X



トップページ競馬
190コメント55KB
ミルコデムーロってサートゥルナーリア取られてから落ちぶれたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:45:25.71ID:Hu9VuKnl0
あの乗りかわりは何だったのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:46:04.42ID:Reba74Yl0
いまやG1で乗り馬がいないまでに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:47:28.78ID:aglDeeei0
エージェントに謎ブチ切れかまして今があるからまあ自業自得でしょ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:39.90ID:Reba74Yl0
あの辺から落ち出したのは確か
サートゥルでクラシックとってたら勝ててるから許される扱いまだされてたかもね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:57.07ID:v1M3X5NJ0
ドゥラメンテを壊してノーザンが激おこしてたよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:00.96ID:fYhc8Vlk0
そんなサートゥルもダービー取れずにしまいには壊れて早期引退だったけどね

実は関係ないんじゃないのとは思わんでもない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:28.94ID:4NHMmB0L0
エミューまで松山だしな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:14.48ID:IR+4ZB0w0
ま、逆に考えたらよい
サートゥルナーリアは皐月賞勝ったがその後に底がバレてしまった
G1勝てないのはデムーロの責任にされていただろう

今、ふり返るとあの馬を神馬とか呼んでいたのは恥ずかしい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:56:33.64ID:fYhc8Vlk0
>>10
仮にミルコが乗り続けててあれだったらミルコが神馬をまた壊したって扱いだったろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:59:45.34ID:yHGggFxb0
デムーロって今年のクラシック何乗るの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:23.49ID:v1M3X5NJ0
サートゥルナーリアは東京の地下馬道でテンションがあがるという致命的な欠点がなければ・・・
能力はアーモンドアイと同格だったよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:16.76ID:IR+4ZB0w0
>>15
こういう幻想をいまだに抱いている奴いるんだな
種牡馬成績楽しみだわ
シーザリオ種牡馬の無様な醜態を見せる事になるだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:24.71ID:Q0ogzLwL0
ズラメンテとかの名馬ことごとく怪我させて、飛行機ポーズとってたら信頼失うよね。
武さんみたいに馬が故障しないようにする気遣いできないから。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:48.47ID:Iyqw0pxA0
でもよ?
おまいら、幻のダービー馬
キタノコマンドールを忘れてないよな
何故、勝てなかったのか
デムーロは今でも自分の心に
問いかけているのでは?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:36.68ID:uCutyWP30
離婚云々でメンタルがおかしくなってたんだっけ
ノーザンから干されるとリーディングの騎手でも一瞬で落ちるんだなって怖さを知ったわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:34.48ID:mgr1G74J0
ラヴズ川田に再生されたあたりじゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:46.13ID:JlHZ0DeB0
>>24
決定的なのはここかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:40:54.15ID:JlHZ0DeB0
干されてるのも確かだけど
明らかに腕も落ちてるしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:43:24.42ID:GPm38Ulk0
元々ぶっ壊しマンかつ調教で滅茶苦茶に乗って調教師から嫌われてたからな
それでも勝ってる内は使ってもらえたけど勝てなくなったらそりゃ誰も載せないよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:58.11ID:oeni12zP0
ミルコがG1居ないの普通になってて忘れてた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:51:36.14ID:yRXNO+wP0
角居が福永をシーザリオ系に全然乗せなくなったのは振り返るとオモロい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:56:53.80ID:nw17XL5h0
デムーロが上手いんじゃなくてデムーロのバカみたいな騎乗でも勝てる馬が強かっただけなんやろうな
その能力をアホみたいに使い減らすから故障も多かったと
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 18:57:43.84ID:8FFJhOtb0
リオンディーズでレースクラッシャーしてからだね
ドゥラメンテの皐月賞なんかも酷かったしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:00:54.23ID:be26Jtuq0
>>34
リオンディーズは酷かったよな
まだマカヒキ、サトノダイヤモンドに負けたなら
相手が悪かったにできたけど
勝負付けが付いてたエアスピネルに2冠とも
先着されたのは100%騎手の責任
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:03:32.80ID:A9Nl5zSp0
ノーザンに干されても腕っぷし一本で表舞台に帰ってきた武豊という前例があるからより一層ショボく見えるんだよな
名前がカタカナってだけで良い馬乗り回してたに過ぎないと思われても仕方ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:36.42ID:F6gaJtOE0
