X



トップページ競馬
243コメント80KB
そもそも空き巣G1ジャックドールが勝ったから秋天の騎乗間違ってた事が証明された?っておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:11.66ID:b69lTlBf0
強い相手に自分のスタイルで勝つならまだしも
空き巣で自分の競馬してハナ差って

ダノンベルーガやイクイノックスいたら確実にジャック差してるだろ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:26.91ID:b69lTlBf0
>>4
豚男じゃないよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:35:26.93ID:b69lTlBf0
例えば今日ダノンやイクイノックスが出たら負けてたけどそしたら良い騎乗
秋天は間違ってたと言われるか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:00.95ID:b69lTlBf0
>>8
ダノン舐めすぎでは?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:46.87ID:qAY3YDNc0
馬券内は確実だったしそもそもの問題は馬の強みを全く活かせない騎乗がゴミだって言われてんのがまだ分からんのか
それに対してそもそもG1で力不足だとか一回もG1で馬券なってないとかレースの内容も見られない馬鹿が突っかかってな
今回の内容見たら馬鹿でも騎乗内容次第で秋天馬券になってたのは分かるだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:19.96ID:x8Q33y710
>>7
スローだぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:38.50ID:b69lTlBf0
スターズ程度にハナ差勝ちならイクイノックスダノン相手なら無理だろ

府中は逃げ不利だし糞騎乗なのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:11.51ID:b69lTlBf0
>>7
ラップに関しては右回りでは最高だった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:27.87ID:b69lTlBf0
>>10
馬券内は確実な根拠は?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:54.38ID:b69lTlBf0
>>10
スターズ程度にハナ差勝ちで?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:34.49ID:9dsjFmo00
またタラレバかよ
ほんとだせえな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:31.86ID:b69lTlBf0
>>13
ジャックよりG1で馬券になってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:39.37ID:MQ4YcJVf0
>>1
このスレは削除しとけあほ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:45:37.61ID:b69lTlBf0
例えば秋天のメンバーに今日の騎乗で勝てたら秋天は間違ってたはわかる

しかし空き巣メンバー相手にハナ差ならイクイノックスやベルーガ相手には確実に負けてたろ?
そしたら悪い騎乗だったのか?

大阪杯ごとき垂れてスターズ離せない馬が直接長い府中じゃ早々に垂れるから悪い騎乗でもないんでは?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:31.30ID:b69lTlBf0
>>21
まともなペースで走ってスターズ程度にハナ差なら底見え過ぎだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:08.79ID:b69lTlBf0
そもそもジャックが秋天で単独2番手はないよ
ジャックが動けば後ろも動く想定ないだろ?w


ジャックが動けば末脚に自信ないバビットはついていくバビットの後ろもギア上げてついていくから単独2番手はない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:19.46ID:nidA4cX10
信者も納得する騎乗をした結果→馬場 展開 メンバーの全てに恵まれたのに2、3着と僅差
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:31.69ID:b69lTlBf0
>>27
いやG2程度とスターズ程度だろ?
>>26
馬券にすらはいれなくて勝てなかったジャックのがやばくね?空き巣だから勝てたけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:22.49ID:TFSXrElS0
基本的には逃げなきゃ勝てないし
重賞クラスに競られたら負ける
秋天もパンサラッサなり出てきたら負ける
札幌記念は前2頭がやり合ってごっそうさんって感じ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:43.74ID:b69lTlBf0
今日のレース見たらわかるけどそもそもジャックは大して強くないって問題が騎乗も悪くする

秋天パンサラッサよりある程度離れて位置取るにはスピード上げるからガス欠起こすかも?とか弱い馬は上手い騎乗しずらいんだよ真面目に
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:54:10.08ID:ze2gOSqG0
>>31
秋天の糞と言われた騎乗を交わしてやっとこ3着の馬がベスト条件じゃない所でまた先着すると考えるんか
そもそもスターズごとき言うがスターズとダノンの序列もどこから来てるのかも謎やし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:54:56.85ID:b69lTlBf0
>>35
たださスターズ程度にハナ差で垂れるなら
府中ならかなり垂れるから前に行けないのも無理ないのでは?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:27.54ID:b69lTlBf0
>>36
やっとこさ交わしたようには見えないな
スターズはナミュールにすら負けてるからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:33.42ID:b69lTlBf0
武豊の神騎乗でやっとこさスターズ程度にハナ差の馬が騎乗次第で馬券あったようには見えないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:47.72ID:nidA4cX10
秋天 糞騎乗のせいで馬券内のチャンスを逃した
大阪杯 神騎乗のおかげでギリギリ勝てた
うんまあ信者の言ってる事は正しいわな
この程度の馬で大騒ぎするのが謎なだけで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:55.90ID:VWirI7te0
まぁ相手関係違いすぎるしな
今日のメンバーだと去年の秋天に出走して4着以上になれそうな相手がいないのは確かだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:54.96ID:b69lTlBf0
>>42
神騎乗でやっとこさ勝てた馬がレベル上がった秋天馬券これないだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:35.05ID:ze2gOSqG0
>>39
前走1着の1番人気しか見れない人みたいやw
今回ナミュールが出ててもスターズより強いと評価されて1番人気にはならんやろ
つまり他に理由あるんやぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:57.28ID:b69lTlBf0
>>43
残念ながらそう

