X



トップページ競馬
407コメント106KB

ルメール、ダービーでのファントムシーフ騎乗を保留

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:30.02ID:aa7VXFzx0
他馬の動向次第
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:45.34ID:aa7VXFzx0
これもうダービー馬スキルヴィングやん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:04.22ID:aa7VXFzx0
ルメールの中ではスキルヴィング>ファントムシーフってことやんな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:22.18ID:aa7VXFzx0
キングズレインは春全休やろ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:06.97ID:aa7VXFzx0
オープンファイアはきさらぎ賞の時点でスキルヴィングの1勝クラス乗ってるから、スキルヴィング>オープンファイアは確定してる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:50.22ID:aa7VXFzx0
他にこれと言った有力馬おらんもんな?
流石にソール武史乗り替わりはないやろし。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:23.89ID:aa7VXFzx0
スキルヴィングが青葉賞で権利とってダービー出るならそっち乗りたいのでファントムシーフは保留、ってことやんな?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:00.18ID:aa7VXFzx0
確かに、ソールオリエンス負かすなら他路線ってのはその通りだろな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:13.69ID:aa7VXFzx0
皐月賞組および王道路線の馬たちは、どんぐりの背比べしてるななソールオリエンスにぶっこぬかれた訳だから、ダービーで逆転って算段はむずいやろ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:59.74ID:JZLyi6tS0
乗り換えで買っちゃうかもな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:07.26ID:aa7VXFzx0
ファントムはルメール乗らないなら武豊かな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:54.64ID:aa7VXFzx0
ハービンジャーの距離延長は良いと言われてるが、それは馬券妙味での話。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:59.96ID:aSOL+3Qw0
スキルヴィングがいるんだから当たり前だろ
青葉賞で見極めてからだわ
府中のダービーじゃファントムシーフだとソールオリエンスに歯が立たないだろうしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:53.74ID:H1IF2YS90
フリームファクシは?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:08.82ID:1r7e5aUZ0
キタサン丼で来たら今年のセール凄いことになるんだろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:31:00.33ID:n5+OsDCX0
権利取れたらスキルヴィング
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 10:36:36.97ID:h3AXtl1s0
戸崎は乗り馬あるのか?手放したら戸崎だな
ルメから戸崎ってメッチャ見るわ
中でも特に乗り変わりの大阪杯で惨敗したサトノダイヤモンドを思い出す
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:00:13.74ID:+gmgZiuc0
和田さんか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:00:31.52ID:FfFH/j890
スキルヴィングルメールならファントムシーフ武じゃないの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:07:50.55ID:0N+pmDEs0
オープンファイアが川田で青葉賞に向かうから結果が出れば川田のままダービーだろうな
結果が出なかったら川田はシャザーンに乗りそう、小猿は降ろされるんじゃね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:10:47.47ID:/2vrLjH00
>>3
というよりルメールは天栄専属なところがあるから
その辺の馬主より天栄優先なんやろ
川田は最近はかつての豊みたいにNFや社台クラブ馬乗ること減っていってるけど
ルメールは未だ殆どがクラブ馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:11:25.84ID:TjMHEJfV0
>>25
福永が引退しなかったら武史は皐月賞勝てなかったかもな
ファントムシーフ→福永
ソールオリエンス→ルメール
べラジオオペラ→武史
こうなってただろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:13:05.91ID:/2vrLjH00
ファントムシーフはレーンじゃねえの
フリームファクシをレーン継続にする意味がまるでないし
オープンファイアの結果次第でフリームは川田に戻るんじゃね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:34.97ID:VZ7S9A3r0
>>30
オープンが結果出なかったら川田は金子のどちらかだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:15:29.29ID:ZtXh/cRF0
そりゃハービンよりキタサン選ぶわな
