X



トップページ競馬
333コメント80KB

サトノダイヤモンド大成功!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:52.00ID:HhJILMRL0
鮮やか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:23.88ID:VfRKFKhz0
なんでゴルシだけ今年の勝ち馬率なんだ?さすがにそんなのに騙されるやつ居ないぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:33.39ID:X6j0niHY0
ミッキーアイルはメイケイとナムラの牝馬2頭がいるから一般的には走ってるように見えるけどその2頭以外が全くダメだしなぁ
しかもスプリンターなのに中山が全くダメというのが悲しい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:58.05ID:IVnbKYvu0
リアルスティール
勝馬率35.3% 30/85
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:00.33ID:Gh3gCxj00
>>177
ソールオリエンスは種牡馬になったら微妙だと思う
モチベーター(モンジュー)
レインボウクエスト(ブラッシングブルーム)

重そうだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:26.34ID:VfRKFKhz0
>>188
世代の勝ち上がり率ならゴルシは19/73だし
今年の勝ち馬率だとしたらサトノクラウンとサトノダイヤモンドが勝ちすぎ
どちらにしろデータが揃ってない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:38.67ID:gQYhZAa50
競馬板には捏造した数字を躊躇なく使ってくる奴がうようよいるからリテラシーが求められるよな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:15.07ID:MZUzHmCb0
マジレスすると
未勝利戦終わるまで走ってる4歳以上も世代と
3歳しかいない新種牡馬を比べるんだったら
同じ3歳世代で比べるべきだな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:29.24ID:g9i/Eu1o0
リーディングでキズナ以下の種牡馬は全部いらんよ小物しか出さないクズナに負ける種牡馬達じゃそもそも大した金も稼げない小物以下の種牡馬だしな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:30.96ID:chLhRCxW0
>>199
とにかく総じてズブすぎ
悪いとこだけ濃縮されて遺伝されてる感じ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:06.00ID:MZUzHmCb0
ゴルシゴルシバカにするがサトノクラウンよりゴルシの方が大分ましだぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:09.29ID:o8gsqvWX0
なんでゴルシの話題がでるか知らんが
ゴルシ産駒は牝馬のオークス路線だけに限れば悪くない種牡馬だよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:15.05ID:sYgJKvPC0
>>186
キタサンブラックも重いし、キタサンブラック産駒は常識通用しないから、様子見ないと判断できないと思うわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:21.27ID:VfRKFKhz0
サトノクラウンって現状劣化ハービンジャーだからね。ハービンジャー自体立場が危ういのにその劣化番でさらには薄め液枠同期のデクラレーションオブウォーの方が安定感あるからタスティエーラがダービーでも連対しないとかなり厳しい。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:21.54ID:jYEwYcnh0
サトノグランツってセレクトセール1億越えか
これは今年も里見がノーザン産サトダイ買い漁るな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:22.51ID:jYEwYcnh0
サトノグランツってセレクトセール1億越えか
これは今年も里見がノーザン産サトダイ買い漁るな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:50:46.07ID:IVnbKYvu0
サトイモ社台残留か
ダメジャ、キンシャサ、クラウンがOUTだま
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:53:03.58ID:ILFQPP1n0
サトノクラウンってディープ牝馬を処理するっていう大事な役目があるんちゃうの?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:54:45.30ID:Gh3gCxj00
>>213
そういう展開で勝てたことが大事
正直ドスローで沈むかと思った
レースレベルが低いとはいえな
まあ京都が向いてたんだろう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:55:09.57ID:IVnbKYvu0
ダート100連敗して「こりゃダメだ」と判断されたんじゃない?日高も付けれないし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:58:21.12ID:yY6L5qrD0
一般的に青葉賞からの参戦って、間隔の短さも影響があるみたいな言われ方するけど、
京都大賞典からの間隔はそれより1週短いんだよね。