ただジャックが末脚勝負の批判ならわかる

ジャックごときが勝ててたとか馬券内とかはアホらしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:02:30.06ID:ze2gOSqG0
だから末脚勝負の批判が多くて秋天の騎乗は間違ってたってのがずっとみんな言ってたことだろこのスレ終わりや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:03:11.63ID:IPKeQsMx0
スターズ程度に
みたいな物言いがおもろいな、秋にベルーガと当たるかわからんが末脚の持続力が絶望的にないのがわかってるベルーガがスターズより本当に強いのか楽しみだわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:03:54.13ID:b69lTlBf0
>>47
それはわかる
しかし馬券内は確実は意味がわからない

今日見て尚更意味不明
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:41.21ID:nidA4cX10
>>44
いや秋天だってイクイノックス以外は大した面子でもないんで
パンサラッサもベスト距離は1800だし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:08.17ID:ze2gOSqG0
>>49
お前のスレタイにそんな事ひと言も無いだろ
今日のレース見て、秋天の末脚勝負は間違ってたとわかったやろ
馬券内確実とは言わんがパンサ早めに捕まえるなら着順上がると考えるのが自然やぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:39.10ID:ezPw1XFT0
ポタジェ1着→11着
ヒシイグアス4着→7着
ジャックドール5着→1着
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:15.05ID:5Zcxx99q0
上位人気馬で馬券購入者が納得できる乗り方じゃないとグチグチ言われるからな
買ってない側からするとこんなもんだよねで済むけど ギャンブルですしお寿司
0056ウンコスタ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:09.63ID:PdleN3um0
モー牛祭りやな🐮
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:29.00ID:5qhF69+z0
武が今回やったレース展開は望んでた人多かったよね。
ただ、あれを東京でやるとなると垂れる可能性が高いというのは分かる。
けどだからこその勝負なんだけどねえ。
慎重に行き過ぎてるのが見え見えなんだよ。
性格良く出た騎乗してるなーとは思ったもん、あの秋天。
武は東京2000の難しさ語ってたからな、藤岡が慎重になること自体は分かる。
けど武はトウケイヘイローで厳しい点が分かりつつもやることやってたからなあ。。
藤岡はブレブレなんよ。だからジャックドールに限らず
判断が遅いというか慎重になるというか後手に回る印象。
ハピとかそうかな。後個人的には名古屋GPのクリンチャーw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:17.27ID:s+mitIjB0
今日勝ったから云われてるわけじゃないだろ
ヨーイドンでイクイノックスに勝てるわけないのに何やってんの?って話だわ
別にハナをパンサラッサに譲ったのが悪手だとは誰もいってないしな
あのポジションで運ぶなら運ぶでせめて自分から早めに動いていかないとな
キレ勝負で勝ち目がないのに何を流れに合わせて仕掛け打ってんだ?って話
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:29.41ID:GkK4ZA3R0
ジャックファンってダノンベルーガには勝てると思ってるっぽいよな
直線長い東京コースの秋天で逃げ切れるとは思えないんだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:06.18ID:eVUzNqnF0
今日のラップを武以外に刻めと言っても出来ないだろ
最初のコーナーでドスローに落とした後は6ハロンずっとアクセル踏みっぱなし
何を言われても聞き流せる武だからやれる乗り方
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:31.16ID:p83IqOLf0
ダンベルの末脚半端ないぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:22.59ID:aQU59MKR0
キタサンでさんざん逃げバテするって言われてて、結局逃げ切ったG1の多さ。
あれは武以外の騎手だと無理でしょ。
競馬ファンは全員知ってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:02.81ID:avmTfyjC0
>>1
インチキ駄馬エフフォーリアより100倍は偉いジャックドール
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:55.66ID:KOeijGR40
>>60
>直線長い東京コースの秋天で逃げ切れるとは思えないんだが
去年みたいな超スローのヨーイドンで半馬身差なら
まともなペースで走ったら凌げるというのは普通の感覚だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:19.43ID:TNr2LhRp0
パンサラッサを差しきれなかった時点で擁護できるポイントねぇよ
あの競馬をセレクトする以上ダノンやイクイには勝てなくてもパンサラッサだけ差し切らんとお前なんのために控えてんって話やんけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:39.05ID:2JeIo8l60
>>1
お前秋天終わった頃はこの馬はそもそもG1勝てる器にないとか言ってたやん
結果勝ったら空き巣だなんだと喚き散らすの自分でも惨めだと思わんの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:26.46ID:hrW48Cf70
もし今日のレースでスターズオンアースに差されてたとしても、天皇賞ハゲみたいに叩かれてない ハゲは納得いく乗り方もできないくせに半ば馬やスタッフが悪いみたいにコメントしたから余計に叩かれた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:25.64ID:jYXA+Ihv0
今回のレースの対戦相手レベルで見れば、秋天のメンバーにイクイノックス、パンサラッサ、ダノンベルーガ、シャフリヤールがいなければ秋天勝ててたわけで、単にメンバーに恵まれてただけなんだけどね。

