
今の武豊なんて藤岡と大して変わらんのに持て囃されるのはおかしい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:10.27ID:wQbIhClw0
逃げ馬ではあるんだけど
秋天でヨーイドンで三歳はともかくシャフり退けたのみると遅ければ遅いほど良いだろうな
スローペースで逃げれたら最高だろう後ろは追い付けない
仕掛けで藤岡ほど引き付けたら駄目だけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:18.37ID:njRFtbKE0
ヒシイグアスがジャックドールのペースにピッタリ合うと思うんだよね 今回負けてもジャックドール出る限り秋にも買うよヒシイグアス
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:03.62ID:d73jmHoH0
イクイノックスとタイトルホルダーが出てこない中距離G1はここだけ
武豊がその意味わかって乗ってくれるんやろな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:36.71ID:s4/dyzvW0
G1で1回も馬券にすらなった事ないのにウザい信者がいるのはメイケイエールみたい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 00:59:08.84ID:sARL8nN70
GI昇格してからの大阪杯勝った馬でまともなのってキタサンくらいだし
ジャックドールくらいの二流馬にはちょうどいいレースなんだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:11:45.28ID:1aJVIiZf0
だからポジション争い楽になるから2400のが可能性あるよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:42.60ID:+cdsOMDW0
>>180
スワーヴリャード、ラッキーライラック
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 06:59:34.07ID:09SDzyMx0
まぁ潰れるの覚悟で
速いペースで行くしか
勝つパターンないからねこの馬
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 07:10:21.74ID:VahQWG920
>>188
この馬に関してはいつも意見が二極化してるの不思議w
スローのワンペース型と言う層と、スピード特化した速い逃げが良い言う層

因みに俺もスローワンペ型と思うなぁ
昨年の札幌記念からここまでのジャック見てるとな
そもそも金鯱賞時より折り合いが付きすぎるからスピード特化型ではないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況