2017年の毎日王冠リアステ、秋天サトノクラウンとか次走乗らない前提でお釣り残さない乗り方するのは凄えなと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:30:10.57ID:IpwmzuoA0
大物馬主や有力調教師に嫌われたって言ってもこの世の強い馬がすべてそいつらの手の内にあるなんてことはないわけで
本当に上手い騎手ならその小さな隙を突いて勝ってる
昨日のジャックドールがその典型
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:48.65ID:yfazM7mr0
>>1
いや…チャンピオンズカップのゴールドドリームがRムーアになった時におかしいと思った
あの年のミルコは猛烈にG1勝ってたのに12月からG1の裏開催行ってたはず
勝己さんと何かあったんだろミルコを重宝してた照哉さんが何とかしてやれって
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:04.10ID:+vSp9wK90
確かエタリオウの乗り方も非難されてなかったか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:43:42.80ID:fwsXmuzK0
まさにあの時だったな
当時はミルコルメールにそんな差は無いって意識だったから乗り替わりで「?」ってなった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:58.76ID:HRUItBG+0
ラフ騎乗ありきの騎手だから当然こうなる 岩田親父も一緒
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:56:33.07ID:vfrb5YTF0
絶頂期は勝たせるけど壊す諸刃の剣な騎手だった
今は壊すだけ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:55.84ID:m43XNbnB0
今年のクラシック戦線、グリューネグリーンも逃げで重賞勝ったのに、その後中途半端な競馬してて降ろされた
田原がブチ切れてた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:47.19ID:JodlH6d20
勝手に自分で生きづらくしてるんだから自業自得だし本人はもうリーディングとか興味なくて余裕がある暮らしができるくらい稼げればいいと思ってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:31.08ID:JodlH6d20
ミルコ今週エエヤンで重賞取るから見とけよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:04.60ID:B8d2fNuU0
>>3
サートゥルを降ろされたことで疑心暗鬼になって全てが信じられなくなったんだろうな
デムーロが落ちぶれた直接の原因は自ら井上を切った愚行によるもの
それで川田が棚ぼたでヒャッハー状態になった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:58.27ID:kUt12ZkZ0
ユーバーレーベンでオークス勝たせてる辺りちゃんと上手いと思うが乗鞍無くなったのは別の理由だろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:35.67ID:LrGYaOeK0
4年連続でダービー騎乗馬壊したって言われてるけど
キタノコマンドールはダービー前で既に壊れてたしアドミラブルは糞ローテと外厩での故障だからそこは可哀想だと思った
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:06.69ID:pANnnAs30
有馬記念ステラヴェローチェでクロノジェネシスを差し損ねてクロノに3着を取られてしまった。その結果グランアレグリアの総獲得賞金がクロノに僅差で抜かれてしまい世代トップ賞金の座から落ちる事に
グランを牝馬一番手の扱いしてたであろう御上は当然激怒しただろう。バゴの代表産駒一番手として期待されていたステラを直接対決でクロノに負けさせたのも体裁の面で怒りをかったのかもな
他にもリオンディーズで母系デピュティ系のマカヒキに3連敗。リオンは朝日杯以降無冠のまま引退する事に。卑下してるデピュティ系相手に期待馬で何度もやらかしたから御上に切れられた可能性はある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:10:02.73ID:uCutyWP30
本人の気性が荒いからな
馬もジョッキーも気性は大事
ルメみたいに穏やかで言うこと聞くジョッキーは大事にされる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:44.76ID:jnov1OYX0
ノーザンから見捨てられて落ちぶれて
マイネルに重用されるようになってから
ちょっとだけ盛り返した
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:51.48ID:OXNNrqXZ0
ミルコってエージェントを何回も変えてたよな
それで馬質が下がったんじゃね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:37.11ID:bNV6jcYj0
>>64
マネージャーコロコロ変える芸能人と同じく信用をされ難い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:55.93ID:OXNNrqXZ0
まあ調教師の指示無視するらしいし問い詰めたら逆ギレもするらしいし
そりゃ調教師も使いにくいだろと
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:40:14.35ID:270PsRiR0
デムーロは大味なんだよな
対してルメールは繊細
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 21:52:06.00ID:QSFIvjET0
ラフィアンのG1勝てそうもない牡馬をかたせてくれたらな
そしたらみんなあっというよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:32:48.42ID:9URNRG6U0
>>75
確かに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:50.32ID:r+AdRU+o0
角居さんが引退してから完全に糸が切れた凧。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 22:46:37.56ID:c8PkocYV0
通年免許になってデムルメ時代を作ったのにサートゥルを降ろされてから奈落の底に落ちちゃったね