ハービンなんてダービーじゃ父サンデー系のキレに絶対勝てないし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:19:26.51ID:frhvSXmj0
>>1
落鉄しなければソールオリエンスに勝てたんだろう
それならファントムシーフでリベンジしろよ
ダービーでは落鉄しないよう装蹄師に要求するば良いだけだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:51.01ID:5fTOOZ/c0
>>10
距離延長で直線長くなるのがソールオリエンスにマイナスになると思ってんの?
むしろ唯一他馬にチャンスあった皐月を取られてしまった状態では?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:25:36.81ID:pbgLIKxg0
ソールは完勝だったからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:26:40.43ID:frhvSXmj0
>>29
武史がベラジオオペラに乗ればスプリングSと
同じ競馬をするだけのお話
重馬場でグラッニトの逃げはスプリングSで
既に経験してちゃんと勝ってますから
競馬板おじさんの癖にスプリングSを見てなかったの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:02.23ID:1r7e5aUZ0
右回りで手前変えも出来ない未熟な馬に負けた馬は悔しくないんか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:38.08ID:lfztQdDg0
>>9
望来「呼びました?」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:57.63ID:frhvSXmj0
落鉄で負けたんではなく馬の能力が足りなかいから負けたと言えよ
それなら乗り替わりは当然だけどね
フランス人は気取り屋だからやっぱり好きになれない
イタリア人の方が良いね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:42.63ID:7LflJK3B0
キタサン産駒はデータブレイカー定期。
京成杯から皐月賞馬が出るんだから青葉賞からダービー馬なんて余裕だろ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:25.74ID:ZtXh/cRF0
ダービーでハービン産買う奴、全員バカです
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:36.52ID:CXwu5o2m0
ドゥラエレーデもまだ決まっとらんのよね
青葉賞の結果みてから騎手どうなるか決まるんだおるけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:27.61ID:wrqtAmwr0
ファントムシーフ
ハービンジャー産駒
谷川牧場生産
ルメールにしてみりゃそこまで義理立てすることもないし
他の騎手に取られたところでデメリットは皆無
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:43.02ID:wvFxGqz70
ルメールはG1に限っては義理では騎乗しない
勝てる可能性がある馬を選択する
皐月賞にノーザン系以外の馬乗ったのもソレ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:17.97ID:Y1Z+26cO0
ファントムシーフじゃダービー無理なのかよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:04.54ID:hwVjQimv0
皐月3着を保留ってなかなかだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:45.33ID:frhvSXmj0
つまりファントムシーフは落鉄しなくても
ダービーでは勝てないとルメールは判断した訳か
ダービーをテン乗りで勝のは難しいから
新馬戦で乗った和田先生でダービーですね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:07.32
会見で位置取り次第で勝てるってルメールいってたけどソールオリエンスの強さは薄々気付いてただろ
タスティエーラしか相手がいなかったらイッパイジシンアリマスって間違いなく言ってたわ既に勝ってるし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:40.75ID:wrqtAmwr0
皐月賞ではノーザンの馬が無かったからとりあえず浦河の安馬に乗ってやっただけで
ノーザンのスキルヴィングがダービーで間に合いそうならそちらを優先する
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:48.81ID:ZtXh/cRF0
ソールオリエンスに勝てる可能性があるのはスキルヴィングだけ
ルメールはそう考えてるんだろ
落鉄が無くてもソールオリエンスの切れ味には勝てなかっただろうし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:16.43ID:E6U83j080
>>30
堀とノーザンクラブ馬だから松山降ろしてタスティエーラにレーンと予想
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 11:59:46.94ID:tgs2thO30
薄々っていうか、トレセン関係者、評論家含め、たいがいソールオリエンスはモノが違うって言ってたわけで
調教は本番と違うとか、どスローで相手弱いとか、ローテみたいな相対的なデータを絶対視してありえんとか言って
個体のパフォーマンスを極力見ないようにしてたのって競馬板ぐらいなんだよなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:48.83ID:ZtXh/cRF0
>>57
和田が乗るならノータイムで切れるわ
4コーナーからのガシガシで直線逆噴射が手に取る様に分かる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:08.31ID:rWn/3qgb0
>>39
そこまで煽るなら聞くけど逆にスプリングSと同じ競馬してソールオリエンスに勝てた保証はあるの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:06.54ID:wC72T1ZB0