大阪杯にイクイノックスとパンサラッサとダノンベルーガとシャフリヤールが出走してても勝てたと思ってたらお花畑だな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:27.31ID:lPCQthAM0
>>71
イクイノックスはともかく残りのやつらなら勝てるだろ。。。
パンサだけは接戦かもしれんが阪神2000でダノンやシャフリなんて相手にならん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:44.01ID:dPsSuZTA0
>>71
パンサラッサは距離持たない、ダノベルは過大評価、シャフは衰えてる。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:48.00ID:/doWsLYt0
大事なのは秋天で今日と同じことをやってたら勝てたかどうかじゃなくて、今日秋天同じことをやってたら負けてたかどうかだと思うんだが、、、
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:50.19ID:p83IqOLf0
少なくともこれが府中2000だとスターズオンアースに刺されてたんじゃない?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:15:46.59ID:2JeIo8l60
>>71
イクイはわかるが他はむしろ自分が過大評価してるんじゃない?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:12.68ID:eVUzNqnF0
>>75
コース形態が違い過ぎるからわからんね
府中の10ハロンだと仁川の1~2角の位置が直線になっちゃうから同じ配分にはならないはず
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:00.27ID:ijAUWvOx0
今日の競馬見てたらイクイノックスはともかくパンサラッサみたいな鈍足には負けないってのが馬鹿でも分かりそうなもんだけどな
まあそれでもダノンベルーガとシャフリヤール辺りとの2着争いが精一杯だろうけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:32.79ID:Ijg2O11i0
イクイノックスには勝てないのは分かる 
ダノンベルーガとシャフリヤールと接戦になるか最悪先着されるのもまだ分かる
まともに走ってもパンサラッサごときに負けるとか言ってる奴は頭がおかしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:50.45ID:yK4KtrRn0
>>1
ベルーガ程度では無理。過大評価しすぎ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:49.81ID:lU/5M9ul0
パンサ出てたら負けてたな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:53.73ID:2JeIo8l60
寧ろダノンベルーガとかいう現に1つもG1勝ててない馬過大評価されすぎだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:29:24.74ID:11lcwafA0
藤岡の言い分って的外れなんだよね
ラストスパートまでに十分余力を残せる良いペースだったって言いたいんだろうけど、それは全頭同じだからw
単純な500mの瞬発力勝負で勝てるかどうか考えろってことよ
20年乗って馬に得手不得手がなく強い馬は最速の上がりが出せると考えてるなら引退してくれと
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:22.42ID:BWwMZPDj0
そんなにタケがG1取るのが
おもしろくないのかねぇ
可哀想な人
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:20.16ID:XtYJKaHZ0
ベルーガなんて別に評価してないけど、そんな雑魚にスロー先行して差されてるジャックさんはどうなっちゃうの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:02.07ID:ijAUWvOx0
>>81
高速東京でガン無視されて能力の限界まで走ってあの時計と上がりなのにどうやってまともに走ったジャックドールに勝つんだろうな?
俺らが知らないだけでパンサラッサって1分56秒台で走れるのかね?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:00.96ID:1jsNaoq30
去年より高速馬場なのに1000mが0.1秒しか変わらない
去年はアフリカンゴールドに付けられたのはあるけどオーバーペースだった
その後の天皇賞で同じ事すりゃいいのにこっちはビビって抑えて東京で切脚勝負とかクソみたいな騎乗してるんだから降ろされて当然
去年も武だったら勝ってたんじゃない?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:02.06ID:2JeIo8l60
>>87
お前の論なら仮にパンサラッサがジャックの位置でスロー先行して結果ベルーガに差されたらパンサラッサ雑魚って言っているようなもんだぞ
脚質に合わせた乗り方してもらえないと勝てるもんも勝てねえよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:07.19ID:KOeijGR40
>>87
スローに落として切れ負けしたから秋天の騎乗が批判されてるのに
スロー先行して差されてる〜とか何が言いたんだ
まさか逃げ馬はスローならスローなほど有利とでも思ってるのか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:17:40.74ID:9dsjFmo00
ハゲは勝負から逃げて着拾いにいった
武は勝負から逃げずに勝ちにいった
大一番で勝負から逃げる騎手に競馬の神様は微笑まない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:10.79ID:ePyZRI640
秋天の騎乗を陣営と馬主が納得してないから降ろされたんだろ
これが全て

別に藤岡にかぎらず川田や武や福永だってそんなのあるだけ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:29.18ID:GedjEf6W0
関係者が悔しくて秋天の映像見られなかったってのも分かるよ
あんな持ち味殺す走りされた上にニワカから同じ逃げ馬のように扱われて一々比較対象にされるパンサラッサが棚ぼたの展開利で残って称賛されまくってんだもの
パンサラッサ自体は能力のある馬だが府中2000で馬券になるような馬じゃない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:47.34ID:jnem54ri0
上がり勝負に持ち込んでベルーガと小差に終わらせた秋天がクソ騎乗とかまだ言ってんのかよ
どう見ても好騎乗だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:03.22ID:55urZVVI0
勝ってたとか言われてもなぁ…現に勝ってないわけだから
んでまた香港はノーカンみたいだし、ドウデュースのニエル賞ノーカンと同じ匂いがする
都合がいいところだけ切り取って脳内で結果を改編したって何も得るものはない

今後どこかでイクイノックスと戦っても武が乗ったら余程のことがない限り勝つよとか言うんだったら、おーおもしれぇ勝ち筋聞いたるわってなるけど
誰もそんなこと言わないのがミソ、正直あんだけイクイノックスが後ろから来ないんだったら万が一にも勝つだなんて思ってないだろうからね