2015年 118勝 .185 .327 JRA賞(最多賞金獲得騎手)
2016年 132勝 .178 .305 優秀騎手賞
2017年 171勝 .257.412   JRA賞(最高勝率騎手)
2018年 153勝 .239.420 優秀騎手賞
2019年 91勝 .158 .281 ←←問題の年
2020年 65勝 .120 .212
2021年 75勝 .140 .252
通算 6716 1159勝 .173 .304

2年前までのデータだけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:10.87ID:Lmh9NgPE0
いつぞやの福永先生でミルコが落馬を恐れてるせいで出遅れるって
放送してたけど、そりゃ関係者だって観てれば誰も頼まなくなるわなって
それまでは馬の癖とか言いようがあったろうに
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 23:19:50.87ID:IWCXlhrZ0
確かにサートゥルの乗り替わりがデムーロ時代の終わりの始まりだったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:37.82ID:45ROXyt00
それでも皆、優等生達よりミルコや朝青龍やブルーザーブロディみたいな外国人が好きなんだろw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:13:01.79ID:at01S2dN0
デムーロを上手いと思った事は一度もない。凄いと思った事はたくさんあるけど。

デムーロを見てると競馬はエージェントと栗東が全てといっても過言ではないな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:16:09.13ID:J7q3aORy0
ドゥラメンテ事件以降から周りの空気が変わってきた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:11.95ID:J3VzeR/m0
サートゥルで狭いところ突っ込んで危険な騎乗してたからね
超大事な馬を事故起こして壊されちゃたまらんからそりゃ降ろすよな
それまでも何頭も壊してたもんな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:43:50.96ID:YWmCZoSt0
ゲート出遅れ常習者になったミルコ
そうなった理由も福永先生に論理的に解説された
その解説を聞けばミルコに有力馬を乗せたがる
オーナーやトレーナーが減るのは仕方が無い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:44:54.64ID:qPpI/SJ60
ミルコがダメになったのは自業自得だとして
あの乗りかわりは流石に今でも無いと思う
騎手がある意味一番つまらなかった時期

今はまだマシになったな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:24.39ID:779Y+OA90
クラブ会員から批判殺到してたんだろ?
ルメールに変えてくれって
故障したら会員費払わないぞれてきな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:29.72ID:qwdlhC+Z0
ニュージーランドT

境◎エエヤン
辻◎エエヤン
古谷◎エエヤン
天童◎エエヤン
ひろし◎エエヤン
田中◎エエヤン
上田◎エエヤン
渡辺◎エエヤン
山河★エエヤン
鈴木◎エエヤン
水戸◎エエヤン
佐藤◎エエヤン
黒田◎エエヤン
山崎◎エエヤン
橋◎エエヤン
大山◎エエヤン
谷口◎エエヤン
藤本◎エエヤン
相馬◎エエヤン
宇賀◎エエヤン
津島◎エエヤン
江川◎エエヤン
石山◎エエヤン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:38.06ID:p5uG5/880
マイルチャンピオンシップでペルシアンナイトを勝たせた翌週のジャパンカップで当初はシュヴァルグラン騎乗予定がサトノクラウンに乗り変わって、シュヴァルグランに勝たれてから何かが狂い始めた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 04:15:24.52ID:X9f8nIYY0
全盛期のデムは凄かったぞ。マイルCSでペルシアン勝たせた時はビックリしたわw
あの年はレッドファルクスや宝塚のサトノクラウンなど手がつけられなかったのに、それから僅か数年だもんな。
あれ以上の乗り替わりの衝撃はなかったよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 04:53:36.91ID:fjnoxkbU0
ルメールが桜花賞メジャーエンブレムで糞騎乗したりしてた頃はG1ではMデムの方が勝負強かったな
天栄の全盛期と共にルメールは最強騎手になってMデムは転げ落ちたけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 05:06:09.41ID:ijfIzNug0
最近は着狙いも上手くなってきたからか
人気ない時は結構持ってきてるし
腕は落ちてないからいい馬に巡り合えばだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:15.21ID:eWv927Mk0
2019年ぐらいが特に酷かったけど、今はまた戻ってる、ただ騎乗馬レベルは戻ってないけどね
2019年は出遅れる、まくる、直線沈むのコンボばっかりだった

