X



トップページ競馬
210コメント48KB
タッチウッド武豊下手すぎわろたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:08.50ID:q4jnqogw0
何したかったのこのジジイ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:31.00ID:DzlFqkqX0
引っかかる馬に武豊を乗せるのが悪い
かっこ悪くジェットスキーになるのだけは絶対に嫌だと必死に抑えるのが精一杯になってレースどころじゃなくなるからね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:03.15ID:dUyQQ5AJ0
ジャックドールも藤岡の教育あってこそだったんだろう。
最初から武だったら重賞すら勝ててないかも
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:19.67ID:DzlFqkqX0
武豊TVのレース振り返りでも異常に引っかかることにコメントするだろ
こっちから見てると前進気勢があってよろしいくらいの馬でも暴れ馬扱いして大騒ぎする
あれって自分が非力だから主導権を握ろうとする馬にトラウマ持ってるんだろうな
あとズブい馬は動かせないしな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:25.70ID:g3gS98b20
ダービーは見学か?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:59.83ID:hJNGot9x0
武アンチが湧いてるなー
今日も平和だ
ありがとう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:55.51ID:DzlFqkqX0
信者は教祖が前向きすぎる馬に乗らないように声を挙げてけ
教祖さんが乗れるのは騎手に従順で手綱で軽く合図したら即動いてムチを入れたら自ら全力で走ってくれる馬だけ
ペース作りだけは本当に上手いのは認める
ゲームみたいに馬のスタミナゲージが見えてるんじゃないかってくらい見極め力があるからな
ただズブい馬は動かせないから乗せるな
馬なりだと勝手に力んで走っていく馬も乗せるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:59.30ID:DzlFqkqX0
>>72
こういう馬は合ってない
乗せた幸四郎が悪い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:58.53ID:HqlMWmGz0
>>78
今の武は選り好み出来る立場ではないから無理にでも乗るしかない。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:28.49ID:PGppMj2C0
ソールオリエンスの援護ありがとうございます。
武さんに礼
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:58.58ID:6hiHp3cg0
クタバレ種無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:17.57ID:+291WoDf0
この馬が1番謎人気だったからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:43.33ID:dUyQQ5AJ0
大阪杯の時はジャックドール本命の人は武が逃げると誰も競りかけないという政治力を予想している人が多かった⇨結果正解
今回はタッチウッド本命の人は2戦掛かっているが武豊ならコントロール出来ると予想している人が多かった⇨結果不正解
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:29.95ID:t0SLz64c0
タッチウッドはしばらくみないと思ったら
セン馬になって帰ってくるやろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:47.33ID:4XX/cOKK0
タッチウッドにライトクオンタム
何もせずにクラシックホースに出会う男池添謙一
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:24.02ID:0VeiG6tS0
ジェットスキー豊
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 19:17:37.85ID:IpzBOBXe0
まあ出れるかわからんけどダービーでタッチウッド1枠1番なら今回馬券買ったやつらは結局無視できんやろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 19:48:28.61ID:dUyQQ5AJ0
>>84
本当これだけは何年経っても変わらんよなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 20:08:55.75ID:Ol5KaTOM0
馬自身がどうしても先頭じゃなきゃ嫌って事なんだろ
それを制御するなんて無理だろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:39.77ID:RkVJW83f0
これに限っては武の責任だけじゃないな
新馬でムーアが逃げてセーフティリードから更にガチ追い
2戦目でバシュロが出遅れて引っかかっておのまま行かせて更に悪化
この積み重ねで馬がバカになった
もう誰が乗っても引っかかったよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:36.10ID:8TYQbO6N0
馬がアホやった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:53.59ID:aNrPTkGM0
>>90
国内ガー

まだ勝てなくて草
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:28.59ID:zk63asuK0
わけわからん乗り方だった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:02.77ID:zk63asuK0
この馬もはその内岩田康成が乗るのかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:35.97ID:h3T/EyNH0
タッチウッドに池添乗ったら武さんやばい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:41.22ID:Mh3kw6Qa0
直線全然追わないしな
かかった時点でレースやめるという敗退行為
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:11.61ID:MFoXxHOQ0
ソールオリエンスに武が乗ってたら勝ってるよ
そういうこと
タッチウッドは外人を乗せときゃよかったんだよ
いないなら岩田や内田でも乗せとけ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:31.23ID:MFoXxHOQ0
>>104
いつものことだな
武を癖馬に乗せるのが悪い
もうハングリー精神なんてないんだから危険なことはしないしすぐ諦めるんだわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:34.86ID:Mh3kw6Qa0
>>107
サイレンススズカだろうな
あとステイゴールドを一応勝たせたり
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:06.73ID:ZPwTCrnp0
武に折り合いに難のある馬を任せる時点で間違ってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:26.21ID:VeDH3nX70
タッチウッドに関しては完全に擁護したい
こんなの誰が乗っても無理