自分達で糞レース、糞騎乗だって言ってるあの秋天で、ジャックドールだけが展開を変えられたらってifを必死で考えてるのはホントに時間の無駄
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:32.28ID:HguZS0Gh0
ハゲ兄だとG1で着以下になるためにこれ以上ないくらい絶妙な騎乗するからどんなレースでも4着以下
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:15.49ID:FF6JEvpS0
騎手が馬の最大限の持ち味を引き出してくれたら誰も何も言わないだよ、今日仮に最後差されてたとしても文句無いやろ

もっとこうしてくれたらもしかしたら…って言うのがあったからいつまでもチクチクされる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:38.15ID:n82iSap70
>>97
溜めても切れない馬でスローの上がり勝負にして差されたから批判されたってことくらい理解できるようになってから物を言ってくれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:41.61ID:jnem54ri0
>>101
溜めても切れないんだったらそもそも馬場の良い秋天じゃ勝負にならないからな
結局後続が削れないから消耗戦に持ちこむだけ前が損する条件なんだよ

持ち味を活かそうとすると勝手に潰れるだけなのに持ち味を生かして玉砕しろっていうアホみたいな批判をしていることを自覚しているならまあ受け入れるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:21.10ID:n82iSap70
>>102
>結局後続が削れないから消耗戦に持ちこむだけ前が損する条件なんだよ
2番手以下がイーブンペースで走っても上がり32秒台が出てたとでも思ってるのか…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:36.05ID:jnem54ri0
>>107
いや、それで俺が32秒台出てたと思ってると思ってるお前の脳みそが心配だよ

ああ、アスペなのか?
だったらしょうがないけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:29.66ID:55urZVVI0
>>107
ジャックドールが58秒後半ぐらいで走ってたら自身の上がりは34秒後半かかっとるわ
イクイノックスの最後の脚色見てないんか、だいぶ脚余してたぞ

そんなに前で進めてたら着差もっと開いてただけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:14.31ID:n82iSap70
>>108
じゃあ後続が削れないっていうのはどういう意図なのか言ってみろ

>>110
イクイノックスにはどう乗っても差されてただろうけど
パンサラッサを取り逃がしたりダノンベルーガにまで捕まったのは別の問題
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:41:01.42ID:55urZVVI0
>>111
ベルーガやパンサのこと舐め切ってるけどさ
だったらジャックドールも同程度に舐めていい馬だよ
58秒前半より早く逃げたら必ず垂れるってバレてる馬なんだから

秋天だけ奇跡的に負けたのならその言い様でいいけど
札幌記念の結果を受けてメタ打たれたのはジャック陣営の方だったわけ
今なに言ったってその過去は変わらんのに無駄なことに時間使うなって
パンサやベルーガ舐めるのはロードノースぶっ倒してからにしな

香港の乗り方は見て見ぬフリして、武だったら云々を今言い出してるのも、呆れたご都合だしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:42:35.84ID:n82iSap70
58秒前半で逃げる必要なんかどこにもないんだが
無意味な前提を勝手に置いて舐めていい馬だとか
誰を騙せると思って言ってるんだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:19.84ID:55urZVVI0
無意味な前提wwwwww
そりゃジャックがもうちょい前だったらとか言う無意味な前提に付き合ってたらアホな話しか出来んだろwwwwww
寝言は寝て言えって
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 01:53:14.58ID:TsniCdxH0
推測vs推測にしかならんからもうやめようぜ
秋天あたり今年もパンサ、ベルーガあたりは出てくるんだろうから今度ちゃんと逃げなり番手逃げなりしたら結果はわかるんじゃねーの
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 02:25:23.63ID:+dStUZUJ0
>>1
ハゲ兄もうやめとけ
弟が鳴いてるぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 02:49:41.76ID:n82iSap70
>>114
59秒前後で逃げたらって仮定に58秒前半で逃げたらって返す時点でアホな話すらできてない

>>116
推測にすらなってないのと同列扱いはさすがに勘弁してほしい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 02:52:10.22ID:hilFs8pt0
大阪杯で1着だろうが16着だろうが秋天の騎乗がおかしいことには変わらんわな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:23.22ID:HTOI3jLJ0
騎乗云々ってより父譲りの空巣力が炸裂したってだけだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 04:49:56.62ID:M0/xqRN40
去年と今年最大の差は馬場(去年は湿ってちょい重めで今年は超高速前残り馬場)
続いてアフリカンゴールドさんの存在
去年の条件だったらジャックドールにはキツい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 04:53:25.51ID:uZmcnZxm0
降ろされてるのに騎乗が間違ってないと一人だけ騒いでる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 05:01:49.05ID:wVBHsPw10
大阪杯勝った負けた関係なく秋天の騎乗は下手打った事は間違いない
この馬の武器を全く活かしてないんだから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 05:03:58.96ID:oY80voVC0
早い話がモーリス同様に鞍上に勝たせてもらわないと勝てない駄馬って事だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 06:39:37.80ID:zB7H0XNt0
ゲーム脳はハイペース=後ろ有利、スローペース有利のまま更新されてないイメージ
もちろんそれもあるが、関係者に聞くと今はハイペース=距離適性短めが有利、スローペース=長めが有利の色が強いとのこと