実況でデムーロスペシャルみたいなスラングが出来た
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:58.24ID:pXypR+B00
>>101
去年それで何頭か馬も壊れた…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:01.03ID:EeuH8vZ50
川田のセカンドは嫌だからでエージェント変えたのがダメだった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:41.81ID:TjI/rb220
>>1
出遅れが多い
斜行が多い
乗り方が汚いんだよ、だから乗せたがらない
外から内に切れ込んで内の馬の体当たりする騎乗スタイルも危険だし
勝てば良いではない、ボートレースでダンプばかりしていた奴と同じだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:23.07ID:WSUSFwWt0
多少贔屓は入るけど馬質なりには頑張ってると思うけどね。元々勝ちまくってた頃があるからその分言われるのは仕方ないだろうし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:15.73ID:5y9xLiSK0
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=146557

 14日、新馬、萩Sと2連勝中で注目を集めているサートゥルナーリア(牡2、栗東・中竹和也厩舎)の次走が12月28日のホープフルS(GI、中山芝2000m)に決まったことが明らかになった。

「現在はノーザンファームしがらきに放牧に出ています。12月初旬に栗東トレセンに戻る見込みです」(辻野助手)

 なお、鞍上は未定。

ホープフル前の時点で一度鞍上未定になってる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 11:13:05.72ID:fqefMaK90
>>104
それよく言われるけど違うよ
デムーロと川田が同じエージェントのときって
成績は圧倒的にデムーロのほうが良い
当時川田は100勝すらしてない
川田の成績が上がったのはデムーロ抜けてから
エージェントを代えた理由は川田じゃない
サートゥル降板でもめたからだよ
他にもいろいろあったけど
その仲裁に入った人間が次のエージェント
それとももめて関西で居場所がなくなった
関西で競馬ブックは絶対的存在だから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 11:20:43.88ID:xH+h/sZR0
今になってみればサトルなんてクズ馬に拘泥したのが運の尽きだったなんてとんだ笑い話だな
人にも馬にもかなり危ない奴だったから哀れとは思わんが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:46.43ID:hcZNmU7c0
もともと大して上手くはなかったよな
ルメールと差がついて当然だが、ここまで落ちぶれると流石に哀れではあるが、金は持ってるだろうからそれが救い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:07.73ID:8Q1kvffG0
ミルコが大活躍してた時期も他の騎手連中からは
「ルメール上手い」「ルメール凄い」って声が多かった
やっぱ同業者には分かるんだね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:24.89ID:fqefMaK90
>>113
浅はかな考えする人だな
あれぐらいの騎乗なら誰もがやってきてる
武のダンツフレームや福永のエピファネイア
で、彼らは結果干されたか干されてないだろ
エタリオウの勝鞍は未勝利戦だけだよ
いくら不条理な世界でもこんな馬で干されたりするわけないでしょ
デムーロは騎乗関連で干されたんじゃない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:13.62ID:0eD0TRyy0
>>102
ただの仲介屋ねぇ
フリーの小原ならともかく
競馬ブック所属の井上を一介の仲介屋とナメてかかったら痛い目を見る
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:48.22ID:Ft3WXULk0
田原がミルコ好きなのってこういう境遇に自分を重ねてみるところがあるからなのかな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 14:31:40.23ID:fztTVFqA0
もともと騎乗自体は雑だったからな。まあそれでも持ってこれる腕があったけど腕が落ちたから持ってこれないくなっただけだな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:29.44ID:2HiHUgHL0
サートゥルの時ってマーズも無敗で利一がデムーロ譲らんみたいな感じだったじゃん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 16:54:46.62ID:IrUAkMKF0
そういやマーズもいたな
無敗でそれぞれ朝日杯とホープフルを勝ち上がったお手馬がいて幸せの絶頂だったのにな
天国から地獄に落ちるとは
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:02.01ID:eWv927Mk0
>>126
豪腕タイプってより御するのが上手い人がいわれやすい
昔だとヨシトミとか

川田みたいに癖馬は乗らねーよとかやってる人は豪腕とか関係なく言われない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:33.36ID:nq+oIczh0
落馬してからスタートでハミ掛けられなくなったとか言ってたような
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:44.88ID:VAKG6V/40
>>96
チャンピオンズカップの
サンビスタは?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:39.27ID:UQnNj7ZZ0
>>132
ヨシトミって同業から上手いと思われてんの?