なんで青葉賞経由でダービー勝てないんだろう
単に勝つ器が出走してないレースってこと以外に何かあるのかな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:14.83ID:yYc1s29x0
クラウン地方はまだ母数少ないから判断難しいけど
同期のリアステ、マイユア、サトイモと比べても
ゴミみたいな成績になってるぞ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:32.05ID:ZYZ+nr2x0
クラウンはアベレージめちゃくちゃ低いから一頭でも当たりが出てよかったな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:56.01ID:iL6yxcDj0
>>220
京都新聞杯は流れやすいから本番に通用する能力を持った馬が権利獲れる
今年みたいにドスローなら青葉賞組以下の期待値になる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:41.40ID:+LJB+ktB0
勝ち上がり率とか勝率とか細かいデータってどうやって調べるの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:09.18ID:ayf2HvuC0
>>197
キズナは大物専門やろがい
プッシュオン知らんのかいな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:30.10ID:n22bOifG0
勝率はアホみたいにレース使って着拾いだけするのが評価されないからあんまり気にしないな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:20:40.12ID:MZUzHmCb0
クラウンは勝率が低い以前にダート100連敗してるのが追放に直結してるんだろうな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:36.88ID:L9w7GOas0
来年社台入りするのはシャフリとシュネルだろう
来年社台追放はダメジャーは種牡馬引退は予想できるが他はなんだろう?イスラは日高向けに置いときそう満口にもなってるし、サトイモサトクラの二匹なのかなやっぱり。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:28:56.13ID:n1xVrO/w0
サトイモは厳しいな 消えるのも近いはず
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:03.16ID:5ZTuQwHw0
>>199
形は絶賛されがちだけど、動かしてみたら見た目で想像する動きには至らない感じ。サンデー1番人気に推されたダイヤモンドハンズもそれは言われてた
まあ運動神経が良くないってことなんだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:28.16ID:mx4yPwPR0
来年は二頭引退(ダメジャ、キンシャサ)、
一頭追放(サトクロ)で決定みたいよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:38:22.37ID:iM8pzEIS0
アルアイン評価してないのにシャフリは入れるってダービー馬だから?確かにダービー馬だけど、特別違いがあるとも思わん今更
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:17.87ID:bCqCfqWX0
>>231
怪しい奴らは薄々わかるが、今の時点で決まってるわけないだろ。ましてやまだシーズン中で今まさに満口なサトノクラウンのそんな情報流すわけない
馬神かてめーは
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:51.23ID:kgd3qZDl0
子ディープまではキレが伝わるのに孫ディープになると途端にキレ無くなるんだよなぁ
子ディープ種牡馬の母系に問題があるんかね
子ディープは輸入繁殖おおいけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:52.14ID:mx4yPwPR0
クラウンはもう少しダート走ればなぁ
サンデー薄め液として社台残れた可能性もあったが追放かぁ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:50:40.16ID:wP9SEtO80
満口だったけどいままた受付開始してるよ
多分大量にキャンセル出たんだと思う
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:53:14.91ID:bCqCfqWX0
>>238
それは満口とは別の余勢。どの種牡馬でもやってる
キャンセルってそんな簡単にできるものじゃないよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:09.77ID:TEYEW1dy0
>>235
ディープに限らずサンデー孫は全体的にキレをなくしがち
その中から上手くキレが伝わった馬を拾い上げて種牡馬にするしかない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:47.41ID:LRlOberF0
里芋大成功でアンチ涙目
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:04.11ID:mx4yPwPR0
単純なキャンセルは難しいけど、毎年ある程度つけてる所なら
「スイッチ」は可能だよ
例えば差額100万払ってサトノクラウンからサトノダイヤモンドへ切り替えるのはOK
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:55.25ID:0NoH5xYP0
つーかグランツむっちゃ強いな
あれ、これ詰んでるって思ったところから一気にぬけてきたからな 
多分同じ展開ならソールでさえ沈んでたんじゃないか?
これはソールの三冠は怪しくなったと思うわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:26.93ID:sYgJKvPC0
>>245
どうかな?キタサンブラック産駒とドュラメンテ産駒は後方から競馬が得意だけど、見せ場がないからキタサンブラックみたいな勝負根性とスタミナを持ってるかどうかわからないや
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:53.29ID:PHZDqB8y0
確かに超絶ドスローで後方から差し切るのは相当自力ないと不可能
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:15.36ID:dnhFATq00
ドスロー上がり勝負だからディープっぽさは見せたな
川田が馬上で暴れまくってるせいで綺麗な勝ち方には見えないがw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:34.31ID:cW9P42nN0
グランツは京都との相性抜群だろな
いつも勝負所で置かれる弱点を下り坂が帳消しにしてるし、且つ最後まで長く良い脚を使うから他の馬がバテたとこでさらにひと伸びできる
騎手がヒヨって仕掛け遅れでもせんかぎり崩れることはなさそう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:37.42ID:wQmnTzip0
菊花賞馬だろこれ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:47.49ID:gVkXyvS20
ソールオリエンスの三冠を阻止して菊花賞勝つんやろうなソールオリエンスは14着に沈んでる光景が見える
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:06.93ID:GbfAtMq00
リアルスティール以上に悲惨だったが一応カッコはついたな
調教でG1馬の走りの何たるかを教えてくれたドウデュースに感謝しなきゃな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:39.04ID:0NoH5xYP0
>>254
多分もうドゥデュースより上かもな
菊は確勝、久々にダービー、菊の二冠馬出るかもね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:52:48.18ID:f5Vt2GFI0
最初から松国ローテじゃなくてNHKマイルメイチで仕上げてきてようやく勝てた馬をダービー使おうとか正気か?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:36.40ID:g9i/Eu1o0
ロジャーバローズが勝ったダービーと全く同じ展開でロジャーの位置にいてワンチャンないよりのありぐらい可能性しかない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:48:05.00ID:IVnbKYvu0
新種牡馬全然優秀だな
マイユア、リアステ、サトダイ

サトノクラウンだけは壊滅的だが、、、
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:41.70ID:Gh3gCxj00
ズブかったしレースレベルも低いだろうけど正直このドスローで勝ち切れる脚があるとは思ってなかったのでそこは褒めておく
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:02:29.83ID:v7HUTIgn0
>>260そんなんで潰れるならステゴ系は一生安泰になるわw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:32:19.87ID:aRTmqxWQ0
>>247
迷惑だ
なんでもかんでも押し付けんな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:09.87ID:aRTmqxWQ0
基地は暴れるしか能がないから困るわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:35:34.87ID:ayTkw/Qb0
前哨戦で大喜びワロタw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:35:57.50ID:aRTmqxWQ0
イキるならせめてリアルスティールを追い越してからにしろ
15世代の門番だぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:27.76ID:IVnbKYvu0
里見は嬉しいだろうな
サトノ冠名親子で重賞制覇
普通にすごいよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:37:42.14ID:ayTkw/Qb0
炎上したらダイヤの方が先にゴミになるけどな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:55.52ID:BhB35WqR0
この馬は友道が特に能力を評価してた馬
デビュー前からマカヒキと調教つけてて最近はドウデュースだからな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:52.85ID:yYc1s29x0
レースみたがめちゃめちゃ強いな
1000mが1:04、ドスローで上がり勝負の中差し切るのはヤバイ
あと距離は2200m短い気がする
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:58.60ID:OgkY75pq0
笑かすな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:37.62ID:cqC2hzTC0
1〜5着まで大差なく弱い
それ以下は論外ってレースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況