要は道中で追走に脚を使うかどうかということらしい(もちろん競馬だから一概には言えないが)
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 06:55:05.39ID:WJSA4kxl0
競り合うかどうかも大きいやろ
有馬やドバイwcみたいにポジション争いしたら前は残らんよ
速くても自分のペースでいければ残すけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:05:44.37ID:tqTpVZd40
モー基地のしつこさは異常
こいつらレース前に武豊の会見が酷いとかフルボッコにしてたんだぜ?
武基地は怒った方がいいよ
今回も負けたら死ぬまで叩いてるからなこいつら
藤岡佑介は本当に訴えた方がいいレベル
キチガイモー基地本当にゴミ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:07:43.98ID:zB7H0XNt0
ペースのハイ/スローと出入りのあり/なしはまた別の尺度ということかな
ハイペース単調とスローペース競りだと基準が2つ変わってるから比較が難しくなる

そこが競馬だから一概には言えないという意味で、ハイペース単調とスローペース単調の比較なら、スローは追走が楽だから位置よりもキレる馬が有利みたいな話をその関係者はしたかったんだと思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:10:05.81ID:0D9LDpTn0
>>53
だから今日のレース見たからだよ
逃げてスターズ程度に離されるだぞ?完璧なレースしてな

イクイノックスやベルーガパンサラッサには勝てないだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:13:56.45ID:0D9LDpTn0
>>57
逃げ馬に限らず先行馬ですら中山以外なら垂れるからな

馬が最後の直線で全力で走れるのは300mくらいだし
府中で飛ばしていけば垂れる

今日だって垂れたからハナ差に追い込まれた訳で
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:14:33.29ID:0D9LDpTn0
>>58
イクイノックスって当時そんな評価高くなかったろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:19:27.43ID:0D9LDpTn0
>>70
それはわかるw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:36.02ID:0D9LDpTn0
>>80
いや大阪杯で逆に明らかになったやん

完璧なレースしてスターズ程度にハナ差だぞ?
しかも後半かなり失速してるよな!
直線長い府中でギア上げてけば更に失速して垂れるでしょ?
府中ならスターズに負けてたと思うわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:27:36.07ID:0D9LDpTn0
>>95
スターズ程度に失速してハナ差で?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:13.68ID:tej2vQal0
どうしても秋天のハゲ岡と香港の武が糞騎乗でないことにしたいやつがいるな
ジャックどころか遂にスターズまで貶し始めたし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:46.42ID:btOl6B9j0
スターズオンアースはかなり強い牝馬だよ
前走が骨折明けでそこで今度は繋靭帯炎で半年の休養明けで初の56kgだからな
こんな最悪の条件以外じゃどのコースでもジャックには負けてない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:38.14ID:0D9LDpTn0
>>100
それはわかるが阪神で垂れたんだから府中で同じ競馬したら更に垂れるだろ
府中で少しでも垂れたら後ろから末脚が襲ってくるし

コース違うから同じ競馬は中々出来ないよ

阪神で失速してスターズにハナ差ならスターズでも府中なら勝ってたと思う
スターズが今どのくらい強いかはわからないがイクイノックスよりは弱いだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:36:45.68ID:7i4jhYyr0
>>145
藤岡の秋天は好騎乗、これ叩いてたモー基地が頭狂ってるだけ
武香港はガレ過ぎたのもあったが無理矢理ハナを主張しなかったのでクソ騎乗
これがまともな見解
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:32.79ID:0D9LDpTn0
>>111
まずパンサラッサを格下扱いしてるのが間違い
ドバイターフにサウジ
秋天2着
空き巣大阪杯のみのジャックより格上

前哨戦なんて強い馬が負ける事多々あるのにそこで格付けしてるのが間違い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:39:30.58ID:0D9LDpTn0
>>129
空き巣じゃなければ糞騎乗だったと証明はできる
ただ空き巣大阪杯ハナ差で糞騎乗だったは意味がわからない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:37.94ID:0D9LDpTn0
>>132
前哨戦本気にとらえすぎ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:04.16ID:mGKUk+Xj0
ハゲ基地というより重度のモーリスアンチなのか
秋天がベストじゃないってのは誰もがわかってるからあえて言ってるんだろうな
頭おかしいやつだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:39.54ID:NYnoTVGv0
ジャックドールだけの前例ならまだ擁護の余地はあるが
ハゲ兄はこれまで数々の名馬の出世を妨げてきたからなぁ
だから近年でもセリフォスで重賞2つ勝っているにも関わらず
本番ではレーンに変わってようやくG1馬になれたし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:04.67ID:tZcsDdeW0
秋天の1400m通過タイム

1分23秒9 1勝クラス(前日)
1分24秒3 ジャックドール
1分25秒5 2歳未勝利(同日)

秋天のおかしな点は1000m通過は普通なのに、そこから1400mあたりまで1勝クラスレベルのユルユルペースでパンサを逃したとこ
垂れるとかはありえない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:08.41ID:5xbsKyN10
対パンサだけなら間違ってたけど秋天って他の馬も走ってたってモーリス基地は知らなかったみたいだねw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:28.25ID:YMHgP05+0
その後の2ハロンがおかしすぎるだけで1000mも十分遅いけどな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:33.26ID:0D9LDpTn0
>>156
垂れるんだよスローでもね
僅かに垂れたら末脚がくるんだよ

垂れるって大きく垂れるって事じゃないよ
少しでも垂れたら上がり3233前半の末脚凌げないだろ?