>>70
お笑いだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:27.70ID:tgs2thO30
>>67
それは枠不利とかの評価込みなわけで
能力や適性が足りないってメディアで公言してたの亀谷ぐらい
キムラも「流れ」とかよくわからんことで消してたけど
5倍も付いて一切買ってないやつなんかおらんやろ、流石に
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:16.44ID:L69ilmv30
>>68
NHKマイルCと勘違いしてる?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:51.58ID:E6U83j080
ノッキングポイントとファントムシーフなら迷わずファントムシーフじゃないか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:47.66ID:i//SVB1V0
>>69
細江もソールだったけど枠で嫌ってたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:26.99ID:5KwDUcFI0
そもそも皐月のときもファントムに騎乗が発表されたのがキングズレインが弥生回避して
レヴォルタードが権利取れなくて天栄が乗り馬用意できないの確定してからだし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:30.34ID:frhvSXmj0
>>65
武史がベラジオオペラで重馬場の皐月賞に出て7枠15番で
出走すれば基本はスプリングSをトレースするだろうから
田辺と違って58秒5で逃げるグラニットを追走しない事だけは分かる
それに対して武史以外の騎手が重馬場中山の1枠1番ソールオリエンスを
どう乗るかは分からない。但し武史が正解を出した後だから他の騎手も
武史と同じ乗り方をすると主張しても、その根拠はと聞くよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:27.45ID:YsQhWVij0
>>70
タイムだとオニャンコポンより弱いとも言ってたやつもいたなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:33.89ID:pmYAEWSQ0
キャロットだしこっちのがいいだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:50.61ID:i//SVB1V0
>>79
皐月賞でそんなオッズつくのホープフル共同通信杯弥生賞あたり圧勝しないとつかないでしょ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:54.67ID:fnTlalG+0
皐月のヘッドカメラの映像で
ソールに横ぶっちぎられるの見ると
とても勝ち目無いしなぁ
あの絶望感は凄い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:46:11.91ID:VG+dSmtm0
ファントムはペチンだな。スキルヴィングは青葉賞で2着でいいから余力残してとけよ。相手は強いが。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:46.30ID:b1bQtf730
>>1
ちゃんと乗れば勝てるって自分で言っていたのにな、全くちゃんと乗れなかった
ルメールだって人間だ、体調もあるしな、しょうがないよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:57.49ID:D+3YK9x70
和田を推す声の少なさよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:24.43ID:YnGZzYLp0
スキルなんて弱いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ルメールアホなん?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:18.46ID:aSOL+3Qw0
ライトクオンタム買うような馬鹿は青葉賞でもオープンファイア買ってそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:16.78ID:0hMRwD7R0
>>87
あーこりゃ無理だわって感じで眺めてるだけだったもんな
完全に諦めてたルメールの中でソールオリエンスとファントムシーフの格付けが終わった瞬間だろうね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:03.75ID:YnGZzYLp0
青葉勝ったとこでダービーなんて勝てねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:02.16ID:st+uciyu0
ルメール ファントムシーフ
レーン スキルヴィング
川田 サトノグランツ
小猿 フリームファクシ
武豊 上位以外の余った馬

こうなると予想
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:57.03ID:YnGZzYLp0
>>96
武なんて去年勝ってんだから見学しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

若手乗せたれよタコが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:20.07ID:N0NpK5jb0
武さん斜め上予想でドゥラエレーデ乗りそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:37.57ID:YnGZzYLp0
スキルなんて過大評価そのものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

青葉も負けるぞあれ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:02.65ID:0ts6QZ6X0
>>91
マイネルの皇帝がいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況