だがこんなのレース前に分かり切ってたのに武なら折り合えるとか言ってたバカが多数いたな
武を過大評価し過ぎでは
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:55.92ID:hqT0qqot0
ダービーに登録してない馬だしここまでこれたのは予想外なんだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:09.01ID:twoRmOAr0
>>110
そんなこと言ってる奴いたか?
武が御せるわけないwって言われてるのしか見なかったわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:57.81ID:o47YRp9L0
突っかかってくる馬いないなら能力あるんだから勝ち負けできるしこれはこれでいいんじゃね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:04.52ID:meQVxWas0
強い逃げ馬は抜群に上手いが逆に弱い逃げ馬は苦手
弟のような二流三流騎手みたいにとりあえずスローに落とせるだけ落とすみたいなことが下手
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:48.09ID:pLkq9wx90
恥ずかしいですね。いつまでやるの?見苦しいからもうお辞めください。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:22.54ID:t0SLz64c0
>>112
田原が言ってたで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:47.89ID:1nympLNg0
>>106
ザタイキの呪いか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:54.85ID:89rFGZg10
自分でソールオリエンスだと思ってたのに
田原がタッチウッドが強いって言うから途中で頭変えたんだが
自分信じるべきだった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:00.09ID:Mh3kw6Qa0
ドゥラメンテ産駒が無双してるのもあるよな
なんか怖いから買ってしまう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 23:50:56.12ID:Mh3kw6Qa0
>>13
思い切りかかってただろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 00:40:25.60ID:JheoUA130
よく桜花賞でライトクオンタムを買った下手くそはソールオリエンスを買うんやろ
とソールオリエンスを馬鹿にしていた奴が言っていたが
俺は、いやライトクオンタムを買った奴はタッチウッドを買うやろ
と言い返していたが
まさにそんな感じだなwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 00:40:45.96ID:K8RIvu8x0
頭おかしいからこそ走ることがあるからな
こういう荒れた馬場なら尚更
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:14.77ID:vDOk/PEh0
この馬どうするんだろうな
トライアルで再起かけるのか休ませるのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:46.76ID:vDOk/PEh0
ラジオNIKKEI杯かなあ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:04.27ID:K3EYmH0H0
弱いとか強いとか言ってる場合ではなく武ではここから良化はない
超絶合っていない 幸四郎の目が曇っている
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:02.85ID:00ygXDxH0
なんか幸四郎が兄貴に嫌がらせしてるみたいで笑う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:26.79ID:28JTouY30
豊だからダメだったとは思わないが乗せた甲斐みたいなのは特に無かったな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 01:55:55.67ID:00ygXDxH0
兄弟で爆笑してるのか弟ぶん殴ってるのかどっちだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:47.32ID:WbT08dAD0
バシュロに壊された
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:57.15ID:BXy9HyLu0
田原「タッチウッドは操縦性が難しいががその分並外れた馬力武なら御せる勝てる」
逆だろ武は癖馬苦手だろと思ってたら案の定
共同通信杯は確かにめちゃくちゃなレースして僅差だったしドゥラだし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 02:32:30.52ID:bkjMtFeX0
>>138
手綱引っ張る力の話じゃないよね
ハミ浮かせたり
何とか誤魔化せるだろって話でしょ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 03:51:09.34ID:00ygXDxH0
テン乗りじゃきついな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 04:05:00.66ID:00ygXDxH0
トゥザヴィクトリーがいきなり差してきて勝ったりレジェンドになることはいろいろやってるとは思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 04:20:18.99ID:gdKDtEIv0
ダービーは外人のるんだろ?
逆転あるかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:08.66ID:rUL3CSmY0
>>143
ダービーの時期なんか欧州
もろにシーズン中なんだから来るわけないだろ
来ても南半球拠点の人だけ
おそらく今年はレーンしかいません
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:34.46ID:hMGwVbQ/0
武は普段から付きっきりで乗るぐらいしないと。これからも乗る気なら。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:02.05ID:KYnJ3QWd0
幸四郎の厩舎の馬って基本的に素質だけで走ってるから最初だけそこそこ走ってそこから良くなる馬ってまずいない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:55.21ID:uXTnh1zW0
前走の外人責めてるけど、前走先着した馬に全部負けてるんだよな
外人>>>>>>武豊
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:38.15ID:t0TseAK10
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0150ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:54.90ID:grjGve+W0
>>62
アホか

藤岡は自分が教えたことを途中から迷ってやめだしたからクビになった
0151ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:57.15ID:grjGve+W0
>>78
色々な解説者が武にはアウト言っていたが

アウトと言っていたのか
0152ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:47.54ID:grjGve+W0
>>110
折り合えるとは思ってないけど出遅れて取り返して前いっても残したから

じゃあ、出遅れなければもう少し余力がが残るわけだからありかもと思ったんだよ
0153ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:58.54ID:grjGve+W0
しかし俺はこういう馬にこそ勝ってもらいたいのだよ

力んで前言った時は感動して泣きそうになった

わかるやついるかな
0154ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:04.98ID:grjGve+W0
闘争心のアホそのものという馬こそ
優勝してほしい
そしてたくさんの子孫を残すべきだ

レース経験を積むことで強くなる


にしてもだなコーシローこういう馬二頭目じゃん
ちょっと多すぎないか?
舎に問題があるんじゃないのか
0155ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:15.73ID:grjGve+W0
こういう馬には坂井Jr.とか横山の兄騎とか
ちょっと頭のイカれたヤバイ騎手を乗せるべき
0158ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:10.27ID:grjGve+W0
ウマが行くならするする行かせてしまう
武さんは少し違うな

それにしても外人が逃げガチしたせいでウマがそれを覚えてしまって困るというのは
その通りだろう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:37.26ID:SnY27a+l0
武豊はパドックや返し馬でテンションが高くて落ち着きがない馬ならレースまでになだめるのが上手いけど
レースが始まるとスイッチが入って飛んでいく馬は剛腕騎手で無理やり抑え込むしかないわ
やる気に満ち溢れてると馬なりで出しても飛んでいくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況