ちなみに馬はどんな馬でも上がり32は出せるよ600mだけなら1000m以上走った後には上がり落ちるんだよ
つまりスローだろうがばてるし垂れる

例えばコントのjcは前半ドスローだが後半早いから上がり33使ったのコントだけだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:40.44ID:orNmHfn/0
ジャックドールdisに見せかけたポタジェdisスレですね分かります
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:47:24.86ID:55urZVVI0
>>118
59秒程度で逃げたらパンサを交わすどころか1F棒で余裕綽々で交わされとるわ
金鯱賞で2 1/2後方にいたのがレイパパレ、さらに1 1/4後方にいたのがアカイイトだってことすら忘れたような言い草してたらこの馬への分析が浅いと思われても仕方ないぞ
大阪杯みたいな内外前後の優位性に圧倒的なムラがあるレースでさえスターズオンアースにギリギリまで迫られてるのに

強い二枚腰がない逃げ馬は絶対的リードが取れないから負けるのであって、極限の逃げが打てないならペースコントロールするしかない
一方であまり流れるとハナを取り切れない馬は番手先行になるが、大逃げがいる場合の番手先行が難しいのは前方を掴まえつつ後ろを振り切る追走ペースの自由度が狭いこと
末脚勝負で分が悪い馬にとって遥か前方に大逃げがいて追い出しのタイミングを自分で決められないってことはそれだけでかなりビハインドな状況なわけ
だからパンサは札幌記念を糧にしてハッキリ言ってバテるの上等で逃げたわけだし、後ろの末脚自慢は追い出しをギリギリ待つことを念頭にレースしてた
極端な才能の馬が前後にいるレースで中途半端なペースで追走することは運を見方につけないと相当難しい

ジャックは去年の大阪杯程度のペースでも競られたらオーバーペースになるし、逆に末脚勝負になればもっと脆いのは秋天を見てりゃ分かること
GIになると勝利条件のレンジが狭い馬だってことはみんなここまで説明しなくても分かってるんだよ、だから武を賞賛してるわけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:07:07.10ID:Jr3tEgjJ0
これはもう何を言っても無駄

とりあえず去年の秋天の末脚勝負は失敗だった秋天は間違いってのは途中で認めてるからスレタイ議論終わってる

解散
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:14:05.90ID:T3+9Ql4o0
納得いかないレースだったってのはわかるけど、だとして上がりの勝負にしないことを選択したらもっと着順落としてるんだろうけどな
32秒台を要求する勝負に持ち込んだからイクイとベルーガにしか交わされなかったとも言える
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:47.47ID:e86B4oie0
去年の大阪杯は落鉄だしなあ
あと馬場状態加味したら秋天の59秒なんて
昨日だったら60秒ぐらいのペースでしかない
同じにみてるやつは余りにも競馬がわかってない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:23:40.92ID:SlZTYHv90
鈍足のパンサラッサを持ち上げてる基地が湧いてて草
イクイノックスは超強いけどパンサラッサは少なくとも国内じゃただの雑魚だろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:27:05.66ID:SlZTYHv90
ヴァンドギャルドとハナ差の信者がスターズ如きとか言うの笑っちゃうんですよね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:08.63ID:55urZVVI0
札幌記念をモノサシにしたらジャックはヴァンドギャルドに1馬身程度の馬ってことになるが…
もうこれ、わざと言ってるよね?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:36:21.54ID:s3QhdLP20
札幌は時計出ない馬場だから時計を出すタイプのジャックドールが苦手なのは当たり前じゃね?
逆に早く走れないくせに負けたパンサラッサが情けない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:56.38ID:YHkTGodl0
秋天はルメールが直線入るまでパンサ見えてなくて慌てて追い出したら、イクイの能力がイカれてて差し切るどころか1馬身差ついたって内容で相当脚余してる。
仮にパンサと後ろの集団の中間の59秒くらいで行ってたとしてもジャック目掛けて後ろが早めに突っ込んでくる展開になっただけで着順は落ちてただろうな。まあ勝ちに行って負けるのと消極的な負けでは印象が違うけど。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:46:06.21ID:s3QhdLP20
まともに走っても2、3着なのはみんな分かってる
俺はクイーンスプマンテじゃなくてレースレベルが高い秋天が見たかっただけだから残念なだけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:47.28ID:aHDqwfjY0
ジャックドールがまともだったらイクイノックスがレコード出せてたかもしれないからそれ見たかったわ
あそこまで高速馬場な年は珍しかったしな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:54.31ID:FIoe3CnT0
正直、パンサラッサは国内で本来G1勝つ器では無いと思うから天皇賞秋は鞍上を褒めるべきで馬の力はジャックドールより下でいいと思う
いくら何でもみんな警戒しなさ過ぎだ
ダノンベルーガ辺りはスターズオンアースみたいにギリギリ凌ぐぐらいなら出来そう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 10:00:15.52ID:FIoe3CnT0
武はジャックの上がりをなるべく落とさないギリギリのラインかつなるべく早いペースという絶妙なコントロールをした
でも、藤岡にはそれが出来ないから自爆するという意味なら間違ってはいない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 10:53:32.06ID:0/RN58sn0
藤岡擁護民は着順が評価対象で他の人は乗り方が対象だから噛み合わないんだよな
まあ前原さんも後者だから藤岡を降ろした訳だけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 10:57:13.27ID:WARWchME0
パンサラッサが逃げなきゃそれこそ糞レースだったろ
何で逃げ馬が後ろに合わせた走りしてやんなきゃいけねぇんだよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 11:03:35.86ID:zx7UBX860
年度代表馬候補に
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:31.96ID:vjxZ0a1b0
秋天は直線ヨーイドンを選択したからミス騎乗確定だろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:27:39.48ID:OXNNrqXZ0
秋天のジャックドールは脚余らせてたから論外やろ
金鯱賞と同じ騎乗してれば勝ち負けあったやろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:23.84ID:4FZbpBU40
パンサラッサごときに逃げ切られてるのは毛根死んだ方がいい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:45.10ID:phBP2JNY0
大阪杯はなかなかそろっただろ、去年のジャパンCくらいにはさ
去年のジャパンCもイクイノックス、ドウデュース、タイトルホルダー不在だし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:07.75ID:kg8rA/lQ0
そもそも空き巣って言い切れるほど昨日のメンバーは低レベルじゃないんだよな
ここが空き巣なら国内ではイクイとドウデュースのいない中距離レースは全て空き巣になるわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:11.24ID:NyJwimEx0
知恵遅れのジャックヲタがイキリ散らかしてるけど
あらゆる条件が完璧に向いた上で全く展開が向かなかったスターズとハナ、ゲート試験調整不良で元々強くもないキッドと同タイムだからな
武が上手いだけで馬は雑魚だし普通にイクイノックスより遥かに格下だということが改めて証明されただけ