田原   「あいつ自分が上手いと思ってるから笑えるよな」
四位藤田「わははは」

みんなこういう空気なんだと思ってた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:44.94ID:2wDN3mUr0
なんかマイネルにも干され気味じゃね?なんでか知らんけど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:53.04ID:foZ5q8kD0
マイネルは勝ち負けできる馬と状態よい馬しか上位騎手乗せないからだと
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:41.95ID:949/zg2r0
>>130
当時のリーチとノーザンどっちに力があったかを考えたらマーズは所詮2番手だよ色んな意味で
結局はサートゥルにミルコを乗せたくなかった/ルメールを乗せたかったノーザンの意向でマーズにならざるを得なかったにすぎん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 00:26:09.94ID:h46ichdV0
>>138
善臣は武 横ノリ ルメール が上手いって言ってるし
本当なんじゃない 勝負感が無いだけだと思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 00:37:49.60ID:Zf8fxo800
離婚してからじゃないかな
腰痛とダブルパンチで明らかに騎力が感じない

チャンピオンズCを二桁人気で勝った年までは無双レベルで
ルメなんか相手にしない力差だった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:38.61ID:q4drrvqX0
マイネルはもう分からない
勝ってほしいここで勝たないと、という時でも
あの人を乗せてるし
デムーロ乗ってないねあんまり
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 05:36:11.90ID:34XLMsGT0
柴田も最近たいして乗ってないような気がする
だけど特定の馬には乗せ続けるよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 08:06:37.96ID:dntl01iB0
懇意にしてくれていた馬主のアドマイヤマーズがいたし、体よく降ろされたなという印象だった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:38.36ID:mcad7cGi0
井上と揉めてブック系を敵にしたからでしょ
調教師に嫌われる 腰痛 離婚 欠陥住宅
多数 原因はあるだれうけど
関西でブック敵にまわしてたら終りや
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 09:43:46.45ID:uj1HT4I90
馬を物理的に破壊するだけでなく陣営の育成プランまで破壊するからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 10:21:49.02ID:KHu6H/Or0
>>147
関西競馬サークルはブックなしでは成り立たないって言われるほど影響力あるもんね
ブックと揉めたら
武豊でさえ馬回りが悪くなった
昔からの贔屓個人馬主と豊沢で盛り返したけど
逆に今まで泣かず飛ばずだった隼人西村がエージェントをブックにしたら大躍進した
望来今村の活躍はブックなしではあり得ない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 10:26:16.66ID:poJjwsIp0
桜花賞は乗鞍ないけど皐月賞は須貝が馬用意したんやろ

個人馬主だから了承とれたんかな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:54.58ID:xr9VC6Dx0
馬を操る能力は高かったんだよね
トップスピードのまま進路変更したり馬群を割ったりイン突いたりするのは抜群だった
ただ、ラフなとこもあるし平場で手を抜くとこもあるし優等生ではなかった
んで、香港だかのスタート落馬あたりからスタート切れなくなって評価落ちたね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:06.37ID:KHu6H/Or0
ショウナンは結構乗せて勝たせてるから
馬主がミルコ希望したんやないか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 13:09:23.89ID:DMGEbxyG0
マイネルの主戦騎手って今は丹内だっけ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 13:15:07.70ID:keGQA9bh0
>>156
丹内大知も乗ってるが有力馬は戸崎や武史が空いてたら依頼してる
阪神開催とかだと総帥なら国分兄弟乗せてたところを和田や幸、勝負気配だと川田がたまに乗ってる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 13:22:40.24ID:DMGEbxyG0
>>157
マイネルラウレアに武史と川田が乗ってたね
クラシックでは乗ってくれないだろうにね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 13:23:37.14ID:5+zPlzp10
マイネルも総帥死んでまともになろうとしてるんだろ
あの繁殖じゃちょっとあれだけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 13:33:38.05ID:VDKoY/Z00
出遅れ多すぎてね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 14:22:48.45ID:5vsWQR630
エタリオウだろ間違いなく
ペルシアンナイトでマイルcs最後方からの奇跡の勝利
あれは奇跡的に展開と馬の強さでたまたまハマっただけ
スワーヴリチャードでの大阪杯も途中から捲り勝利
馬が強かっただけ
他の馬でまたやろうとして失敗しまくり
調教師やエージェントに逆らいまくりで好き放題乗る

エタリオウで友道の逆鱗に触れる
栗東から干される
今まで散々馬を壊しまくってたのも仇となり騎乗にブレが生じる
元々スタートもうまくなく内前が有利な馬場になっていき全てがうまく行かなくなる
まくりが効くレースや中山ではたまに来る
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:05:43.08ID:DMGEbxyG0
誰かデータ取ってたよな
馬体重460か470以下の馬に乗ると出遅れが酷いって
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:27.17ID:e8rhsiZ10
エタリオウってマジかw
あんなのデムーロのおかげで強そうに見えただけのロバなのにそんなので被害受けたなら可哀そうすぎるなw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:26:56.62ID:pj+DvjMg0
春天のエタリオウの騎乗が原因で友道とは絶縁したんだろうけど
結局あの馬ノリや川田が乗ってもデムーロより全く結果残せず引退したからな
その点は可哀想だと思う

2019年は平場での出遅れが酷すぎて本人は否定してたけど腰が悪いんじゃないかと言われてた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:31:03.28ID:WkbU8f5k0
>>168
腰痛いは5ch発祥だよ。基地外デムーロ信者?が擁護する為に「ミルコは腰痛」ってレスしまくってた。

ちょうどリアルタイムで見てたよ。

それがいつの間にか競馬村全体に広がった。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:33:45.06ID:TNgvFB5y0
2019年はかなりの確率で出遅れて
出遅れだけならまだしも、まくって行って、当然無茶したから直線大敗
そんなのばっかりだったからな、栗東の調教師にキレられ干されて
美浦に逃走
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:44:45.54ID:e8rhsiZ10
エタリオウオタなんて現存してるのか
気違いって執念深いんだなw
デムーロが乗る前は世代限定500万3つ走って全部2着
青葉賞出ても2着で6戦1勝の馬
こんなのを重賞やGIで勝負出来る馬のようにレースしてたのはどう見てもデムーロの手腕
その騎手が下りた後はもうさっぱり
でも気違いは「デムーロのせいでダメだったあ!!!」
間抜けなザマ晒しながら迷惑しかかけない気違いのエタリオウオタw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:46:09.78ID:GrAJ3cbv0
ミルコの春天のヘタクソさは本人も認めてるくらいだ
どう乗れば勝てるのかわからないくらい言ってた気がする
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 15:52:14.73ID:TNgvFB5y0
エタリオウの馬の強さ弱さなんてどうでもええねん
馬に負担強いる無茶な競馬をして惨敗した上に、逆ギレしたことよ
あれで完全に潮流が変わったな、結果栗東から追放されたやろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:39.70ID:VkMkuizx0
つまりタイトルは間違っている
落ちぶれたから乗り替わったのだ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:20.50ID:nmb0Sm8J0
サートゥルを降ろされようが何しようが井上を切らなければ毎年年間100勝以上はキープ出来てただろ
デムーロ包囲網が敷かれたことよりもこっちの方が大きい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:14.15ID:TpcPDGha0
マイネル乗れないのはユーバー屈腱炎。ヴァイルマティとレイベリングのイミフな騎乗が効いてそうだ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:01.86ID:DEICyXwy0
井上と揉めたのってやっぱりサートゥル下ろされたのが原因なのかな
直接な原因じゃなくても遠因にはなってそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 05:32:52.58ID:bj441Di30
悪いリズムに嵌ると難しいね
腰痛デマ広げられたり、TVでコネ騎手に出遅れ侮辱されたり
レイべリングとか駄馬が勝てないのも騎手のせいにされたり
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 06:17:38.41ID:DDRPaiYF0
>>183
ノーザンの新馬乗りまくってるからでしょ
天栄の新馬とかスタート出ないし出遅れありき
だし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 08:24:57.87ID:PJx3ITtR0
>>187
いや出遅れ全然なくね??見たことないレベルだが
スターズ位で
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:11.97ID:WtFyYGQw0
2015 118勝 エージェント豊沢(ルメール)
2016 132勝 エージェント豊沢(ルメール)
2017 171勝 エージェント井上(川田)
2018 153勝 エージェント井上(川田)
2019 091勝 エージェント大谷(北村友)
2020 065勝 エージェント川島(丸山大知)
2021 075勝 エージェント川島(丸山大知)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:35.45ID:e71W+nys0
川田って単にデムーロに回ってた良い馬が自分のとこに来たから一気に勝ち星倍増しただけなんだよな
本当に分かりやすい現代のエージェント競馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況