つまりどう乗ろうが秋天は絶対負けてたしむしろ半端に2着にでも来てたらハゲ継続だったから4着で良かった
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:30.57ID:NyJwimEx0
>>196
悔しいさってなんやねんガイジ笑

雑魚メン空き巣G1でも勝ちは勝ちだからせっかく祝福してやってるのに笑
悔しかったら反論してみろよ低能笑
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:01.92ID:NyJwimEx0
>>198
悔しいもなにも全部正論しか書いてないが日本語読めないのかこの知恵遅れは笑
「仮に秋天で2着にでもなってたらハゲ継続で結局G1勝てずに終わってたから4着で乗り代われてよかったね」のどこが「悔しさが溢れてる」んだかアホの脳味噌は理解不能だな笑
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:34.53ID:NyJwimEx0
>>200
結局一言もまともな反論の出来ない負け犬知恵遅れに草
祝福してやってるのに絡んできて中身ゼロの低知能発言繰り返すとかどんだけ頭悪いんだこのゴミは笑
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:20.35ID:NyJwimEx0
>>202
負け犬は誰がどう見ても1ミリの反論も出来ずにキャンキャン吠えてる知恵遅れのお前なんだけど笑
俺の言ってることが間違ってるならちゃんと反論出来るよなぁ?笑
いや知恵遅れのゴミには無理だな笑
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:55.72ID:NyJwimEx0
>>204
事実書いてるだけでネガキャンなんかしてないしむしろ祝福してるし文句があるなら反論してみろってずっと言ってるんだけど
頭悪すぎて日本語通じないな低能負け犬には笑
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:44.42ID:RH78SD180
>>1
競馬板だけならまだしも、ヤフコメでもネット競馬でも屋根藤岡のままなら最後ルメールに差されてたてコメントがえらいあるからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 15:28:19.38ID:FIoe3CnT0
ジャックドールより明らかに弱いのにG1馬になってるのが何頭かいるのに、ジャックドールだけそんな事言ってもな
ドバイやダービー実績あるのに情けない馬いるし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:16.04ID:be26Jtuq0
>>208
ポタジェよりはよっぽど真っ当なG1馬だわな
何個も勝つような歴史的な馬だとは思わないけど
どっかでG1を勝てても何の驚きもないって
くらいの力はある
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:05.92ID:c1ZCfu8i0
イクイノックスに勝ててたとは別に思わないけど末脚勝負で分が悪いと思ってない感覚に草生えた
平場はまだしもG1はちゃんと考えて乗れる人じゃないと勝てないって良く分かるよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:50:10.18ID:JZ5GdpGK0
勝ち目のない天皇賞で無駄に後続に脚使わせる競馬してたら、昨日あんなイーブンペースの単調な逃げはさせてもらえてないんだよ
内からノースブリッジかマテンロウあたりが引かずに行ったら最後何かしらに差されて終了

つまり藤岡が逆の意味でいい仕事をした
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:08.35ID:GjPn/lJ30
パンサラッサが大阪杯に出てたら普通に57秒台で逃げて楽勝してたでしょ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:16.51ID:be26Jtuq0
>>213
馬場差から考えて秋天は平凡なタイムだからな
大阪杯の日の阪神も高速馬場ではあったけど
昨年の秋天程ではない
パンサラッサが昨日出てたとしても
馬場差考えると1分58秒フラット近辺くらいで
しか走れてない計算になる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:44.07ID:6/x+QpC70
まあ秋天の藤岡より昨日の武が上手かったと言ってるだけで秋天武が乗れば勝てたと思ってる奴は極少数だろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:39.21ID:OXNNrqXZ0
まあ騎手の差はあるのは間違いない
武豊が秋天で乗ってたらイクイノックスに勝てなくても2着はあったやろ
秋天で思い出したけど、秋天開催週の阪神で武豊が逃げで勝っててジャックに乗ってればって煽られてたな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:08.99ID:bNV6jcYj0
秋天の藤岡佑介は完璧に乗った
これが全て
その結果が大阪杯
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:09:52.84ID:+lF0T2T10
秋天の失敗を見せつけることによって、もしかして弱いんじゃね?と思わせる作戦。
見事にハマったね。普通に考えてイクイノックスと末脚勝負なんてするわけねえだろバーカ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:29.87ID:bLkp4wTo0
姿勢だよ姿勢
勝ちに行く競馬をするか着拾いの競馬をするか

着拾いの競馬で馬券対象になったならまだしも馬券外
それなら買ってるファンからすると勝ちに行って惨敗の方がいい訳だ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:11.21ID:W5u338zN0
突つかれてペース乱して失敗した22大阪杯
じゃあパンサいるしってんで今度は先頭譲ってみたら案外うまくいった札幌記念

これでこの馬は相対的な位置取りより自分のペースで走らせるのが大事な馬だって大体わかったわけじゃん
秋天のペースがその自分のペースだったかっていったら全然そうではなかった
最後歩いてたパンサラッサのタイムはジャックドールの影響ほとんど受けないだろうから、
単純にジャックドールには本来あれ以上のタイム出す能力あるかって言ったら、あるだろうよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:11.18ID:KHGr7Y4N0
ぶっちゃけ内容的に大阪杯も秋天も大差ない
底が見えたし一線級に勝てないことが分かったことに変わりはない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:35:47.30ID:KHGr7Y4N0
4上3勝C 1400 1分20秒0
3歳1勝C 1600 1分32秒7


前日
4上1勝C 2000 1分59秒0
12.5 - 11.2 - 12.2 - 12.0 - 11.7 - 11.9 - 11.8 - 11.5 - 11.7 - 12.5

特に前日のこのレースも逃げ馬が勝ったんだがジャックと似た感じのレースしていて比較しやすい
1勝Cの馬より1秒6速い程度でしたとさ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:19.14ID:W5u338zN0
>>226
なぜそれを出しておいて秋天の前日の府中2000mの1勝クラスは調べないのか・・・
逃げ馬はやっぱりそれと全く同じタイムじゃないか。ちなみに5着に負けている
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:49.07ID:KHGr7Y4N0
上がり35秒3だとこれ以上速く走破することは難しいといえるからここが限界点
完全に底が見えた
いや、とっくにわかってたけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:50:13.64ID:r20YKru00
藤岡がイクイノックスの主戦だったら
新馬 1着
東スポ2歳S 1着
皐月賞 4着
ダービー 2着
天皇賞秋 4着
有馬記念 2着
ドバイシーマC 4着
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:52:52.18ID:KHGr7Y4N0
大阪杯前日
4歳1勝C 勝ち馬=逃げ馬
12.5 - 11.2 - 12.2 - 12.0 - 11.7 - 11.9 - 11.8 - 11.5 - 11.7 - 12.5  1分59秒0

大阪杯
12.4 - 10.9 - 12.2 - 12.0 - 11.4 - 11.7 - 11.5 - 11.4 - 11.4 - 12.5  1分57秒4

よく似ているラップ構成なので力の比較もとてもしやすいな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:59:33.72ID:9BPXAypp0
武豊のインタビューによると最後の直線強い向かい風だったらしいしそれが完全フラットならコースレコード更新してたかもね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:04:24.29ID:W5u338zN0
>>235
その1勝クラスの馬は11/4馬身差で勝ったわけだな
一方で秋天の前の日の1勝クラスはそれと同じタイムを出した逃げ馬が5着に敗れたわけだ
だから府中のがより早いとまで言う必要はないので言わんが、ぶっちゃけその比較自体があまり意味ないだろ・・・
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:49.32ID:KHGr7Y4N0
秋天のイクイノックスなんかは32秒7で上がってるからな
こんなん余力有り余ってる証拠でそりゃタイム比較は難しいわな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:17:47.14ID:W5u338zN0
>>238
そもそも比較するものを間違えてるんだから、比較しやすいこと自体に意味がないのではってこと
君が調べたいのは「1勝クラスの馬とG1クラスの馬には1.6秒くらいの差がある」ってことではないだろう?
阪神より東京のほうがタイムが出ないって言いたいなら、同じコースのタイムを比較してる時点で不毛かと

実際東京では(負けたんだから)余裕は残してなさそうな逃げ馬が同じタイム出してんだから、
まだそっちのほうが多少は参考になると思うがね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:27:26.89ID:WFGhxt+s0
底が見えたと スターズの方が強い わかる
秋天はクソ騎乗じゃない ??
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:16.74ID:VbRYtj/n0
>>242
馬ヘイトやファンヘイトでオナってるキチい爺さんさ
少しは現実見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています